★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙_横刀

别闹了!人家辟谷呢

谢谢分享,向您学习。

老师您太有才了,从故事中学习人生的哲理,明天接着看,感恩,阿弥陀佛。

一般都喜欢听那个:那是很久很久以前久以前以前。。故事中的事都是知识。

蒙_横刀 发表于 2015-11-6 07:53
    ) F3 u. W0 o5 H: {; G你那里下雪了吗
    1 O4 b6 L& l* B0 V4 |* B5 n你那里下雪了吗; B0 I2 A) H# @: k7 T
    面对寒冷你怕不怕
    . K3 S7 a+ G0 g* k" i8 W/ X) h
    走着走着,路就宽了!祝福!

哈哈,这是在讲故事呢。辟谷就是这样,当做游戏去做,什么都是可玩的啊 {:10_266:}

看了几天终于看完了,前辈你真牛。

: }( t, i2 J' w! L# Z% o
       今立冬,冬藏的开始,所以决定今开始辟谷,来留个脚印,故事讲了一年了,有看热闹的,有明道理的,有受启发的。非常感恩龙腾的所有朋友和老师一直以来的关注!也让我一年来有了很大的成长。前面的路还很长,让我们一起去打开自己的格局与世面吧……
    . I3 U  J: i- H1 D3 k* E5 \+ g: l! H) F
        一个真正见过大世面的人,会讲究,能将就,能享受最好的,也能承受最坏的,见过世面的他们自然会在人群中散发不一样的气质,温和却有力量,谦卑却有内涵。2 V9 i  ^1 t+ H9 N* U

/ f7 p. `) L3 ^& e6 D1 O0 {     一生忠于清王朝的国学大师王国维曾邀请被迫退位的末代皇帝溥仪到家中做客,当他热情地给小皇帝展示自己珍藏了半生的古董字画、金石玉器时,溥仪并没有太大兴趣,反而随手指了几件,告诉王国维说这些都是假货。) F0 c$ G  S# X8 l3 n; y

X% S( W4 O% v" {0 r7 Q- i( w# z      王国维当然不服,凭借自己的美学史学造诣,这些精挑细选的古董怎么可能是假货呢,这小皇帝都没怎么仔细看,这真伪又何以如此快辨别出来呢?于是王国维找来了同行帮忙鉴别,又去古玩店找行家套话,所得到的结果都是一致的认为自己收藏的确实是赝品。- y6 ?1 M) \9 U& M/ {4 D* L

% l. R' p. {- m4 ^9 T. J# `  |    大师对这位年纪轻轻却见识如此之广的溥仪佩服得五体投地,溥仪却说:“说我也不懂你们那些个鉴别的方法、技术,我就是看你那几件玩意和我家里的那些个不太一样罢了。”1 G  A, q$ J  Z1 S! L& G3 w
    2 q. n6 z2 Q& ~; y% V4 e5 p
    如此霸气的回应,不得不感叹他的见识。
    / Q' n4 d4 d( \9 q( y
    # P( w8 H- G# O4 z3 B3 b% e* X除此之外,溥仪的一生,褒贬不一,年少时皇族的血脉开阔了他的眼界,而后期颠沛流离的生活,则励练了他的强大内心。
    2 R0 V. L1 _* m9 E) e( u! I) i* g1 `2 P
       ——见过最好的,承受过最坏的! V- i8 m- h0 f2 s( y) V

$ {1 Y6 F0 g, ]     # t6 C6 l" Z0 i+ s6 f2 N7 d. v6 e
    & a9 |+ [* o4 |
    4 i5 K6 a" F/ s$ f, Q8 F! R

& P8 r+ t0 G1 b  u

见过,第一。  发表于 2019-5-10 07:07
    “会讲究,能将就,能享受最好的,也能承受最坏的”,继续修  发表于 2017-12-14 09:25

感谢分享 故事讲的挺好   

好故事,很多故事都是留着眼泪看完的。特别感人,谢谢老师!就是用手机不太容易看,不注意摁丢了要从头翻
    ; G6 j4 ]8 Z; W! k  ]' k

太好看了,根本就停不下来,先留个脚印,回头再来看

感恩您的分享!我会好好学习的!
    3 v0 E  f1 |4 K$ }

感恩分享,夫妻之间缺乏沟通,关爱,是很难幸福的。受益很深。2 x) L: \8 V/ f

对生活的乐观态度及坚韧的精神深深感染了我

前辈的故事讲得太嗨了,让我学到了更多的人生内涵,谢谢前辈!

渝-愉悦美好 发表于 2016-10-2 17:584 ?5 ?7 L2 z4 ^( z0 ~
    谢谢楼主的分亨,学习了、受教了!我上新人,还在学习中呢,同时我也很好奇,你的论坛名“横刀”,够酷也够 ...

# L$ O% C3 Z7 \) n我觉得横刀这名字如长虹贯日,气震山河,很大气的名字,也祝愿横刀前辈有更多更好更精彩的故事和大家一一道来

0 j+ Q: }$ F. U- d6 |    辟谷第六天哦,哈哈哈,这个开头挺像辟谷日记耶,昨天有人问我辟谷有啥收获,我顺嘴就说:辟谷就好好辟谷,收获的是健康和希望吧。嘿嘿,好像说的挺高大上,仔细分析全是废话。扯的远了啊,明明讲故事,说啥辟谷呀。就像好好的广告插播什么电视剧呀。让人抱怨不可怕,可怕的是抱怨的人你该醒醒了……
    ' |" P  F/ J* y0 j( B" b
    " z$ F- H/ [! E0 e, l6 E9 `  h    有一个作家出差时,无意中坐了一辆非常有特色的出租车。这辆出租车的司机穿着干净,车里也非常干净。1 Q9 x( l- X; O. L: S
    作家刚刚坐稳,就收到司机递来的一张精美卡片,卡片上写着:“在友好的氛围中,将我的客人最快捷,最安全,最省钱地送达目的地。”
    $ c- [3 U$ r& p5 `看到这句话,作家来了兴趣,便和司机攀谈了起来。
    ) f0 o5 K# X; L+ Q/ J司机说:“ 请问,你要喝点什么吗?”作家诧异:“这辆车上难道还提供喝的吗?”; a; o' |3 h; t0 t4 R
    司机微笑着说:“对,我不但提供咖啡,还有各种饮料,而且还有不同的报纸。”作家说:“那我能要杯热咖啡吗?”司机从容地从旁边的保温杯里倒了一杯热咖啡给这个作家。然后又给了作家一张卡片,卡片上是各种报纸的名称和各个电台的节目单。只见上面写道《时代周刊》《体育报》《今日美国》……简直太全面了。
    ' q! r; l& s& E' ]
    5 g# O, u3 x; O3 P作家没有看报,也没有听音乐。而是和司机攀谈了起来。其间这个司机善意的询问这个作家,车里的温度是否合适,离目的地还有条更近的路是否要走。作家简直觉得温馨极了。; l' y* l7 v6 ^( R7 ]& X4 ?! i1 a

, c1 g& m+ y3 A" O: S6 J这个司机对作家说:“其实,刚开始的时候,我的车并没有提供如此全面的服务。我像其他人一样,爱抱怨,糟糕的天气,微薄的收入,堵车严重得一塌糊涂的路况,每天都过得很糟糕。有一天,我偶然在广播里听到一个故事,改变了我的观念。那个广播节目请了励志大师韦恩·戴尔博士,让博士来介绍他的新书。( p* ?- I' V0 c5 p

7 ?& V8 M% g5 @& |3 H* ~( [# b书中重点阐述了一个观点,停止抱怨、停止在日常生活中的抱怨,会让任何人走向成功。他让我突然醒悟,我目前糟糕的情况其实都是自己抱怨造成的。所以决定停止抱怨,开始改变。
    * Q4 v3 V% l9 z6 K2 s5 c
      |+ D. L% Y2 G3 s) z. q+ U第一年, 我只是微笑地对待所有的乘客,我的收入就翻了一倍。
    ; x: P) \) h% I1 z3 D5 m0 ^' o: M第二年, 我发自内心地去关心所有乘客的喜怒哀乐,并对他们进行宽慰,这让我收入更加翻了一翻。# t5 l) m3 E5 G4 B1 }7 u
    第三年, 也就是今年,我让我的出租车变成了全美国都少有的五星级出租车。除了我的收入,上涨的还有我的人气,现在要坐我的车,都需要提前打电话预约。而您,其实是我顺路搭载的一个乘客。
    % g& r# U/ C' N$ n9 x3 x: T* z7 @* e" d+ V3 W7 ?& [
    这位出租车司机的话,让这个作家惊讶极了。作家不禁反思自身,其实在日常生活中,自己何尝不是抱怨很多。他决定改变自己,他将这个司机的故事写成一本书。后来有读者受到启发后试着去做了,生活真的发生了改变。这种改变让作家知道了,停止抱怨的力量是多么的强大。2 `, S# I' @, r- @8 @- E5 }1 O
    俗话说车到山前必有路,只要有突破困境的愿望,改变抱怨的态度,积极地去做当下应该做的事情,那么就一定能突破困难,继续向追求的目标前进。
    ' O* l! K- U% X$ B* V& K  b' g6 O) s$ \1 E* A
        ——停止抱怨就已经开始改变!

停止抱怨,会减少烦恼,收获很多快乐  发表于 2017-12-14 11:12

停止抱怨就已经开始改变!  说的太好了

2 小时前

[LV.Master]辟谷大神

好 很好 太好了 好的心态就像坚实的地基{:7_152:}

你分享的故事 我看了个遍 分享是一种快乐 我喜欢 赞一个