★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

川-志佳的辟谷经历

大家好,我是第20期学员川-志佳,刚刚又参加了第28期训练营,这期训练营自己收获了很多很多,所以我想首先借这个机会感谢张老师和吕老师,感谢各位义工老师,感谢终南山,感谢你们赐予我这份殊胜的缘分,谢谢你们!0 J% K$ j' `. \* I  \$ U% R
        和大多数人一样,我的辟谷活动也是从生病开始的。到现在为止有过三次七天的断食经历和两次七天的辟谷经历。今天我就和大家来分享一下我在修行过程中的一些感受,希望能对大家有所帮助,谢谢。$ I/ g! w% F% W- N. b
        有很多人特别关心一个问题:辟谷治病吗?我先说我自己吧,从我自己的角度来讲,可以说辟谷已经治好了我的病,除此之外,还让我比以前更健康了,因为我以前一直要注意夏天不能吃凉的东西啊,睡觉不能被风吹着啊,雾霾天不能在室外呆太久啊这些乱七八糟的东西……这些东西让我活的很累,现在这些东西都不会去注意了,可以很自由的活着,我觉得这些都是辟谷修行带给我的福报吧。当然这只是我的感受,对于大家来说,我倒是建议大家先不要忙着寻找这个问题的答案,先把当前的事情做好,比如说做好辟谷前的准备工作,安排好自己工作和家庭中的事,然后带着这个问题去终南山,等课程结束的时候,我相信每个人都会得到属于自己的答案。% d1 E, w$ z+ g% O
        我自己的问题往前的话,要追溯到我博士一年级的时候,那时候我是26岁。我们这边的模式是这样的:一个博士负责一个项目,博一的时候接手,博二或者博三项目结题,博四写毕业论文答辩毕业。我一开始接到这个项目的时候特别兴奋,觉得自己终于可以单独负责一个项目了,光听起来都觉得爽爽的了。但是慢慢发现,单独负责一个项目并不是我原来想象的那么好玩,什么都要管,加上自己当时比较幼稚,很多问题应付不来,这样就经常会被自己的导师骂,骂一次两次的还可以,连续好多次被骂我就有点受不了了。现在想来,自己的第一个大问题就出在这里,因为很明显,自己能力强了,问题可以解决了,导师自然不会责怪你,但自己当时并没有把重点放在加紧努力学习上,而是选择了另一条闪避的路,就是装病。第一次装病,导师看到我病了,脸色确实有那么一点不好,没有骂我,我一下子获得了一种成就感。当时说起来也奇怪,自己装病的时候,真的能感受到自己身体每个部位似乎都在收缩的那种感觉,从老师办公室出来,自己突然很轻松,觉得自己的身体真棒,想着装病,身体都跟着配合,真是天助我也。可能是因为自己太害怕导师骂我了,尝到甜头的我有点觉得病态才是好东西,它可以成为我不去做自己本职工作最优质的借口。
    ( _7 Q6 ?) F0 n1 W% }& ]1 s    这种本末倒置的思想大概持续到博二上学期,有一次我去办一个手续,很急,我从我们工作室走到行政楼,再回来就全身出虚汗,脸色特别难看,在这之前其实我的身体已经很虚弱了。同门看到我这种情况,赶紧带我去医院,医生给我把脉说你怎么这么虚弱啊!然后说我的肝肾和脾胃机能都处于衰退的状态,他这么一说,我立刻感觉到我似乎更虚弱了,差点没晕过去。接下来他给我开了一些药,其他的我不认识,但是鹿茸粉我认识,这些药我拿回来吃了,确实精神好了一些,但是也仅仅是好一些而已,每天依然很虚弱,有些时候自己瘫在床上真觉得自己要死了的感觉。
    $ ]1 B  U* W, k) h" H    毕竟自己还懂得用百度,我就去百度搜索肝肾组织机能衰退,然后又加了讲这种病的QQ群,他们说的乱七八糟的做法我也做,但是都不管用。后来又去四川省人民医院做了体检,体检结果是我没病。那段时间自己特别消沉,每天都在想怎么才能治好我的病,我该怎么办。后来我开始用各种手段寻找成都的名医,找了一圈名医,吃了很多药,病虽然没好,但是弄明白了一个现实,那就是我的病是因为中气不足而引起的。有了这个定论,似乎自己就有了希望,于是我接下来的很长一段时间一直在关注怎么补中气,因为我自以为我找到了根本原因,根本原因就是后天的脾胃之气不足,导致肝肾的营卫之气跟不上,才生的这个病,也是在这段时间,我每天早上起来熬小米粥,打太极拳,告诉自己少吃冰冷的食物,多吃桂圆和豆类食品,然后又在医生那开了很多补药,一起搭配来吃。2 L. C6 l& D$ F7 }% A8 i% J9 [0 ^% ?9 a
        这种状态持续几个月吧,情况也并没有什么好转的感觉。一次偶然的机会,有一个研究生师弟跟我提起了辟谷,他十几岁的时候得过肾炎,他说是通过辟谷治好的,我问他我这个病,辟谷可以治好不?他说不知道,得问一下教他辟谷的那个阿姨,那个阿姨也说不知道能不能治好我的病,但是可以试试。就这样,我人生第一次接触了辟谷,暂不说那段时间要定义为辟谷还是断食,至少,那次经历让我知道了人七天不吃饭是死不了的,而且复食之后会生活的更好。如果把辟谷接受信息分为打开收音机和调频两步,那对我来说,这次经历就可以定义为我的收音机被打开了。
    * T: e) T' F4 o/ B, J" m6 U    当然,光打开收音机肯定是不够的。第一次七天的辟谷之后,眼睛模糊,耳鸣,失眠这些病确实好了,宿便排了很多,感觉也舒服了很多,我有一种如获至宝的感觉,于是我第二个月又辟了第二个七天,第四个月又辟了第三个七天,这两次就没有第一次那么幸运了,尤其是第三个七天,痛苦的很。现在想来,那时候一方面是方法不得当,另一方面是太急功近利了,似乎觉得辟谷就是万能的,那时的感觉是我只要辟谷了,病就会好,其实这种想法是很危险的。
    ( S0 G" I% d" B" D! d    在这个过程中,我一直同步在网上了解辟谷这件事情,也是通过网络辟谷,我知道了龙腾辟谷论坛,2014年9月份注册了一个帐号,稍微了解了一下,直接就报名十月份的训练营了。现在回想起来,我和论坛的缘分还是比较殊胜吧,因为去西安学习辟谷导师这件事情我甚至都没有怀疑或者考察过,更没有去了解获得导师证的市场价啊什么的,就直接跑过去了。十月份的训练营因为时间的原因,我开课后第二天才到的终南山。记得我出发的前一天晚上,张老师当时还建议我推迟参加下一期的辅导班,但我还是直接飞过去了。
    + k5 i0 o) x% z4 j) A7 X9 @    果然,这一次的终南山之旅是不虚此行的。和大家一样,我也是抱着“辟谷能治好我的病么?”这个问题来的。清楚的记得那是2014年10月13日的下午,当时我并没有直接和张老师聊这个问题,只是很随意的聊着生活上的一些话题,慢慢的,我竟然发现张老师已经帮我找到我的病原在哪了!其实所谓的病,只是我逃避压力的一种方式,仅此而已,当我的能力足够应付这些学习上的压力的时候,压力也就没有了,疾病也便没有它存在的价值了。听了张老师这么一说,我突然发现,真相原来真的很简单。3 K0 U% ^: F5 T) b1 j) \; {
        反观我这神魂颠倒的一大圈,从我自己给自己寻找借口逃避压力开始,自己就一直迷失在了症状中,把所有的注意力都集中在表面的症状上,每天都在想怎么治好这个病,却忘记了自己的初心是什么。为了这个所谓的病,我寻找各种神医,学习各种方法去培护中气,浪费了我那么多的时间、精力和金钱。但是却从未想过,真正的根源在于我选择了用疾病来逃避压力,当我对待压力的心念从逃避转为勇敢面对时,自然就不需要疾病了。寻找了这么久的治病方法,原来一直就在自己的心中。现在回想起来,整个过程只能用一句话来形容:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
    $ v$ Z- B- n. \6 \; W; z    从终南山回来学校后,我整个人就像脱胎换骨了一样,干什么都特别有动力,因为我真的不想再生活在原来那种状态了。而且我知道了,其实发自内心的去做好自己的科研,好好锻炼自己的身体就是我心目中一直在寻找的偏方,每个人来到这个世界上,都是肩负着一些职责的,当我在认真履行这些职责的时候,上天会保佑我平安健康的。所以,说到这,我觉得大家可以回想一下,自己在工作和家庭中该履行的那些职责有哪些没有履行好,因为那可能就是你当下活的并不快乐的根源。  R! G  D7 ?  Q* g
        第一次去终南山之后,我的身体一直在恢复,感觉非常好,加上自己第一次的时候有两天的课没有听,所以我决定第二次去终南山。第二次上山,主要就是听张老师讲了龙腾九式背后的哲理,这让我又彻底明白了很多事情,这些新的收获都还需要实践的进一步检验,等我真正把这些新的经验做好了,再来和大家分享。5 O7 D8 w/ I! I- y  j0 Y
        好了,我的分享完了,再次感谢张老师和吕老师,感谢义工老师,感谢大家,谢谢。, [: |1 L, x% t- ]( W6 I

谢谢分享,给了我力量与启示!👍🌹  发表于 2017-8-1 10:48
    200个赞!!!!!  发表于 2017-2-4 16:05
    谢谢分享!看精品日记是繁忙的工作之余最好的放松。  发表于 2016-12-15 17:30
    感谢志佳的分享,感恩龙腾  发表于 2016-4-20 15:33
    赞  发表于 2015-8-19 17:20

评分

鲁智慧人生 + 10 很高兴看到志佳导师的分享
    若水91991 + 3 棒棒!
    梁海萍 + 3 太棒了!
    闽D狗蛋哥哥 + 5 字字珠玑,等我慢慢看…
    柔声和语 + 6 分享的太好了,值得学习!
    悠然76756 + 8 谢谢分享,我也在海南,在海南有志佳老师真.
    LYQ61093 + 6 谢谢分享,你真棒!
    苏.泰州.苗苗 + 6 感谢你的分享,你很棒,向你学习!
    川健康幸福 + 2 你太棒了!感谢你的分享!
    邱润梅 + 2 你真棒,分享的太好了
    朱金华22605 + 2 谢谢分享
    琼棉花 + 8 锅盖,你真棒!
    鲁 缘 + 8 给你32个赞!
    川一粒 + 12 好好学习,天天向上。
    梦叶 + 3 高手在民间,向你学习哦。
    香雪海 + 8 给你32个赞!
    菖蒲的风 + 140
    欣儒 + 18 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    冀陈酿 + 6 给你32个赞!
    浙一朵云 + 6 太给力了

志佳,向你学习!!!!!!!!!!!

谢谢秘书声!祝你和杨国利越来越健康!  详情 回复 发表于 2015-6-23 21:16

秘书声 发表于 2015-6-23 21:15
    8 C" k  \7 ~7 {2 p1 H8 T志佳,向你学习!!!!!!!!!!!
    + l* y+ z5 d3 |: ^; ~
    谢谢秘书声!祝你和杨国利越来越健康!

感恩你的分享!你的分享对当代的年轻人是很有帮助的!!!随喜赞叹!!

谢谢容丽妍!我会继续努力的!  详情 回复 发表于 2015-6-24 21:12

[LV.Master]辟谷大神

感恩你的分享!向你学习!!! !!!

# b8 g" m1 t; c$ a9 O9 y4 l6 Z辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    $ E' y0 N8 |. m1 Y6 m请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!
    image (4).jpg

感恩你的分享  详情 回复 发表于 2018-12-7 15:46
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2018-1-23 17:23
    谢谢!你也很棒......  详情 回复 发表于 2016-9-13 15:57
    感恩分享,谢谢志佳  发表于 2016-9-6 13:34

学霸,强!我是新人努力学习中。

我不是学霸啊 哈哈 是学霸中的渣  详情 回复 发表于 2015-6-24 21:08

因为晚上上班,没时间听语音课,后来听了录音,刚才又看了你的日记,你是我们学校的榜样,向你学习,感恩你的分享!

谢谢刘术平!我也感恩你们啊。  详情 回复 发表于 2015-6-24 21:07

" U2 E5 n* W( D2 ~0 {$ r' g# J7 {: J5 D5 X& h8 s) |, w
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!) `( ]. F& ]3 n
    多学多了解,多练多体会!
    ' H8 Y  I+ Q4 t  X. y期待你的更精彩分享!{:7_136:}

《川-志佳的辟谷经历》一文学习了。

谢谢!看您的头像,是做中医的么?  详情 回复 发表于 2015-6-24 21:06

感谢分享 相信自己 我是最棒的 我会越来越好

志佳你真棒!昨晚听了你的分享,受益不浅!加油加油!

谢谢超怡的肯定!我会继续努力的!哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-24 21:06

确实很棒,受益匪浅。感谢分享!

谢谢您的肯定!我会继续努力的!  详情 回复 发表于 2015-6-24 21:05

谢谢你的分享!受益匪浅!

谢谢拈花的肯定!我会继续努力的!  详情 回复 发表于 2015-6-24 21:05

晋-拈花一笑 发表于 2015-6-24 14:45 $ r* Q) m1 n  Q
    谢谢你的分享!受益匪浅!
    3 _- m! s# S( `6 Y
    谢谢拈花的肯定!我会继续努力的!

船到桥头 发表于 2015-6-24 13:31
    ) ]' W2 ^, s5 E3 R0 K确实很棒,受益匪浅。感谢分享!

# R' H8 f% G! k  @$ `谢谢您的肯定!我会继续努力的!

超怡 发表于 2015-6-24 12:16 ) @# q8 b9 g3 r  |+ F; J
    志佳你真棒!昨晚听了你的分享,受益不浅!加油加油!
    & P8 Y6 h& W$ ]- A
    谢谢超怡的肯定!我会继续努力的!哈哈哈哈

濒湖诊脉 发表于 2015-6-24 06:56
    * Y1 X' W; a. x《川-志佳的辟谷经历》一文学习了。
    4 Q3 i0 y+ ~5 j# }8 ]
    谢谢!看您的头像,是做中医的么?

刘术平 发表于 2015-6-23 22:46 ; J! B2 @9 \# i. C
    因为晚上上班,没时间听语音课,后来听了录音,刚才又看了你的日记,你是我们学校的榜样,向你学习,感恩你 ...

- t/ z4 b/ U" s& v& `谢谢刘术平!我也感恩你们啊。

黑-随缘 发表于 2015-6-23 22:21 & c# e4 t* C; a) G# G: j# H
    学霸,强!我是新人努力学习中。

& `" l$ L+ e; c# x2 Q* B6 A我不是学霸啊  哈哈  是学霸中的渣

志佳老师你是最棒的。  发表于 2018-12-11 16:30
    很稀饭听你的课  详情 回复 发表于 2017-7-5 10:03