★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蓝鲸威海辟谷分享

2015年的1月18日,我带好行李箱,动身去往威海。跟家人告别时,我说:这是我多年来最特别的一次外出学习,辟谷,我在求仙问道的路上迈出了第一步……家人都哈哈大笑,问我你要去成仙吗?我说不知道啊,但我脑海里闪过了崂山道士学习穿墙术的镜头。在这些玩笑话的背后,我知道自己有一点点忐忑,因为我不确定会遇到什么样的老师,会遇到什么样的同学,我只是随心而动,报名参加了威海的培训。5 d2 U8 d  x. s9 L) g  C) ^
    首先我想跟大家分享的是,我为什么会学习辟谷
    ' p) Z3 P- o1 m% |从小,我的理想是做一名医生,我以为医生是这样的,穿着干净的白衣,面带微笑,手到病除,画面非常和谐,但我真正成为一名医生之后,发现与理想差距太大,我的白衣经常沾染血迹污物,繁重的工作经常让我没力气微笑,而最最严重的是,手到病除简直就是神话,更多的是面对死亡和疾病的无奈以及被动的接受,唯一的方便是,由于高频率的夜班,自己经常感冒,而感冒后不需要请假休息就可以边工作边打吊瓶了。这也是一幅比较可笑和讽刺的画面,大夫一边打着吊瓶,一边跟病人谈话做记录。
    5 R1 D' N' i7 w2 S' f大学时代,曾有一个病人,心跳达到200多次持续五天五夜,病人很痛苦,医生没办法,老主任只好亲自待在病人床边,为病人擦汗,安慰,我陪在旁边,跟着难过,每个人都有自己的至爱亲人,当疾病来临时,我们是否能够眼睁睁的看着亲人忍受痛苦?我觉得自己做不到。3 C# P- p1 O& w+ E  \: I5 O& X$ M
    我刚刚工作时,我的老师是个很敬业的人,他对西医学的执着对我也是一种激励,每天早上查房之后,科里的大夫经常上演一场辩论赛,辩论中医和西医到底哪个好!我的老师非常斩钉截铁的支持西医,除了西医她不相信任何其他治病方式,她的一句名言是:我根本不信那些草根根树皮皮能治病。我不懂中医,但很喜欢听大家辩论。没多久,我的老师得了肾上腺肿瘤,手术化疗总共一年多后去世,那年她42岁,我的老师丝毫不相信西医以外的任何治疗,她坚定的手术,坚定的化疗,不尝试任何其他的治疗,后来身体瘦的只有70斤,一根头发都没有了,去世时,她无奈的说:我好想活啊!这件事对我震动很大,严格的说,她的病并没有超出我们当时的专业范围,但我们束手无策。2 `0 A6 _; b3 }6 A; m
    认识到西医的不足之后,开始找各种机会学习中医,买了大量的书籍想找到方法,2012年,突然发现,我崇拜的几个中医医生相继去世,我一直在读他们的书,他们在我眼里就是神医了,可这几个医生去世的时候分别是60岁,57岁,还有两个45岁,我当时就迷失方向了,因为我知道自己穷其一生也未必达到他们的高度,可他们为什么这么早就去世了?我去百度寻找答案,了解他们的生活,后来我觉得除了生辰八字五运六气等等这些解释之外,他们是累死的,而累死的原因是他们虽然知道天人合一,但他们做不到,病人太多,他们面对的问题太多,他们太累,没时间休息睡觉,中医也是博大精深的科学,如果想游刃有余的掌握中医,靠读书,靠看病实践真的是穷其一生也未必圆满,我不得不思考一个问题?我是不是也要这样?有没有更简单的方法让人获得健康?, s: M( P: @# Y  W' d4 }* B
    学习中医时自然而然的开始学习中国传统文化,接触到了“辟谷”这个概念。我尝试过瑜伽断食,自己尝试过辟谷,身体的确发生了一些意想不到的变化,这些变化从一个医生的角度看,是很神奇的,甚至是不可能发生的,但我的确亲身体会了,而这些变化不是通过西医的化学药物,不是通过中医的八纲辨证,不是通过中药的君臣佐使,仅仅是通过不吃饭就达到了,我甚至在想,我崇拜的这些医生尝试过辟谷吗?所以我决定找机会学习辟谷,实践辟谷,我在想,辟谷是不是就是大道至简的简呢?
    ' c: i& v0 K! Q# J4 E0 _5 J! R

感谢分享!  发表于 2019-5-20 11:00
    感谢分享!  发表于 2018-11-12 11:01
    听了喜马拉雅的节目,觉得蓝鲸好有魅力,一下子把我圈粉了。特意找到这个帖子,我要反复看,因为从这里我可以汲取到能量  发表于 2017-12-9 09:39
    大道至简  发表于 2017-3-15 10:01
    辟谷是不是就是大道至简的简呢?是的,大道至简。  发表于 2017-3-9 23:09

评分

有仪 + 1 很有道理
    爱婴堂小儿推拿1 + 1 我们观点一致
    魏梓琪 + 6 给你32个赞!
    朱金华22605 + 2 谢谢分享
    冀A淑瑛 + 7 触动心弦
    宗灵 + 2 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    交易人生 + 6 高手在民间,向你学习哦。
    川妙证 + 20 蓝琼博士剖析好深刻!
    贺荷 + 10 当今医学界就是这么尴尬。
    本心之旅 + 7 大道至简
    豫-快意人生 + 10 给你32个赞!
    山东开心就好 + 4 特别有说服力的帖子
    鲁~灯 + 5 写的真好,我再继续向下阅读。
    黑-快乐 + 2 很给力!
    善如 + 2 赞一个!
    黑-清净 + 4 这帖子相当不错
    随缘百分百 + 6 很给力!
    妈妈辟谷 + 8 赞一个!
    俏皮兔 + 12 很给力!
    世界真美好 + 10 赞一个!

第二,我想分享的是,辟谷的感受) K) Z7 w5 c* U. @! l+ l
    第一次听人说起“辟谷”是在五六年之前,有个北京的大学同学说想辟谷减肥,我当时是“下士闻道,哈哈大笑”,因为我觉得减肥是很简单的事情,干嘛大费周折的去辟谷不吃饭,多痛苦啊!但后来从书里读到辟谷的一些知识,自己开始认真的思考这个事情,2013年注册了龙腾辟谷论坛,看了不少辟谷的帖子,就此,辟谷在心里埋下了种子。2014年初,由于种种原因,发现自己长了卵巢囊肿,我没打算做手术,我知道发生疾病是各种原因共同导致的结果,不是简单的手术就可以解决问题的,而且手术本身的复发率是50%,这时候我决定辟谷,但很久没上论坛,忘记龙腾辟谷论坛了,又担心自己辟谷不安全,所以每天吃两顿水煮大白菜,这是在九华山双溪寺大兴和尚传记里看到的治病方法,自行辟谷7天,非常顺利,身体变得轻盈有力,睡眠非常好,腿部经络上的一些痛点都消失了,7天之后复谷,卵巢囊肿也明显减小,体重很快恢复正常状态,这个时候我对7天不吃饭比较有信心了。4 n8 G/ m6 }) e4 ~
    然而,生活还在继续,身体因辟谷而好转,家里的事情并没有好转,在家庭压力之下,我的身体一天天变得无力,人也一天天变得憔悴,没办法应付工作照顾孩子,这期间自己又尝试2次辟谷,自觉都不成功,心乱如麻,根本无法静心体会身体的感受,在万般无奈的情况下,我接受了丈夫离婚的要求,决定释放自己,独立照顾女儿,重新开始生活。既然重新开始生活,首先要把身体搞好,这个时候突然想起我曾注册龙腾辟谷,所以又回到论坛学习,申请参加威海的培训。4 I, `$ M! E8 Y" S1 J
    应该说威海的辟谷是我正式的第一次辟谷,而对于辟谷的期待,却远远不是身体的健康,我更多的是期待通过辟谷唤醒我内心的能量,内心的自在,我抱着这样的期待而来。
    4 x# R: T. o" W! A有过自行辟谷的一些经验,我做了准备工作,但没有再去看辟谷日记,我有期待,但并不想让这些期待限制自己的身体,我想给身体自由,让身体自己变化,我只作为旁观者,也就是说,我想客观的尝试一次辟谷。
    9 K* G  _; A: B在语音课堂上,我接到老师的信息,开始辟谷,巧合的是,接到张老师辟谷信息的同时,我也接到了一个疾病的信息,浑身发冷,我以为这也是辟谷信息,第二天,浑身发冷加重并开始发烧,我仍然不能确定这是辟谷反应还是生病了,第三天到了威海,没有体温表,但感觉体温不低,我浑身虚弱,气管的部位开始发痒,有点气喘咳嗽,是支气管炎或者肺炎的表现,在医院里这样的症状肯定是要吊瓶了,但我既然来辟谷了,既然把身体交给身体自己管理了,所以我不想再做主观的任何作为,但是第三天下午我有一个感觉,就是第四天会好,到了第4天我真的明显好转了,这也真是一个有趣的现象,把身体交给身体,自己就痊愈了,而在医院这样的症状可能需要7天的抗生素治疗。
    % n; i5 C9 B& a5 J9 v5 X论坛上都说辟谷期间不饿,而我一直是有饥饿感的,尤其是到中午,饭香味飘来时,我的胃会猛烈的收缩,似乎将食物中的精华一饮而尽,然后就好转了,张老师说不用管他,也不用在意这种饥饿感,好吧,相信听话照着做。
    9 Q/ S0 }4 u! U第五天的下午开始有点恶心,晚上老师给点穴后好转,但仍然恶心想吐,我以为自己坚持不住了,想放弃了,但手边没有任何吃的东西,想放弃也没法放弃,没办法就去外面散步一个多小时,好转了,晚上睡觉很不踏实,身体一会这里发热一会那里发热,凌晨3点之后才睡着。9 V4 ?' Q1 s( q9 j0 F/ o1 j) S
    第六天早上醒来,竟然状态特别好,根本不像没睡好的样子,轻松,不饿,头发变得顺滑柔软,同学们说我蜡黄的脸色也开始变白。0 f- R6 N3 g  T$ p
    第7天,回到青岛,担心家里人看我太瘦,阻止我辟谷,就住在单位的宿舍里继续辟谷,这个时候开始左鼻孔流鼻水,左边有点头痛,右边好好的,我不管它,也不在意,体力还是比较好的。; n: E# x+ S. h
    第9天,鼻水自动不流了,但第9天下午胃部不舒服,散步2小时,吃了几颗枣也不管用,到晚上好些了,这时我的体重已经下降到了43公斤,减了10斤,语音课堂上张老师建议我复食,我觉得自己刚刚找到辟谷的感觉,不想复食,可是,老师这么说肯定有道理,好吧,继续相信听话照着做,准备第10天复食。
    4 z) M7 G, v% Z$ k4 q  P9 }既然准备复食,我就回家住了,一进门,我无声无息的轻飘飘的站到家人面前,我家里女人多,除了我还有2000只鸭子的数量,马上开始嚷嚷了:哇,你变白了!哇,你变亮了!哇,你脸上的斑少了!我笑眯眯的听着她们的惊讶,她们自动忽略了我那具只有43公斤的骨架,我是白担心了。大家嚷嚷着也要辟谷,我也迫不及待的给家人讲回春婆婆的故事,快乐女孩的故事,给家人演示服气法和龙腾九式,一周后,我妹妹回来冷不丁的说,我辟谷了3天!!天哪!!我满脑门黑线,我说你上没上论坛学习啊?不学习就直接不吃饭了?她说都看你辟谷了,还学什么呀,反正我辟谷了3天,感觉挺好的,这次坐车回来,不太晕车了,和辟谷有关系吗?我就乐了,当然有关系了,我妹妹是坐公交都要晕车的。
    - ?- R" u" \) }" _第10天,是最美妙的一天,不饿,不渴,不累,不烦,不燥,没有任何的不舒服,对饭香味也没那么敏感了,我只想静静的坐着,享受那种静美的感觉,但晚上还是以稀粥复食了,恋恋不舍的结束了我10天的辟谷。
    1 |9 N8 Z9 d1 Q$ r6 }复食后头几天是早上和中午2次大便,非常顺畅,张老师说这是好现象,自我感觉也很好,几天后就恢复一天一次了。身体上有多处痛点都好转了,脸色好看多了,肠胃的好转非常明显,睡眠非常好,在辟谷期间睡眠是不好的,复食开始有点腹胀,手脚微微肿胀,后来也好转了。囊肿我没有去查,还在,但我不在意,我知道会好的。) r) K- \8 N# j/ U/ E- a2 [  H
    回顾自己的3次辟谷和威海的一次正式辟谷,我最大的体会是,辟谷期间的心态最重要,带着一颗安静的心去体会观察身体的变化,不强求,允许身体自己恢复,自己疗愈,允许身体自己达到某种状态,而我们不设定具体目标,我们只作为静观者,不期待不担心也不纠结。
    8 S: P$ Q9 S5 f6 O) b/ D* c4 c辟谷让我体会到一件事,就是生命没有限制。过年期间,我去广东参观了一家禅园,禅园的主人是两位中央美院毕业的艺术家,夫妻二人2003年卖掉自己的陶艺工厂,隐居山林,在禅园里精心搞艺术创作,实践天人合一返璞归真的理念,工作人员带我参观了禅园的兰花谷,谷里种了很多兰花,工作人员说,4年前我们把兰花以各种方式种下,想看看兰花这么娇弱的生命能不能在这个谷里生长,因为谷里的空气足够湿润,所以兰花被随意的种在地上,或者直接绑在树上,兰花的根系直接裸露在空气里,4年之后,没有一株兰花死掉,种在泥土中的兰花自然没问题,而让人惊讶的是绑在树干上或者吊在半空中的兰花也都安然的活着,并且不断的开花抽穗,4年没有特意的去喷水,只在特别干旱时喷过2次,我们都以为植物的生长需要泥土阳光空气和水,但这些兰花的根系没有在土里,也没有在水里,它们依然生长,我霎那间就联系到了辟谷,植物没有土壤可以很好的生长,我们没有食物也可以生存的很好,生命真的没有限制,我们要做的就是放下大脑中的知见,努力去实践。
    ( D0 D$ U" q) o4 Y

给你点赞  详情 回复 发表于 2023-6-27 11:34
    日记写的真棒!受益!  发表于 2018-11-12 14:09
    明白了,原来辟谷时有饥饿感也是正常的。我一直在追求完全没有饥饿感的状态,所以一直不敢开始辟谷。每次觉得饿了,就吃点东西,没有恶心反胃,就不敢开始。看来这样也是不对的。  发表于 2018-6-4 16:10
    生命没有限制,我们需要先放下心中的知见。就像中国的产妇生完孩子是需要坐月子的,可西方的产妇根本没这个概念,生完孩子护士就端来一客冰淇淋,吃的东西也都是冷藏的,她们也不会得任何月子病  发表于 2017-12-9 09:59
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-11-12 15:19

评分

平淡79309 + 6 喜欢 蓝鲸蓝鲸
    豫-快意人生 + 5 给你32个赞!
    妈妈辟谷 + 4 很给力!

第三,我想分享的是,辟谷科学吗?
    ' X" [5 D& Z" m" [/ r这个问题我知道很多人都问过,我也问过自己,刚开始也没有答案,但我没有纠结过这个问题,也许是是因为我本人就是一名科学工作者,虽然我不懂辟谷的原理,但我了解科学是怎么回事。' [  F2 Q$ w. `2 a) O. _" `
    去威海辟谷准备时,是打算和一个朋友一起去的,去之前,朋友突然问我,怎么就开始辟谷了呢?我说老师会发信息,他问怎么发信息呢?我说不知道。他问信息怎么过来呢?我说,大概是空中吧……话音刚落,朋友突然脸色大变,说:没想到你这么愚昧,连这样的信息也相信,你怎么像我们村里没文化的大妈,太愚昧了!我当时的确一句话也回答不了。朋友因此也决定不去了。
    ' }# P+ _6 L; ^; a+ Q  Z* h从威海回来之后我认真的思考这个问题,慢慢的有了自己的一点看法。我自己就是一名科学工作者,医院会在实验室养大白鼠,给大白鼠注射药物制造出某种疾病,然后再注射另外的药物治疗这种疾病,观察药物的疗效,我呢就是负责给大白鼠的心脏做B超,就是负责观察疗效这一关的。大家一定认为这个过程是科学的,那么这也一定就是科学!我忽然意识到,科学其实不是结论,不是真理本身,只是探索真理的一个过程,一种手段,科学实验得出的结论也不是真理,只是探索真理过程中对所观察到的客观现象的描述。从这个角度讲,西医,中医,辟谷都是在探索生命的真相,那应该说都是科学,只是入手的角度不同。9 `3 i2 a% f7 [6 o# p' h5 r( l
    一个完整的科学实验过程是这样的:发现问题,建立假设,设计实验,得出结论。举例说明一下,发现问题(比如发现部分人群有某种胃肠道疾病),建立假设(假设某种药物或者辟谷可以治疗这种胃肠道疾病),设计实验(选择这部分病人作为研究对象给予某种药物治疗或者让实验对象辟谷),最后观察疗效得出结论(比较是药物疗效好还是辟谷疗效好)。这是完整的实验过程,我们在医院用的各种药物疗效都是通过这样的方法获得的。
      A4 O; {% v7 S" M  w% V* P大家公认这就是科学。* t5 d* h( ^$ H
    回顾我们的辟谷过程,其实也是这样完整的一个过程啊,我们发现自己的身体或者心灵有问题,然后假设辟谷可能对这些身心疾病有效,然后我们尝试辟谷多少天,发现身体和心灵的问题得到好转,再然后我们写辟谷日记,记录下整个过程,最后得出结论,辟谷解决了我们的什么什么问题。我发现这本身就是一个很科学的过程,而且在实验对象的选择上更具有科学性,因为我们拿自己做实验而不是大白鼠,评价疗效的也是我们自己的感觉,而不是医院的各种仪器,所以更准确。+ `: B) I3 g" _& I0 A' G
    思考到这里时,我想对于辟谷是否科学就不再有疑惑了。( a7 z' \3 X* g% O. ?8 R  E
    那么为什么西医理论不能解释辟谷呢?我认为,西医中医和辟谷是在从不同的角度诠释生命的真相,我自己的感觉是,西医发展200年的理论远远不足以解释辟谷,对于辟谷而言,西医太弱小了太幼稚了,而辟谷之后我发现自己似乎能更好的理解西医和中医的理论。我还发现,西医中医和辟谷之间是有交叉点的,也许这些交叉点也未来的某一天可能发展成交叉面,但现在远远不行,目前的西医欠缺太多。
    * r0 d7 [1 _: z6 }, p! S

评分

平淡79309 + 6 喜欢蓝鲸蓝鲸
    宛若心生 + 6 全新的角度和思考方式,厉害
    妈妈辟谷 + 8 很给力!

第四,我想分享的是,对龙腾九式的学习感悟7 }9 A$ c4 J( f9 `2 U- }( J
    张老师在课堂的开始就说:龙腾九式的心法比九式本身更重要。我以为,心法是九式的秘诀,有点像武林秘诀,记住秘诀就可以出神入化了。老师花了2天的时间大篇幅的讲解九式的心法,我被吸引着,同时也思考着,对照着自己,解剖着自己。5 a# _( M" U) M+ v1 N6 K6 s
    学完之后,感觉九式的心法好像把自己心中一些理念的碎片汇成了一幅完整的蓝图,在这张图上不只是有信念有理想,更重要的是有实践的方法,一步一步去实践的方法,生活中每个人都有理想,有梦想,有自己的初心,而生活本身又让人渐渐失掉了初心,九式的心法告诉我们,循序渐进,踏踏实实,不放弃,最终每个人都能找到自己九九归一的境界,把自己想要的生活和自己现实的生活结合起来,找到自己的安静祥和。
    7 h. j; r0 j6 ]9 c2 o0 Z两天半的课程像一个故事大会,每个人无私的分享自己的故事,自己的苦恼,自己的心结,在这里我们可以直白的讨论癌症,像讨论感冒,可以直白的讨论家庭问题和教育问题,探索答案,我钦佩老师,也钦佩这些同学,在经济浪潮还是主流的当今社会,老师能无私的传播中国传统文化,教给大家天人合一的一种实践方法真的很不容易,而同学们不甘心于医院给的诊断书,不断的努力去寻找更好的解决之道,让我非常感动,在威海我感受到的就是这种生生不息的力量,你们是我遇到的最可爱的人。3个晚上的课余时间,我带了两只耳朵显然是不够用的,我忙着在各个房间流窜,去听大家的故事,学习大家的经验。
    ; k9 q5 o8 |9 w; e学完九式心法回来之后,我不断的反省自己,逐渐找到自己的症结所在,我一直自以为是家庭的支柱,当我力不从心的时候,心里就会生出怨言,甚至我把离婚的原因也部分归结于我的家庭负担太重,因此我感觉委屈,把自己封闭起来,不跟任何人交谈,每天机械的工作生活,这样的状态可想而知我是一副什么样的表情,而我仍然很自大的以为我在为家庭奉献牺牲。从威海回来之后,我想着老师讲课的内容,想着大家的故事,对照着自己,突然发现,生活中的这一切其实错误最严重的是我自己,我只看到了自己为家人所做的,却自动忽视了家人为我所做的一切,父母几乎承担了所有的家务,让我安心工作,女儿的学习几乎不用我操心就成绩优秀,外甥女自觉承担了我女儿平时和接送问题和那些琐碎的学习用具的购买,妹妹也是每周回来都会给大家带好吃的做好吃的,而我呢,像这个家的女王一样,居高临下的看着他们,当我意识到这些问题时,我想找个地缝钻进去,我非常的惭愧,而这些问题让我再一次变得沮丧,从威海回来那种很好的状态又烟消云散,我又变得消沉了,觉得自己很差劲,简直不可原谅,我还能变好吗?我没有信心。还好,有回春婆婆在,我经常给婆婆发信息,寻求帮助,婆婆告诉我,情绪的修复也是波浪式的。这句话点醒了我,我想这是成长的过程,我得允许自己犯错,而且我得原谅自己的这些过错,张老师说追求完美是一种病,我太在意自己了,这时候我才明白很多书籍上教我们,人要首先爱自己才能爱别人,要接纳自己才能接纳别人,要原谅自己才能宽恕别人,我真正明白了这些话的意思,开始转变自己,开始享受和父母在一起的时光,有空就陪女儿说话聊天,开始主动发信息关心妹妹的生活,就这样和家人变得更融洽,自己更能体会到家人的关心和爱护,感觉和家人一起生活真的很幸福,这个时候我才开始体会到真正的感恩,感恩不是在嘴上说感恩二字,真正的内心的感恩会带来身心的放松和臣服,这个时候再来做大爱健身法,渐渐找到感觉,刚开始练习大爱,感觉非常假,每天早上对着镜子干巴巴的说那几句话的时候是真找不到感觉,我甚至都想过把那几句话打印出来贴在镜子上,每天例行公事的念念,可是现在我不止是嘴上唠叨这几句话,心里开始真的感谢赞美身体。前天上完语音课程,我甚至找到了感恩食物的感觉,从心里油然而生觉得每一种食物都应该珍惜,都应该感谢。
    5 r3 d# b2 _9 ?3 c在这里呢,我想对老师,对各位同学,对回春婆婆,财神奶奶,冰清大姐,辉煌,紫云飘零,海威盛,雨打右肩,云上净思等等各位同学表示感谢,你们有形无形的教会我太多,谢谢!
    , d9 E, ]8 O8 ]  y

评分

豫-快意人生 + 10 有内涵的帖子,不错不错!
    清冽小溪 + 8
    妈妈辟谷 + 8 赞一个!
    容么么 + 8 很给力!
    舒北衍 + 6 有内涵的帖子,不错不错
    平淡辟谷 + 10 这帖子相当不错
    辽-红柳 + 6 我是新人,每次评分只能给你6分,再次由衷.

赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。/ L$ c, b) p+ _4 d: {% A
    再赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    ! y' @; j' {3 F  A) ]还赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。" Z) r4 k: u9 N$ J( n- \- ~3 W

$ y% u2 ~$ l6 x* @7 Y! _分享一下辟谷的好处2 L! y: m3 Y+ Y' @

一个医务工作者的最真实感受,给我很大的启发!真心谢谢你的分享!谢谢!& U2 }. V% q+ S6 J, Z9 [
    % V5 I7 x( w- I; Q# E; G

6 l1 m+ o8 w! @- [
    一个医务工作者的最真实感受,给我很大的启发!真心谢谢你的分享!谢谢!
    % ?  u! W3 T6 ^, F) e) n
    7 V) i! o: Z1 J2 p分享一下张宝胜近况

谢谢分享!总结分析的非常好!7 s' s1 r5 B. E* f0 L8 Y5 |: a1 I
    1 r9 S3 {2 C' }6 Q& _1 N

谢谢分享!~~~~~~~~~~~~~

那天晚上的语音课上已经听过了蓝鲸的语音分享,今天又专门找来蓝鲸的辟谷日记,重温那晚的那些让人深受启发的话语,蓝鲸很特别,本人就是医务工作者,对西医已非常熟悉和了解,然后自己再通过亲身体会辟谷,相信她的感受是最切肤的,谢谢蓝鲸,你的感受化成文字,时时给人反醒,体悟太多了,真心感谢,祝你从今往后一切顺利!

谢谢你的鼓励和祝福哦!谢谢!  详情 回复 发表于 2015-3-18 20:02

蓝鲸那天的语音课程声音非常好哟,就像天外之音,这次终南山辟谷完后还应该在语音课程里做分享

谢谢哈!这次辟谷一定要好好体验好好享受好好总结!  详情 回复 发表于 2015-3-18 20:01

胡俊华(南昌) 发表于 2015-3-11 15:55 ' X8 p( `" B8 t
    蓝鲸那天的语音课程声音非常好哟,就像天外之音,这次终南山辟谷完后还应该在语音课程里做分享

0 Z  m' a% F4 G/ P7 B: w谢谢哈!这次辟谷一定要好好体验好好享受好好总结!

曾小迪 发表于 2015-3-11 15:30
    , [4 w/ Q" ~; p: n那天晚上的语音课上已经听过了蓝鲸的语音分享,今天又专门找来蓝鲸的辟谷日记,重温那晚的那些让人深受启发 ...

( o0 ?1 k, S: _3 w& r# B/ Z* A; a. P谢谢你的鼓励和祝福哦!谢谢!

谢谢楼主的分享!!!        

感谢蓝鲸的分享 学习了

不愧为是科学医务工作者,分享的太深刻了,把自己内心的感受真实展现出来,为我们树立了榜样,龙腾辟谷论坛太需要你分享更多的好帖子,我们也期待着你的分享,谢谢你。

写的太棒了,应该加精!并像蓝鲸学习再学习!' ?' P2 n+ U! ]4 Z- j5 u

蓝鲸蓝鲸 发表于 2015-3-10 20:21
    * a) m: Q8 e" J第四,我想分享的是,对龙腾九式的学习感悟# a' g( i* W8 B( E( l
    张老师在课堂的开始就说:龙腾九式的心法比九式本身更重要。我 ...
    ' Y. h% T  |7 h4 p% [; p9 ]
    蓝鲸,分享得太棒了,我终于不用每天听录音了!喜欢你的声音,喜欢你的文笔!衷心的祝愿以后的人生路上,在自己的修行的基础上,变得更幸福,更美满,更精彩!

感谢你的分享,很受益!

修行,是用今日的努力,救赎曾经迷失的自己。

修行,是用今日的努力,救赎曾经迷失的自己。  详情 回复 发表于 2016-8-12 09:55