★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

晋-红叶舞秋衫●第一次辟谷日记

2015年7月3日  星期五  晴  辟谷第一天
    今天是我辟谷第一天。自从昨晚语音课上接收到张渭廉老师的信息后,至现在写日记已整整一天。中间除了喝水近400ml、吃一粒小枣外,其余什么都没吃。早上步行两公里多;中午没有午休;晚上八点左右小憩一小时,九点起来写一天的日记。现在除还偶有打嗝、嘴巴有点点法苦外,身体感觉热热的,精神良好,没有其他不适感。

老师说,接收到信息后,就可以开始辟谷了:①停止吃饭;②重要的一件事:在论坛重新开帖写日记,介绍记录自己的情况;③保持适当的身体锻炼。所以,老老实实照老师说的做就好。

很开心我自己坚持一天下来!我嘉许自己这一天的努力{:7_147:}!其实到下午晚饭时候,肚子就有咕咕叫过,虽然不像平时很饥饿的那种感觉,但就是有想吃一点点东西的冲动,哪怕是一颗小水果。尤其当我看见桌子上红红的桃子时,说实话真得很想去拿一个吃。记得老师也说过“如果实在饿,是可以吃一个苹果、或几粒枣子的”,假如当时我去吃一个桃子,其实也无妨的,但是我还是控制住了自己,没有动任何水果。因为我明白:有时我们的身体并不需要食物,无理由、无节制地不停进食,有时只是为了填补内心的空虚、或逃避压力的一种方式。

辟谷,于我的理解就是辟除谷物,与其说是辟食,倒不如说是辟除我们内心的各种欲望,让身心回归宁静、自然合一的状态。好食又何尝不是恣情口腹的一种贪欲?如今结缘辟谷,就是我锻炼自己毅力、重新认识身体信号及饮食习惯的一个好时机,我为何不认真把握而要给自己放纵吃一点点的小借口呢?所以我不能!我要战胜自己 ‘不饿但就是想吃一点’ 的不良小习惯。思来想去我还是“选择”不去吃东西,饿了就小口喝点水、做叩齿吞津、大口吸气压至丹田再长长呼出去(我不知道这样是不是服气,但气吸进时丹田小腹处会感觉硬硬的,然后再慢慢呼出来,这样做我自己觉得胸口会舒服,而且微微有饱腹感,有时还会打嗝)。就这样 ,美好的一天就这样徐徐坚持下来,而且很精神并不觉得疲惫,该上的班照旧上 、该做的家务照旧做、该有的体育锻炼也在做,一天的心情充实而愉悦!{:10_266:}

人生无时无刻不在做选择!每一个当下,你都可以“选择”往更好的方向去,并未做出的这个选择负责人!过去的种种,已然过去,无论好坏都是自己,不必纠结;未来的种种还未到,又何必为不能知的而去担忧;重要的是,活在当下、过好当下!当下,你可以做怎样的选择:当然可以选择吃一点,也无妨;也可以选择不吃、坚持下去,去向更上一层楼的境界......就是这样,不停地选择着、成长着,种因、结果,一步步成就我们当下的局面。

我一直相信:只要我们坚信自己,对辟谷有很强很深的信愿,它就一定能能成功!辟谷,就是让我们认识另一个自己,另一个不吃饭却也依然健康快乐的自己!在这里,我祝福自己、祝福论坛所有的朋友都安康幸福、达到自己辟谷的目标,发现并找到那个本就光明具足、无所不往的自己!帮助自己,帮助更多的人,让内心那个本就阳光温暖的小太阳更加强大,温暖自己也照耀更多的人。加油,我相信我们都行的!{:7_147:}

PS:
    顺便提一下昨晚我是如何接收到张老师信息的。接收的过程就是:按照张老师说的,坐在椅子上三分之一,挺直脊椎,面带微笑,手放在大腿上,身体放松,舌顶前颚,下巴微收,体会全身肌肉像棉花一样柔软、飘柔,像柳絮一样飘飘荡荡.....。 在老师柔柔的引导中,听着语音,听着大家的提问分享,身体自然而然就有反应了:本来准备吃晚饭,当时就不想吃了,不停打嗝、口水多、头和身体微微发热,甚至最后干呕等,张老师说这些反应都是接收到信息后很正常很标准的反应。

其实在语音课程前两天,就已经是只吃早饭了。中间打嗝,我还以为是天热、胃不舒服,不知道是已经有接收到信息的前奏反应了,昨晚听张老师讲,才知道这些反应原来就是接收到信息的症状。

下面,我分享张老师昨晚语音课程,我觉得精彩的地方,当时用笔略微记下的,现跟大家一起分享:
    ①老师说:所谓的练功,就是让我们重新审视自己的内心,倾听他们的声音,天人合一、身心合一。有时候,我们的内心跟浅表一式表现的行为会不一致,有各种反应是自己的内心不想吃的信号。练功,是让我们更美好快乐!
    ②所谓的生命力,就是从我们的内心深处生长。
    ③如何检验是否受到信息?以吃不吃饭来检验。
    ④信息辟谷,只是辟谷方式其中之一。能量的信息传递是无形的。能量从何而来?能量就从论坛来、从分享中来。发帖是奉献、回帖是美德!不吃饭,吃的就是这些信息能量。
    所以,亲们,能看此帖我的分享的人,都是有福之人哦~ 我发帖、我奉献、我快乐;你回帖、你美德、你能量!回不回帖,你们看着办哦...

对于上面第④点,我本人深有感触!现也跟大家一起分享我的感悟。听语音课程,还有时不时来论坛看分享、回帖子,就是无形中不停地在吸收大家的能量,自然而然就会出现辟谷初期的反应了。这种能力是不受时间、空间、地域的限制的。很奇妙!而且感觉有大家在,互相鼓励支持、互相交流学习,会升起更多莫名其妙无限的信心!还有喜悦感、锻炼时结合大爱健身法,多肯定、多鼓励赞美身体的各个部位,会觉得很有力量、身心舒畅、劲头十足,更容易坚持。同时,“信愿”很重要!!越是心理对辟谷有信心,并深信不疑不夹杂的人,越能很敏感、快速地接到信息。

论坛、群、语音辟谷,正能量都很强大。回春婆婆说:“论坛定分级,良苦用心是让大家多在论坛学习,接收正能量,向频道逐渐靠拢的”、“就是听话照做,老是怀疑质疑,很难进入状态,正负能量抵消了”,说得非常有道理!在这里,也感谢回春婆及其他论坛朋友,对我们这些新学员一路的支持鼓励和指导!{:7_147:}

每天能学习、能领悟、能分享,是一种享受,更是一份快乐!我很开心!也愿意把这份开心分享给更多的家人朋友们。祝愿我们都能创造一个“我好、他好、世界好”的“三赢”局面,让自己幸福、让他人幸福,跟我们的环境也和谐相处的美好氛围和环境。加油,依然相信我们没问题的!

你真棒!!!!!加油!!!!!!  发表于 2015-7-8 08:07

评分

新彩杰 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    飘鹞虫 + 20
    我爱美好生活 + 12 赞一个!
    风自在 + 30
    守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 30 很给力!
    晋---竹子 + 6 有内涵的帖子,不错不错

[LV.Master]辟谷大神

加油,有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

谢谢您的鼓励支持!有你们在,真好。  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:50

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

辟谷是生命的重建,灵魂的苏醒!
    感谢分享 感恩这里所有的正能量

谢谢您的点评!感恩龙腾,感恩这里的家人们,素昧平生却互相鼓励,谢谢你们!  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:50

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩体验!{:7_136:}

谢谢您的无私支持和付出!我会继续加油努力的。  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:51

欢迎来到龙腾大家庭,享受避谷所带来的愉悦!学习了,收益了,谢谢分享!

谢谢青山绿水的回复支持,感谢您的付出加油  详情 回复 发表于 2015-7-4 13:02

非常棒,亲爱的,觉悟很高嘛 哈哈

谢谢紫陌,看您的辟谷日记才是享受,暖暖的文笔,欢快的叙述,给力的分享!真得很棒!感恩有你们u一直的鼓励支持!  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:52

认识你真好!坚持!加油!

加油,竹子,我们是同乡,也很高兴能认识你!5号西安见哦,一路平安!  详情 回复 发表于 2015-7-4 13:01

一堆理论,夸夸其谈,有心成功,却只愿想,不愿实干,那是枉费心机徒劳神。最好最有价值的就是有心练功,无心成功,只问耕耘,不问收获。

谢谢您的用心回复,以及中肯的评价。我会认真听取您的建议,认真学习实践。第一次辟谷,很多地方不懂,还望能多指教传授。感恩您的付出。  详情 回复 发表于 2015-7-4 13:00

日记写得真好,档次很高,不但记叙了你开始辟谷的过程,还写了那么多的感悟,可见你的认真努力,真的应该好好向你学习,红叶舞秋衫--好样的。评分用完了,之后补吧,至少15分。

谢谢您的用心回复和鼓励支持!能跟大家一起分享,是一种快乐。看你们的回复,更是一种幸福。谢谢有你们在,我会继续加油努力的  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:55

感谢你的分享,向你学习

你的感悟太棒了,向你学习中,加油↖(^ω^)↗  详情 回复 发表于 2015-7-4 09:08

鲁-娟子 发表于 2015-7-4 09:02
    感谢你的分享,向你学习

你的感悟太棒了,向你学习中,加油↖(^ω^)↗

日记写得真好,档次很高,不但记叙了你开始辟谷的过程,还写了那么多的感悟,可见你的认真努力,真的应该好好向你学习,红叶舞秋衫--好样的。

真得谢谢您,大爱付出的志强!5号上山你要接我们这么多人,真得很棒!感谢有您在我们身边,互相监督鼓励,互相分享心得感受,很美!谢谢您,亲爱的朋友!  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:57

东篱主人 发表于 2015-7-4 00:34
    加油,有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

谢谢您的鼓励支持!有你们在,真好。

天意天意 发表于 2015-7-4 03:27
    辟谷是生命的重建,灵魂的苏醒!
    感谢分享 感恩这里所有的正能量

谢谢您的点评!感恩龙腾,感恩这里的家人们,素昧平生却互相鼓励,谢谢你们!

老花匠 发表于 2015-7-4 08:01
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩体验!

谢谢您的无私支持和付出!我会继续加油努力的。

紫陌花开 发表于 2015-7-4 08:35
    非常棒,亲爱的,觉悟很高嘛 哈哈

谢谢紫陌,看您的辟谷日记才是享受,暖暖的文笔,欢快的叙述,给力的分享!真得很棒!感恩有你们u一直的鼓励支持!

我爱美好生活 发表于 2015-7-4 08:54
    日记写得真好,档次很高,不但记叙了你开始辟谷的过程,还写了那么多的感悟,可见你的认真努力,真的应该好 ...

谢谢您的用心回复和鼓励支持!能跟大家一起分享,是一种快乐。看你们的回复,更是一种幸福。谢谢有你们在,我会继续加油努力的

相逢是缘 发表于 2015-7-4 09:18
    日记写得真好,档次很高,不但记叙了你开始辟谷的过程,还写了那么多的感悟,可见你的认真努力,真的应该好 ...

真得谢谢您,大爱付出的志强!5号上山你要接我们这么多人,真得很棒!感谢有您在我们身边,互相监督鼓励,互相分享心得感受,很美!谢谢您,亲爱的朋友!

自强宇空 发表于 2015-7-4 08:53
    一堆理论,夸夸其谈,有心成功,却只愿想,不愿实干,那是枉费心机徒劳神。最好最有价值的就是有心练功,无 ...

谢谢您的用心回复,以及中肯的评价。我会认真听取您的建议,认真学习实践。第一次辟谷,很多地方不懂,还望能多指教传授。感恩您的付出。