★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

百人辟谷活动开始,加入

关闭 [复制链接]

; Q: O" [. a5 w- H) I, H1 x& @) r" ?* q7 k* a! F2 k
2010年1月15日,腊月初一/ O6 j+ ~; ~' U
   今天开始全辟谷,喝水。想在中间加几天断水的辟谷,看情况吧。
0 k/ U2 P! P  h   这次辟谷的重点在,记录辟谷期间的身体反应,并留意辟谷期间的练功感觉,注意心境的变化。. O1 f) B) z! H8 B
这张照片是我现在的状况

嘿嘿,这张照片俺之前就看过,怎么没在发一张新的:lol:lol:lol

唉,没人啊,# L, Z, z$ s9 l: g/ T
早出手好了,现在想用的时候,身边连个能给我照相的人都没有。:L

冬泳,我今天照的,两个字【震撼】- ~7 v9 z9 V& M* ^! k# K
东北最暖和的时候在中午(温度在16---20度吧,东北的冬天没有零上),每天12点到2点,这些人就会陆续从各处来了,基本都是50岁以上的,男女都有。7 S- D" Z6 `; ^+ q6 i# @0 T$ ]! N
他们来的时候也都是一身的棉衣,一到场地马上就感觉不一样了,精力澎湃的样子-----
) L2 \9 |" {. i5 S他们进入冰水里,感觉就像普通人进热水里去洗澡,连试水温的动作都没有,轻松,自然的神态,让我羡慕不已-------  m$ O* E5 ~6 n! y
听旁边的人说,就算某天有事不能来这里冬泳,也会自己在家冲个凉水澡。
& i8 c) C+ N  O  s+ @6 G这让我想起了一句话,辟谷时常说的话【融入生活】- m' r% B+ U: k$ l4 R
他们冬泳就像是在洗热水澡一样,舒服; \0 T: p; K2 W! Q
希望我们的辟谷的人,不吃饭就像吃饭一样,简单

关键的在后边,哈哈
8 A/ v; z! t( H% m本来还能多照几张,这倒霉相机没电了

这些冬泳的人们, 有着和咱们共同的追求。
    * K2 K: l  [) \- o; e0 E. S0 U) N0 ?$ e
    共同的信念:  健康, 靠自己。

昨天因为是辟谷的第一天,一切都很正常,身体的机能可能还没反应过来。
    . F3 ~$ V& G/ M; l" a$ g: d早晨去公园打拳也没有体力不支的现象,反倒觉得有些轻灵了,心理作用吧,哈哈
    / J$ F0 {: Y7 k我这次辟谷和以往不同的是在午时会读诵【金刚经】,这是好友老邱引介的,我的打算用心读100遍,每天一遍------. P. f# J( C: O8 B0 d
    读诵金刚经我感觉在辟谷期间的作用也很大,在读的过程中口中津液狂喷,比练功时还多,所以这次辟谷我不打算喝蜂蜜水了------
    , k3 S8 _- s* B. j; _4 y9 A读经好像使我的心境也有了变化,一丝丝的,还不是很清晰,在辟谷过程中慢慢体会吧---
    7 X1 W$ F5 p# B5 A" ]+ M5 g子时练功照旧,由于前几天出现了偏差,得前辈指点现在捋顺了,练功状态极佳。
    - ~$ {& J2 m4 a5 g* ?我这次辟谷的主要目的就是体会辟谷对练功的作用。

冬泳啊,又学到一个新鲜事物啊。:victory:

. D3 f$ c# V# j) y; @! }" u$ T/ V8 M" Z7 Z( ?
    半小时前上六楼有些乏力,现在好了
    3 p8 v4 |3 M' ?8 g" ^, U! K想想好像也不全是辟谷的原因,平时上六楼也喘:lol9 G6 x+ O! A, c2 x2 {7 W
    中午读金刚经的时候后背疼,肩胛骨的位置,脊椎靠心脏这边,好像是这边--------
    0 Z6 p( G% k( |! Q3 S$ Y* c/ t; V我是坐双盘读的,平时练功打坐从没发生过; t0 P; j5 a& g! C
    到金刚经快结尾的时候,感到一股热流从头顶下行,
    # w5 I. c2 ^2 R- e+ r* \2 [* A就像一盆没有水的热水从头顶倒下来
    * r; F) J) f. O" a后背好了。
    * v* `- a& n* H. }5 c这是我读金刚经以来第二个身体明显的感受,象练功时的感觉。7 K6 r# J& q: ]" I
    当开始读经出现津液狂涌时,我和三顺说过,她说我是把金刚经当做一碗红烧肉了,唉,无语--------

楼主,加油啊!你的目标一定能够达到。:victory:

谢谢0928的支持:handshake

“希望我们的辟谷的人,不吃饭就像吃饭一样,简单 ”
    ; D  l; c$ q8 M大道至简,简如人心。! W. z3 t8 k' A' I+ l) c9 q- i
    在想像劈拳老师读金刚经的样子~~~

"我和三顺说过,她说我是把金刚经当做一碗红烧肉了,"" a. n+ p; {& E. {3 s' |
    哈哈,这个好可爱~~~~' T5 O% m& D8 ~( o5 e% l# g2 r) t& d3 r
    金刚经这么有用啊,我也去读........:loveliness:/ n1 x; l! l: }: C+ v. W  w

) b6 Q8 l5 t% c5 i# i感叹一句......冬泳太猛了!!!

哈哈哈,我过来时,才发现这些人都悄悄上岸了,呵呵,不过他们的动作也确实做了好长时间,冬泳是一个好项目也!值得大家不断的开发这个市场也,

马上写,昨天晚上喝酒了,也吃菜了:L
    ( R) ]+ L6 S8 q7 |0 f3 N, S- V晚上8点多,被人找出去了,为了这次辟谷,我都很久不开手机了,可是他们知道我家---------, V" s& f% A7 X* J, Z0 H4 J9 [9 f" F
    我的不少朋友认为我辟谷是在找死,哈哈,喝酒,吃肉是正常(怪我以前没打下好底)( \7 R/ E: ?* t; G/ J
    今早称了一下体重,降了4斤,还行,辟谷继续---------, d2 a; h7 U( o" c3 [' G5 K9 q
    早晨拉肚了,黑的。应该是昨晚吃东西的原因,我也没理他,就当排毒了
    1 H7 `5 m7 T, s和老邱他们聊天提到了洗冷水澡的事,中午我洗了  g8 Q. x9 W+ n
    开始时真挺不好受的,凉,就是个凉啊。我还是20几岁的时候在冬天洗过呢,我记得那时候洗完了,全身发热。这次洗完了也是这样,洗凉水澡的感觉是热水澡不能比的,我更感觉是在洗我的心呢---------3 q7 r* \" r) V5 @7 j: O
    我想在以后每天都洗凉水澡了,练功前洗
    & M3 q% I8 n& \, i3 m辟谷期间洗凉水澡一定是有道理的---------在接下来的辟谷时间里慢慢考证吧

哈哈,今晚我也洗个冷水澡试试……:lol

就洗了啦,行动这么快啊,我看风景到这里时已经是21:45分了,呵呵,我得也去洗一洗,然后呢,,,

问得好
    7 q1 L- I# l- v: m; o0 r3 w其一,辟谷中间吃饭还叫辟谷了么0 t+ K( K' k( O
    我个人一直认为,辟谷是一种状态,从断食的那一刻起,身体就在配合方法,意念等有为,逐渐进入无为,就是进入对食物无视的状态,身体没有进食的需求-----------
    8 A/ @% Z+ G/ q  w/ @期间的偶而进食(包括吃点水果什么的),只要不破坏自己辟谷的心境,我认为那样最多也就是延缓了进入辟态的进程。其实这中间还包括很多东西,仍在探索中----------
    $ w! D* y8 I$ i. y. Y: ^其二,大家都知道冬天辟谷不如夏天好
    . e4 k$ b$ R" _首先我个人在冬天辟谷并没有冷的现象,或者说能很快调整过来。& b+ ^8 N% |, R$ P
    洗冷水澡是辟谷时很多资料中一直在说的事情,我也是在尝试。: M# Q) V4 B: Q) q' s# ^3 h3 ^
    这也是我这次辟谷的目的之一,我是希望能亲身感受到,倡导洗凉水澡的原因和给辟谷带来的益处,当然其中的精细之处,可能要在以后的辟谷实践中细细体会,我想随着经验,水平的提高,认识也会不同--------
    ; I6 C& ]' i5 [$ M! d其三,我一直认为辟谷应该是练功后的正------5 ~. b$ v8 k3 q. O
    辟谷不一定必须是练功人才能掌握的东西,事实证明有些不懂练功的人,也能自然进入辟谷。但大部分人由于对辟谷的认识,经验,能力的不足,确实道路坎坷。9 |5 n% d$ @: w9 i
    对于练功的人,辟谷是一定能够掌握的。对,这是修行旅途中的一个过程,加速器。
    ! q. h$ y1 g. P- ?练功的人对辟谷的实施比普通人要容易得多,实际上练功的人是应该到自然辟谷而辟谷的,。0 B/ q, S0 G) O# @
    不管是作为练功的辅助方法,还是作为一种功法,在辟谷期间练功的效果是非常明显的,因此就产生了人为的辟谷方法,很多---------/ L$ E" }0 q# p" \
    辟谷期间,又吃,又喝的,当然是不好:L& ]5 p# }  E8 z3 ~1 [
    作为俗人这也是不可避免的,我是真的很无奈,找谁说理去啊,哈哈
    9 x# }1 Z; {  }# a毕竟辟谷还不被大多数人接受,越多的人认识辟谷我们就会越轻松--------2 U9 g/ Q* u; J+ p( [  |7 n
    这也是我个人对辟谷的一些看法,应该说还很片面,以后可能还得变,欢迎大家指正