★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天把大爱健身法归纳了一遍,不知道适用不

《 大 爱 健 身 法 》
    大爱健身法”是一种从与身体对话开始而展开的全方位养生健身技术。核心是如何与身体及其各个器官沟通对话。技术要领:
    1.要“想一想”自己准备与之对话的器官。有时候可以摸一摸那一部位(如胃,如心脏等),这好比与之“握手”,一定要真正进入与其对话的感觉。这种感觉一开始有些陌生,越做越有体会。
    2.对话时有声言语还是默言默语皆可。
    3.要放松一下与之对话的器官,这很重要。譬如你与胃对话,先放松一下胃部。
    4.如果此时静坐并放松全身更好。一般来说,在松静自然的状态下,对话的效果显著。
    5.一个重要的技术环节是“展眉心”,面带微笑地与身体的某一部分或全部对话。态度要如对一个最好的老朋友。
    6.我们的身体是统一整体,无论你重点突出哪个器官都不要忘了全身。譬如你男科或妇科不好,那么,你的对话既是和男科或妇科对话,又要与全身对话。又譬如你颈椎痛,那么,除了与颈椎对话,还须同时与全身特别是与整个肩背对话,使整个肩背放松怡悦起来。
    7.对身体讲话不可敷衍,要出自真心。你要这样想,你身体的任何一部分、任何一个器官几十年与你相伴,几十年值勤未曾缺席,确实都劳苦功高很了不起。过去我们没有意识到这一点,错了;知错就改,不晚。
    8.你和身体(或某一器官)对话如果当下有效,譬如正胃痛呢,对话了不痛了,正视疲劳呢,对话了眼睛舒服了,一定要当下“肯定”。这叫“肯定效果,立刻巩固”。如果经过一些天的对话操练,身体的某一部分有了实质性改善,哪怕只是最初的改善,都要及时“肯定”。这种肯定同样不能是假的、敷衍的。你可以对家人或亲朋好友讲出这种“肯定”。这种真实的肯定,身体一定会“听到”,这样才能够与时俱进。你若“怀疑”身体的进步,效果就差。
    9.练大爱健身法有了收获,最好与朋友分享,将这种方法传授给熟悉的人。而后你们之间就有一种切磋交流、彼此推动的气氛。很多操作奥妙是要不断琢磨的。譬如有的人特别能找到与胃肠消化系统对话的感觉,有的人特别善于与头脑对话,这里的技术细节穷之不尽。
    10.有些人敏感,看了“大爱健身法”立刻会找到操作的感觉,有些人感觉迟缓一些,但只要体会上几次,同样会找到感觉。找到最初的感觉比较容易,你由此出发即可。对于多年的慢性病,有时不可能一两天就明显改变,这时不要性急(着急也是一种对身体的不满)。欲速则不达。你只须每天照常做就是了。“有意练功,无意成功”,不经意中效果就出现了。
    爱心早操:
    1. 每天早晨醒来后,你躺在床上,将双耳从上到下按摩一遍。一边按摩,一边和全身器官对话。要体会全身上下与自己对话的感觉。体会一下它们逐步苏醒和怡悦的反应。
    2.在床上坐起来,用双手搓脸。对脸说:你昨天精神抖擞,很漂亮,很有感染力,很融洽环境,很聚人气。今天,你肯定更加春风拂面。
    3. 洗脸时面对镜子,冲自己的脸微笑。而后,你要爱抚一下分布在脸上的五官。眼、耳、鼻、舌、口。
    你对它们说:好眼睛,好耳朵,好鼻子,好嘴,好舌头。你们真聪明,真灵敏,真能干,真了不起。我摄取的外部信息和物质,无论是声色气味,还是呼吸饮食,都靠你们。咱们今天继续好好合作。特别要眨一眨眼,它常常最辛苦。多感谢它一番。
    4. 对着镜子梳头。顺势抚摸一下脑袋,轻轻拍拍它,夸它聪明智慧,夸每天丰功伟绩。对它说:你昨天辛苦了,今天还要请你再辛苦辛苦,多拜托了,多谢了。等等。不要忘记告诉它:忙完了,咱们一块儿好好放松休息。
    5. 吃早饭了。这时,你要安抚、赞美、感谢自己的肠胃以及整个消化系统。脾、肝、胆、,甚至连肾脏、膀胱都在内。我们的消化系统还包括泌尿、排泄系统。
    它们在饮食前后是最活跃敏感的,最注意外界的信息。
    6. 临出门,对着穿衣镜上下打量一下自己。从上到下将全身赞美夸奖一番:很抖擞,很精神,很有活力。脚跟踮一踮,体察全身上下接受赞美后的喜悦。特别要对脊柱从上到下赞美感谢一番。是它支撑了我们的全身。
    对于容易累着的颈椎腰椎,一边赞美夸奖它,一边微微活动一下。每天不忘记爱护脊椎,不遗漏对它们的安抚,攸关重要。
    7. 出家门,下楼。你一边小跑着,一边将手、脚、胳膊、腿赞美感谢一番,还包括赞美全身的肌肉骨骼:新的一天,奔波又开始了。昨天你们很精彩,今天拜托你们更精彩。
    8. 要上车了,还有时间扩扩胸,呼吸一下早晨的新鲜空气。拍一拍胸脯,对心肺呼吸系统做一番赞美感谢。
    从心肺系统开始,我们要把周身的血液循环、神经网络、淋巴、内分泌都概而全地赞美一下:感谢你们了。
    然后,再敞怀深呼吸一下,就开始一天的忙碌了。
    六字养生诀
    “呵(hē)”字,当我们长声诵念时,会对心脏以及中医所讲的心经产生奇妙的震动、疏通、理疗作用。朋友们如果心脏有些不适,只要放松身心长声念诵“呵—”,会觉得很快舒服下来。
    坚持每天早晨长念“呵—”音,对心脏有很好的保养理疗作用。
    而且从中医学来讲,可以连同小肠一起达到呵护保养。
    “呬(sī)”字,长音念诵时,调理疗养我们的肺,连同大肠。
    “嘘(xū)”字,长声念诵时,调理我们的肝和胆。
    “呼(hū)”字事关脾胃,长声念诵时,会疏通保护我们的脾胃。脾胃不适或者有疾病的人,每天几分钟长诵“呼—”音,调理作用立竿见影。
    “吹(chuī)”字,长声念诵时,调理我们的肾及膀胱。
    “嘻(xī)”字,长声念诵时,调理疗养的是上中下三焦。三焦是中医学特有的概念,胸口部位有上焦、胃肚脐部位有中焦、下腹部有下焦。
    按上面五行相生的顺序念诵:嘘—呵—呼—呬—吹—嘻——。
    治疗疾病:
    1. 打招呼
    2. 对它道对不起。
    3.对它做出允诺,最重要的是真心实意。
    4. 一边抚摸它,一边用语言引导让它放松下来
    5. 感谢它,赞美它

学习  发表于 2015-8-1 18:04
    学习了,谢谢  发表于 2015-7-26 08:54
    真是有心,总结的挺好的,真棒!  发表于 2015-7-12 06:48
    非常的好,简捷我也是新人向你学习了  发表于 2015-7-9 09:01
    嘘呵呼泗吹嘻  发表于 2015-7-4 21:08

评分

相遇辟谷 + 10 很给力!
    杨冰冰 + 2
    泥土 + 1 这帖子相当不错,简捷。我是新人向你学习了.
    明月前生 + 50
    阳光绿茶 + 2 有内涵的帖子,不错不错
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    容丽妍 + 10 赞一个!

个人认为,最关键的是“爱自己”的心态,不断发扬,不断赞美,不断感受。

总结了好,更愿意看到你自己的体会,,,

我在论坛里转了几天了,好多不懂的知识,正在学习中!  详情 回复 发表于 2015-12-8 09:13
    好像身体与心灵的链接还处于断路状态,怎么办呢?  详情 回复 发表于 2015-7-4 23:20
    好的,我会一直记下去  发表于 2015-7-2 10:25

[LV.Master]辟谷大神

加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

谢谢,如今就只想通过练功让自己自然而然进入辟谷状态。只是作为一个新人,目前有点难。  详情 回复 发表于 2015-7-4 23:22
    谢谢,一定会的  发表于 2015-7-2 10:38

一直在做大爱,一直在感受大爱,虽然收获不是很大,但一定会越来越有感觉的!

我也相信,就从爱自己开始,爱己达人,让自己漫步美丽人间!  详情 回复 发表于 2015-7-4 23:24
    嗯嗯,我也每天开始学习大爱,首先从美容开始感受,哈哈  发表于 2015-7-2 10:39

[LV.Master]辟谷大神

大爱无疆

谢谢婆婆,总结得精辟啊  详情 回复 发表于 2015-7-4 23:25
    谢谢回春婆,我会继续努力  发表于 2015-7-2 10:40

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩体验!{:7_136:}

谢谢,目前尽量体会中。功是练出来的,不是看出来的。前辈是这意思吗?  详情 回复 发表于 2015-7-4 23:26
    我相信一定会的  发表于 2015-7-2 10:40

好好学习,对新人来说很重要。

是的,坚持学习,每天一点点进步  发表于 2015-7-2 10:41

谢谢各位前辈,我是才开始学习的新人,没想到第一次发帖就有各位重量级前辈来鼓励我,好感动,还有得分耶

我爱沁妤 发表于 2015-7-2 10:24
    谢谢各位前辈,我是才开始学习的新人,没想到第一次发帖就有各位重量级前辈来鼓励我,好感动,还有得分耶

写的好体会的好自然就会得到分哦

嗯嗯,准备开始我的辟谷准备作业了  发表于 2015-7-4 11:08

总结得好棒啊!学习了!

谢谢夸奖,我一直在学习的路上,以后多向前辈讨教  详情 回复 发表于 2015-7-4 23:28
    谢谢夸奖  发表于 2015-7-4 11:07

大家都在向你学习,你的确总结的好!

谢谢夸奖,其实我只是把文章删减了而已  详情 回复 发表于 2015-7-4 23:23

感谢总结 学习了 南无阿弥陀佛

互相学习,共同进步,一起感悟  详情 回复 发表于 2015-7-4 23:23

容丽妍 发表于 2015-7-1 16:26
    总结了好,更愿意看到你自己的体会,,,

好像身体与心灵的链接还处于断路状态,怎么办呢?

东篱主人 发表于 2015-7-1 16:32
    加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

谢谢,如今就只想通过练功让自己自然而然进入辟谷状态。只是作为一个新人,目前有点难。

天意天意 发表于 2015-7-4 21:07
    感谢总结 学习了 南无阿弥陀佛

互相学习,共同进步,一起感悟

网坚强 发表于 2015-7-4 21:01
    大家都在向你学习,你的确总结的好!

谢谢夸奖,其实我只是把文章删减了而已

宝宝晓庆 发表于 2015-7-1 16:59
    一直在做大爱,一直在感受大爱,虽然收获不是很大,但一定会越来越有感觉的!

我也相信,就从爱自己开始,爱己达人,让自己漫步美丽人间!

回春婆 发表于 2015-7-1 17:29
    大爱无疆

谢谢婆婆,总结得精辟啊

老花匠 发表于 2015-7-1 17:35
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩体验!

谢谢,目前尽量体会中。功是练出来的,不是看出来的。前辈是这意思吗?