★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

明天开始正式开始全辟谷!

关闭 [复制链接]

近来一直在减食,感觉肚肚都平了些。今天早上小碗小米粥,一个蛋黄。中午和晚上喝水半杯,至晚上肚饿。要做功去啦

身份资料
姓名:   桃子          年龄   35   岁     QQ: 38742432      籍贯:河南南阳
身高  160 厘米      体重    70公斤     三围: 胸围  ?   厘米    腰围  ?   厘米  臀围   ?   厘米     
心率  正常  血糖   正常   血压  正常
注:气血不活,心气不足,胃气不足,脂肪肝。
以前的身体状况:健康
现在的身体状况:亚健康
以前辟谷经历: 有过一次5天半辟谷经历此次辟谷的具体目的与目标 :减肥健身,去掉脂肪肝
此次辟谷起止时间         自 2010 年 元 月 15 日   至     2009   年   2 月  6    日
辟谷日记的内容  (包括一天的生活、工作流水,有何心得感受 ,身体的特殊反应,明天的生活工作计划。)

楼主好
明天和你一起
加油
哈哈

因为昨天就算已经开始,昨晚上很饿,想一夜休息后早上会好些,可早上不算很饿了,身体觉得有些虚,加上上午事情多说话也多,就感觉说话的声音都有些虚脱了。中午睡了一个小时,躺了一个小时,精神好些啦。另外我一个主要的特点就是胃酸,不停的返酸,而且会觉的有胃气不停地上升,不知是什么原因?

下午4点以后头晕,气短,胳膊耷拉着也不想抬,上眼皮也抬不起了,心也跳的很厉害,导致下午没能工作。到了晚上看看脸色有点黄,精神恍惚的。从食道到胃下面都是火烧火燎的,感觉胃酸不停的上翻。看来这次不比上次,上次有些自然辟谷,虽然胃酸但没有这种气都不足的状态,可能还是进来身体有问题啊。问了风,风说喝些粥。于是勉强回家,车都不想开了,头只想达拉在肩上。一路不停的吞津,作用不大;想服气,嘴巴没劲张开。到家喝了些粥,吃了些老公买的什么咸咸的饼,还有点辣。本来一天都觉肚子不舒服,但是拉不下来臭,吃完就有问题了,跑卫生间拉稀了,象水一样的黄色的便便。请大家给予帮助,是否明天起我先半辟?没有东西消化分泌的胃酸太折腾人啦

桃子做咽津与推腹吧,既然有臭臭排了,就是好现象,估计明天早上会好许多的。

谢谢风。近来这些天一直在推腹和吞津。
        昨晚吃了些东西,马上就有能量了。没辟谷时没有意识到食物这么厉害,立马可以让人从那么萎靡的状态恢复体力。
        今天早上起来就很正常了,正常的拉了臭臭。
        吃饭时间,宝宝剩了两口稀饭我给喝了。
        快中午时,胃又开始翻酸,经常是一口气上来,酸就上来了。整个胸腔好像是涨涨的,堵着,气总在中丹田以上不能下至下丹田。这种状况下我突然有个注意,让胃产生的消化液下行如何?于是尝试着想上翻的时候都给它压下去,居然食道也不再火辣辣的了,但是中腹总觉得涨涨的。我在想是不是平时我的胃动力就不是太好,食道也有问题才会在辟谷时有这么强烈的反应?因为有时候喝些酒,或者吃甜的多些就有这种反应。
    舌头根部在上午出些泡泡挺疼的,不知道是怎么回事。
        中午给大家帮忙做饭,炸了鱼和红薯片。拿了四块鱼撕了喂给宝宝,自己闻闻,嫌腥,也没有吃的欲望。自己拿了几颗枣和几粒核桃,慢慢的吃了。水也不太想吃,看到太阳出来了,意想太阳之能量进入身体,有喜悦的感觉在里面。
        家人朋友知道我辟谷,都受不了我了,呵呵。

下午工作结束后,跟孩子老公逛街到8点半,闻着喜欢到处弥漫的各种食物的香味,真是一种享受,就想像已经化为气体进入了我的体内;但是闻到不喜欢的东西,有些恶心的感觉。自己的上腹涨涨的,有些感觉不知道是饿还是其他的什么感觉,还是需要抑制胃酸上翻。精神还可以,问朋友,说脸色正常。
      晚上推腹,总觉得肚脐右上方和心口垂直到肚脐的地方,手按着硬硬着,稍微用力便觉疼痛。难道那就是毒素?就格外的多推了一会,心里意念把它推掉!

因为是提前一天开始,今天已经是第四天了。
      早上醒来嘴很干,而且口气特别大,稍微有些虚脱的感觉,所以在没有起床时,服气几次,感觉还不错,肚子咕噜半天,bb很少。上午照常送孩子,上班,解决了几个事情。因为嘴干就喝了一杯水,津少。
      到了中午微有困意,坚持忙到1点钟,工作告个段落,把房间弄个暖暖,暖水袋加热盖的暖暖的躺下。做功后就进入梦乡。睡了大约20多分钟,醒来精神挺好。
    下午去幼儿园跟大家一起排练节目,中午睡后似乎不那么渴了。排练后吃了三颗枣,回家后吃了两粒核桃,其实也不是很想吃,为了吞津,有少许饿意,吃完后觉得似乎吃了很多东西那么饱。胃酸的现象依然间或出现。而且在食品街了穿行,回家喂孩子吃饺子,觉得真香,竟然也不想吃,只是深深的呼吸那饭香,这样吃气应该也能吃饱吧。:D
      这两天采用李氏服气法,有些感觉了。会觉得最后身体被气充满,然后一些部位在呼出后,再吸入再呼出后,迅速热起来,尤其是小腹,但是觉得还到不了脚,而且再中丹田和下丹田之间有些不顺,是否是病灶的原因?
      辟谷真是舒服,往厕所跑的时间少多了,:lol

你的胃一直在处于活动的状态当中,你可能要慢慢去体会这种带给你的感觉,而不是去吃什么,你越是不去体会,而越去吃东西,反而可能失去这个难得看看自己身心的机会,仅仅参考,感恩各位朋友的参与!

桃子看你说胃部不适,试着敲你的带脉,有助于你的肠胃挪动排气后会舒服很多,我也在尝试李氏服气法,效果感觉不错。一起加油!

看着你的日记我心沉重,在远方祈祷你的胃能够尽快好起来,辟谷的事多和风老师交流吧,他的建议还是比较可靠的,不过就是有时候觉得他比较严格:P(希望不要被他看到)。祝桃子辟谷顺利!

谢各位朋友的光临指导,桃子这厢有礼啦!
    今天早上没有BB,精神状态也不是很好,我觉得是昨晚孩子睡得不好,我一直在关注她的缘故,早上7点半了还不想起床。会不会与昨晚和今早照顾孩子,没有做成功也有关?
    等上午忙了半天后开始很渴,回公司时带了一瓶矿泉水,一直喝到晚上,还觉口渴。全天含了5粒枣,两颗葡萄。令人欣慰的是我的胃有点舒服了,泛酸不是很厉害了,有个小小的惊喜啊。而且不像前两天那么饿啦
    这会已经很困,工作一天,中午也没有间断,头脑还是相当的清晰。平时我不睡午觉就会很乏力,又加上中午也没有能练功,决定写完日记就睡觉,恢复下体力。
    大家都说这阵子对我不是个辟谷的好时机,因为太忙了,体质近来也不是很好,实在是不忍心放弃这么大的一个气场,就权当是对自己的意志力,体力的一个考验,对辟谷的一个深层次的体验和学习吧,我还是要坚持!

辟谷到这个时候我倒忘记关注体重了,但是觉得脸都没肉肉了,称了下69公斤,辟谷前轻了1公斤,但大家都说我瘦了,就是都说脸色不太好,有点晦暗。希望过几天能有新的气象呢

大家一起加油啊,探索辟谷的真正奥妙!

坚持就是胜利桃子楼主,注意休息,多调呼吸,一切会过去的。

谢风老师的鼓励!
       今天第六天,早上6点就醒了,躺着不动就觉口渴,有些虚脱。原指望休息一夜能够恢复些体力,看来不理想。躺着不动,做功。因早上约得7点多有事,就早早爬起来了。
       今天依然没有bb,但是总觉得有bb再堵着,系的头有些隐隐作痛,于是冲了杯蜂蜜茶加了一点点盐,喝了两口也不想喝,就放弃了。在洗脸时看到眼圈黑黑而且有些塌陷,这种状态从昨天都看到了,而且这在我原来不管体力消耗多么厉害都没有发生过的,心里有些恐慌。虽然气色不好,自己感觉脸部的皮肤有些细腻了。
       第5天,6天搅来搅去都没有津,这或许也是口渴的一个因素吧。
       上午工作半天,中午1点就开始做功,休息,睡了大约20分钟,被电话叫醒,还是躺着不想起,于是躺着开始办公,好在大家都知道我在辟谷,也就积极配合来我沙发前汇报解决问题。
        到4点左右起床,涨了半天的肚子,终于把bb丢下了,感觉好轻松啊。bb的颜色也不是很黑,看来宿便还没有下来呢。
        都说3,7不好过,我看我是2,6不好过,因为吃东西的欲望自己可以控制,但是晕,体力不支我就无能为力了。如果这种假定成立,那么明天我的状况应该会好转,渡过一个瓶颈期吧?
        嘿嘿,想想就怪美,希望明天如此啊。
        格外谢谢李老师的李氏服气法,简单容易得要领,还是坚持的不够多,没次做不到7次我都要放弃了,全身被气冲的热拉拉的,脸部也迅速充血,这是不是也是改善皮肤质感的一个原因?
        就是我的脸色不好,希望我的颜色很快好起来,不要自己身边的人看到替我担心!

辟谷期间面色萎黄那是排毒现象噢,桃子不必担心,只要复食了,保证你白里透红

第7天了
      呵呵,糖又给我新的鼓励,谢啦。
       本来在想着这种状况实在太糟糕了,大家都说我眼窝下陷,病状明显,我决定7天过去,这种状况再不好转,就此结束呢。看来我还是应该坚持。
        这些天体力不支经常很早就睡,但是早上还是觉得虚。昨晚到现在小腹一直有气而排不出来,bb也没有,涨涨的很难受,是不是还是宿便在作祟?采用大家的方法又是推腹又是敲带脉,效果甚微。尤其早上起来,口苦,腹胀,服气时气不足以达下丹田,我觉得可能是下腹有气推不下去,另外中气也不够,服气也没有能很好的进行,只是深呼吸几次。
        昨晚后腰和腿疼,就是觉得冷的那种疼,盖在被窝,暖和后就不疼了。今天后腰和后背疼,一走路越发的系的疼,难道这里也是病灶?
        另外这三天有个奇怪的现象,就是下面有点见红,一点点的,每天都有些,而且分泌物似乎很多,感觉平时没有这样过,也不是mc要来的样子,不知各位姐妹有没有过这种现象?

下午看了同学的帖子,为了催便,快速喝了半杯蜂蜜水,还挺管用,催下了一些bb,颜色虽然暗,还不是那种黑黑的,看了宿便还深藏着呢。但是喝完肚子撑的难受,没办法在屋里走来走去,好半天才过来劲,后悔啊。我的体重也不下,这几天了还是下了1kg,我也觉得没所谓,这次全当是排毒养颜了。为了清理那些毒素,我还要坚持!再坚持!

桃子亲,:kiss:我的眼窝也有点下陷,那你快来例假了,我就是这样的,平时20几号才来呢

呵呵,谢啦玫瑰。我觉得还不到来的时间呢,看来要提前。还不知道例假期间辟谷要注意什么呢?