★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

朔流原始---辟谷之路(一)

关闭 [复制链接]

身份资料
姓名:  飞云            年龄    岁     QQ:  543389082              籍贯:辽宁
身体资料
身高 158   厘米      体重  60   公斤     三围: 胸围     厘米    腰围   厘米  臀围     厘米     
心率    血糖      血压   注:有条件的可以去医院做一次简单的体检,并填写这次体检的主要数据。
身体健康状况
以前的身体状况:
现在的身体状况:
以前辟谷经历: 有过  次辟谷经历 初次体验辟谷
此次辟谷的具体目的与目标 :脱离物质的诱惑 历练意志力
此次辟谷起止时间         自 2010 年 元 月 15 日   至     2009   年   2   月  1   日
辟谷日记的内容  (包括一天的生活、工作流水,有何心得感受 ,身体的特殊反应,明天的生活工作计划。)   

通过三天的准备工作,15号正式进入辟谷阶段。一天下来仔细观察身体的变化,因为自准备开始,到正式开始已经是第四天,所以感到身体很轻松,走起路来轻快,好象身体的个个零件都刚刚上油似的。这个一天没有明显的饥饿感,只是吃的习惯诱导着上午吃一个苹果,下午喝点热的蔬菜汤,几棵花生粒(生的)。晚上吃一点瓜子,喝一杯热茶。回想起来感觉很失败,吃的还是太多。第一次学习嘛,今天会好些。现在看来吃真的是一种习惯。                                          

下午抽时间看太阳,沟通能量。 新的一天已经开始,有什么情况晚上接着记录。

1月15日

在这里发了好几天才成功,好开心啊! 新手上路,请老师们多多指点。谢了!

今天是辟谷的第二天,很顺利的就过来了。没有饥渴,没有过多的欲望。还顺利的经历了一次考验。
       饺子是我最爱吃的,尤其酸菜馅的饺子,更爱吃。呵呵,上帝们偏偏就让我包酸菜馅饺子吃。好,包就包,不但包,我还坐在桌子旁看着他们,喝汤奉陪。一点也没有馋,饿的感觉。精,气,神都旺盛。一切工作照常进行。
        一天下来,吃过一小块红心罗卜,一个苹果,几粒花生还有一把瓜子,这些是因为无聊才吃的。前两天一到下午三点-四点这段时间就发冷,所以就喝点蔬菜汤。今天没有这个感觉了,再喝点吧。奇怪啊,这段时间就爱吃红心罗卜。
呵呵,加油,明天再接再励!!!         

1月16日

今天是第三天了,一切都很正常。欲望也少了很多。只是闲着无聊还是想抓点东西吃,一天下来吃一个苹果,一个橘子,一小块萝卜,喝杯水,喝点蔬菜汤。

昨天晚上犯了一个错误,本来就不需要吃东西,可是还是习惯性的喝点蔬菜汤,弄得整个晚上饱饱的不舒服。躺下来想起大爱法,就用起来。呵呵,还真好用,一会功夫就舒服多了。方便法及时好用啊!!

其实我们什么都不需要,只是我们习惯贪占,不能有所节制,才造成现在的所谓酒精肝,脂肪肝等一些的富贵病。人类无休止的欲望造成身体沉重的负担,日积月累就积劳成疾,也就是所谓的病了 。地球也犹如我们的身体,我们大家犹如他身上的细胞,我们病他才病,所以我们大家应该从自身做起,精兵简政,让自己轻松,就是让地球轻松。给自己健康,就是给子孙后代留下一块乐土。OK ,加油!快乐的明天~~

1月17日

真好,拜读越到后面越好:victory:

是啊,可以看到进步,加油!:)
我明天才开始,互相鼓励啊

我也觉得是,身体不需要这么多的东西,就是习惯或者观念给害的,总觉得营养不够。

还有周六周日呆在家,看到吃的东西,要有一番抵制。上班就好了,不带吃的东西,即使想吃都没有,哈哈。

我向你学习啊 加油啊
    你自己说没找到啊 我看见了

"其实我们什么都不需要,只是我们习惯贪占,不能有所节制,才造成现在的所谓酒精肝,脂肪肝等一些的富贵病。人类无休止的欲望造成身体沉重的负担,日积月累就积劳成疾,也就是所谓的病了。地球也犹如我们的身体,我们大家犹如他身上的细胞,我们病他才病,所以我们大家应该从自身做起,精兵简政,让自己轻松,就是让地球轻松。给自己健康,就是给子孙后代留下一块乐土。OK ,加油!快乐的明天~~"

说得来很对,很好:victory:

5# 玫瑰联盟

谢谢鼓励!!谢谢楼上各位的支持鼓励!大家快乐~~

今天是第四天,感觉瘦了。瘦不瘦我并不在意,还是记录下来。

精,气,神越来越好,做起事情来感觉轻快自如,身体的需要也越来越少。一天吃两个苹果,一个生板栗(有人说生板栗强身键肾)。吃生板栗也是一个挑战,勉强吃了一个。呵呵,需不需要不知道,挑战一下吃生食。也许有一天我们真的就面对生吃食物的状况,最近吃的东西尽量以生食为主,适者生存啊!闲着吃一点瓜子,晚上吃一块罗卜,一天没喝水,没有饥渴的感觉。

一天逛两次商场,绕过电梯一步一步走楼梯,不想买什么,就是看看自己的体力状况如何。精力充沛,开心的直想笑 。

算算这一天的饮食开销,大约数估算:一个苹果1.00元,一个生板栗0.20元(五元一斤,一斤好多,没数过),瓜子1.00元(多说)  ,一块罗卜0.50元  。 呵呵,还不够一个人一顿饭的开销。还身轻体键,减肥美容,何乐而不为啊~~~

1月18日      

昨晚进不来 ,今天补上日记。

好的感觉楼主就继续,一切顺其自然。

谢谢老师  我传的照片明明已经看到成功了 怎么还是没有?[img]

时间过得好快,进入第五天,一切都在向好的方向发展。

昨天晚上到今早上的打坐,眼泪一直的流着,心情很平静。整天身体不需要任何的东西来补养。中午控制不住欲望的纠缠,还是吃了一点水果等。咳,很失败!今天一直处于无意识状态之中,好象身体不存在,犹如梦中,摸一下,知道还有手脚等的存在。我想这可能是进入辟谷的境界了。是不是我也不知道,摸索着往前走。

晚上早早的就开始打坐,坐一段时间感到有一股气在胸,上不去,下不来。起身活动一下,打嗝了,还好,这回舒服了。接着运动,吃一点水果,喝一点水(两天没喝水了,没有渴的感觉),过一会淤积在体内的气感都化开了。再进入打坐,就感到思绪特乱,看来吃的东西对身体有影响了。

1月19日记录

今天是第六天,流水账的记录开始

早上起来头有一点晕,好像没睡醒,喝点水吃一点水果一会就舒服了。

整天处于一种静的状态之中,这时要是闭关应该最合适。 静静的,什么都不想,轻柔,恬静,平和。记得有句话:躲在小楼成一体,管他春夏与秋冬。呵呵,自己还是忍不住跑出来和大家聊天,打乱了这份心境,好可惜。

对了,一直困扰我一年多的膝关节痛,这几天好起来了。现在上下楼没有多少感觉,这也是一大喜事,值得庆贺。晚上,还是有点头晕,喝点水,几颗大枣,总的来看,还是很好,有信心进行下去。

最主要的一点:自辟谷以来,打坐效果越来越好,一坐下来就静静的,不信你也试试。我们吃的东西真的影响我们的内在质量。
           今天问老师一下这些症状,老师说没问题,自然走吧。更有信心。感谢上帝的爱!

1月20日

自然走吧。更有信心……:handshake

问好 楼主  快乐与你同行:lol :handshake :victory:

七天的时间转眼逝去,回头看看走过的路。挣扎中充满胜利的喜悦。

昨晚跟身体研究决定,再给全身放假七天,让他们得到更进一步的休息。很惭愧,40多年才给他们一点喘息的机会。

早上艰难的便便,用大爱法鼓励着终于把羊粑粑蛋蛋给清除体内,哇,浑身上下通体舒畅,喘气都是那么舒服。想必这就是排毒吧。全身自在的心情也快乐飞扬,想起好几天没看到的豆腐妹妹,这个妹妹做的豆腐制品是我吃的唯一一家豆制品,他们父女二人都吃素,作的物品也干净,让人吃起来从里到外的开心。所以我锁定她家的豆制品,也锁定好朋友。我的朋友都吃她家的豆制品。穿戴起来马上行动,走着走着有一股冲动想跑起来,可笑啊,这怎么能行,高根高腰的靴子。半路上看到艳阳高照,索性先跟太阳沟通,不知多长时间,脚都麻了。呵呵,大冷天站在雪地里没动脚还有热的感觉。美美的去看绢子(豆腐妹妹)。 一见到绢子她就说,昨天就想我了。哦。难怪我昨天也突然想起要看她,原来是同一体的感觉。真奇妙。回来的路上,我还是想跑一下,索性一气跑到大家,一点累的感觉也没有。真棒!要是以往肯定累的爬不起来。这一星期的辟谷竟然有这么好的体力和充沛的精力。

一天下来,吃一个苹果,几个大枣,一小块罗卜一切都很好。其实完全不用吃,就是习惯驱使着。给它一点安慰,一切都会好起来的。准备好下一个七天的开始。加油!OK!

1月21日

来看看飞云,真不错哦,又增加了7天。

来学习啊:):P[img]作为参考!