★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1.5日开始7天辟谷

关闭 [复制链接]

第一次辟谷是在12.16日,当时刚上论坛,热情很高。就开始了。但2天后感觉四肢乏力,打字的时候感觉指头都没劲了,就复食了。
复食也很小心的,吃的很慢也比较少。但之后两天连着早上5,6点的时候胃酸呕吐。
12.27日午饭吃过后,感觉有点油腻,晚饭就没吃。今天12.28日白天起床后一直也没饿的感觉。就想自然辟谷吧,下午有点饿意就吃了几颗枣子
晚上22:00之后突然又胃酸了。朋友信西医,说胃病就是胃酸导致的,我有点怕怕。煮了袋方便面吃。

这次仔细查看了论坛里的帖子,坚定了信心,也没告诉不该告诉的人,省得打击我。
总结下第一天2010.1.5日
早上起床喝了点水。
中午出去遛了圈
下午一直在上网水也没喝,现在18.20分了,照了照镜子,脸上有油冒出来,
今天一天貌似没啥感觉。看明天了,2天是我的平台期,要挺过去。

1.6日,第2天
呵呵,今早醒来了,睡在床上的时候居然有一阵感觉还好胀,一点饥饿的感觉也没有。
回想下昨天,我只是早上喝了点水,晚上20.0左右喝了一杯水喔,呵呵,这次状态比前两次好啊。 一天没有BB,早上喝了点水,唇色还是发紫。中午跑到阳台上甩了甩手,下午空的无聊吃了颗枣子。肚子反而饿了,我就吞唾液。过一会好了。实在无聊,4点钟跑去做头发,7.30回来,路上很多饮食店,但我似乎没感觉到想吃,还没饿的感觉,这次比第一次好,第一次2天的时候我打字都无力了,今天我还是活蹦乱跳的,早上还跳了会绳。听说第3天最难熬,我倒是期盼明天的到来了。

大概第三天是最难过的日子,为什么,原来的习惯同现在没有关系了,要重新定位你的习惯了,或许这就是人,不断的在这个社会当中,不断定位的原因!

等着看,继续,继续,加油啊.等着看,继续,继续,加油啊.

我今天正式第二天,感觉还好,一起坚持吧,告诉自己没问题!

1.7日 第3天
    今早很早大概5点就醒了,躺在床上一直想事情。口里苦苦的。又迷迷糊糊地睡了会,7点多起来了,刷牙了之后感觉口里清爽了。早上起来后有点无力感。感觉虚弱,早上在阳台上甩了甩手。
    到11点时,胃里有饥饿感,吃了几颗枣子。
    下午了,也不知道是饿了还是想吃,我又拿了些红枣吃,吃后数了下20颗。
    不过下午后精神了, 没了早上的那种虚弱感。
    我除了喝水外还吃了红枣,估计这算半辟谷了。群里有人建议不吃红枣吃苹果,不知什么原理。
    现在状况很好,估计晚上不会再有什么问题了。
    对了今天还是没BB,唇色还是紫的。但吃了红枣后有点隐隐的B意。但没出来,希望辟谷能把困扰我多年的便秘治好。

[LV.Master]辟谷大神

支持下楼主。可能是第一次辟谷吧,还习惯性的要吃,没关系。
    楼主的心态比上次好多了,还要注意不要太纠结于自己身体的各种反应,自然而然、随意就行。

是呀,老农,有你们的鼓励我感觉容易过些。

这次我打算早上不再观脸色,唇色,舌苔了。也不去计较什么BB不BB了,体重我一直没称,感觉自己好像也没瘦什么。有饿感了就吞津,还是想清水辟谷,昨天吃了颗枣子,就是可吃可不吃的,今天就习惯性地又吃了,希望明天还是继续清水辟谷。看了龙在江湖的留言,老农我觉得你很有资质。我有时候也看经书之类的,但是总是不理解,好像看不懂。我以前什么也不信,但后来我姐生病,她到庙里去拜,一个师父给他烧了个东西放在水里,让她回去喝,她的病就好了,我才慢慢开始关注佛,道之类的了。

1.8日第4天
    早上起来抹润肤霜,突然发现自己的唇线红红的,像用唇线笔画过似的,我的唇色一直紫紫的,嘴角部分都有点黑了,看上去气色很不好,因为我便秘厉害,我总觉得是体内毒素太多了,今天第4天呀,我的唇线突然红了,唇中部位也开始红润点了,嘴角部分还是发紫,太高兴了,忍不住上来汇报下。

妹妹比我早一天,我也是3天来无BB,不过皮肤似比前些天细腻许多,可是因为睡眠不好黑眼圈很重,精神还是不错的,一起加油吧。

辛姐姐一定没事的,我今天第4天的精神反而比第3天的时候好了

[LV.Master]辟谷大神

月亮还很年轻吧。人到中年以后,经历的事多了,心态也会平和许多,能够放开,做事比较少杂念,反而比较容易做。
    我看月亮的心态调整的很快、很好,我年轻时就做不到。很不错,很棒!
    我今天开始辟谷了,我们一起前行吧。

谢谢老农姐,我越来越有信心啦,嘿嘿,我也快奔四了,呵呵,这些年也受了些挫折,反思一下觉得自己就是太鲁莽、求成心太重导致的。现在和红尘保持了点距离,突然把一些名利看淡了,人家给我说这个,那个什么的时候我也不心急了,慢慢做好自己,寻找一个最让自己舒适的生活状态才是最重要的。

1.8第四天
    基本没吃没喝,总感觉有便意,但上不出来。下午喝了点温蜂蜜水,还是没用。
    算了,如果明天再这样顺其自然好了。
    总体来说,今天感觉良好。
    哈哈,4天过去了,大半过去了,我的7天辟谷之旅看样子有望完成!加油!

呵呵,第一步走好第1个7天,然后,我们再接着走好第2个7天,如何,
    小道走的人多了,也会成为大道的,你说呢?!

多谢邱先生鼓励。
    1.9日第5天
    今早上被窝里暖烘烘的,来床赖到11点,起来后去图书馆。途经超市,有点口渴,买了一瓶矿泉水喝,
    呵呵,总是不能摆脱习惯思维,总觉得自己没吃什么要补补,就买了最贵的依云。买完后又嘲笑自己,
    明明在做调理平衡,怎么老还觉得亏待自己了呀,真好笑。呵呵,下午回来,买了三瓶便宜的统一,这就是我最后两天的口粮了。
    今天没什么感觉,状态良好。明天继续。
    对了,我自己看阳光好了就深深地吸气,意象好的能量进入丹田,然后深深地呼气,意象邪气,病气被呼出。
    似乎和论坛上的前辈们教的有异曲同工之处。

看到月亮楼主的心态在逐渐调整到好的状态,为楼主高兴,好的习惯要保持,要把它作为自己生命、生活的一部分。

谢谢1969的鼓励,昨晚通了个电话,无名地烦恼起来,突然就特别的想吃东西,后吃了13颗红枣。
    呵呵,看来我还是习惯用吃东西来调节心情,这有点像用一个窟窿补另外一个窟窿。还是要慢慢改了。
    一点一点改变。今天上午起来办了点杂事,喝了点清水,下午还是出去。等晚上回来汇报。

我的辟谷之旅在第六天结束了,留下了遗憾,也带来了希望,因为做了才知道辟谷并不是件很难的事,身体也不像想象的那么难受,我想以后时不时地辟谷估计会成为我的习惯了。感谢论坛里的兄弟姐妹,没你们的支持和榜样我不会有这样的体验。

我今天辟谷第二天,也是发觉嘴唇发黑