★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

7月份的辟谷日记

关闭 [复制链接]

上个月第一次辟谷,很可惜没坚持7天。第六天就放弃了。这次我希望能坚持完7天。加油加油。。。。。。
; A* K) m2 Y+ z  w: N         昨天是全辟的第一天,前几天已经在为辟谷做准备了。有计划的减少食量。前天只吃了半个西瓜和一个苹果。辟谷的第一天,饿感明显,手有点发麻。头有时候会有点晕的感觉,不过喝了蜂蜜水就好多了。第一天很轻松的过去了。早上称体重,116斤。

今天是第二天。饿感还是很明显。皮肤有点发热的感觉。舌苔变厚,口水变粘稠。有点抽丝的感觉。手脚偶尔发麻。头有时也会晕。喝了蜂蜜水也好多了。没有BB。今天中午放佛乐准备打坐服气的。但是无论怎样都静不下心来。心情有点浮躁。整整一天都在上网,看电视。精神状态良好。今天早上称体重113.加油加油。7天很快会过去的。

对了。这几天辟谷以来睡眠好像一直睡不了。。。每天晚上就好像闭目养神似的。脑子很清醒,一直到天亮。但是又不觉得困。真奇怪。

哈哈,    恭喜恭喜!$ P4 `4 V) m7 I; x9 L) C7 ^

0 D! Z; h0 g) U2 `1 B1 r所谓:  气足不思食,  神足不思眠。% v* q2 v7 v" t+ y& s9 ^

j5 s9 [4 I. B. A$ D三月的层次提高鸟!

555555,;楼上的你确定没忽悠我吧。不睡觉,失眠也是好事吗。。。我都好想好好睡一觉了。这样脑子清醒着觉得时间很漫长。辟了3天好像有5.6天的感觉了。哎。都三天了。希望今晚能好好睡一觉。

说下今天的情况吧。。。今天早上起来头有点晕。过一会就好了。肚子有时候还是会叫。今天只喝水和吃了5粒红枣。含着枣核好多了。之前一直觉得口干,有些滑腻的感觉。舌苔还是厚,白。就连牙齿也有舌苔的白白的东西。我都刷了三次牙了。后来含了枣核就好了。自动生津了。对了,今天早上起来的时候拉了一点BB,只是一小块,黄色的。不臭。还有喝了2.3次蜂蜜水。上次辟谷后没发作过的荨麻疹今天好像有点痒了。只是一点点,不严重。今天中午一直躺在床上想睡一下,但是怎么也睡不着。我上次辟谷很好睡的,觉得头晕和饿了就去睡下。睡醒了就觉得舒服多了。这次连睡觉都睡不了。我现在整整三天三夜没真正的睡过觉了。希望今晚能睡熟。

今天是第四天了。我感觉这次的辟谷和上次有很大的不同。上次的前四天肚子不会觉得很饿,蛮轻松就度过了。但是这次辟谷就一直饿感明显。眩晕的感觉比上次多,持续时间也长。今天大概吃了10几粒红枣吧。和一杯蜂蜜水。其他的只喝纯净水了。今天有想便便的感觉。但是去到厕所又便不出来。我昨晚还是没睡着啊:'(,不过精神状态还好。今天下午我下楼收了一份快递。上楼的时候明显觉得力不从心,有点发虚。上一层就休息一下。而且还冒了很多虚汗。回到家,喝了一大杯水,躺下休息了一会又没事了。今天手上也有点小疙瘩出现。小痒。很快就消失了。我想我的荨麻疹再辟多几次就能好了。等下去洗澡睡觉。希望今晚能睡着。

对了。今天感觉到身体发热。。。不动也发热冒汗。不知道这个是不是排毒现象呢

恩。  皮肤病。  好像咱们群里皮肤病想学辟谷的很多。

呵呵, 没有忽悠你, 辟谷后的一个重要标志就是精神好。
    & N. `7 |  ~. R8 b' B0 t" o  Z/ L
    . [4 H/ q; n. E3 E4 E' w* v2 C因人而异,  有人甚至某些时段表现的有点过于亢奋。
    ( p! w* Q) `; q6 K1 p" T; g/ @7 H+ i. n9 T6 U/ N/ g
    估计你属于此类。
    , q: ?: |; Q- U/ N8 }
    5 M* @8 J3 K' h& v6 V而且的确, 每次辟谷人的感受是不一样的。 总的来说, 第一次辟谷过后, 会觉得辟谷不过如此。 ) \4 O6 T& ^2 x, P. x2 v* h

& A- F/ a/ `6 u" n( ]有了这种想法, 第二次辟谷肯定会遇到困难。
    / P: ?- W; n6 D2 R
    ; g. y( q: Y* j: V9 a+ C每次辟谷感受都不一样。 希望你珍惜这次的感受。 享受辟谷的快乐。

今天第五天。今早7点来钟。我老公去上班了。我也跟着起来了。昨晚也是一直闭目养神,没睡熟。但是但是今早起来感觉大大的不一样了。明显感觉精神好了。心情不像前几天那么烦躁了。而且有力气了,也没感觉到眩晕了。我想我到现在身体才适应了辟谷的状态。喝了2杯水后就BB了。量不多。但是是黑色的。我估计这就是宿便了。便便了就一直上网。直到12点来钟,我就出去买点东西。和前天的感觉不一样了。有力气,心情愉悦。感觉和平常吃饭的时候差不多。出去逛了一下回来。也没觉得哪里不舒服,加上有人叫我打麻将。我就去打了。从2点打到6点。也没觉得不适。其实早两天我就想去打麻将了。因为那时候心情呆在家里有点烦躁,肚子又饿,想找点事情转移注意力。但是后来想想,怕打着打着晕倒了而作罢了。因为之前四天时不时的会眩晕。红枣昨天被我吃光了。我出去又忘记买了。所以今天只喝水和喝了一杯蜂蜜水。不过我感觉今天比前几天喝水少了。口也不觉得很干。我估计前几天为什么喝水喝那么多?就是因为我觉得肚子饿,一饿就去喝2大杯水来缓解下肚子饿。今天肚子饿感不明显了,所以喝水少了。不过,今天第五天,我的体重竟然和第三天一样。一点都没下降了。还是112.我晕倒了。是不是喝水喝太多,体内还有很多水分没来得及排出啊。。。

恭喜啊,度过比较难受的时期了 ,后面就很容易度过了!
    * W8 a+ E0 w" {1 ~, d; t听一个朋友推荐,最好饮用矿泉水,比纯净水效果要好的多,希望你可以尝试下。

天下无双
    : i: d# N& d9 @& c3 D最好饮用矿泉水,比纯净水效果要好的多2 J$ i+ a  i. I7 ]- \
    5 P/ _$ `$ Y" ]. w( _0 V+ R
    这不对哦~最好是用纯净水~矿物质水身体会沉淀~根本吸收不了~
    . M& c; l6 {! y5 k) R1 i6 z3 K# n上次看哪篇文章上有的1 Z$ U, y8 _6 b. [: ^

9 r. f: v; o# _0 s0 {9 D三三   喝了2杯水后就BB了# a. Y1 N2 D4 z$ C
    水不是这样喝的呀~ 慢慢的 一点点的喝 不渴不喝 感觉想喝也要一点点的咽 ~不可大口喝 + }0 A" _& U' k& c7 W& K0 o% ~  U/ C
    才几天没关系 但中期口苦时能多喝水 冲淡胆汁上逆的反映

家里的饮水机上的水只有纯净水。所以我只能喝纯净水了。我想BB是前一天就想拉出来的。只是没有力气拉出来。昨天有力气了。所以喝了2杯水就拉出来了。哎,我喝水就是大口大口的喝。看来又要改变一下喝水的方式了。。。。

今天第六天。感觉良好。精神不错。手脚有力气。今天也是一天喝水,还有2杯蜂蜜水。没便便,但是我感觉到自己的小便比往常浑浊了,黄黄的,还有点臭味。昨晚还是没睡着。一直闭目养神到天亮。奇怪了。我都5夜没睡觉了。我照镜子。脸色也不难看,白净了。眼里面也没红血丝,而且黑眼圈也没加深。不管它了,反正不难受就行了。明天还剩下最后一天了。要不是和我老公有过7天之约我还真想继续辟下去呢。哎,但是没办法,做出了承诺就要遵守。对啦。这两天没感觉到痒啦。是不是好了的表现呢。真高兴。困扰了我很多年的荨麻疹好得差不多了。对了,今晚称体重,终于下降了一斤。111了。哎,这一斤等得好辛苦啊。我想是不是因为没睡觉,导致新城代谢减慢了,所以体重就不降了呢?

昨晚很累。忘记写日记了。10点就睡觉了。说下昨天的情况吧。昨天整整一天都坚持得好好的。直到下午我婆婆突然造访。。。。打乱了我的计划了。昨晚出去吃饭。。被迫开斋了。好像吃的好不少。哎。罪过罪过。昨晚一直有罪恶感。。。吃完了就觉得很困了。。。9点多就去洗澡了。差不多10点就睡觉了。一直睡到今天早上10点多。。。。。7月份的辟谷就这样结束了。。。。

对啦。昨天早上称体重,轻了一斤。110了。怎么到我辟谷要结束的时候才来下降啊。。。今天早上没敢称体重了。。。我知道肯定不止110了。

非常成功。 三月的第二次辟谷很好, 而最后的结尾也有戏剧性。 给下一次辟谷, 留下伏笔。 - d! f+ s( e$ N: h

/ a2 s6 Q! M, B0 H- t辟谷会遇到各种情况, 顺其自然是行。 你这样处理完全正确。# D  {9 p8 i4 E* C" V' X! q

2 E3 w) i2 |. q6 T. n辟谷不见得必须时间几十天, 或者, 滴水不进, 粒米不粘。 & V0 ~: q* {) l7 B8 A/ q0 }

* |, o0 ]8 {. g* q0 |- A- [: s只要进入辟谷状态, 就会有收获。 而且, 对于辟谷的效果,也不必强求。 等于你已经得了90分以上, 至于是92分还是93分, 一点不重要。
    # I) [. q4 A) W; E( z3 ]  k6 j& U0 V' u# a" e9 H
    还有, 看到你睡12个小时, 很高兴。

三月:以后可一直处于半辟谷状态,那样效果也会很好。

这段时间没有去辟吗  有的话  再上来分享啊