★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花开见佛

九月中旬开始秋季辟谷预计21天。有木有想随喜参加的师兄啊

关闭 [复制链接]

师兄,你每天的功课做得那么到位,应该惭愧的是我啊,双盘不会,打坐也打不了多少时间,就只会在走路的时候念阿弥陀佛,菩萨保佑!可大慈大悲的菩萨还是这么偏爱我,让我每天都精神抖擞的,我发誓,从前的自己心里没有过敬畏,生活目标散乱,可自从随缘信佛,觉得自己每一天都在进步,懂事,哈哈,都多大的人了,还在说懂事,真的,以前的自己也许是枉活了,回头是岸,立地成佛,我会努力进步的!

花开见佛 发表于 2011-9-20 15:01
    0 O) ~. Z+ `" j: L) p回复 财财 的帖子
    , H5 M3 P0 V; a8 ^8 u0 }) d$ w1 r( h2 q3 Z
    师兄讲的"行禅"是一个专门的法门了,换一个名字就是行般舟了.这对于那些不知佛教是什么 ...

0 i; K. A9 x! q+ L7 S# B. p恩,看法和我的师兄一致,哈哈,平平淡淡的走好自己的路!

我要健康的自己
    / B) D7 I* D) [& G
    9 V5 \" U$ Q+ f3 l( E# n你的悟性真好

财财 发表于 2011-9-20 19:55 1 H6 p4 @. q. T
    我要健康的自己 " e6 K; u/ L/ l4 n5 H
    1 v, T& i. r: C9 `  o% C
    你的悟性真好

: @" ~- m- `# D( o财财,不要那么夸我,我会很惭愧的,比起花开见佛师兄,我太班门弄斧的拙劣了,每个人都有机会悟到自己最理想的自我,其实我做得真的不够,只是希望慢慢的进步,不强求,顺其自然的学,顺其自然的悟!

每天睡觉前看着师兄的帖反思着白天是否存好心说好话做好人…对于佛法我是一片空白一窍不通…可我也开始慢慢学了呵 感谢师兄的回答总是那么细致认真 

回复 财财 的帖子% [1 a. u* u7 Y

6 a) d: R2 |; M5 b1 Y; f走走,试试看啊{:7_141:}一试就知道了.5 s3 R$ O* ]: L( u

3 a5 Y- d' L% }佛法的核心是"本来无一物".所以严格地讲,到最后,"走"和"看"也是多余的,也是要舍去的.

回复 财财 的帖子4 g( h4 z0 @( Z5 h0 G
    & E6 J" A4 p, `+ |+ Y" l
    知道一分就行一分,胜似知道十分却一分也不肯行百倍.

回复 我要健康的自己 的帖子
    9 N/ u' |" F# j! y0 e: s( d8 M8 C4 p, G
    + ]$ ^1 E* b" R: `5 J& Z$ M. U. S0 O善待别人才是真正善待自己.真正利他才能真正自利.正如空谷回声,我们问它"好----",它必然回复我们一声"好-----".所以自己感受到遭遇到的一切善与恶的外境全是自己心念播种下的种子结的果.故有人恶意待我们要反观的是自己还有哪些恶心未除----别人不过是面镜子,我们才是镜中影像的"真身".同理,健康师兄也不要感谢我,你现在所感受到的一切美好也全是你自己善心善念的自然投影,和我没关系{:7_135:}日常为人处事时刻练这种"照镜子"的功夫就是在修行修心.

花开见佛 发表于 2011-9-21 15:45
      g4 m9 s) n/ c" o9 [9 W, k! L) q回复 我要健康的自己 的帖子
    8 I6 W' H% d; ?! b9 u. n' D% E# T1 Q4 ^: p& k9 B
    善待别人才是真正善待自己.真正利他才能真正自利.正如空谷回声,我们问它"好-- ...
    ! b9 Q# r1 t* k4 A" t
    每次看到师兄亲切诚恳的回复,都让我的心获得更多的感动和感悟,每一字每一句,我都知道是师兄用心在回复,我一定再接再厉,修好心,行好路,辟好谷,力争在现实的工作和生活中体现学佛后那个有价值的自我。{:7_144:}- @# w- ~: e2 ~5 R  Y* {$ L& u
    汇报第八天的情况+ l0 Y) A' f2 z
    不知不觉,已追随师兄行路十三天,辟谷八天, 感觉自己真的变了一个人,从前那个坏脾气,善感多虑的自己不复存了,而是一个对生活和工作都积极态度的自己,按着自己既定的目标努力着向佛的路,当然更多的体会是学佛其实是美好了生活,觉得自己每一天都蛮精力旺盛,同事都知道我不吃饭,可看我精神和皮肤,真的不相信是八天没有吃粮食的人,皮肤变细,变红润,觉得自己年轻了五岁,哈哈,才八天,二十一天下来,应该收获更多、、、

辟谷第八天,走路8公里上班,精神依然很好,皮肤变细变红,昨天冷雨的天,自己穿得少,可依然精神抖擞的在郊外,还采摘了好多新鲜蔬菜,今天全送给了邻居,哈哈,心情非常不错,明天第九天,依然要好好的走过来!

辟谷八天了走8公里的路去上班,状态不错啊,恭喜你。我在想,是不是一个人的信念很重要呢?
    1 L; ~1 i& q8 ]- D/ d% g; [; u由此看来信念的力量是非常大的。

卢无不才 发表于 2011-9-21 21:55 7 S& g% s, `; p, v
    辟谷八天了走8公里的路去上班,状态不错啊,恭喜你。我在想,是不是一个人的信念很重要呢?
    $ W) b% F. T. {. b8 a; j" s. r由此看来信念的 ...

- k7 y& a) i9 h1 m5 K说对了,真的,以前很怕挺不过去,一天不吃饭都觉得自己吃亏了,安心下来,其实比吃饭的时候自己的状态要好十倍,反而从前吃饭时候的自己一天精神不好,一天脑海里盘算着怎么吃好吃撑,现在的自己,很轻松,身体状况出奇的好!
    5 Q0 c% }  ^  K/ r9 `+ }汇报第九天; `2 c! j2 v9 p" c
    虽然下起雨,天气冷了,要是在以往这样秋天灰蒙蒙的天气,自己的心情是一定会受影响的,可是,今天也一样,5.30分起床,做30分钟伸展运动,收拾打扮一下自己,走路上班,行路6公里,紧持,我丝毫不给自己偷懒的借口,依然心情愉快的走了过来。汇报到此。好好的开始工作了。

) Q" G8 h) L5 l8 {* o5 W
    . Z& e  \* D6 N7 D9月22日
    3 D) S7 E5 b: y# F* E% J* [$ I; P8 J: G: C) [3 l# T
    随喜健康师兄的勇猛精进{:7_137:}今天恢复清水全辟.早上双盘50分,上午走路经行80分.双足太溪附近,脚趾间,清凉之感频频升腾.经行中,对普贤十大愿又悟入一层,欢喜、感恩,无以言说
    {:7_141:}
    $ P: {9 k; a7 k
    5 b2 v$ `. d9 P0 G2 w午间,经行十多分,双足清凉感再次升起。看住这种感觉,上座,双盘70分,采用不太通的左腿在上的姿势。下座后经行90分,看住脚下。右脚前脚掌象浸在水里,清凉感整整持续了十分钟的样子,和前一段的觉受不同的是这次的清凉感是呈“段”式延伸而非“点”式攸忽而逝。之后,左耳中部,左手掌背依次有微热微痒之感。

我要健康的自己 发表于 2011-9-21 21:34 5 B; k8 x3 Z  B* t1 K
    辟谷第八天,走路8公里上班,精神依然很好,皮肤变细变红,昨天冷雨的天,自己穿得少,可依然精神抖擞的在郊 ...
    ! V) |1 ^% e, J
    建议师兄把“行”带给“脚”的觉受作为观察之重点。“心”向内收,先“住”在脚。淡化走的距离。目的是脚的觉受。- ^1 G3 Y; b- K

- h" N  I3 U( u9 K9 c- {" P( ~师兄是初次辟谷,故这次不建议超过二周。鉴于国庆还要出去打七的安排,最好能预留出至少五天的复食时间。

我要健康的自己 发表于 2011-9-22 09:38
    9 U+ g9 ^0 |- P  L) z说对了,真的,以前很怕挺不过去,一天不吃饭都觉得自己吃亏了,安心下来,其实比吃饭的时候自己的状态要 ...
    2 s7 Z$ c+ {9 \; S9 l7 p
    师兄悟性真好进步神速啊!真惭愧…我明天开始辟谷了…向师兄和佛师兄学习!也祝我自己成功…一起加油,一起心想事成

善待别人才是真正善待自己.真正利他才能真正自利.  花开见佛的话值得回味!

花开见佛 发表于 2011-9-22 12:15 ! O3 @3 |7 h' R% }. x/ d& ?, l9 B
    7 Y3 ?3 w3 w+ i9月22日
    # Q& ~) C% _' C" w* {) Y; \
    看到师兄修行得如此完美,祝福师兄的精进!
    " }, `- V! H# K! }9 p我们的层次简直无法和师兄对话,可是,师兄还是很耐心的关心帮助着,感动存心、、、
    ' v5 W, x# o( O2 f  g

花开见佛 发表于 2011-9-22 12:20 ! ]8 Z3 @! s2 x4 @0 f0 k, G1 j) L! K
    建议师兄把“行”带给“脚”的觉受作为观察之重点。“心”向内收,先“住”在脚。淡化走的距离。目的是 ...

+ Y4 B! T/ a' K5 \4 J好的,我一定遵从自然的感觉,不强迫自己辟多长,顺其自然。师兄放心我吧,我会好好的调节的。

佛师兄这两天又忙了哦哦!

回复 黑色人生 的帖子
    8 }# I- P7 G- a  G* c* A! |  [
      n% L' I0 m- c4 T! m4 w多好啊,又到周末了,又有大块时间可以好好用功了{:7_141:}不象平日总要零敲碎打地挤时间。抓紧啊。生命在呼吸之间。