★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷心得

辟谷这个词我是听同事说的,同事是练PT功的,有一次她告诉我她辟谷,不吃饭光喝水,浑身还很有劲,当时我根本不信。我们工作的性质是倒班,平时很少见面,一个月后我见她,人瘦了好多,她脸上原来油呼呼,黑。肉里长了很多疙瘩,就是那种看起来脸上很不平的。再见她时脸上光滑了,肉里的疙瘩没有了,也白了好多。她让我和她一起练功。练了好久,动功,静功,走八卦,拜大头。我一直不辟谷。她说这是缘分,有的人一听到练功的音乐就辟谷,有的人一辈子也辟不了。我一听就泄气了。回家我就从网上搜“辟谷”。进到龙腾辟谷论坛里,后被论坛里的精品辟谷日记吸引,我看了好几天,回春婆的我没大看,进去看着写的有点乱,还有很多链接,链接了后我也没看到日记,我看活到一百岁那个老爷子的日记,对我鼓励很大,还看了好多,写的很精彩。我又看辟谷须知,服气法,看了所有的注意事项。看了有一个月。自己感觉没问题了。我开始在家辟谷。

学习  发表于 2015-8-1 10:44

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

很想去终南山,没时间,有机会一定去学习。  详情 回复 发表于 2015-7-26 21:01

我的辟谷日记
    2014年1月27       体重71.8公斤
    前一天吃素,晚上没吃饭,正好晚上上夜班。回家不吃早饭,经常晚上不吃饭,早上饿就会吃好多。前几天一直感冒,还没大好,上午老口渴,没限制自己喝水,渴了就喝。浓鼻涕特别多,心跳过速。(心脏有早搏)?不管,坚持辟谷,服气,打坐。中午心跳还是很快,服气打坐30分钟?因为下夜班睡了一会,起来打坐,晚上骑自行车去我姐家,骑20分钟,回家服气打坐,双盘7分钟就受不了了,单盘20分钟,腿疼。下午口渴差点,鼻涕还是很多。

第二天
    28号     体重70.3
    半夜3点醒了,小便。喝了一口水,腿酸胀,6点醒,口苦,出了一身汗,大汗被子都湿了,服气,起床用毛巾擦身,饿,心慌,喝了几口红糖水,看到稀饭闻着特别香,9点双盘10分钟,单盘30分钟,精神感觉不错,快过年了,洗了好多衣服,床单,被罩,不是很累。总想大便,没有。12点服气,不是很饿,就是老犯困,中午打坐。

第三天
    29号         体重:69.5
    半夜3:50醒,靠着暖气躺着,5点离开暖气睡着,大约7点全身又出透了汗,醒,有点发慌,喝红糖水一点,打坐,中午晚上继续打坐,发现双盘越来越好,能单盘的时候趴在床上了,喝大约2斤水。

哥是传奇 发表于 2015-7-26 20:00
    辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    ...

很想去终南山,没时间,有机会一定去学习。

第四天
    30号      体重:68.6
    今天上班,0点醒,想起来打坐,感觉累,平躺念大悲咒睡着。3:30醒。怕早上出汗晃海双盘10分钟,又念大悲咒,喝两口淡糖水,小便正常颜色。睡下。6:点醒,没出汗,双盘十分钟去上班,中午喝一点红糖水。打坐,服气。晚上一阵肚子疼。排出大便带很多水。不过没味。看来不是宿便。可能和我吃素有关。喝了一个梨汁,胃疼,以后不能喝了。现在不饿精神很好。今天很冷,大约零下6度,冻的腿上的筋酸胀。

第五天
    31号       体重68公斤
    半夜12点多,脚筋酸胀疼,醒了,起来按摩一阵子,一个小时后睡,5:40又醒,老想大便,右上背疼,天很冷,脚也凉,腰疼,背疼,喝了饺子汤,胃也难受。晚上打坐服气,腿上的三条筋疼的厉害,酸胀。晚上夜班,半夜11点左右心脏一直跳的厉害,喘不过气来。早看过论坛,没害怕。起来打坐,感觉少好,半夜起来接班。喝一点红糖水。

第六天
    2015年2月1号(前日期写错,忽然想起是过年前的事)体重:67.8
    今天脚往外排凉气,在暖气上蹬着也不行,脚冰凉(我的脚冬天都是热的,从不穿棉鞋)。下午出去走走,稍微出汗,没感到饿。可感觉心里不舒服,想后天复食,心脏有点供血不足很难受。吃了一粒石榴籽。脊柱上,可能是胸椎有个地方疼。原来胸椎突出过。

第七天
    2号    体重:67.1
    虽然没写服气打坐,我每天好多次服气打坐,因为我不会六字诀气功,就没练,偶尔跟着网上练练採气,或者看到太阳好,对着太阳站着,想着阳光进到身体。时间老是半夜接半夜,是因为我的工作性质是倒班,晚上要上夜班。
    昨晚9:30睡,半夜2点醒,感觉背上疼,左肩上起了两个红色丘疹,5点醒,腰部很痒。本来想着明天复食,想到还没有排宿便,又不想复食了。能坚持几天算几天吧。从今天起不喝糖水,从论坛上看,喝糖水对肾不好,今天上班,头午没喝糖水,下午有点慌,坚持不住了,又喝几口。老是口渴,嘴里没有唾液。

第八天
    3号         体重:66.5
    今天早上费了很大劲,排出一点咖啡色大便,又稀又粘。没有太大味。这几天老感觉缺氧,不过脸色还行。晚上睡觉左胳膊又麻了,背打坐时少好点。打坐的时候腿比原来软了好多。

第九天
    4号        体重66.3
    从昨天起心脏好了,睡觉的时候也有唾液了,嘴里也没有那么臭了,也不心慌了。早上起来喝了一点酵素,怕胃疼没敢多喝,是想尽快排出宿便。中午老公说我瘦的太难看了,我瘦了脸太瘦。把我下一跳。不过我心理防线一下子就垮了。中午就开始复食。吃了一个桔子籽,喝一小碗米汤。胃里有点难受,感觉米汤经过的地方有点疼。从昨天起,我身上有点痒。

复食,可以吃的
    核桃,芝麻,西瓜,红枣,雪梨,蜂蜜(我对蜂蜜过敏)黄瓜,苹果。桃子,葡萄,火龙果,板栗,百合,黄精,花生。
    不能吃的
    西红柿,桔子。山楂,白薯,香蕉。牛奶,豆浆,罗卜。
    第二天

复食的时候耳朵后边,头皮上起了好多大疙瘩,可能身体在排毒,体重一直在降。撑着了一次,又去论坛看复食的帖子,才知道复食很重要。感恩论坛里的各位同修,给我的辟谷指路。通过上次辟谷,我的身体状况改变了很多,心脏不早搏了,便秘彻底治好。每天早上大便畅通。瘦了十多斤,味觉,和嗅觉比原来好了,背以后打坐也不疼了。舌苔也没有了(没辟谷以前舌苔很厚,很白,全是齿印),眼袋也很小了。最感恩的是我身上味小了,最近几年,我的体味很重,出汗后特别酸,我查过很多资料,也问过中医,都没有什么好办法,唯一的回答就是岁数大了,器官都不好了,所以出汗就酸。为此我很苦恼。很感谢龙腾辟谷论坛。今年孩子放假,我本想着和孩子一起去终南山。还不容易等到孩子放假。我的腰,腰间盘突出犯了,很厉害,躺着一动不敢动。按摩几天好点了,我整天去论坛里看别人发帖子。五天前,想起趁着现在休假辟谷,现在是辟谷第五天。今晚我把前阵子辟谷的日记发到论坛里,也是为了自己方便看。对着这次辟谷做个比较。这次辟谷嘴里几乎没有臭味。舌苔也没有。我学会了六字诀气功,从关于辟谷的一篇文章里看到有人辟谷治好了腰间盘突出。有时候我也觉得生命是很神奇的,我也希望看到自己身上能出现奇迹,把身体调养好。这次我没有喝糖水,每天大约半个枣,不用上班,感觉时间过的很快,我计划这次辟谷14天。希望自己身体调理的更好。

有机会来终南山的话就会收获更多哩,少走好多弯路。

一直在论坛里看帖子,我真很想去,本来打算今年去。结果受人误导,说烟台一个地方也行,我腰间盘突出犯了就让孩子先去,孩子一天没待下来,说是有点类似邪教,形势跟传销的一样,我就让他回家了  详情 回复 发表于 2015-7-29 17:31

楼主还是很勇敢的。佩服

闲来无事 发表于 2015-7-26 22:42
    有机会来终南山的话就会收获更多哩,少走好多弯路。

一直在论坛里看帖子,我真很想去,本来打算今年去。结果受人误导,说烟台一个地方也行,我腰间盘突出犯了就让孩子先去,孩子一天没待下来,说是有点类似邪教,形势跟传销的一样,我就让他回家了

昨天看了聆听的辟谷日记,真羡慕她,我没有那么好的气感,走在外面我努力张着手,想让手採气,也没啥感觉,今天是辟谷第八天了,身体适应了,从昨天开始就没有饿的感觉了,昨天去体育场走了走,可能走的快了,喘不动气,胸椎一个地方疼,我知道这是又气冲病灶了,练六字诀好几遍。我的例假很多年了一直三天就没了,这次五天。我也不管了,随他吧。现在天热,每天都是35摄氏度,喝水出汗都多。也没有什么味,就是嘴里面的味道不好,总得说这次没有上次反应厉害。到现在没有拍宿便。

向您学习,我刚接触辟谷,希望能身体健康起来

继续支持没话说~ 楼主真强