★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

浮生虚度的辟谷准备

在论坛里潜了一年了,因着对辟谷的喜爱,由于时间老是凑不好,所以一直没机会去到终南山,一直没机会得见张老师的真颜,如今因缘具足,终南山之旅势在必行,呵呵,话说 的还是早了,还没接到老师的电话呢。不过先不去管了,还是先按照老师的要求,发布辟谷准备贴。
    准备作业一:好好吃饭。
         说到吃饭,估计是我最擅长的内容了,说擅长也不擅长,是能吃不会吃,造成现在体重超标,身材臃肿,还欺负了我的脾胃,弄的他们现在甚是脆弱,所以说到好好吃饭,与我而言,是要好好的反思自己了。虽然大爱健身能帮助我们安抚我们的器官,但也不能因为自己的大吃特吃,吃非食(冰凉的食物),非时吃(晚上过了九点还吃),而对他们造成主观上的伤害。所以我对自己的好好吃饭,提出了两项基本原则:一:一日三餐按时进餐,当然为了控制体重,晚饭还是尽量少吃,以粥类为主,二:不食非食,非时不食,餐餐八分饱。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

准备作业二:报道帖,准备贴
         报道帖已发,是新人的吗?我早已不是新人,还需要重发吗?
          不过我又发了一遍。。。。。。。。。
      准备贴,也已经开始启程了。此刻我在准备我的第二项作业,朋友们,你们准备了吗》?加油。

准备作业三:修改群马甲,认识新同学
         群马甲,修改完毕。晋--浮生虚度前来报道哦。
         新同学,确实认识的不多,需要抓紧了

百合。老朱。莲如意你们好啊  详情 回复 发表于 2015-7-11 11:48

浮生虚度 发表于 2015-7-11 11:47
    准备作业三:修改群马甲,认识新同学
         群马甲,修改完毕。晋--浮生虚度前来报道哦。
         新同学,确 ...

百合。老朱。莲如意你们好啊

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

准备作业四:订票
    真的是个路痴,一想起订票就头痛,不过,该面对还是要面对。现在只等着老师的电话一到。

准备作业5:下载QT,参加语音课程
    已经下载并且参加了几期的了,感恩张老师的无私付出,一连两个半小时的讲话,中气十足,令我十分佩服。今晚7.30,亲们,准备好了吗?

请新人朋友切记:  辟谷的第一要领是顺其自然。

最忌讳急于求成。 急于求成是最大的不自然。 不自然的做事, 会受到惩罚。

祸莫大于不知足。

请让我们慢慢来,深呼吸,做好辟谷准备工作,准备工作做的好,辟谷就是顺其自然的事情,让我们从体育锻炼,大爱,叩齿吞津,这些基础的工作开始做起。

辟谷有很多方式, 信息辟谷, 点穴辟谷, 丹药辟谷, 符咒辟谷, 意念辟谷, 服气辟谷, 自然辟谷

晨起,叩齿三百响,齿坚固”

体育锻炼-快走,走起,享受运动的快乐

“吃非食(冰凉的食物),非时吃(晚上过了九点还吃),而对脾胃造成主观上的伤害。”学习了,认识您很高兴,我也是30期的。

很高兴认识您,期待与您的见面,让我们共同学习,走进龙腾辟谷  详情 回复 发表于 2015-7-13 13:44

有心练功无心成功,学习交流共同提高!

无花 发表于 2015-7-12 06:26
    “吃非食(冰凉的食物),非时吃(晚上过了九点还吃),而对脾胃造成主观上的伤害。”学习了,认识您很高兴 ...

很高兴认识您,期待与您的见面,让我们共同学习,走进龙腾辟谷

准备作业六:开始制定辟谷方案
          辟谷真的好处多多,可是目前我的要求不高,我想先获得辟谷的副产品----减重,自从生了孩子,体重就特别的稳定,数字我都不好意思说出来了,如果说结婚前胖的别人还能接受的话,现在是胖的自己都嫌弃自己了,都没心情去逛街了,因为永远都是对不起,没您的码,真的 是一胖毁所有,对我来说世间最好听的话莫过于哇你瘦了。
         现在终于有机会亲自去实践辟谷,有老师指导,有同修帮助。但是没有准备的辟谷跟绝食有什么区别的呢?所以,得制定辟谷日记
          应该算是自己人生里第一次真正意义上的辟谷。
         时长:暂定七天
         家里三天(所以要随时关注老师发的辟谷信息),训练营四天
    为了这七天,其实一个月前,我已经开始了体育锻炼----快走,因为暑假,时间增多,早晚都会走路哦,走的时候练习叩齿吞津和大爱,饮食上-----吃早饭,中饭,晚饭基本不吃或者少吃,只喝水。

准备作业七:体育锻炼
        说到体育锻炼,我发现,我比较喜欢走路,走路算是有氧运动了,配合着呼吸,一二一,真的好舒服,现在年纪大了,剧烈的运动做不来了,也不喜欢做,况且胖胖的我,如果跑起来当真是情何以堪啊,所以选择了走路。
        走路的好处也是多多,在此不赘述,朋友们自己体会啊,我只说说走路的时候我通常会做什么事情,叩齿吞津,少三遍,多六遍,拍打腹部,配合走路跟呼吸,真是越走越喜悦,越走能量越多。
         走上大概四十分钟,停下来做大爱健身法,每赞美一个地方都配合相应的字诀,刚开始还很害羞,现在都不管了,做起来也自然多了,真的不做不知道,做了才发现真奇妙,张老师说的好,大爱不只可以运用于我们 的身体,可以运用到家庭,工作,果真有妙用。大家好好参详。

准备作业八:实践大爱健身法
          江本胜的《水知道答案》很多朋友都知道,善音可以使水结成美丽的结晶,何况比水复杂很多的人体器官,赞美安抚我们的器官,意义远大哦,刚开始做的时候还记得很别扭,假惺惺的,有一次,晚上腹部突然疼痛,疼的跟有人揪你一样,情急之下,我一手按住痛的腹部,紧接着就说了句对不起。随后绵绵密密,对不起,结果,很奇妙的情况发生,腹部就像从来没疼过一样,一刹那,大爱的精髓如电光火石一样击中了我的大脑,从此后,有时间我就会抚摸着身体的某一部位,说些体己话。并且深情的注视着。大爱可以运用到生活的方方面面,可以对孩子,对家人,可以对领导,对同事,发自内心的赞美跟肯定,连你自己都感动对方的变化。

准备作业九:练习叩齿吞津
      方法:1.1叩齿:早晨醒来后,先不说活,心静什凝,摒弃杂念.全身放松.口唇徽闭,心神合一,闭目,然后使上下牙齿有节奏的互相叩击,铿锵有声,次数不限。刚开始锻炼时,可轻叩20次左右,随着锻炼的不断进展,可逐渐增加叩齿的次数和力度,一般以36次为佳。力度可根据牙齿的健康程度量力而行。此为完成一次叩齿。

1.2 吞津:从传统中医养生之道来看,叩击结束,要辅以“赤龙搅天池”,即叩击后,用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外,搅动36次,可按摩齿龈,改善局部血液循环,加速牙龈部的营养血供。当感觉有津液(唾液)产生时,不要咽下继续搅动,等唾液渐渐增多后,以舌抵上腭部以聚集唾液,鼓腮用唾液含漱(鼓漱)数次,最后分三次徐徐咽下(咽津)。

1.3 时间及次数 以上为完整一次的“叩齿吞津保健法”,每当做时以十次为佳,一天当中早、中、晚各叩齿十次,多做更佳。其中早晨叩齿最重要,因为人经过一夜休息,牙齿会有些松动,此时叩齿即巩固牙龈和牙周组织,又兴奋了牙神经、血管和牙髓细胞,对牙齿健康大有好处
       早中晚,各十次,尤以早上最为重要

准备作业十一:学习精品日记
          龙腾辟谷论坛果真是一条潜龙正在腾起,坛里卧虎藏龙,很多高手哦,回春婆婆,微笑阿姨,深山雪狼,天下道至简,活到一百岁。。。。。。还有很多年轻的新秀,大家的辟谷日记就像指路灯,指引着后来的人。
         认真学习,借别人的经验来查自己的不足。