★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2015.3.12 第二天打坐

昨天是平生第一次打坐

昨晚:
    双盘45分钟,腿受不了,然后散盘了15分钟,共1个小时。 最后时刻,耳朵感觉突然转变,就像平时坐火车进入隧道一样,蚊子叮咬得刺痒。(以后得注意防蚊)

今早:
    单盘1个小时,没有什么感觉

中午: 12:37开始
    好神奇,第一次有这种感觉: 不知到何时,身体前后晃动,然后左右晃动,右前方,左前方,朝前,朝后,顺时针转圈,然后逆时针转圈,再一次前后晃动,左右晃动,把手差点晃下来。

接着身体不动了,头动。 朝右,左,前,后点头, 然后头整个向前底下来,片刻后头看天朝后使劲,然后朝左,朝右(这感觉像在做瑜伽,头是怎么起来的要怎么做下一步,我完全是跟着感觉走),再然后头逆时针转圈,顺时针转圈,我特意数了一下,各12圈。又朝前后左右低下去,有时好像没低到尽头,又有股力帮忙朝下压。忘了轮流多少次了,

最后就不停地转换各种姿势,角度,方向摇头,我感觉像有人给我做头部按摩,一会把头往前拉出去,一会返回来转椭圆圈,一会好大把力朝右上方,朝前拉扯,有时重复2-3次。 现实中:做头部按摩就应该是这样吧? (我落枕几天了,右颈子疼,是否在自行修复?边随着感觉头部运动,边感恩)

我知道中午上班时间到了,我很想知道接下来发生什么?所以继续.... 身体朝前后,左右摇晃频率很高,速度有点快... 头部始终按着指示一直在被各种姿势按摩。

后来同事打电话来催上班了,我赶紧起身。 13:57

来到办公室,一边工作,只要我不去有意控制,头部还一边不由自主地继续按摩工作... 我不想办公室的同事以为出了什么事,尽量感觉像是我自己在摇晃。。。 我用手机拍了视频。。。

为了不影戏工作:我默练 谢谢,非常感谢,现在是上班时间,我们就不要做了。后来就镇静了。不再动了。  不有意控制时,只留下细微的头部转圈了。

真的,只有我自己知道:这些动作不是我自己操作的,是随着感觉自行在动的。那些各式各样动作我根本想没想到过:还可以那样运动(很舒服)。  很受益。 继续下去!

各位同修:谁能帮忙解释一下吗?

评分

万代虚名 + 30 根器很好,坚持!
    回春婆 + 50 神马都是浮云

很好,在打坐中得气,就像你理解的一样,是身体自我调理状态。

谢谢指导。 现在下班了。 我工作休闲时,发现头还是有被按摩的样子,我就随着感觉被拉伸,前后左右转,拉下去那个痛点还有被重点按下去很舒服的感觉。  详情 回复 发表于 2015-3-12 17:38

自发功,不要搭理它,等气通会自然消失。

神奇啊。赞双盘45分钟,能坚持就好。
    2010 年国庆大假,由逍遥黄老邪组团的徒步穿越亚丁三神山活动,10月4日清晨,队伍从尼.jpg

你打坐时能入静吗?应该是好现象。身体在自然调整。

我不知道什么叫“入静”? “入静的感觉”是怎样的? 以前只是听说过,有人可以入定几小时甚至几天几月。  详情 回复 发表于 2015-3-12 17:40

容丽妍 发表于 2015-3-12 15:23
    很好,在打坐中得气,就像你理解的一样,是身体自我调理状态。

谢谢指导。  现在下班了。

我工作休闲时,发现头还是有被按摩的样子,我就随着感觉被拉伸,前后左右转,拉下去那个痛点还有被重点按下去很舒服的感觉。

健康你我他 发表于 2015-3-12 16:20
    你打坐时能入静吗?应该是好现象。身体在自然调整。

我不知道什么叫“入静”?  “入静的感觉”是怎样的?  

以前只是听说过,有人可以入定几小时甚至几天几月。

[LV.Master]辟谷大神

正常反应,对于打坐时出现的各种反应,不追求,不经慌,顺其自然。
           这是我打坐开始100 天的日记,你参考一下。
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 2&fromuid=42811

谢谢您的关注。跟老公讲我的头自己随意念在动,他觉得我不正常。没关系,我有信心坚持下去。晚上在放松思维的情况下,头,颈椎一直在活动,力度,百多种姿势,合适的酸胀感... 免费做了人世间顶级按摩  详情 回复 发表于 2015-3-13 00:00

第一次打坐就能双盘啦,我怎么做不到

根器不同啊,随喜赞叹!  发表于 2015-3-13 07:44
    个体差异,筋的柔软度好,就能双盘,人出生身体柔软像面条,各自生活习惯不同,身体垃圾越来越多堵塞程度不同,就有差异了。 有句话,筋长一寸,寿长十年。  详情 回复 发表于 2015-3-13 04:27

蚊子叮咬得刺痒  蚊子叮咬得刺痒

回春婆 发表于 2015-3-12 18:07
    正常反应,对于打坐时出现的各种反应,不追求,不经慌,顺其自然。
           这是我打坐开始100 天的日记,你 ...

谢谢您的关注。跟老公讲我的头自己随意念在动,他觉得我不正常。没关系,我有信心坚持下去。晚上在放松思维的情况下,头,颈椎一直在活动,力度,百多种姿势,合适的酸胀感... 免费做了人世间顶级按摩

[LV.Master]辟谷大神

家彤 发表于 2015-3-12 19:31
    第一次打坐就能双盘啦,我怎么做不到

个体差异,筋的柔软度好,就能双盘,人出生身体柔软像面条,各自生活习惯不同,身体垃圾越来越多堵塞程度不同,就有差异了。

有句话,筋长一寸,寿长十年。

还想问一下回春婆婆,我女儿9岁,不能双盘,而我有一个外甥女,27岁啦,没练过就能双盘,怎么回事呢?  详情 回复 发表于 2015-3-13 20:26

真的是很羡慕恩,当然这也是每个人的体质和因缘不同,第一次打坐就有这样的成绩,真的很难得,普通的人想达到你现在这样的水平估计一两年都坐不到,我就是打坐半年了恩,都不能真正的单盘多少时间,这跟身体的柔韧性和因缘有关系,继续努力,身体的努力和禅修的努力都要一齐并进才是真的大修行,推荐看看视频<南禅七日》,会对你有进一步的帮助的嗯,阿弥陀佛!

谢谢鼓励!我会看你介绍的那个视频多多学习。  详情 回复 发表于 2015-3-13 16:38

寒梅 发表于 2015-3-12 17:38
    谢谢指导。  现在下班了。

我工作休闲时,发现头还是有被按摩的样子,我就随着感觉被拉伸,前后左右转 ...

很好,随喜啊!

石头陈 发表于 2015-3-13 08:10
    真的是很羡慕恩,当然这也是每个人的体质和因缘不同,第一次打坐就有这样的成绩,真的很难得,普通的人想达 ...

谢谢鼓励!我会看你介绍的那个视频多多学习。

随喜赞叹,真了不起,第一次打坐就这么强烈火的反应。

回春婆 发表于 2015-3-13 04:27
    个体差异,筋的柔软度好,就能双盘,人出生身体柔软像面条,各自生活习惯不同,身体垃圾越来越多堵塞程度 ...

还想问一下回春婆婆,我女儿9岁,不能双盘,而我有一个外甥女,27岁啦,没练过就能双盘,怎么回事呢?

匿名
    匿名  发表于 2015-3-14 04:19:25
    家彤 发表于 2015-3-13 20:26
    还想问一下回春婆婆,我女儿9岁,不能双盘,而我有一个外甥女,27岁啦,没练过就能双盘,怎么回事呢?

同理,筋柔软度问题。
    你女儿练习几天就能双盘。

我孙女开始不能盘,每次假期几天就行了,不打坐就是玩,开学又不行了,放假又行了。