★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷分享

亲爱的辟谷家人们,今天很高兴能和大家一起,来分享一下我辟谷的感受和变化。                 , h( p/ ^4 I1 o/ D* v

; c- w* f: P# j- k' L, d' s3 x- c4 r# } 首先自我介绍一下:我是第25期训练营学员,是河南郑州人,网名璞玉。                                                 5 U8 V2 M# i0 f; W

+ l0 M/ U% N& E# _! n 2009年十月我不幸被查出肺部有结节,经几家医院会诊,被确诊为肺癌晚期,最多也就存活三到四个月,真是晴天霹雳,因为肿块长在与大动脉连接处,无法手术,现在回想当时的情景,非常感谢肿块长的位置,如果换个位置,我想家人们不会放弃手术治疗的,我是一个从小就体弱多病的人,并且是一个严重的过敏体制,对我来说手术是多么的可怕,不敢想象能否下的了手术台,所以要感恩。人一生要感恩的太多,在这里我尤其要感恩我的爱人,因为是他果断的决策,让我能活到今天,记得第一次化疗,一个疗程五天,我化疗反应比较大,到第四天,我爱人叫医生立刻终止化疗,他说我老婆化疗前还算可以,现在连眼睛都不睁了,必须停止化疗,还和护士吵了一架,我爱人真的还算果断。因为他的决定我少受了很大的伤害,也为了彼此不给对方心理压力,我们每天都微笑面对,我的主治大夫对我爱人讲,她说我以为你老婆不知道她自己的状况呢,原来她知道,没见过心态这么好的,佩服。人,空手而来,空手而回,一切都是世界的恩赐,这些恩赐没有一样是坏的,所以我们要感恩所有。
    ) z! Z& _4 S7 K
    8 f" z- J' p7 j" F4 [6 g! b, E& q2 u. d/ v
    辟谷并不是陌生的字眼,可是要多少天不吃东西真是天方夜谭,尤其是对我这样身患重病的人,不要说不吃饭了,不吃好的还觉得不行呢,就是这样带着怀疑的态度进入了龙腾辟谷群,进群后,首先就认识了重生,他给我帮助很大,在群里在论坛上也得到了不少老师的帮助,通过半年的学习,让我对辟谷从怀疑的态度转变到现在的置信无疑。 0 ^& ?* }8 G1 e+ c  z

4 k: T% A2 i! L2 o& I: ~                         % n3 j, x/ B, \  n
    于是我和爱人三月份一起去终南山参加面授,开始了人生第一次辟谷体验,也就是实施了自我挑战。8 e( Y5 t/ h, j: w$ U  G
    , ^& V7 C0 Z# U% D. ]
    在学习过程中,记不清那位老师发的一篇文章写到:人是有两套消化系统,一套是肠胃消化系统,一套是经络消化系统。其实,古人早就知道,人有两套消化系统,一套是谷道,一套是气道。谷道就是吃饭用的消化道,就是肠道消化系统。气道是服气用的消化道,也就是经络消化系统。通俗的讲,就是吃饭走谷道,服气走气道。  
    1 B9 ~$ c- v7 P2 a* v# J4 [/ S
    % X4 N; R6 Z5 s+ V& m8 }                          8 C2 b2 P9 q, H% b$ W5 G! M
    在训练营老师教的六字服气,也就是肠道消化系统进入经络消化系统,开始启用经络消化系统,直接获得人体所需要的气。我在给朋友分享时说,原来老听到这样的一句话'气都气饱了',真是不可理解,通过辟谷明白了原来食气就会不饿,不可思议。不过我们可不是“生气”饱的,我们是吃气吃饱的,完全不一样的概念啊!在日常生活中,我们无论是使用消化系统,还是启用经络消化系统,都必须是要有一颗真心来操作。
    7 v! R3 [2 B7 A8 t3 `/ `5 l
    8 R& `% V# b% S# z通过学习,对辟谷有了初步的认识,爱人陪我一起进终南山辟谷。当时张老师给我建议第一次辟谷7天,我说随缘吧,因为自己身体太虚。在训练营老师教会了我们,大爱健身,扣齿吞津,,龙腾九式。辟谷一天没什么感觉,心里特高兴,对胃提出了特别的赞扬:胃宝贝,你真棒,我爱你!在辟谷前的五十多年,别说我一天不吃饭,就是一顿不吃,我也受不了,这就是辟谷的魅力。辟谷的第二天,状态不好,头晕,脸色苍白,第三天到第五天,乏力,第六天开始干呕,恨不得把五脏六腑都吐出来,第七天反应更厉害,辟谷课程三天就结束了,原本我们打算多住几天,因为反应厉害,爱人也有点担心,所以我们决定回家复食。
    1 ?9 r+ u- p+ w) {- n* K& W3 C' l& @! P7 C! N4 [5 G1 F
    5 n* E( n4 F/ _& G9 f7 v& d4 h
    辟谷七天虽然状态不佳,但始终没有饿感,这说明胃还在休息当中,所以我就赶快给胃作大爱和它沟通:我说,亲爱的胃宝贝,我知道我曾伤害你几十年,现在好不容易给你放假,你一定期望多休息几天,可是天造万物,它是有好多细胞、器官组成的,大家有缘合成了一个整体,所以要学会互相尊重,互相包容,不要受外界干扰,这次我和你沟通的比较好,可是却忽略了其它器官的感受,尤其是头部和颈椎,为此它们提辟谷七天虽然状态不佳,但始终没有饿感,这说明胃还在休息当中,所以我就赶快给胃作大爱和它沟通:我说,亲爱的胃宝贝,我知道我曾伤害你几十年,现在好不容易给你放假,你一定期望多休息几天,可是天造万物,它是有好多细胞、器官组成的,大家有缘合成了一个整体,所以要学会互相尊重,互相包容,不要受外界干扰,这次我和你沟通的比较好,可是却忽略了其它器官的感受,尤其是头部和颈椎,为此它们提辟谷七天虽然状态不佳,但始终没有饿感,这说明胃还在休息当中,所以我就赶快给胃作大爱和它沟通:我说,亲爱的胃宝贝,我知道我曾伤害你几十年,现在好不容易给你放假,你一定期望多休息几天,可是天造万物,它是有好多细胞、器官组成的, 为此它们提出了抗议,为了使整体更健康,更和谐,这次我希望胃宝贝先结束你的假期,就这样沟通后,准备第八天复食。) b0 ]$ y; j" X/ \, I8 g+ s

5 v/ o5 ~, ^0 K! b  p5 J4 f  t( p* d0 v# P
    回家后上网和重生聊天,他说你饿吗?我说不饿,只是体力不支,他说你怕吗?不怕,我回答,既然如此,你就再坚持几天,因为处于对他的信任,我就坚持辟谷14天。
    0 ^# f3 Q' ]. `2 |
    " Q% T3 o. K$ l; O! `                   复食后还觉得,我这样一个弱不经风的人,竟然十四天没吃饭,你们信吗?可这就是铁的事实,毋庸质疑。也就彻底打破三天不吃就会饿死的观点,成功的挑战了自我。辟谷十四天减重十一斤,复食一周体重恢复原样,开始不是太理解,觉得体重回的太快,女人吗在追求健康的同时也想有一个苗条的身段,这个疑问在释音老师的分享中找到了答案:减掉的是垃圾,吸收的是精华,一样的数字不一样的含义。
    3 |4 n0 c: T/ H$ R/ z
    : H5 V) d" h9 D# A$ n3 N/ e1 |, M8 I7 ^8 D. X
    辟谷叫我脱胎换骨,现在气色精神都很好,朋友都说我走路也轻了,从辟谷到现在,我一直按老师说的坚持锻炼,有心练功,无心成功,老师说可以跑步了,跑步对我来说比较困难,但简单、听话、照着做是我的本色,第一次跑步估计跑了有几步,就不行了,老师鼓励我只要开始,就会有好结果,就是这样跑了几次,有一次竟然跑了1000步,开心的不得了,给自己点赞,自辟谷到现在没在吃一粒药,这就是辟谷给我带来的健康,原以为辟谷有多么神奇,多么奥妙,等自己亲身体验,就明白了辟谷之所以神奇,是通过辟谷让你明白你自身的价值。因为每个人来到这个世上,都有不一样的使命,无论将来你成为什么样的人,首先都要学会自爱,爱自己才能爱别人。柯云路的大爱健身法让人受益匪浅,大爱就是让你用一颗真诚的心去和我们身体的每一个器官、每个细胞、每个微尘作深层的交流,它们将会互相感应、和平相处,这样才能成就我们辟谷叫我脱胎换骨,现在气色精神都很好,朋友都说我走路也轻了健康,原以为辟谷有多么神奇,多么奥妙,等自己亲身体验,就明白了辟谷之所以神奇,是通过辟谷让你明白你自身的价值。因为每个人来到这个世上,都有不一样的使命,无论将来你成为什么样的人,首先都要学会自爱,爱自己才能爱别人。柯云路的大爱健身法让人受益匪浅,大爱就是让你用一颗真诚的心去和我们身体的每一个器官、每个细胞、每个微尘作深层的交流,它们将会互相感应、和平相处,这样才能成就我们有一个身心健康的体魄。
    / t& v0 ~) Q0 M6 p  ~2 q9 w, d8 U9 T, E: u+ x: Z" E  w

+ x5 X/ J2 l. A! H" D当你通过辟谷从臃肿变成苗条,当你从病魔缠身变的无病一身轻的时候,你才能体会到辟谷的神奇;当你通过辟谷从亚健康到健康,从萎靡不振到精神倍爽的时候,你会发现辟谷是你所追寻的终极目标,他将伴随你终老。  & Y) b; Y( J# G7 D8 S* U
    ; Q! N: i/ L9 \5 U  u$ X
              在辟谷期间,人体所消耗的弱化、病变、衰老的组织细胞,如肿瘤细胞,医学上也有饿死癌细胞的说法,辟谷使机体进行自身的净化,充分发挥自身调节机能,使机体尽量保持阴阳平衡,抵御外邪,保持健康状态。  G3 G" b8 v& i/ R: P5 E& p8 l) Y
    8 M9 O0 c1 q9 J& \" @. S; ]  F

7 I& v* @; n& L8 l) W辟谷其实就是定慧双修,“静心第一”,“利他为上”,心静万物则静,身体是一样的,好细胞坏细胞和平相处,不起战争,我们就会感觉身体愉悦,也就是一个健康体。我的经历告诉我,最好的医生就是自己,求人不如求己。4 R  r" u- c0 Z- a& o6 s+ t

) {" \: W4 T2 X
    8 N( r1 ]! C; F8 L6 J真心的感谢龙腾,感谢张老师、吕老师,感谢所有关注我的朋友们,你们的祝福我收到了,感恩所有。让我们都能通过辟谷找回自我,回归大自然,让我们珍惜当下的每一天,好好的生活......静静的领悟......2 r* a9 Z5 G* K7 D/ x

感谢分享!学习了  发表于 2020-8-9 20:03
    你太棒啦!  发表于 2019-1-7 19:39
    在训练营的课上张老师分享了你的故事,让人为你感动!再读你的辟谷日记,发觉你的痊愈不是因着你的幸运,而是因着你的努力、你的付出和你自己内心深处那甘心乐意的改变!祝福你!  发表于 2018-12-28 08:42
    古人早就知道,人有两套消化系统,一套是谷道,一套是气道。谷道就是吃饭用的消化道,就是肠道消化系统。 感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-12-20 15:27
    璞玉老师真棒,感恩您的法布施,您的分享就像一盏明灯!  发表于 2018-2-27 11:12

评分

晋辽墨客 + 8 给你32个赞!
    圆月映梅 + 32 给你32个赞!
    若水91991 + 1 给你32个赞!
    跃子 + 4 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    爱之光96707 + 1 分享的真棒!
    闽D狗蛋哥哥 + 8 为你点赞!
    一棵小树 + 10 给你32个赞!
    祥光 + 4 太棒了,有机会好好向你学习
    ~开心快乐62041 + 2 好人一生平安
    志柔 + 1 你真棒
    爱婴堂小儿推拿1 + 2 谢谢大爱布施
    有仪 + 1 向你学习,我辟谷第十天,今天才第一次没吃.
    李素霞 + 10 祝贺你
    缘309463 + 6 太棒了!
    LYQ61093 + 6 你真棒
    洒脱人生 + 5 看了您的日记很受用,谢谢
    豫栀子花开飞鸟 + 5 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    魏梓琪 + 6 厉害了、word姐!
    朱金华22605 + 3 谢谢分享
    YUQING + 4 加油,你是最棒的!!!!

感谢分享,太神奇了。祝修行精进!{:7_136:}

感恩分享!!!!!!  详情 回复 发表于 2016-8-4 14:35
    谢谢鼓励,我会更加努力。  详情 回复 发表于 2015-5-9 20:17

谢谢你的分享!!!!!!!

璞玉老师你真棒,谢谢您的分享,学习了。

谢谢鼓励,已经六年没动笔写文章了,免不了有一些语句和文字的错误,希望大家多包含。  详情 回复 发表于 2015-5-9 20:08

浪迹 发表于 2015-5-9 20:00
    , h/ Q0 U- R; Z璞玉老师你真棒,谢谢您的分享,学习了。
    + `% u( k0 V. b" E
    谢谢鼓励,已经六年没动笔写文章了,免不了有一些语句和文字的错误,希望大家多包含。

老花匠 发表于 2015-5-9 19:42
    9 r3 l: u, n6 t感谢分享,太神奇了。祝修行精进!
    # k+ b8 X; q! {! d2 T, P
    谢谢鼓励,我会更加努力。

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。" w* G5 C- ^! [: l1 @
    享受终南山龙腾辟谷带给你的无穷乐趣!!!

说得太好了  详情 回复 发表于 2020-2-20 21:47

璞玉老师你真棒,谢谢您的分享,学习了。有心练功!无心成功!

听过你的语音分享,你太棒了!

岁丁老师 你好 璞玉老师的语音分享在哪里能找到吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2017-2-21 13:25

你真的是最棒的!享受了终南山龙腾辟谷带给你的无穷乐趣!!!

楼主你太棒了!相信在龙腾辟谷这个大家庭里你的身体会越来越好,越活越有朝气,祝福你,加油!!

璞玉老师谢谢你的分享!那天语音课上你的分享很受感动!!加油!你是最棒的!!感谢!!

[LV.Master]辟谷大神

谢谢老乡老师!你是最棒的!

[LV.Master]辟谷大神

祝豫璞玉战胜肿瘤,身体永远健康.你真棒.

谢谢,有你们大家的鼓励我会越来越健康,祝福你们!  详情 回复 发表于 2015-5-10 17:25

8 P( A+ Z2 _6 O( {8 k
    3 K. _8 w+ f2 y. p谢谢分享

真棒,谢谢分享,祝身体健康!

谢谢大家对我的关心,感恩你们!  详情 回复 发表于 2015-5-10 20:53

滇-登高峰 发表于 2015-5-10 08:54 ( G2 h6 Y, A" ?; g; W
    祝豫璞玉战胜肿瘤,身体永远健康.你真棒.

- j% V+ K! k% X& h! g谢谢,有你们大家的鼓励我会越来越健康,祝福你们!

你应该缩短复食期,多做几次辟谷啊!我相信你会有更大的收获的。。。。。。

谢谢,准备第二次辟谷了!  详情 回复 发表于 2015-5-10 20:54

苏雪堂主 发表于 2015-5-10 14:17 % s! A9 d" W- c: ~$ U  T3 `! x& H7 Y
    真棒,谢谢分享,祝身体健康!

" T3 o0 v" N: d  @2 D谢谢大家对我的关心,感恩你们!

lzf_1969 发表于 2015-5-10 18:09
    " b( G# d  D5 z你应该缩短复食期,多做几次辟谷啊!我相信你会有更大的收获的。。。。。。
    ' [# `' U# u  ^- u
    谢谢,准备第二次辟谷了!