★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

重新再来——卓玛的日记(2)

关闭 [复制链接]

复食后(年三十)从不停的吃,到一日两食、一食,又进入到断食期。吃饭真的好累,正如智者所言:食谷者多智而劳神!有如从神仙又掉到凡间的感觉,一样的日子,过起来不一样了。烦恼不断,情绪不好,又回到以前亚健康的精神状态。怎么办,只有一条路:接着断吧。
2月24日(第一天)
看到盐水洁肠法,一天大口的喝淡盐水,约有2000毫升吧,小便增多,色清,有BB,色深(自复食至今一直这样,我认为可能还在排毒期,因为那些天的饮食还是蔬菜多,喝的果汁多(不喝水),一天轻松,无饿感,一切正常。

2月25日(第二天)
大量的淡盐水,小便多,有BB,深色,有来MC,量少,泥色。(第一次比以前延长6天)一天轻松,不用想食物,也不用做(孩子上学,一天不用管的)晚上做顿饭,他们吃时我洗碗收拾,他们吃完,我的家务活也干完了。这样算来,一天三顿的吃饭时间起码也省掉1个小时,而且还省掉了因为消化造成的累和休息的时间,睡眠时间减少,起码有3个小时吧,这样算来,又是半个工作日,无形中,生命有了延长的感觉.....夜里用大爱的方法做健身,打坐到很晚....感觉象无眠。

2月26日(第三天)
晨起有一点口粘现象,舌苔白,不厚。淡盐水约1000毫升。
一天轻松无事,做自己想做的。
晚上没事嘴馋受诱惑吧,想起家有好多去年老公买的青核桃没吃完,还剩好多,怕放油了不好吃,搬了出来给我家父子三人吃,我来砸,砸坏的,还有剩下小块的,忍不住又开口吃了,这下麻烦了,一发绝对的不肯收,一吃就是三四个吧(加起来算的),坏了,还吃上了瘾,又拿出了多少天想也不想的枣,一个、两个、三个.....很晚了才打来电话说要交电子课件,这下完了,马不停蹄的做,转眼零点半了,啊,做不完就算了,我不熬夜。睡去!从电脑室到卧室,途经厨房,望了一眼,去看看吧,反正今天也开吃了吗,就算复食吧...胡思乱想一通,鬼使神差的又拿出放进冰箱的晚饭.....结果:小半盘的青椒,三角饼......失败!.....没感觉累,又打坐一会儿。
对了,体重又从55公斤降到53公斤了。

2月27日(第四天)
大人大量,就这么算吧,别再翻回第一页了。哈哈,谢谢大家的宽容了。
晨起没特别的感觉。去培训半天,中午回老妈家,不饿也想吃了,心想反正昨天也吃了,今天再少吃点有什么关系呢,不行就停了,下次再说吧(都是这个头脑,在不停的诱惑我!)又吃了小半盘拌树头菜,喝了三大杯苹果汁!......吃完又悔了,这次行动也真的要毁了....
晚上回家吃了几口泡湿的核桃,看了论坛,尤其是威廉坛主关于免费午餐一事,想想还是坚持吧,做个记录,发张帖子,以备接受大家监督,督促自己进步。
加油!

;P也是新手,说说自己的感觉,在吃与不吃上也总有纠结,也许这才是正常的凡人吧。

平常心,这几天我总在;P提醒自己平常心!!

楼主,记住俺老粗说的一句话吧!吃不吃都无所谓,生活是平静快乐的,愉快的做好自己该做的事情,那就是成功的一天。

:victory::victory::victory:2月25日(第二天)
    大量的淡盐水,小便多,有BB,深色,有来MC,量少,泥色。(第一次比以前延长6天)一天轻松,不用想食物,也不用做(孩子上学,一天不用管的)晚上做顿饭,他们吃时我洗碗收拾,他们吃完,我的家务活也干完了。这样算来,一天三顿的吃饭时间起码也省掉1个小时,而且还省掉了因为消化造成的累和休息的时间,睡眠时间减少,起码有3个小时吧,这样算来,又是半个工作日,无形中,生命有了延长的感觉.....夜里用大爱的方法做健身,打坐到很晚....感觉象无眠。谢谢楼主很好的辟谷日记。分享成功、继续关注。:handshake:lol

卓玛真厉害 哈哈~

[LV.Master]辟谷大神

卓玛还在继续吧。我开始了,你随意吧!哈哈~~

来,我加持你,度母,我们一起辟谷养心。

感谢各位同志的鼓励!;P
    2月28日(第五天)
    上午培训半天,下午放假,在家帮老公按摩,边讲解刚偷来的那一点道学,道经,道医...老公听的不置可否(不辩论就是进步了),享受中渐起鼾声...打扫卫生,家务,上网...
    六点大家庭聚会(元宵节,儿子生日)躲不过了。(没人逼我,为自己馋找的借口)
    素拌菜,长寿面,量还不少:'((都是心瘾惹的祸!)
    做健身(没象平时那样感觉累),打坐(效果不是很好,可能也有心理因素)
    不管它算什么,明天决定全辟,再没借口!肯定!

3月1日(第一天)

因为昨晚有吃饭的缘故,感觉休息的不是很好,眼睛涩涩,身体稍感疲倦(比断食时)做了大爱,与身体对话,感觉更了解更爱自己了。身心恢复。
    网上学习,聊天,有些许感悟。
    晚上两个孩子玩,儿子把小女儿逗哭了,我等了几分钟,还是忍不住去调解,对儿子态度严厉,他不服气的固执起来...训斥。抵抗、对恃...这才发现,孩子大了,不听话了...为了儿子的倔强,更生气...我开始不说话,把饭给他们摆好了,我马上到室内静坐,哭,找问题的根源,我认为就是我们母子的我执都很大,儿子又在青春反抗期(13岁)自己又太急躁,主要问题还在我,把他当小孩,没有给予足够的尊重,他也把不尊重反馈给我看,儿子是我的镜子,我照到了自己的无明、我执、偏激....又听到两个孩子的说笑声,他俩早没事了,我还在惩罚自己呢!....走出去,叫儿子过来,跟他一起分析讨论问题所在,结论是内在我执,外在态度,他承认错了,能改,但对我有一个要求,就是:以后有话好好说!
    三人行,必有我师焉。一点不假,别问那两个人是谁。
    也好,上演完这一幕,也没心情再去馋了。
    健身,打坐,心无挂碍。

我的断食认知:
    1.食物就是孟婆汤,喝下去越多越迷糊,越沉沦。
    2.气场就是磁场,就是能量,就是爱心程度。
    3.食品加工程序越多,能量越少。
    4.低等级就是低能量,就是业障;高等级就是高能量就是福报。
      所谓业障和福报就是相对于每个人的自身能量等级来说的,是相对的,同样的事物或食物,对于每个人来说,意义不同,福或业是变量的。

我的断食感悟:
    1.先有体验,后有了悟;先净身,再净心,身净心自净;心领导身,身决定心;体验是净身的过程,了悟是净心的过程。
    2.认识自己才是真正高雅的事;
    3.我们能不吃动物,就能不吃植物。把自己完全的交到上天的手中,除了喜悦,还是喜悦。
    4.随时进入自己的内边,就是打坐,就是禅;

注:高手笑看,敬请扶住自家门前大牙;P

同感孟婆汤啊,怪不得古人都;P辟谷呢,俺是老祖宗的粉丝!!

3月2日(第二天)
    没进食,舌苔发黄,没喝水,但小便次数多,量少,发黄,其他一切正常。
    上网,学习,打坐。一天无事。
    晚上稍有腰酸背痛的感觉,象是累的样子。健身,打坐到12点,不困,也要睡。

呵呵……
    顶一个……
    加油……:victory:

呵呵,终于找到你了,加油哈!!:lol

体悟非常好的,学习了,能够在自己净心时,明白净意的重要性不容易,我们常常知道非常多的道理,却常常在一个三岁小孩可以做到的问题上面来一个跟头,说明我们的心还不够细,不够的认真,

祝你成功

加油 !  关键是理论很重要~