★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

10年3月的辟谷日记

关闭 [复制链接]

3月1日  第一天
    3 A" a3 k7 i  Y5 ~% M$ B, A: t! d9 i1 ^$ |
    早上从一个过去世爱情的梦中醒来,有点晕眩,不管爱得如何出生入死冠冕堂皇,鲜有善终的结局,以前觉得那是命,现在才知道我想要的不过是创造和体验,放逐于江湖才是我的选择,不曾为谁而停靠,我的家,在一个很远很远的地方。8 y4 h- @( `0 s" A

9 _& W, G: ?8 y! b真是应了我跟水晶说过的那句话,那些回应我们爱情的,从某一层面来说,也都很无辜,因为,我们从未投入过。  |/ P9 N& `/ ], C+ P1 m1 z
    4 e- ]0 x3 i8 K* p* N! D3 L/ J$ P" W7 E
    今天开始3月的辟谷,清洗和沉淀自己的心,为周末的禅修做准备,早上的体重是98斤。
    % }2 M+ B- e9 Q% P8 z& F; j* C  P
    又在跟老师玩猫捉老鼠的游戏了,能量的校准,交集,对抗混合在一起,这场灵性的游戏会持续多久呢?好玩。' B2 E. v7 H4 x+ d! z6 V
    推荐:道家辟谷功* s; o; ]" `" Q2 b, H- n" w; o

评分

williamzw + 800 优秀日记

妙姐,你一出言我就感觉文豪的气势,怎么话到你口就那么美呢?:o

[LV.Master]辟谷大神

觉得妙慧很是遥远,在时空中穿梭吗?1 Z7 u1 f/ v! M' B
    我也从今天开始辟谷,互相加持吧!

哈哈,太好了,我又有伴了!:D

来,悄悄告诉我那关于千古爱情的梦境

楼主会不会是一个在现实生活中的受挫者?

[LV.Master]辟谷大神

6# yf270520 . L/ Z/ C3 R' [; q# K, b5 y$ N4 `0 r) v; ^

3 Z$ @0 ]% g' m" n' c
    " S2 ?" C6 o$ I0 W' I* F不是吧。只是楼主精神的需求、心灵的追求,更高层次的探索吧。

呵呵,曾几何时,我对扮演受害者加害于人的游戏乐此不疲,玩了三十多年,走上灵修之路之后才知道那只是唤醒我自性的工具之一,我感恩这个曾经的游戏,同时,我也不再玩这个游戏了。
    9 L, B: ~( Z5 l- l1 w5 _
    + F  z( p7 D9 w+ o我没有受挫者的概念,在我看来,生活中有很多的考验,这些考验的目的是为了训练我的心更坚定,更清净,这一切都是为了教育二字。& B* G0 F" B! k. i. J
    0 U% E9 Z9 }% J7 L3 a7 H* v. b
    谢谢老农,玫瑰,卓玛和小微的加持,一路有你们同行,真好!

" c9 {' z$ b4 ], p8 C  A/ z1 d+ P, l: ^* L. b- z# z
    6楼,何以见得

楼主细腻的情感岂是我等粗鲁男子能体会。
    0 \. X4 s: k% j8 [5 G
    * s+ Y# A3 h) G9 J; ]5 h劝6楼抱着欣赏的态度, 别瞎猜啦。  歌中唱到:女孩的心思你呀你别猜。。。。。。。;P
    ; ]- c- O, k$ F4 R
    $ [- s; H5 `! I2 d鉴于妙慧元月百人辟谷活动中贡献卓著, 加1000分。' j4 S6 ^+ b& k; Z' U5 D

$ f6 }5 k$ X3 ?3 o/ K期待看到你更多日记。

我看应该加10000分;P

3月1日  第一天 II
    2 y) u. w  p4 K" r' b) l  M( b
    昨天元宵节,在老师那里吃了午饭,晚上跟族人共进晚餐,吃了很多东西,今早给自己煮了一杯黑咖啡。
    * ^$ q% D# S4 g3 K; S2 o4 Q5 Q. ^3 h2 z+ t: h
    今天公司来了新人,按惯例要聚餐,我不好太特立独行,随缘进了午餐,回来之后肚子很涨,又煮了一杯黑咖啡,即便如此,下午还是犯困。
    : f: b2 k* j) p& ^. ?
    0 s- U4 J! T7 [, d! L! i晚上跟玫瑰散步去买明天的早餐,路过牛奶店,她喝了一瓶酸奶,我吃了一份杏仁双皮奶。- S0 g& \' u2 P% E1 X  ?; g

; Q: e8 _: V" d吃了这么多东西,今天不算辟谷,明天继续。2 d4 l: t% s% W$ I
    % a! t; \  r4 s
    约了平方,晴怡参加周末的禅修班,随口问了老公的新项目,他说修心的人心要定,不然不是真修,他说的很有道理,心平则天下平,不担心就是最大的加持,况且,老师已经给我吃了定心丸了,不是吗?

哈哈。我昨天也开始了。。。

哦?真好,昨天我也开始了,能再次和几位前辈同行,真是有幸!气场一定不错!一直在看妙慧的帖子,总感觉灵空的同时,有一点伤感和哀怨在里面。只是个人感觉。平淡中一丝蓝冰!

) W  f" M# s. x
    - q1 ~6 V5 }1 W4 D2 v. x8 m3月2日  第二天
    / `3 r# L9 j' `1 {, z2 A) d% K: k5 i$ d7 N9 F; m, G$ A
    虽然昨天有进食,由于量少,今天体重还是降到了96斤。
    / {; |3 |9 ^* @8 d2 u/ }) _' X: j% T  T
    今天喝了两杯黑咖啡来帮助身体排水。( \3 v% j9 Q( [

- A, R0 [" c' {; s1 R! @5 r- N中午的时候进会议室盘腿坐了20分钟,听欧林冥想CD来提升自己的能量。* n7 ~% C. K' J& |

- \$ p1 m% s( T, k9 W& {我们办公室外面是一座山,广州开始热了,这让我没有了爬山的欲望。
    , f" J6 b" C1 t4 {$ k( w
    ! [" {( u0 C. n在办公室加班到8点才到家,洗完澡之后身体一直在排气,除此之外没有不适感,也没有饮食的欲望,这次辟谷的状态非常好,是不是跟元宵节那天跟老师爬山有关呢?
    ( w9 ~' x; W0 e1 i, X* y$ t1 @6 x7 L: _- D2 t6 I  a
    闭关几次,对胎息有感性的认识,这次在坛子里居然有同学找到了很珍贵的资料,天助我也,感恩!
    ( ?1 @5 h8 |) V9 ^' W  J' R2 h) A  W, r( J
    http://bigu.5d6d.com/thread-1987-1-1.html" _' r. u% |& |9 v, J
    + M. T" T2 X' D3 z# t
    http://bigu.5d6d.com/thread-1983-1-1.html

:o  能量对抗   好好玩哟   支持妙慧  搬倒老师

:P  顺便问问妙慧  谁是最强的辟谷老师   为了新中国...........

:P  顺便问问妙慧  谁是最强的辟谷老师   为了新中国...........
    & I# b" r% Y/ c阿强 发表于 2010-3-2 20:30
    - u, o% s4 ]/ u( r6 V' h

6 \3 _. \4 B* a没有最强的老师,能否找到开启你心门的老师,取决于你心灵开放的程度,当然,也跟你的福德善根有关。9 R; {1 j  M6 N4 j
    / c" D% w& V. {3 {" z- g
    我跟老师的对抗不是能量上的抗争,而是我的心对老师尚不能做到百分之百的开放,我披着很重的盔甲,不舍放下,不敢放下,老师是不动的,他一直在等我,不知等到几时,今生等不到下一世继续呗,等我哪天发狠豁出去了,一切就会豁然开朗了.......或者,老师用很狠招对付我.........: c2 f* E2 Y% [1 |& N& m+ k; d

- w/ N2 E2 M) F) g6 I- ]3 A谁知道呢.............

:P  顺便问问妙慧  谁是最强的辟谷老师   为了新中国...........6 X) }  ^2 j; a$ w/ l& {$ H3 l! j
    阿强 发表于 2010-3-2 20:30
    5 [6 u6 S) ^! j4 P2 B  a. l4 j, N

5 X( R2 S; n+ _4 N没有最强的老师,能否找到开启你心门的老师,取决于你心灵开放的程度,当然,也跟你的福德善根有关。
    ' z- A8 H/ P0 z# s  w6 s) }+ y+ V
    ; d3 p" |5 Q9 Q  b) e我跟老师的对抗不是能量上的抗争,而是我的心对老师尚不能做到百分之百的开放,我披着很重的盔甲,不舍放下,不敢放下,老师是不动的,他一直在等我,不知等到几时,今生等不到下一世继续呗,等我哪天发狠豁出去了,一切就会豁然开朗了.......或者,老师用很狠招对付我.........
    . z0 b$ a$ k! }$ @: V7 H3 G5 G# @3 m3 G+ f6 @0 K$ c- V
    谁知道呢.............

历代养生家们认为,右侧卧是一种最佳的睡卧姿势。如《老老恒言》中说:“如食后必欲卧,宜右侧以舒脾气”。所以,右侧卧有利于心脏输布血液,使肺呼吸通畅,也利于胃肠道对饮食物的消化和代谢,还可使肝脏处于身体右侧的最低位置,使肝脏获得较多的供血,从而对肝脏的造血、凝血及其解毒功能都得到很好的补益和促进:victory: