★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

玉女心经.素问

杨过:姑姑,为什么我打坐老是心神不宁,妄想很多?

小龙女:肠清自然能容易入定,你老是偷偷跑去重阳宫偷鸡烤来吃吧。别以为我不知道。

杨过:为什么我打坐一会腿就很累了,酸麻,还是单盘。而姑姑腿双盘却一坐就一整天也不麻?

小龙女:日久见功夫,坚持打坐,过儿以后经络通畅,筋柔软,也会如此。

杨过:姑姑,为什么我两鬓头发都白了?而姑姑还是那么年轻?

小龙女:因为你思虑过度,脾气郁结,久则伤正,运化失常。

杨过:为什么我独臂练了16年剑,一把玄铁剑能打得天下无敌?

小龙女:因为你是残疾人,真正的高手都有爱心。大爱无疆。

杨过:为什么姑姑在深谷下可以破解情花的毒,真的是深潭里的鱼功效吗?

小龙女:其实姑姑当年死都不怕了。全部放下,反而轻松多了,再加上刚开始不会捕鱼,干脆就辟谷了。

经过一段时间辟谷后,体内情花毒排出,自然就好了,和鱼无关。

杨过:为什么我可以独创出一套黯然销魂掌,而郭伯伯一代宗师却连一招半式也创不出来?

小龙女:因为你思虑过度,脾气郁结,损伤脾气,湿浊内生,加上练剑时常常在山中寒冷溪水中拼搏。寒气入侵。体内寒湿严重

造成孤僻郁闷,情绪低落、心情沮丧。机缘巧合,所以才能创出这套黯然销魂掌。

杨过:那为什么很多后世人认为冬泳可以健身。不怕寒气入侵呢?

小龙女:人体就是个小宇宙,要顺应天意,不可逆天而行。过儿,这你不要学这些愚蠢的人。不做死便不会死。

杨过:那我刚进古墓时,你为什么要我睡那张寒冰玉石床,还哄我说天下人都想睡这床。睡一年,内力增加3年,害得我小时候体内寒气很重?

小龙女:姑姑当年才18岁,还不懂。金庸作者都这样写了,我只能这样说了。

杨过:@@#¥#%¥%

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

谢谢回春婆加分帮顶!呵呵,码字的虽然辛苦,但看到鼓励心情很舒畅值了。  详情 回复 发表于 2015-1-12 18:44

杨 过:既然我体内寒湿严重如何去除呢?还有最近觉得腹胀不舒服,食

后胀甚,手脚冰凉,大便溏稀该如何医治呢?

小龙女:改变不良生活习惯,改变每天8杯水的西夷生活方法,不渴不饮,

早上人体升阳,叩齿吞津液,餐后含姜片助阳。不吃寒凉之食物,

出古墓晒太阳打坐吸日之精华。加练玉女剑法锻炼全身。晚上

则温水泡脚,早睡早起。

杨  过:那为何后世人说多饮水能排毒有益身体?

小龙女:脾为湿土,喜燥恶湿。湿盛可以导致脾虚,人之脏腑,以脾胃

为主,然脾胃能化五谷精华与否,实出于水火二气,非脾胃之

能也!火盛则胃燥。水盛则脾胃湿,皆不能化物,乃生诸病。

水肿之病,盖水病而火不能化也!导水补火,使两气平和,则

病去矣。之于后世人提倡西夷人之喝水排毒多多益善法实为可笑之极。

杨    过:姑姑说过儿脾胃不好,这二年为什么过儿吃得不多还会很容易长

胖呢?甚至喝水也能长肉。这不是吸收好的表现吗?

小龙女:傻过儿,你这是虚胖而已!因为脾胃虚弱,水谷难化,变成痰

缀(脂肪)积存于肌肤之中,形成肥胖。十六,十八年轻人脾胃

健康,运化食物甚佳,虽多食而不胖,体弱脾虚人虽纳少,然运化

不好,食物不能化精血充足润五脏六腑。积存于肌肤之中,形成

垃圾。堵塞经络。久必万病生。

杨  过:原来如此,姑姑啊,过儿观后世之人吃饭宴席都是冷饮,汤水,

水酒陪伴。应该是错误的吧?

小龙女:过儿言之有理,宴席应酬偶尔为之可以,但日常饮食如此,长

期以往,会伤脾胃,特别是冷饮入胃,胃耗气血化物,胃液冲谈,

水谷难化,久必脾胃变弱。病之源矣。

杨  过:但过儿见南方千百年来饮食习惯常常喝汤呢!

小龙女:那是现在,后世由于许多人弃耕农务。工作比较安稳,虽夏热

而有空调,不知出汗。冷饮汤水不断。如何不伤身?时代改变,

饮食也要改变。

杨   过:那如何才是正确的饮食方法呢?

小龙女:细嚼慢吞。用唾液充分搅拌食物,进到胃后和胃液和一才能充分化解食物啊!

杨   过:明白了,谢谢姑姑!

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

回春婆 发表于 2015-1-12 17:05

谢谢回春婆加分帮顶!呵呵,码字的虽然辛苦,但看到鼓励心情很舒畅值了。

[LV.Master]辟谷大神

还猪哥哥 发表于 2015-1-12 18:35
    杨 过:既然我体内寒湿严重如何去除呢?还有最近觉得腹胀不舒服,食

后胀甚,手脚冰凉,大便溏 ...

这个素问,有点荤腥气。          {:9_184:}