★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

龙腾第30期2组无花辟谷日记

7月27日:一直以来,盼望已久的终南山我来了,张老师、吕老师、各位导师,义工老师我们终于见面了,我爱你们。由于想早点来熟悉一下山里的环境,我7月24日就到了青山绿水农家乐,同宿舍的放空是辟谷老学员,这次又来终南山辟谷,真的很精进。第二天就带我上山了,终南山就像照片上的一样,空气清新、凉爽。来了就不想回去,一点一点体会终南山的神仙境界,一点不假,只有神仙才住在这。路上有一寺院,我们进去歇歇脚,寺院很小、很干净,里面的主持倒茶水招待我们,人和蔼可亲。我今天辟谷5天了,很兴奋,很快乐。有时会吃点水果,吃个枣,天热水一定要喝的。张老师说辟谷顺其自然,还说有心练功,无心成功,功到自然成。我一直状况很好,无为老师说,1、准备工作做的好2、身体锻炼、身体素质好。就是说辟谷一定要充分准备网上的12项作业。
    8 m. R- Y1 }7 u4 Q" I7 ^下午开始点穴,老师很累、很辛苦。张老师帮每位学员解决困惑他们身心的问题。班主任老师高月教学员功法。* I& a( S7 C3 X) U  ?

学习了  发表于 2017-3-8 13:26
    学习  发表于 2015-8-2 17:31
    学习了  发表于 2015-7-30 19:44

评分

杨冰冰 + 1
    回春婆 + 30 神马都是浮云
    新彩杰 + 30 赞一个!

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。0 K3 k! n. f! ^# [
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

谢谢传奇哥的来访,这两天学到了辟谷的理念,在身心放松的情况下辟谷,真是享受啊。  详情 回复 发表于 2015-7-30 17:26

[LV.Master]辟谷大神

psb 1.jpg
    5 M9 I( z5 A* m" B4 b( t加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

7月28日:1 [  l' U8 Z$ ]7 U% N
    今天身体状况很好,心情也很好。早上和感恩辟谷大姐一起爬山,大姐在山上练了一会站桩,我盘腿坐了一会。7:30学习龙腾九式。8:00开始上课,今天听张老师讲课的感受:佛教中十大肉身菩萨,道德经里经典句的讲解,易经及金刚经的经典句的运用,古今中外名人的健康情况分析,从中提炼出,健康不是靠医院,让心里没纠结,没怨恨,用美好地想法做法和说法对待自己和身边的人和事,德不配位,必有灾殃。医院检查就是一系列指标,不能确定疾病的发展趋势。疾病是动态的,辟谷是看重发展趋势而不是指标。最好的医生是自己,最好的疗效是时间。疾病就是一个问题纠结的表情,让我们从深层次解剖他,释放他,疾病就消失了。具体的分析我还不会,继续学习。照片在练习蛟龙出海 7月28日.jpg

我的健康我做主  发表于 2015-8-2 17:32

学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一切负担顾虑,有心练功,无心成功。奇迹自然在你身上出现,自然恢复你身心健康快乐。
    + _/ r1 u0 T5 N' m) s- g/ T自然随其心愿:祛病健身、身材匀称、精力旺盛、记力大增、思想敏捷、灵性提升、觉悟人生。我们一起学习好吗。南无阿弥陀佛!
    2 i' j8 v; R2 ~8 |   
    ( \. u1 v; ?3 w. [  x  i! H

感恩您的鼓励,现在再回复您有点晚了,我一直找我的发的帖都没找到,电脑还是有点不熟练。刚才一下找到了,看见您辟谷成功的经验,为您高兴,也看到您去了终南山。张老师一直在表扬您,在30期就让我们看您的帖子。  详情 回复 发表于 2015-9-20 20:43

4 `' U" _, y7 ^& C
    - |7 y8 R* C1 L+ M( i多学多了解,多练多体会!8 T# G" X6 e* R' Y8 P! }4 j" R
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    2 g) Y' x) R$ N- y  C期待你有更精彩的体验分享!{:7_136:}
    " g$ S$ J* _: E# {8 o1 s  F-------------------------------
    ! M' J* |9 z3 i: W9 cby “新花匠”(花匠)!8 i# O+ Y$ B/ X8 P

同修,加油!心无杂念,无旁虏,-定心想亊成!

7月29日,今天辟谷第7天,身体状况很好,什么也看不出来,因为天热,出汗很多。小便少还红有苦涩味,在家听语音课辟谷时,吃红枣喝水后的小便,有枣味甜味。我想是调整身体的反应吧,早上5点起床,上网做作业,在山上有时网络不畅通。
    2 q# S" }$ J! {( W" U2 z0 O    今天的收获是:1、知道了真正的养生概念:“善闻善摄生者,路行不遇兕虎,入军不被甲兵;兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。”
    . o9 ~9 f9 A7 ], U     2、知道了辟谷、绝食、断食的区别:绝食是自杀,断食是在西方文化基础上,涉及营养、维生素、排毒等概念,靠毅力支撑,有着严格的断食和复食计划,方法不当会损害身体。辟谷是古老的养生术,立足于中国五千年的文化的基础上,天人合一的思想,注重人和自然的和谐统一;人和宇宙的能量交换,辟谷的过程是一个唤醒自身生命力的过程,是一个充盈气血(不是我们认知的气血)的过程。
    2 m6 `3 O% C4 H  T& M     今天的信息量太大,来不及梳理,还在学习中。照片是我和女儿在终南山,辟谷进行中的愉悦的表情。8 o( Q' _3 j  \! @2 H1 u

正能量  发表于 2015-8-2 17:33

母女同修, OK.jpg 好啊,呵呵~~终南山有很多母女、夫妻、父子同修的。

谢谢闲来无事的鼓励,我今天是第八天了,还好,没什么说的。女儿来是陪我辟谷的,她表现很好,我很满意。  详情 回复 发表于 2015-7-30 17:32

七天了,能算得上是辟谷了。祝贺您们母女俩……6 e' U( w) V" o1 m, M

哥是传奇 发表于 2015-7-27 22:25
    3 X8 X2 h2 q' Z  j; G. g" D6 i, l辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。" X* ]7 m% w5 i& {
    ...
    + E6 K6 C  p% {+ i5 s6 A
    谢谢传奇哥的来访,这两天学到了辟谷的理念,在身心放松的情况下辟谷,真是享受啊。

闲来无事 发表于 2015-7-30 06:32 3 x. t8 ]1 y' f+ f- p0 m7 K
    母女同修,好啊,呵呵~~终南山有很多母女、夫妻、父子同修的。

1 g9 Y0 g) |& A4 @" C谢谢闲来无事的鼓励,我今天是第八天了,还好,没什么说的。女儿来是陪我辟谷的,她表现很好,我很满意。

[LV.Master]辟谷大神

今天的信息量太大,来不及梳理,还在学习中。' V0 ^- b2 v0 `+ P, j

6 W& e& r9 D5 U, w0 J      训练营确实信息量很大,我参加四次了还没有听够。

婆婆您好,向您学习,31期您又上山了,又错过了。期待和您共修辟谷,共同学习养生理念。  详情 回复 发表于 2015-8-9 18:23

7月30日,今天辟谷第8天了,喝的水,全出汗了,我和女儿在一起,我叫无花,她说她叫无花果,开心一笑。/ m% f. ^! P0 p+ d  O4 n
      今天的课程结束,我们30期2组得了并列第一,得到了老师的奖励,看到龙腾辟谷论坛30期的总结,我们2组有两个分享,赵建伟和感恩辟谷明星亮相。虽然我们得了第一,我还是感恩30期的同修和老师把这个荣誉给了我们,满足了我们的欲望,也看到了自己的不足。我们用大爱爱自己的2组,30期同修和老师用大爱爱我们2组。没得到奖励的同修他们才是真正的第一。0 h/ R. h& K, L& |
      下午没事,一会上山,山上庙里有个师父颈椎不好,我去帮忙用原始点按摩一下,能帮到别人,我很高兴。

真棒  发表于 2015-8-2 17:33
    30期的学员还有几个在山上辟谷的,也有等下一期的。谢谢关注。  详情 回复 发表于 2015-8-2 07:05
    真的很好,写的很详细很真情,30期的学员们结束后都回来了吗  发表于 2015-8-1 12:58

无花 发表于 2015-7-30 18:01
    5 |5 B. g; z$ G6 ^7月30日,今天辟谷第8天了,喝的水,全出汗了,我和女儿在一起,我叫无花,她说她叫无花果,开心一笑。' C- h3 F6 G6 v, E0 E# |9 A( L
       ...

6 y/ W% U! U) ^, Q30期的学员还有几个在山上辟谷的,也有等下一期的。谢谢关注。

谢谢分享!祝你辟谷成功!

8月2日,今天辟谷11天,一直以来没大便,今天早上大便,这两天天气炎热,就吃了些水果,处于半辟谷状态,身体还好,昨天吃了李子,肚子不舒服,有点想拉肚子。我想辟谷期间吃水果也要注意,没熟的瓜果不能吃或少吃,吃多一点肚子都不舒服,胃也不舒服。
    + K/ {+ p: ^, B- S& }! F, W  h& F7 ?; @2 N前天上午和胡老师又学了一遍原始点,也请教了龙腾九式自己不明白的精华,昨天和几个导师一起去张老师办公室聊聊自己的困惑,听听别人的问题,聆听张老师的分析,解决自己的问题。昨天晚上去爬山,在山上和同修一起做龙腾九式,服气。晚上天黑了我们才下山,在山路上放松、心情愉悦、释放着的内心的感恩。感恩终南山;感恩宇宙万物;感恩这么好的同修;感恩这么好的老师。

吃了水果后 继续辟谷 时间不是重新计算吗?  发表于 2015-8-6 14:33
    心情愉悦  发表于 2015-8-2 17:34

前辈的日记很精彩,谢谢。

你好,山上一见,你真很好学,每年都出去学习,你的实践经验比我厉害,我要向你学习才是,以后会遇见问题,我会请教你。我也是第一次参加辟谷,每个人都不同。一直在西安,信号不好,也没给回帖,谅解。  详情 回复 发表于 2015-8-9 18:31

谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    ( D2 H7 |0 f( N' \请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!

$ V. k+ M& b2 c1 A
       前辈的日记很精彩,谢谢

学习了!感恩!  发表于 2015-8-3 18:49