★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

无花的终南山训练营准备帖

与29期辟谷的结缘:对辟谷二字早已不陌生,至少十年前听说过,其实就是知道“辟谷”二字而已,只知道是中华民族优秀的传统文化之一,仅停留在辟谷可以不吃饭的层次上,等于不知道。13年回春婆带着不知情的老伴去辟谷的时候,大致又对辟谷靠近了一点点,略微对他们的成就有所了解,(没太关注,由于工作关系泡QQ都不多,)后来是QQ群有好几人为挣积分而推广又靠近了点,但都是象征性的点开而已,瞄了几眼,印象最深的是“小黑的辟谷”,但看了几页也后来不知怎么就没关注了,(但内心到前几天之前我一直在惦记那小黑后来怎么了,原来变“重生”了,)直到QQ群的学霸带着老娘去辟谷的时候,我内心产生羡慕之情,要是我能参加,要是我能带着家人:婆婆、老公、老爸、老妈参加多好,那是15年4月份啦,可我还是没关注论坛的帖子,再到最近,有人在QQ群里分享了辟谷语音课程的录音,第一次应该是蓝鲸的分享,再后来我就一次都没落下过啦,每期都听,赶不上就听录音,于6月7号发了报名帖,报的是7月27号30期,觉得自己应该准备充分一点再去,当时很想报7月6号29期的,接下来又听了2期语音课,我思想又动摇了,我想提前参加训练营的面授,经跟辟谷的前辈和导师一说,可以提前至29期,如是,就改啦!

第一项:好好吃饭,正好好吃饭,也许我是一个比较敏感的人,每次语音课我都会受些影响,越临近终南山反应越大,以至于这两天都不能好好吃饭,但跟身体沟通后又能恢复好好吃饭了,自从有了进山的打算,饭量都好些了:)

第二项:先到辟谷教程版块发帖报道,已完成,

第三项:大群修改群马甲,已完成,进山之前认识5名同修,已完成,其中3名同省市的,“发现身边就有一样爱好的人可以交流, 除了通过论坛以外, 你可以和同学通电话甚至见面, 一起为进山做好准备。”(引自张老师准备作业三)发现这个真的很需要,一起去,对很少单独远门的我真的很有必要。

第四项:订票熟悉路线,已订好票,接到张老师电话当天就订票了,后来为跟同修一同前往,已改签。

第五项:下载QT,已完成,不过,只在电脑上,手机没下好:(

第六项:制定辟谷方案 ,初次,老师建议时间是7到14天,我初步定10天,准备2号晚上开始接信息,尽管25号晚看了聆听的辟谷部分日记后,26号已经完全可以不吃饭了的感觉,但因条件不具备,在外跟团单位旅游,还带着孩子,接下来还有几天的繁忙工作,,所以就好好跟身体对话,象征性的吃了些,26、27都是如此。

第七项:体育锻炼,现在开始,平常活动还算多,但不符合老师的锻炼要求,已经改了,但是真的不是一下子能改就改的,因为没有那些锻炼习惯啦,瑜伽,太极、打坐等其他养生活动较多点,跑步、游泳、跳舞等很久没规律性的坚持了,到现在为止,已经慢跑两次了,每次半小时,不太明白老师说的瑜伽、太极等不算体育运动,老师说怎样我就怎样,到山上求解吧:)

第八项:学习大爱健身法,学习中,这个是我最需要学习的,——““大爱健身法”强调大爱,就是用爱的态度对待自己,对待家人,对待世界——让自己幸福,也给亲人朋友带来幸福,这就是有价值的人生。也用爱的态度对待自然万物。

第九项:叩齿咽津,进行中,做10次,好像有点难,做3次可以,做起来津液比较多,做到后来一不小心咽下去了,还有点点疑问,36次,是牙床上下、内外都36次吗,外面有点难啊:)

第十项:读20篇精品日记,还没有完成呢,加班中。

第十一项:停止做那些事,没做了,瑜伽接触有12年了吧,呵呵,仅仅是接触而已

第十二项:试着发一张图片

论坛中还有一个叫“无花”的同修。  发表于 2015-6-28 21:30

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

QQ图片20150628210013.jpg 呵呵,图片还是没发表成功呀,再试试,加油,

再发一张,为什么在前面发不了呢

今早起来嗝,上午嗝,中午饭前嗝,早饭和中午象征性的吃了几口稀饭,1点多到3点多带女儿办了点事,边走路边咽津,口水挺多的,不渴,没有喝水,到下午4点来钟回家有点饿了,吃了半碗米饭,跟婆婆在家清理东西,6点钟,去慢跑了半小时,7点开饭,又嗝,但又吃了一碗米饭和一些菜,我搞不懂我这是啥情况,心里总想着我要2号晚上再去接信息

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你的更精彩分享!{:7_136:}

谢谢,是前辈吗?请您多多指导哦!  详情 回复 发表于 2015-6-28 21:36

老花匠 发表于 2015-6-28 21:21
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你的更精彩分享!

谢谢,是前辈吗?请您多多指导哦!

[LV.Master]辟谷大神

加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

谢谢前辈,必须享受辟谷带给我们的无穷乐趣!  详情 回复 发表于 2015-6-28 22:28

东篱主人 发表于 2015-6-28 21:48
    加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

谢谢前辈,必须享受辟谷带给我们的无穷乐趣!

感恩论坛,感恩谷友。

机缘来了。呵呵,欢迎同期学友。

真情流露,很棒,继续。

很高兴认识,加油,准备工作很棒

谢谢鼓励,我会加油的,觉得没准备充分呢,呵呵  详情 回复 发表于 2015-6-29 20:53

哈哈,在这里见到了你!

哈哈,阿姨好!跟着你和婆婆走!您是模范!  详情 回复 发表于 2015-6-29 20:49

微笑(昆明) 发表于 2015-6-29 08:35
    哈哈,在这里见到了你!

哈哈,阿姨好!跟着你和婆婆走!您是模范!

紫陌花开 发表于 2015-6-29 06:28
    很高兴认识,加油,准备工作很棒

谢谢鼓励,我会加油的,觉得没准备充分呢,呵呵

体育锻炼回来,感觉真舒服!今天比昨天多跑了10分钟,其中增加了5分钟的中速跑,前两次跑步都是慢跑!另外,我是慢慢在做准备工作了还是加快在做准备工作了呢,上班路上,开车都在做叩齿咽津,红绿灯有事情做啦,严重推荐同修和身边的朋友,呵呵!
    老公出差,这里我要感恩我的婆婆和女儿,我跟婆婆说好我去跑步和锻炼是为了什么,为了不影响我的功课,她没去跳广场舞带女儿在我锻炼的操场上玩,偶尔走几圈,要到11月份才5周岁的女儿问了我辟谷是什么,为什么要跑步等,也相当的配合,就跟奶奶,不缠我,跑完带她玩一会,抱着转一会,她开心得不得了,感恩老小,爱她们!
    今天特想说这句话,“你想做什么,全世界都会为你让路”,例举一下,1、雷打不动的单位总结大会,一定是要7月7、8、9号开的,结果,因为我要去终南山,提前到今天下午开了:)(事实是大领导要出去学习)2、可以陪孩子爸爸出差我带孩子旅游的好事,由最北到最东,也不知何故推到10号以后了,3、本来家里有件急事要办,结果要7月10号以后才能开工,难道这都是因为7月6号——10号吗?,这真是啥啥都不耽误啊!祝福我吧,亲爱的朋友们!

冥冥之中自有天意。  详情 回复 发表于 2015-6-30 10:35

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

加油,一切都是最好的安排,随缘

谢谢鼓励,会加油的,一切都是最好的安排  详情 回复 发表于 2015-6-30 15:40

菩提无花 发表于 2015-6-29 21:19
    体育锻炼回来,感觉真舒服!今天比昨天多跑了10分钟,其中增加了5分钟的中速跑,前两次跑步都是慢跑!另外, ...

冥冥之中自有天意。

,是啊!我相信,自有天意,谢谢婆婆加分,330罗  详情 回复 发表于 2015-6-30 15:39

回春婆 发表于 2015-6-30 10:35
    冥冥之中自有天意。

{:10_266:},是啊!我相信,自有天意,谢谢婆婆加分,330罗

白菜顶着雪 发表于 2015-6-30 09:38
    加油,一切都是最好的安排,随缘

谢谢鼓励,会加油的,一切都是最好的安排