★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第一天

今天是我辟谷的第一天,从昨天晚上接到信息到今天晚上没有一点饥饿感,路途中碰到许多食物店和吃食物的人,似乎也没有太多感觉,只是到了晚上肚子咕噜咕噜的想,呵呵,估计我的肚子还在适应阶段,他会适应的,并会以此为乐。坐了一整天的车,终于如愿以偿来到了终南山,虽然转了好多次车,到终南山已是晚上,心情特别的期待,尽管没有足够的时间和张老师见面交流,我想我们似乎早已交流了,通过辟谷,跨越时空,部分来辟谷的同修们陆续在来,见面总是那么亲切,似乎是深交多年的老朋友一样,我想这也许就是缘分吧!期待明天会度过美妙而神奇的一天,34期的同修们加油!我们会创造奇迹的!

感谢分享!状态很好,加油!你是最棒的!

谢谢你的关注与鼓励,向你学习!我会加油的!

今天是我辟谷的第二天,感觉很好,偶尔肚子咕噜咕噜响动,早上6点多爬山运动,7点多回来与许多同修一起聊天,9点多与几位同修一起进行篮球投篮运动,然后自学一些基础知识。下午参加安排的各项活动,期间认识了许多辟谷明星,向他们进行学习,晚上小组讨论激烈,学习了龙腾九式与服气六诀进行了学习,练习,感觉很有用,一练习就感觉肚子饱了,以后加强锻炼身体,加强练习功夫,感觉很好,感谢各位老师的辅导与帮助,我会加油的!加油!

分享是一种快乐,分享是一种习惯,分享是一种复习,分享是一种内省,分享是学习知识,开悟智慧最有利的方式方法,大家都是带着顿悟智慧,以道御术养健康;交到朋友,祖国处处有亲人的目的来到终南山辟谷,聆听老师的超前思维,践行博大的传统文化魅力,与大自然亲密沟通,与至圣先贤跨时空对话,真正达到道法自然,天人合一的境界。
                 今天是我辟谷的第三天,身体感觉很好,特别是系统学习了龙腾辟谷的心法,感触颇多:用一句话总结:心态决定快乐,使命决定福报,如果用一个公式概括就是:健康=心态*使命*运动*其他,使我感触最大的是关于小孩教育,张老师一语道破,想来是在简单至极,但由于自身主观意识强烈,往往忽略了最简单,最根本的道理,正所谓大道至简,说来容易做来不易,所谓,三岁小孩都知道,八十老翁做不到,践行传统文化核心内容才是学习的目的。所以面对孩子面对亲人朋友,真诚的发自内心的爱,拥抱,鼓励,我们的家庭更快乐,我们的社会更美好!

今天是我辟谷的第四天,感觉很好,昨天晚上半夜3点多就醒了,起来烧了两壶水,看了一会书,5点与同修一起向终南山出发,终南山风景优美,雾蒙蒙的诗情画意,看到山泉水,不禁想尝,就尝了一下沁人心脾的天然神水,舒服!练完功下来继续学习心法,感触良多,龙腾九式心法是与天地沟通,与自身灵魂沟通,与万物沟通的心法,结合功法,一阴一阳,虚实结合,阴阳结合,这才是道。
                    明天就将结束学习班,真心感谢龙腾,感谢张老师及导师义工团队,感谢各位同修!我将全力践行心法,做一个身心健康的人!

今天是我辟谷第五天,虽然时常会感觉有点乏力,但总体还是很好的,爬山、练功除外,上午吕老师给我讲解了大爱健身法的重点做法有收获,体会很深,特别是爱身早操,讲解详细精彩,非常使用,大爱健身法中午时刻重新做了一次感觉很好。张老师给我放了许多感人的辟谷神人,使我非常感动,感动辟谷的神气,更感动的是辟谷人内心的坚强,但也让我感到莫大的难受,这么好的古老文化,几千年的法宝,居然没有很好的发扬广大,实在让人可惜。同时也找到了我的使命,弘扬与传承中华古老文化为己任,帮助别人,成就自己。
              下午结束了第34期的辟谷培训,许多同修都陆续回去了,晚上只剩下不到10位同修,我计划明天也回去了,短暂的培训虽然已经结束,但使命不可忘,任重而道远,我相信我一定不辱使命,为弘扬中国传统文化为己任,以帮助别人为快乐,做一个快乐的传承者和传播者。

今天是我辟谷的第六天,感觉良好,就是喝了两杯茶水,时有口渴的感觉,走的路多了会有乏力感,稍休息一下很快就好了。
                      今天一早就离开了让人难舍的终南山了,在离开西安之前,去看望了一下尊敬的张老师及团队,办公室的布置很有文化气息,还有那似乎早已熟悉的阳光团队。先和胡老师聊了关于学习辟谷导师的必备条件,特别是在学习佛学方面向胡老师讨教了许多,胡老师在佛学方面有很高造诣,师承密宗大师索达吉堪布,收获良多,以后将深入学习佛法精髓,并按佛法践行。再后来张老师向我讲解了道德经,金刚经,六祖坛经等重点内容,并推荐我学习方向与重点,我将努力学习中国文化经典,同时练好龙腾九式与六字诀服气法,相信定能水到渠成,学习好辟谷导师就自然而成。
                         辟谷快乐!学习快乐!健康快乐!

今天是我辟谷的第七天,感觉良好,早上起来冒着毛毛细雨去爬山,精神挺好,爬
    了一个多小时的山,稍微有点累,适度休息一下就很好了。下午去了博物馆学习了解了城市发展历史,晚上出去散步一个小时,中午和晚上都做了大爱健身法与六字服气法,接着聆听张老师主持的语音课堂。

今天是我辟谷的第八天,我的辟谷之旅已经不知不觉的走过第一个阶段,进入全新的下一个七天,身体依然如故,感觉良好,感觉皮肤润滑,走路轻盈,嘴巴里有时会干,适度喝点水就好了,生活依旧,早上起来散步爬山,做功,下午去旅游景点欣赏美景,身心两乐,顺便也抽时间学习一些中国传统文化的精华,晚上准备继续散步加练功,学习!
                          辟谷快乐,学习快乐!健康快乐!

今天是我第九天辟谷,感觉依然很好,由于下雨,早上起来只能散步了,早上散了一个多小时的步,练了一次功,接下来坐了大半天的汽车,到目的地已经是下午四点了,布置好了需要解决的工作,千方百计的婉言谢绝了朋友的宴请,刚刚回到酒店,总算是躲过一次盛宴,现在开始写我每日都坚持的辟谷日记,写辟谷日记,看辟谷论坛,练龙腾九式,学传统文化已经是我生活的一部分,渐渐形成了习惯,感觉挺好!
                        再说辟谷,身体感觉轻盈,没有什么倦意,就是口适度干渴,适量喝点水就好了,肚子里常咕噜咕噜的响,似乎再与我对话,告诉我他们的存在。呵呵,挺好,与自己的所有器官与身体的每个部位沟通,进而与万物沟通,与天地沟通,与古圣先贤沟通,其乐无群!

今天是我辟谷的第十天,十天什么都不吃,一般人难以想象 ,我居然做到了,还有四天就复食了,婉言谢绝多次宴请实在是件难以找更多理由解释的事情,还好我坚持原则。为完成第一次快乐辟谷而坚持!
                        今天感觉依然很好,就是身体似乎比平时热一点,精神状态依然很好。早上起来散步一小时,练功一次,身体轻盈,为员工做了近2个半小时的培训工作,现在中午休息,下午准备考察市场,按此工作计划行事!

昨天由于忙的赶了一天的车.没有来得及写辟谷日记.昨天是我辟谷第十一天.感觉依然很好.今天是我辟谷第十二天.早上起来期感觉很好.轻松愉悦.快乐的辟谷生涯就这样愉快的进行中!
                        辟谷快乐.学习快乐.健康快乐!

学习了!谢谢楼主分享!

谢谢分享,学习了,准备下次辟谷14天!

谢谢关注,共同学习,共同努力

今天是我辟谷的第十三,这几天都在北京学习,学习时间安排紧张,所以辟谷日记就没有在写,这几天感觉非常好,特别有精神,同时,许多聚会都被我拒之门外,没有饥饿感,也没有乏力的感觉,感觉的只是愉悦和轻松!
                        离辟谷14天还有一天就结束了,我为我这次生理心理的旅行而庆幸,而骄傲!践行天人合一,与自然万物沟通的神奇与愉悦!
                        辟谷快乐,学习快乐,健康快乐!

今天是我辟谷第十四天,感觉精神依然很好,参加了学习班后,抽时间去逛了一下北京老街,具有几百年悠久辉煌历史的琉璃厂,感慨万千,曾经的辉煌不在,伴随的只有冷清,文化市场如此不景气,而且是京城,使我万没有想到,许多百年老字号的书斋都逝去了往日的辉煌与热闹。
                           晚上按照计划复食了,喝了一碗河间驴肉汤,吃了一个驴肉火烧,美极了,闻着味就已经醉了,这才是整正的享受美食,享受与美食沟通的愉悦!
                           辟谷快乐,学习快乐,健康快乐!

分享是一种快乐!感谢分享!加油!

谢谢关注,共同学习,共同努力!