★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

乐天终南山辟谷归来之神奇、开悟事

, q6 `8 D9 a  N6 U7 G8 V5 V0 _1 x0 k, l2 l# x$ T1 s
    去年和陈刚老师学辟谷,辟谷了41天,收获良多:减重18斤;思维条理清晰;思维颠覆真实不虚,写作思如泉涌,期间码字共计54000多字,这对于好久不提笔写作的我真是高产呀。体会到气满不思食,神满不思眠,睡眠到后期一天只睡三四个小时;爱上厨艺,做饭比原来更有感觉,做出的饭口感很好;结识了一帮正能量实足的朋友;自己心态越来越平和,越来越喜欢向内求,补齐自己的不足;教育孩子、家庭关系越来越好。。。& q7 b) T' J  |( L/ K2 ~
    今年五月份去终南山学习辟谷,更是学到了辟谷的道,深刻体会到要顺其自然;要有心练功,无心成功;养育好食欲是一生的课题;向小孩学习,复归于婴儿。9 e. R! V9 h8 t3 H: M7 [( y( v% r2 ^

( Y6 B$ Q8 Z# i4 C/ \     去终南山学习也经历了神奇,之前我在论坛里只认识回春婆婆,因她头发全白了,辟谷四五次,在论坛里很活跃。报名之初就想能和婆婆一组就好了,结果没去前按报名顺序分组,婆婆在一组,我在五组,我想到了能见到婆婆也是幸事,没想到现场随机分组我居然和婆婆分到了一组,三天的学习我们每天晚上在婆婆屋里小组头脑激荡,婆婆毫无保留地给我们分享她的养生经历,收获很大。  x* Y2 W! X! R- W+ Y* \
    163536ru2282xkg42nlk92.jpg - c6 q+ d' G9 n3 F' U9 c

) m. r6 ~8 i8 l# }0 G 回春婆婆、叔叔、我合影。5 L. s0 T$ b) A2 o  X* P& e2 v( p
    这次终南山我只辟了三天,因为临时决定要去西藏,和家人朋友一起云南、西藏游,美食少不了,辟谷改期吧。到是接二连三巧遇神奇、开悟事。

赞!  发表于 2017-3-4 13:47
    给一百个赞!  发表于 2016-10-28 14:02
    赞  发表于 2015-8-11 20:25
    学习了  发表于 2015-7-30 19:36

评分

落角落青年旅舍 + 10 感谢分享,这帖子相当不错!
    鲁~灯 + 6 看了很受益
    都都哥 + 30 赞一个!
    谢如是 + 10 很给力!
    王志佳 + 20 毫不做作!!直接加分!!
    黄乐君 + 6
    随性人生 + 8

神奇事之一:看《天道》,按规律办事, A, ?5 l* g/ W/ q7 h
    之前一直接触新教育的领军人物张清一校长,他一直用老子的方法学习、生活、教学,对《道德经》一直感兴趣而没有走进去;这次张老师讲的两天半课,两天的时间是在讲心法,有很多内容也来源于道德经,只是更易懂,回春婆婆说来几次课听不够!这又加深了我对道德经的进一步认识了解;一年前就听朋友介绍《天道》这部电视剧也源于老子,推荐我看看,一直也没有看,这次带着IPAD准备看看,在回京的动车上就这样看了起来。( C, v% D/ t2 P1 `
    故事居然发生在西安和北京!看了三集没电了,回了家收拾停当已经23点,想喝点茶看一集睡觉,没想到越看越过瘾,过瘾的内容不完全在剧情,更多的是剧情外正在上演的故事。这样看到了早上五点!这是很久以来没有过的不眠之夜了,之前我是过了24点不睡就有些抓狂,养生达人嘛:)那晚居然放下了,随心兴奋不睡。五点起床坐车去看女儿,整个一天状态都特别好,根本看不出是一晚未睡的人,思路清晰,这有点达到了好的辟谷状态!这个状态让我兴奋,张老师说最好的状态就是复食后达到辟谷时的状态,这是我期待的!
    ! A+ o$ I" B9 K9 ]. [神即道,道法自然,如来  一句话把基督、道家、佛教的精义都概括了。神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神!能做到实事求是就是神话。

最好的状态就是复食后达到辟谷时的状态——期待!  发表于 2017-3-4 13:56
    我也看天道  发表于 2015-8-11 20:26

评分

都都哥 + 30 赞一个!

神奇事之二:巧遇气功拔牙大师——周德荣8 \& v+ I1 u/ ]( [4 y+ V
    去终南山学习辟谷看93年柯云路老师的纪录片之周德荣老师全家气功拔牙深感神奇!回来搜到周老师的博客,没想到我收藏已久,是我拍打群朋友介绍过! 没想到大师在我身边已久,居然还在北京平谷!深深感悟不是学生准备好老师就到了,而是老师一直在,只是学生不能察觉。$ j5 t5 X8 X0 \
    那日约见周老师,一身侠胆中气! 周老师助手先给两颗牙打了些麻药止血针,用钳子固定住牙,周老师在头部用气功,两分钟随着两声咳嗽拔掉一颗智齿、一颗牙外牙。不疼! 只是不像纪录片中没有借助中介拔牙,问周老师,老师说现在在诊所里,有医疗器械,有些辅助就不那么费气了。
    9 g7 E& P. ~# x! g第二天拔牙侧就可以吃东西了。朋友说她拔智齿拔的时候痛苦,拔过后好几天不能吃东西,瘦了好几斤。
      I- v2 C. H& }! y QQ图片20150726181325.jpg 4 Z2 ]1 N, }5 ^; ^& o; u+ a
    右侧两颗牙,一个长在牙床外的牙外牙,原来也有它的成份右脸显的有些大。3 |6 R2 ?; ~. S8 M$ Y( }. m0 i
    3 }) I# T4 C6 |1 P1 G上面的是牙外牙,周老师说也是第一次见到。下面的是右下智齿。

赞——神奇  发表于 2017-3-4 14:04
    神奇,赞  发表于 2016-11-22 22:57
    神奇  发表于 2016-10-29 14:41
    赞  发表于 2015-8-11 20:27

* e7 `" l5 `4 ~神奇事之三:少男哥哥给我治脚肿痛
    # T  s* d4 b. e$ Q2 O& @3 d辟谷带来第三件神奇的事——少男哥哥帮我调理脚
    - c9 R2 p$ U$ A0 I# U7 E# B在辟谷班认识了神奇的少男哥哥,之前看到他在群里对张佳人、薇薇、阿红、而已、回春婆婆的调理,感觉他就像是在世济公活佛一般!整个人童心一片!像张老师说的复归于婴儿状态。# a$ C. i. M7 m; G% ~* ~
    那天我的脚红肿但不见蚊子咬痕,在群里也是缘分聊到,我向少男哥哥求救,因为实在痒的难受,还有些丝痛。
    ' Y4 g4 n6 g- S9 B2 `# v3 K7 s少男哥哥问我要治吗?我说当然想。哥哥就给我支招让我艾叶煮水开三分钟泡脚。泡脚半小时,边泡边喝白开水和盐水(白开水两杯,盐水一杯)。泡完隔蒜灸红肿地方五柱艾绒,内关穴隔蒜灸三柱。边灸边喝水。折腾完近三点,期间我让哥哥先睡,他不肯,一定一步一步跟着。我好内疚呀。。。
      Z7 G& O8 H* f7 d; c( K; @喝白水盐水是为了平衡身体电解质,尿液开始没有什么味道,第二天早上尿味很重。
    : p; c0 x7 ?; i- B- ~' X- j8 p第二天早上哥哥问我好些没?我看状态已经比昨天好很多,不那么红,不肿了,也不痒了。想着哥哥昨天说泄了我的心火,我想再泄泄心火,最近些日子也在反省自己要的太多。问了哥哥他说可以再按昨天的方法做一遍。
    5 a+ `1 \( R; c. y. ~, f第二天操作比第一天上手多了,艾灸的时候也没有第一天那么热疼的连着心,第二天只是脚那里热疼。艾灸完以为没事了,结果少男哥哥问我会刺血拔罐吗?又让我刺血拔罐,从十点拔到凌晨两点,拔了近四个小时,从开始不出水到出水、出白色泡沫、果冻状东西,水都是黄色的,少男哥哥说那是硫毒,是肾阴虚的火毒。 白色泡沫是寒湿毒。3 B" n  L, t. W- g9 x
    001yhD15zy6U98z9ppnb1&690.jpg / T2 m1 _- ~, N6 k5 {
    拔到最后不怎么出水了,哥哥说用热毛巾热敷,敷完用热宝敷。少男哥哥一直陪到我用热宝敷上才睡觉,连续两天凌晨两点多,真的太多感恩。。。。
    . C* i5 [# ]+ L: w; u' W9 B: |7 j第三天起来不痒也不疼了,还是有点往外渗水,哥哥交代喝三天黄连水,(⊙o⊙)哇,还真是有点苦。0 k# F5 K, R6 t/ m
    另外第二天喝水时没听话,白水换成青梅酵素水,结果当时哥哥就说第二天会起痘痘,我说不要(⊙o⊙)哇,结果真的起了,右胳膊肘起了不少湿疹痘痘。" F" k9 }/ N+ i; b6 m
    连续喝黄连水三天,没有什么不良反应,湿疹也下去一些了。脚那水泡地方还是有些向外渗水,我问过少男哥哥,又继续拔罐,那天陪朋友出行,他们去玩,我在烤鸭店、咖啡店执着地拔罐,拔出的都是水,直到拔的隐约见皮下血停止。身体还是聪明的,水泄够了湿疹也消了。
    ( q. v+ X2 |" ^& N. T/ f 001yhD15zy6U98DmMgWda&690.jpg
    & o8 B4 Y, ]$ w烤鸭店拔上罐子点菜) ^- C$ D- {* r6 ~, E* a
    001yhD15zy6U98H61YS82&690.jpg 001yhD15zy6U98GXeJB4b&690.jpg . P5 T6 J. P. q; `, J) z
    咖啡店的人都当我是怪物) i1 V, J7 x8 ^6 g; ?
    001yhD15zy6U98NMwLDd9&690.jpg : s' ]5 {# n# ~& z
    咖啡店里拔出的还是水( H" B' L  {8 S7 z, X1 e) J
    001yhD15zy6U98PzuWP0f&690.jpg . c, D  ?. @9 y" r' v
    咖啡店后第二天都平复了,也不疼也不痒了。

为高人点赞!  发表于 2019-1-11 17:57
    这要有多大的修为呀!福报不浅。  发表于 2017-3-4 14:12
    这要有多大的修为呀!福报不浅。  发表于 2017-3-4 14:12
    少男是我们那期的牛人,有幸和他一组,学到不少  发表于 2016-11-22 22:58
    谢谢分享!学到很多知识,嗡嘛呢叭咪吽!  详情 回复 发表于 2015-8-11 20:38

明天继续吧,图片没有权限了。

开悟事之一:西藏观天葬台,对死亡更加平淡
    , k* X3 h+ U, V) o4 e2 n到拉萨参观布达拉宫、大昭寺后,我和先生更想参观一下久闻的天藏。那天我们去了色拉寺天葬台。去时下着小雨,我们绕着色拉寺的边上天葬台,远远的,我在山下寻找着尸骨,一块也没有看到。直到走近了天葬台,也没有看到一块尸骨。& }7 E/ Q, s+ _, m. a
       只有好人才可以天葬,49天内可以再轮回,家人在49天内在家里举行法事为亡人祈福,49天后去寺院拜佛祈福,一年后再不祭拜。
    . ?5 a% t) ~; n0 R+ E   天葬附近的居民区也没有觉得风水不好,那天正碰到藏族中年人带年轻人来参观,还遇到带小孩来的,他们走进天葬台,很平常,很淡然。
    6 W* L/ f4 [$ M6 s3 R   死亡其实是个淡然的事,我们选择不了生,死我们应该如何面对?参观了天葬台,对死亡少了些许恐惧。藏人可以从容地面对死亡,我们应该学习。

赞!  发表于 2017-3-4 14:14
    前两天公公三周年忌日,我也很感触: 我们去墓地看公公,三年了,终于也明白古人为什么要守丧三年。三年时间可以慢慢出离那份离别之情,放下。亲人们都说有什么事让公公托梦,我在那一刻仿佛看到了公公已经投胎一个  详情 回复 发表于 2016-10-16 21:37
    赞  发表于 2015-8-11 20:33

开悟事之二:对人生使命不执着了# c% B3 O* `5 B. L# p
    之前去谦一家馆听邱娟老师讲人生使命时,很想知道自己的人生使命,那日人多催眠未果。西藏回来后有天找小尊拍打,亲宝对人生使命和小尊的讨论让我突然对人生使命也不执着了,听从心的声音。人生就是一场修行,都有或大或小的人生使命,喝了黄婆汤那使命大的变隐约,小的变虚无。吸引力法则真实存在,但是修行级别更真实存在,顺成人逆成仙。我们每个人都一样,在顺境中修行的级别就慢。
    " h" G8 d, J0 b' {3 H" Y+ o修行到一定级别总会出一些难题来考级,考过了就上一台阶,考不过就一直在一个台阶上徘徊。
    + t' Z& J- T8 U' H# M4 f; Y$ c8 A后来和朋友探讨这事,朋友转给我李光耀关于人生使命的想法:我来到这个世上,并不是为了探索什么生命的意义,更不会对这个深奥的问题发表长篇大论,我的生命的意义就是我做到了我想做的事情,而且我一直是尽力而为,所以我很满足,没有遗憾。

人生就是一场修行 ——谢谢分享  发表于 2017-3-4 14:16
    我来到这个世上,并不是为了探索什么生命的意义,更不会对这个深奥的问题发表长篇大论,我的生命的意义就是我做到了我想做的事情,而且我一直是尽力而为,所以我很满足,没有遗憾 学习中,谢谢分享  详情 回复 发表于 2016-11-7 12:26
    人生就是一场修行  发表于 2016-10-29 14:40

开悟事之三:戒定慧做减法——追求深度;无分别心——尊重. Q, u1 E: o# N; t' j
    这些日子和肖伟相处,学习到了做减法,做精一只股票,戒定慧!戒除贪心,定下来,智慧生。和我之前悟到静定慧一样,人静下来,能守住静,才能定住,智慧生。由此引发我学佛法目前只学习心经,念诵心经,正好江洪给我推荐她的上师海云继梦,讲心经280字就讲了40集,我想好好学习。
    ) m4 J9 N4 g3 r# a0 w0 Q( B- [   由想一个院居住、合家,和晓蕾聊到,还是希望有私密空间。那日和肖伟聊到也如是,有隐私、距離也是尊重的前提,慢慢随着境界的提高,转化成没有隐私也有尊重!如是家人,昨晚和女儿没有耐心的发火,肖伟点播我,我那样做是在磊我和孩子间的壁垒。江洪请的任老师也讲尊重孩子自由。和孩子做朋友,和家人做朋友,不求效果,放下,和家人真能以朋友相处,那才是最好的相处模式,我们不要相互的控制,而是要相互的尊重成长。3 s( a$ j+ }/ X: k3 T+ \
       感恩生命中出现的每个人,这段日子让我成长。
    9 ^2 h4 `8 D# }% k内求永远是万能钥匙,以下文字共勉!6 U9 i" W5 F( s" k3 E
    “若真修道人,不见世间过”,意思是修道人的重点要放在自己身心的调伏上,而不是评判外境。它是在强调一种“向内看”的心态:以修道为目的的人,看见一切外境都能转化为内心成长的资粮,而不是停留在事情的对错上。如孔子曰:三人行必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。真正的修道人首先要心向内缘,看好自己的心,而不是整天计较他人的过失,因为他懂得:只有调伏自己才能帮助他人,改善心境才能改善外境。

学习了!  发表于 2019-1-11 18:03
    二次辟谷第三天,您的分享好赞  详情 回复 发表于 2017-3-4 23:32
    和家人真能以朋友相处,那才是最好的相处模式,我们不要相互的控制,而是要相互的尊重成长。  发表于 2017-3-4 14:19
    一切向内看 开悟篇 学习了 谢谢分享  详情 回复 发表于 2016-11-7 12:31
    真的很有觉悟,向你学习了,我也是,每每遇到难事就觉得是在考验,在修行,心态平和的处理了跨过去了就说明成长了,感谢你的分享!  详情 回复 发表于 2016-11-1 06:45

评分

容丽妍 + 30 很给力!

道行多门,贬低别家,非修行正道!!!

有道理,改了。谢谢  发表于 2015-7-30 19:43

内求永远是万能钥匙。

谢谢分享  发表于 2017-3-4 14:01
    好感动!世上只有真情,真爱是无价的!愿爱的光辉永远永远与你们相依相伴相爱终生  详情 回复 发表于 2016-11-9 18:12

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    , M& D  Y7 W  M; G请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

大道至简,功到自然成。

[LV.Master]辟谷大神

奇迹发生并非有悖于自然,而是有悖于我们所认知的自然。

龙腾辟谷融入生活、融入生命、融入修行,快乐无穷,心想事成。南无阿弥陀佛!

. F% D* O/ O# R
    2 l0 i5 U' M( x7 F4 P( j7 U今天和婆婆朋友式深度聊天聊了四个小时,婆婆对今天的聊天效果也很满意,心也放下来很多,又化解了一些所谓的误会。
    $ D8 e$ W6 W  o3 x0 [1 m婆妈下午高兴滴理疗完回来要求亲我一下,我俩相拥亲了我一下[害羞]傍晚和婆妈遛弯,妈拉我的手比原来亲了。刚才给婆妈倒了泡脚水,泡完脚嘱咐我早点睡,她睡觉去了。[呲牙][呲牙][呲牙]
    + `- m/ R4 j- ^今天也和婆妈讨论了爱这个话题。心脏不好、受寒的主因是什么?50%原因的不良情绪引发(委屈、抱怨、缺少安全感、缺少爱的能力)。只有怀有感恩、包容、爱他人的能力心才会暖,才会有力量。婆妈也很认同啦,今天婆妈也满满的幸福感,抱怨、委屈都消灭很多了/::D

有孝心,点赞!  发表于 2019-1-11 17:50
    感恩分享!你好棒!  详情 回复 发表于 2017-3-24 00:15
    学以致用,融入了生活,向你学习了!  发表于 2017-3-4 13:59
    学的真好,融入了生活,向你学习了,感谢分享  详情 回复 发表于 2016-11-1 06:36
    好温馨的感觉,赞一个  详情 回复 发表于 2015-8-3 14:34

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

小爱用脑患得患失,大爱用心无怨无悔。

说得真好!  发表于 2019-1-11 18:04
    小爱用脑患得患失,大爱用心无怨无悔。——感恩分享  发表于 2017-3-4 14:21
    嗯嗯,用心体会生活。  发表于 2015-8-4 11:42

把婆妈如同自己的亲妈来孝敬让人敬佩。您是我们学习的榜样。南无阿弥陀佛!

您过奖了,还是一念之转,真的像亲妈还没有达到!只是像朋友一样,原来婆妈说的话我总觉得不对的地方想给她板过来,想她按着我所谓的“好”生活。前几天朋友提醒家人像朋友一样,念转了,我也不执着那样为家人好了,  详情 回复 发表于 2015-8-4 11:48
    您过奖了,还是一念之转,真的像亲妈还没有达到!只是像朋友一样,原来婆妈说的话我总觉得不对的地方想给她板过来,想她按着我所谓的“好”生活。前几天朋友提醒家人像朋友一样,念转了,我也不执着那样为家人好了,  详情 回复 发表于 2015-8-4 11:46

加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

学习了  感恩分享。南无阿弥陀佛

感恩分享