★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

威海1月19日辟谷培训班

关闭 [复制链接]

在参加威海辟谷培训班的前6天,我终于上来啦!刚来这个论坛的时候,就希望有机会能够面授张老师的课,这次如愿以偿,真是很喜悦

但是也许是好事多磨的缘故,QT室我下载不了,一次也没能听课,录音至今也没能听到,哈哈。我没气馁,顺其自然,顺从天意。

在没报名的时候,我问回春婆姐姐是否来参加,姐姐说没计划(因为我也很想见到这位姐姐),没想到前些天的早晨,姐姐突然告诉我,她也来参加,我更是高兴了,感觉真是缘分!我认真阅读了辟谷前准备十二项作业,每天叩齿吞津液。

我坚信这次在辟谷培训班里肯定会有很大收获,一定会把乳腺纤维瘤调理好,把多余的脂肪消耗掉!

感恩张老师不远千里而来,接到张老师电话后,感觉心里很感动,放下电话后,自然的给老师鞠了一躬!

感恩祖先,感恩付出的义工,感恩回春婆姐姐!感恩一切!

评分

风自在 + 50 很给力!
    新彩杰 + 60 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    回春婆 + 50 赞一个!
    缘如水 + 30 赞一个!
    williamzw + 30 很给力!
    洒清秋 + 5 神马都是浮云

这次如愿以偿地参加了19号地培训班,收获颇多,面对面地见到了张老师和吕老师,二位老师的无私奉献和耐心指导,让我的身心灵得到提升。也结识了好几个前辈,前辈们地低调与热情,深深地受到感染,她们的生活态度,也让我受到启发,真的是不虚此行!感恩大家!今天把辟谷日记补发上。
         1月15日,清水辟谷第一天,体重:82.9公斤,身高:1米65.都有点不好意思报。哈哈,我是15号晚上接到老师的信息后开始辟谷,晚饭没吃。第一天感觉很舒服,轻松的过去了。

1月16号,辟谷第二天体重:81公斤。早晨四点左右醒,起来静坐了一个小时左右,做了叩齿吞津,然后接着来了一个回笼觉。起床后,大便了一点黑色气味难闻地便便,难道这么快就是传说中地宿便?也没在意,感觉反正是好事,不去理会。下午跟先生出去运动,路过卖甘蔗地的地方,先生说请我客,没经得住诱惑,吃了一斤多甘蔗。也是轻松的过了一天。

1月17号,清水辟谷第四天,体重:79.8公斤。早晨静坐,叩齿吞津。起床后又有少量地便便了,是香蕉颜色,无味。仍然没去多想。这天出现了馋跟饿的现象,看着什么都好吃,我自己默念,我不饿,我不饿  我不饿,别说还挺管用,再想想还有1天就见到张老师了,一定要坚持住,那时候觉得张老师就是救星,这天稍有点勉强地过了一天,哈哈。

1月18号,清水第五天,忘记记录体重了,早晨静坐,叩齿吞津。下午一点我们烟台同行三人,自驾车来到了美丽的威海,我开了一个半小时的车,没感觉累。下午在住的地方见到了张老师和吕老师,以及非常想见到地回春婆姐姐,本人比照片还年轻好看。下午老师开始为我们点穴和谈心,新彩杰老师为我点穴,感恩您!张老师跟学院聊天,是养生地开始,张老师真的很有智慧。晚上很有幸接触到了释音姐姐,听了姐姐的一席话,真的是胜读十年书,晚上睡觉时候,我也好好地反省了一下自己。今天也是轻松地过了一天。

1月19日,清水辟谷第六天,早晨睡到了接近六点,没静坐也没叩齿。以前没这么能睡的,起床后感觉身上稍有点没力,上课后有点缓解。这天馋感有点重,去练功地路上,看到卖水果的,平常不喜欢吃的水果,看上去都会那么地好吃,但没饿感。

1月20日,六点左右起床,起床后头晕,有点饿。跟爱和自由坚持做了六字服气法。四肢和腰出现疼痛感,真的难受呀!感觉是在调理,我就坚持着。上课时候,我保持心态平和,闭着眼睛听课,坚持跟着老师下午练功,十点左右地时候,忽然跟通电了似的,感觉身上好轻松,精神好爽。中午地时候又是出现上午地情况。今天有点艰难的度过的。

1月21日  第七天,清晨浑身轻松,好舒服。不馋也不饿,跟爱和自由出去运动了。四肢和腰也都好了,感恩我地身体。下午课程结束后,我又开了一个半小时地车回家了。比较轻松的一天。

1月22号,清水辟谷第八天,体重:77.3公斤。又是六点左右起床,辟谷后出现能睡现象。今天上班了,同事们见到我很惊讶,说这么几天没见,怎么苗条了这么多呀,听到这样地话,心理总是很美的。看到随处可见的好吃地,馋又开始了,没饿感。早晨运动了接近一个小时。

1月24号,清水辟谷第九天,体重77公斤,掉的斤数有点小。今天先生女儿都回家了。清晨跟先生一起出去运动了,中午亲手做了好多美食,下午总感觉心里空,有点说不出来地感觉,最后没忍住吃了一点萝卜和拌海带,又吃了十几个花生米。也许拌海带有点蒜地缘故,吃完后胃稍稍有点难受。晚上听语音课了,又增加了能量。

1月25日,清水辟谷第十天,体重:76.7公斤。最近两天掉的小。不管他,顺其自然。清晨静坐叩齿,练功和六字服气法,因为下雨,暂时不出去运动了。感觉很不错,感恩!

谢谢分享  发表于 2015-1-26 16:05

评分

新彩杰 + 60 赞一个!
    回春婆 + 50 神马都是浮云
    williamzw + 30 赞一个!

柔儿~ 发表于 2015-1-26 13:51
    这次如愿以偿地参加了19号地培训班,收获颇多,面对面地见到了张老师和吕老师,二位老师的无私奉献和耐心指 ...

加油!
    {:9_192:}

谢谢您的来访!加油!

好棒喔!真羡慕!最近报了名,都没去成,呵呵!

不用羡慕,等您的机缘到了,就会参加上的。  详情 回复 发表于 2015-1-29 10:15

1月26号,第十一天,体重:76.6公斤。早晨练功  叩齿  大爱。半辟谷。

上午很精神,走路非常轻巧,心情也比以往愉悦,辟谷真是对身心灵的一种提升。

最近几日神也足了,不跟刚开始那么能睡了。上午很轻松的过去了。中午休息二十分钟左右起来了,同事说:你辟谷后睡眠也变小了呀!我说:因为神足啦!可起床后,心里又是空得很,有点没劲,没坚持住,就吃了一点生木耳,然后很想吃清煮白菜叶,没坚持,就动手煮了,没想到煮糊了,不能浪费食物呀,我就吃了几口糊的,感觉真好吃!

傍晚的时候,我又吃了十粒花生米。张老师也说过一切顺其自然!我打算在辟谷复食吃什么时,也是顺其自然。

1月27号,第十二天,体重76.3公斤。半辟谷。今早便便了,气味难闻,用刷子才弄干净马桶,自己琢磨可能是体内湿气重地缘故,也不知道对不对。上午跟一位老师有点动心了,自己的修养不够,不能怨她做的不对,没给她领导好,也是我方法不对吧!中午其实不是饿,跟前放的花生米,就不由自主的吃了起来,然后又接了一个电话。放下电话后,才想起来,这怎能把这花生米吃了呀!哈哈。下午休息起来后,又是感觉空,有点没劲,就吃了一个小国光苹果,还有小把花生米,其实不是饿。今天回春婆姐姐温馨提示说尽量别吃,否则就刹不住车了。听姐姐地,明天一定不吃了,我的胃宝宝很棒很配合的。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

你太棒了!加油!
    威海一组的!慧英!

组长,谢谢你的鼓励和支持!加油!  详情 回复 发表于 2015-1-29 10:14

1月28日,第十三天,清水辟谷。晚上接近2点被后背难受醒了,我知道是在调理,请教回春婆姐姐后,才知道是肝,索性起来静坐。接近五点左右,又来了一个回笼觉。一天比较精神,但是运动量最近没达到。到寒假了,我们举办冬令营,最近琐事比较多。皮肤变得好光滑,练功时,左手指麻酥酥的,姐姐说是在通气血,练功时也有气感了,身体越来越轻巧,越来越感觉到辟谷不可思议的作用,感恩龙腾,感恩张老师和前辈们!体重还是76.4,最近3天都是如此,平衡期,不去理他。把身体调理好才是最终目的,身体调理好,体重自然也会标准。

风自在 发表于 2015-1-28 00:17
    你太棒了!加油!
    威海一组的!慧英!

组长,谢谢你的鼓励和支持!加油!{:7_141:}

黎丽燕 发表于 2015-1-26 14:30
    好棒喔!真羡慕!最近报了名,都没去成,呵呵!

不用羡慕,等您的机缘到了,就会参加上的。

十三天了,真是好状态,加油!

谢谢鼓励!我们共同加油!  详情 回复 发表于 2015-1-30 09:41

1月29号,辟谷第十四天,体重76.4公斤,最近几日始终这样。半辟谷,状态不错,不饿不馋,可感觉闲得很,闲的想吃东西,说不出来的哪种感觉,没控制住一天中吃了花生米和一个小苹果。最近睡眠少,但是精力充沛。最近运动量不够,几乎没怎么运动,要改正。感恩龙腾,感恩张老师,感恩各位长辈的耐心指导!感恩一切!

离苦得乐 发表于 2015-1-29 11:23
    十三天了,真是好状态,加油!

谢谢鼓励!我们共同加油!

体重还有76.4公斤,状态这么好,革命尚未成功,同志应该继续,

[LV.Master]辟谷大神

摘自慧源的帖子

根据中医子午流注:子时(23-01),胆把胆汁给换了,人就有一个清楚的大脑;丑时(01-03),肝把血给了,产生新鲜血液(子、丑时最好进行右卧睡眠利于健康);到了寅时(03-05)(可以起床了),把血供给肺,肺朝百脉,也就是把营养和氧气输送给了全身,所以人醒了以后,脸色是非常好的;当卯时(05-07)醒了,人该排泄了,这时大肠经开了,排泄干净了;辰时(07-09),该吃饭了,胃经开了,利于消化;巳时(09-11),消化完了该营养了,脾经这时动了;午时(11-13),血液大量供给了心经,心经很旺,烈阳当空,在这种情况下,一气哈成;未时(13-15),小肠经开了,心为火,脾胃为土,火生土,午饭吃完了,小肠赶紧给吸收了;大量的水分要走掉,这时到了申时(15-17),膀胱经开了;到了酉时(17-19),肾经开了,肾藏精华,也就是忙了一天,这时把一天的钱都存到这里来;戌时(19-21),心包经开了,查一查有没有特务,也就是把一切邪的东西给清除掉;亥时(21-23),三焦百脉都开了,需要休养生息了,人这时就开始睡觉了。  

过了中午阳气下降,阴气上升,吃了食物会使人阴气加重,早晨是天食,中午是佛食,晚上是鬼食。过中还食会使胃和大小肠内堆积垃圾,所以过中不食,是清肠的最好方法,因小肠和心互为表里,肠清则心清。   

我们冬令营开班,最近比较忙,多日没来了,感恩姐姐来访!  详情 回复 发表于 2015-2-12 15:43

你真棒。要发照片哦。辟谷结束请你分享。

姐姐,谢谢您的鼓励与支持!  详情 回复 发表于 2015-2-12 15:44

体验辟谷神奇之旅,希望继续看到复食日记,向你学习,,,

云上静思大哥,谢谢您的鼓励!最近工作比较忙,已经复食接近3个星期。体重回升了2公斤左右。三月份我想再次辟谷,下次一定认真记录辟谷和复食情况!  详情 回复 发表于 2015-2-12 15:47

回春婆 发表于 2015-2-1 07:12
    摘自慧源的帖子

根据中医子午流注:子时(23-01),胆把胆汁给换了,人就有一个清楚的大脑;丑时 ...

我们冬令营开班,最近比较忙,多日没来了,感恩姐姐来访!

新彩杰 发表于 2015-2-2 00:06
    你真棒。要发照片哦。辟谷结束请你分享。

姐姐,谢谢您的鼓励与支持!