★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

参加深圳第二次辟谷班尉迟琴老师课程实录

关闭 [复制链接]

前几天发现自己的帖子丢了,自己很是遗憾,因为里面有好多都是值得自己回味,自己再嘻嘻品味的东西/ k7 _( @+ M' e% {
    后来发现荣丽研收藏了我的日记,我真的是太高兴,十分感谢他

评分

珠子 + 25
    守望苍穹 + 30
    天下道至简 + 40
    离苦得乐 + 2

7月21号从柳州出发,因为没有买到票,所以就站了13个小时,来到了深圳
    ' M, u) g: Q/ {) ?9 a' p' c; K讲起这次坐车的经历,总觉得我就像一个虔诚的朝圣者,不管千辛万苦一定要到达朝圣地一样。渴望和尉迟琴老师见面,渴望自己也能感受那种气场。好久都没有站过火车了,这次站了至少有六个小时以上,没有感觉自己受不了,昨天是辟谷的第十四天,所以身体跟平常不一样,以前可能站上一个小时都会受不了,这次我都有点佩服自己,我在站了整整四个小时的时候,旁边的人终于看不下去了说,来你坐会儿吧。可是我还是没有感觉到累。

上午八点开始了我们上午的第一节课,因为停电,所以大家来到了 小院的一处阴凉的地方,这里鲜花盛开,绿意盎然,再加上早上的蓝天白云,这里真的是一处完美的自然教室.
    / P* n# H" R4 Z$ U! d- |( [; V# b: n% V- ^
    我们上午的第一节课程是大清理;在师傅的指导下大家进行了全身系统的大清理,大家很多都带上了,本次辟谷班大家得到的礼物——檀木的手镯,好几个带的是青檀木的。大家练完功之后惊奇的发现很多的手镯都变了颜色,有的变成了黑色的,我的那串,上面有很多的黑色的,也有一颗上面就像是发霉长绿毛了一样,真的是太神奇了。大家一起交流,师傅看见了,从天而来的金凤凰,嘴里叼着红丝带,上面写着字,在随风飘啊飘的,虽然仅仅能看见上面的那个字是善,还有千年的大龟,嘴里也叼着红绸带。后来又飞来了一个金色的龙。大家有很多的人也看见了刺目的金光,我看见了刺目的金光刺的眼睛都有点疼了,还有炫丽的蓝光。在师傅说道要子宫的时候,我还看见了一个婴儿,侧着躺着,手脚都很清晰,睁着眼睛,身上粉嘟嘟的,十分的可爱。后来我也看见了龙的身子从我眼前闪过,闪着刺目的金光,龙鳍龙鳞清晰可见,只可惜没有看见龙的全身。
    2 `! ]4 q+ `; ]这次大清理我还是选的单盘,入定的时候,我的身子晃的更加的厉害了,不光前后,左右的晃,有时还转着圈,我后面的一位姐姐说,他咳嗽的视乎睁开了眼睛,看见我晃的很厉害。
    ; t( j5 d: j$ u& I7 H8 T当我们练完功之后,跟我一起住的那个女孩子本来脸色很黄,有点发青,练完功大家都看到他的脸上泛着红晕,真的是太神奇了.
    5 G) X: D  I2 K0 }; t% g  |& _

上午的第二节课,师傅教的是子午流注。以前对中医比较好奇的我,懂得一些经络。但是听了老师讲完之后,我更加的佩服我们的老祖宗,能够发现如此神奇的规律。, A- `8 K* x3 F% p; f5 H" s+ o* M
    上午课间休息的时候,我问了一下老师怎么站桩,看了一下老师的站桩,中午的时候,回到房间,自己偷偷的练了一下,没想到很快的就进入了状态,很是神奇。哈,这个就是本次学习班我偷学的东西.
    * K  b6 o2 c% g# G
    1 e$ z9 T/ V6 k$ Y) V中午的时候午休,躺在床上,闲着没事,我就练了一下睡功。刚进入状态,我就看见了很多绿色的豌豆长的很饱满的,皮都开裂,都站着像是列兵仪式一样的,排的整整齐齐的,后来观音菩萨出现了,这是跟我同行的人一说话,这些画面就全部都消失了。
    ; @* W! j1 ~) L& h. |5 t1 U7 n下午的第一节课,我们学的是佛道双修小周天加内视双肾,这节课也是很神奇的一节课。" u) X9 j* `: A: k4 h- ]
    当我们练完功交流的时候,老师说我们当中有五个人看见了彩色的肾,剩余的看见的都是黑白的肾。大家一交流真的是。我看见了我自己的肾,像是鲜红的颜色。还有血管,甚至肾小球的摸样我都看的很清楚。我还看见了,粉红的荷花包着太阳,金色的光芒四射。非常的漂亮。
    ) C8 r: K% O) b9 w% t) E之后老师给到来的小孩子开脑增智,增加智慧。% a# h1 T' J& L" u: y. _
    晚上的时候苏晓又给大家上了一课,辟谷的注意事项,复食的注意事项。
    : x8 A  d8 T4 i. h1 K7 `7 }因为天气比较的热,而且停电,所以决定我们的课程就此结束,提前回到深
    - `& v2 e3 v0 F* B& A临走时,我称了一下体重55。6公斤1 p& K8 S1 P; ~2 _. X4 s4 Y

# Q# I% O' q* |! t1 G- ^5 G) j" s3 b. n) Y( g
    这是我辟谷的第十八天。在深圳,三天的时间,我减了2公斤,这十八天我总共减了有5公斤。7 |" b7 B1 s) C7 \, u$ A0 L! ]: ~
    $ S+ m7 x* R. F% B9 F
    辟谷班虽然结束了,我看大家很多还是恋恋不舍,期待师傅的下次到来。+ J+ N) t* G3 J
    感觉大家都学到了很多的东西,满载而归了。0 j  N' M/ H6 |" H
    辟谷之后,也感觉自己很幸运,可能是占了老师的福气。当我们坐地铁的时候,一位大爷听见我们要到大新专车,他很热情的把我们带到了大新,还领我们一起去逛超市,买了些特产,甚至把我们送到了火车站。5 J9 _3 r, Q6 }2 e' j; p) C3 b3 m
    到了火车站没有买到座位,卧铺也没有,但是很幸运的是,到车上不久,我就找到了两个座位。感觉真的是挺顺。. N( e  @6 y* \
    老师和苏晓他们一起去了武当山,在这里祝他们旅途愉快,一路顺风+ T5 h' F9 I3 y, b
    这次要感谢本次的主办人苏晓,还有水月和丁楠。水月是一个很乐观,很开朗的大姐姐,在他的身上我学到了很多/ V4 i6 a( g/ e6 j; d
    参加这次深圳的实地学习,我不仅学到了知识,还对自己的人生观有了新的认识,期待下次有机会还要参加., V) H2 T% G2 j! q. H

* k0 e' L9 _0 H& ]  Y- J* V# r: N/ M7 a9 ^7 Q
    25日早上六点我们准时的来到了练功场---地中海风格的小院,迎着初升的太阳开始了我们的卯时功——龙腾九式,龙行九步,和九宫八卦。, \/ d/ G/ ~! i5 C: x
    因为今天是好多人辟谷的第二天,早上的时候出了一些状况,有两名学员出现了头晕无力的状况,苏晓及时的进行沟通和点穴,这件事提醒了我们,没有辟谷经验的人,不要擅自开始辟谷,因为擅自辟谷是有危险的。
    . i- ^6 j; F" q练功之后,大家在相互的交流感受,跟我一起到深圳的阿姨,因为以前是气虚,在我们往深圳走的路上,他就让我看他的手,他手指指腹都是瘪瘪的。但是早上练完功之后,他忽然发现自己的所有手指的指腹全都鼓起来,而且粉红粉红的,我也发现他的脸色也变的红润了。' E( p7 M/ K1 {. O
    和我住一个房间的女孩子,他已经半年都没有来过例假了,在辟谷的第二天虽然也出现头晕浑身无力的感觉,但是,值得高兴的是,他就在辟谷的第二天来例假了。
    * _  K& Y% v' o- X" D早上练完功,很多的学员还是舍不得放过老师,因为大家都想在有限的时间里,能从师傅那里学到更多的东西。7 X' E, |& m/ u  X1 h  M0 y

我觉得不管是在参加学习班时有多大的困难障碍,只要是大家能够克服了,到了学习班,都不会让大家失望的
    ' a& v8 X: q# N5 g. G( H6 r0 j) W( V. o( T1 H
    其实今天我还要感谢一个人,那就是这次学习班的组织了苏晓。我现在觉得苏晓也是一个传奇般得人物,她不光人长的漂亮,而且很细心,很耐心,也很有爱心。
    ( ~& O# c5 P' p2 z1 V今天下午的时候,我们都收到了她送的小礼物,开过光的檀香手珠和一本禅点故事.
    ' f' F: N  o( b8 V* K" m, [( E% L5 L) _, Z' k% y, q& B
    因为24号的时候,我们住的地方停电,所以我们提早结束了课程,大家都带着不同的收获离开了。因为我在路上所以没有时间写记录,回到家看到这么多人都在关注深圳辟谷班的进展,于是第一时间,先写辟谷班的情况,这回有图片,图文并茂的,更加精彩!
    3 W* x# r! ]7 e& _

. T& o/ c, I2 ^# H& i
    因为老师今天中午一直在忙所以没有休息。昨天晚上的时候也睡的很少,所以被苏晓拉回去补觉了,上课的时间到了,丁南姐和水月他俩去看了几趟,看见他俩熟睡的样子,都不忍心的喊醒他们。* w4 I! T3 E- U) |& E. L6 k
    我们大家在一起交流平常生活中的养生保健知识,呵呵,又偷学了不少! n; g7 h% l# |( i  D: I) p. o* c: J
    到了快八点,老师他们起床了,我们大家就开始练功,联系大清理
    ; z, Q$ W1 H2 t* |' |; p我又选择了单盘,这回是一开始单盘,我的全身就开始摇晃,显示左右摇晃,摇晃的幅度很大,当师傅说道肺,说道子宫的时候,我的身体就自己变成了前后摇晃,我能够看见有道光在我的消化系统里,随着老师的提示,在前进,但是没有看到下午的时候那种肠子在漂浮。后来老师讲到了男性的时候,我就想到了我的一个亲人,用意念把他调进了我的身边,我就感觉他真的好像就在我的身旁站着,还看见了他的肾和前列腺。7 z1 \- O( p; W' D
    当师傅讲到,叫醒我们睡觉的脑细胞的时候,我就看见我的大脑,突然的一下就出现了百花齐放的景象,我看见了很多的百花一下的全部都开了。( w& D& y: T( n' H) k
    以前从来没有参加过这样的学习班,所以我就感觉今天一天就像是在做梦,但是又过的十分的充实,和真实。2 ^/ g4 I, z* L4 D! U# b

, B. Q, \3 ^! J跟着老师学习,真的就像那句话,听君一席话胜读十年书. M& x4 F' `) C* z2 y" n2 ~
    老师的知识面太宽广的,博古通今,上知天文下知地理,所以我觉得,这一路站的太值了2 [% ?' D; A3 z8 L2 v4 }9 F
    回到房间,打开论坛,看见今天真的不少人都来看我的帖子,我能够感受到有很多的人都很羡慕我们。所以我就提醒大家,要留意,我们办班的消息了
    . a1 y3 y8 `# r7 ~6 P7 B$ X
    9 P# i" F5 _+ |  p$ h5 U

5 K7 k$ A0 ^$ U/ G8 V1 |$ {" I+ h8 T' h1 d+ \
    由于昨天晚上的时候是给自己下的意念要开始断水的,上午的时候,自己滴水未进,但是下午练功的时候自己出了汗,所以嘴唇有点干裂,平常的时候都是含着枣核,所以嘴里的津液不断,但是上午没有含。练完功实在是忍不住了,喝了一小茶杯的蜂蜜水,回到房间的时候,又喝了半杯,之后,自己就开始觉得恶心,想要吐,但是吐不出来,胃里也是酸的。后来在床上躺了一会儿,要起床上课的时候,就觉得天旋地转的,赶紧的抓住床边,又回到了床上。估计是练功的时候气场太强了# F$ V( h# J2 k* i8 K7 r! E
    跟我一起的阿姨,也是说,一回到我们的房间就有种很闷的感觉,但是到了练功的房间,就会感觉到身心愉悦。
    . ?; T+ F6 d  A1 M) s% m4 ]* \: T6 t
    % [7 J4 w% r/ J* X我们四点开始了下午的第二节课,做身体的大清理
    5 E2 a8 v' J: }) }* }老师先教了我们手掌的全息图,以前的时候,自己也有这样的图,但是不敢兴趣,根本就没有仔细的看过,但是经老师一讲解觉得太简单了,在老师引导大家做手掌按摩的时候,我自己就跟着他讲的开始用内观来看,因为以前的时候自己也曾经试过练内视,所以很顺利的看见了,我的肠胃,甚至还看见了自己的肠子在蓝天白云中飘荡。后来我就感觉到自己的毒素都到了直肠。
    7 c9 ~* A4 P% l! a: ]) B% z! P说道这里我想到了上午老师讲课的时候我一直在打坐,中间有点困,偷偷闭上眼睛了一下,有点累了,我伸开了腿,把腿支在地上,我把脑袋放在腿上,往地下看,我竟然看见了自己的大腿还有会阴的影像,接下来,我的眼前好像是闪了一下,就出现了一张类似X光片那样的图像,图像上显示的是我的胸腔的骨架还有我的胃,胃瘪瘪的,就像是一个刚放完气的气球一样的。
    3 ]6 l) o, ?! x2 \回到房间,自己就有了bb,好几天都没有过了,之后自己的状态感觉更加的好了。5 s; h0 C1 H* M' q$ _

{:7_144:}移形换位

2 Y6 o4 z( a" X& u; U# G" w' |2 G- _+ K" ~
    .今天是大暑,下午一点十七分是节气的交汇之时,老师教我们逆数脊柱。
    1 O- e, \% e6 T0 p: y% Q. w要开始练功了,我的心里忐忑不安,因为要打坐,我以前不经常打坐,就怕自己坚持不了,在老师的指导下,我选择了单盘。大家在师傅的指导下,开始逆数脊柱。中间的时候,我看见了很多的东西,直到一刻我看见了白光,但是不是很强烈,后来我又接连看见了两张,像是用金光编织的网子,从天而降,落到了我的身上。而且感觉右边的脸上有大汗珠子往下落下来的时候我数到12开始,身体就开始不由自主的前后晃动,接着数,又数到12,也就是脊柱都数了一遍的时候,就不晃了,后来又开始晃,。一直晃到师傅喊收功,看了一下,大概时间是38分钟。竟然我没有感觉受不了,虽然腿已经麻的得需要我自己一点点的搬开。背后倒数到得第十二节脊柱的那一片,开始发热,我用手背摸了摸别的地方,只有那一块发热,发热的时间持续了很长,老师说我身体晃动的原因是身体的自我调节,我发热的地方是肾腧穴也是身体的自我调节。接着大家一起分享刚看到的,一位同学说他看见了自己到了一个奇幻的世界,自己的眉心很痛很痛的,但是因为自己盘腿的姿势让自己感觉到了痛,所以活动了一下,之后自己就再也看不见了。师傅讲解,说,他那是练功的时候,功力比较足,、所以打开了天目,只可惜,还没有完全打开的时候,自己就出来了。还有位同学看见感觉自己就像是漂浮在天空中,看见了一个阴阳鱼,在往下落。。。。
    $ W; |) H+ R, c$ k3 F

) d9 j6 K9 Q# V* D! L! d
    在这里我才终于见到了传说中的尉迟琴老师。瘦瘦,小小的身材,初看跟普通人没有什么区别,但是当看见老师的脸,我不仅感叹师傅真的是驻颜有术啊,已经七十多岁的人,看上去像是五十多岁,特别是一双大眼睛,炯炯有神,脸上也没有什么皱纹,有少许的白发掺杂在浓黑发亮的头发里,走起路来轻松利落。
    0 o7 R6 f/ k' w( a  X2 F大家都陆陆续续的到了,大概有二十几个人,其中还有一个十岁左右的小男孩。晚饭只有两个人去吃的,大家大都开始辟谷了
    6 a: s( {' J7 u2 d9 U! b9 j; {! _晚上去上课之前,一个大姐带来的体重秤,我称了一下57.7,比前几天在医院称的重了点,可能体重称之间有误差吧,管他呢,就先以他为标准吧。

晚上八点多的时候开始学习,尉迟琴老师给我们讲眼泳,修昆仑和龙腾九式,大多数的人都打坐,我打坐的时候眼睛不由自主的闭上了,但是听师傅的话依然很清楚,甚至比我睁着眼睛的时候听到的声音还要大,可能这就是我跟着老师入定了吧。接着我们学了龙腾九式,在其中的几个招式的时候,我明显的感觉到了气场。练完功的时候,那个小孩子的妈妈,拿出了小男孩刚在我们练功的时候看见的并画下来的东西给我们看,是一条盘旋的龙,时间原因他还没有来得及画完。
    ( N  Q! z$ x- O: O1 ~练完功,我感觉我的后腰很痛还有我的膀胱经又开始了酸痛,而且是很痛,于是我就跟随尉迟琴老师到了她的房间,老师进了房间,没有坐下,而是站着在跟我耐心的说话,我有点累了,想要坐下,但是老师没有坐下,我就也只好站着说,聊了有十几分钟的时候,我觉得不行了,我的腰太痛了,膀胱经也跟着加剧的酸痛,浑身直冒虚汗, 胃了跟着翻翻的想要吐,接着头昏,浑身无力,就像是要晕倒一样,我赶紧跟老师告辞,来到上课的教室,打坐了半个多小时,才慢慢的有点力气了,苏晓解释说这是因为气场的原因,后来回到房间 的时候,那种感觉已经消失,好像是刚按摩回来一样,浑身酥酥得,舒服极了。

F5 f: m3 g7 P/ y早上我们五点半就起的床,我还是像每天一样的赖了一下床,起来之后,我忘记按老师说的修昆仑了,直接就跑到洗手台那里去试试眼泳。放了一盆水之后,调整呼吸,眼睛可以在水里睁开,但是就是自己不会转眼珠子,第一次数到了27下,闭不住气了,出来,第二次,才数到7下,就把水吸到了鼻子里,呛了一下,后来又调整呼吸,又试,但是效果不是太好,怕耽误时间,迟到了,就没有再练下去,想着回家了要好好的练练. d1 y; ^3 y! f$ z' E! q% K5 r
    我们来到老师的小院,发现老师早已经洗漱完毕,于是大家一起来到了那个浪漫的地中海风格的小院,突然有同学发现太阳快要刚刚的出来,哇!真的是太美了,大家不仅都发出了感叹,我想这个感叹的原因除了是看见了美丽的太阳,估计还有大家好久都没有这么早的起过床,看过日出了吧。太阳红红的,红的好像是一个红心鸭蛋一样的,光很柔和,一点都不刺眼,我想拍下来,只可惜,大门没开,门外的车挡住了视线.
    ( R: m+ v; C0 W) ~9 H3 R3 V
    4 t5 O% V+ Z8 J  V. f3 U$ W尉迟琴老师穿着练功服,就跟照片上的一摸一样的,映着太阳的光芒,可以看得出,师傅的面色红润,唇红齿白的,两眼炯炯有神。他开始教我们做龙腾九式,开始练得时候动作有点不标准,但是练到最后神龙摆尾的时候,我看见自己的右手臂闪闪发光,我自己有点不敢相信,是不是我自己的错觉,但是我无论的睁大眼睛还是,微闭眼睛,都能确切的看见金光,可是我的左手臂不会发光,练功完毕的时候请教老师,才知道左手代表的是我的上几辈的可能没有怎么修好,但是我要是经常用心的练得话,就可以看得见左手的光芒。
    2 E9 ?9 |7 [0 ~: m6 }! N接着尉迟琴老师又教我们练习了龙行九步,练完之后又学习了一种新的采气的方法
    3 V# E6 H. e, F5 u3 z+ q2 _早上的课结束了,大家都去了庄园的荔枝林里去散步了,我没有去,在跟师傅聊天,在跟师傅的聊天过程中,我也学到了很多东西.
    5 q4 E" a1 K  j% Y2 l5 _0 {% C" {/ x; U
    上午的课程在早上八点钟开始的,老师讲从生命讲到健康,没有讲稿,课件什么的,师傅讲话的语速也不快,娓娓道来的讲了一个半小时,听了他对生命的一些见解,让我也从新审视了一下生命的意思,生和死的意义。
    5 M# {0 `' A$ u8 F3 r! T十点的时候我们开始上课,老师讲的是九宫八卦,以前我觉得九宫八卦是挺神奇的,但是看到一堆奇怪的符号,就不感冒了,因为看不懂。但是师傅却用了形象生动的语言,让记忆力并不是很好的人都记住了八卦。中午的时候大家兴趣未减,一直学到了12点半,但是因为八卦的东西太多,我们还是没有学完.( `3 `) e3 ^2 M% f4 @  p% |$ Q7 i- |

# h9 q9 }7 l% ?2 y3 v: S+ k7 \9 C: @+ J
    到了深圳,感受到了苏晓他们的热情,在他那里休息了一下,下午的时候我们出发到达上课的地点——俊逸山庄
    * r4 j: j8 |3 p; K/ V' U路上的时候我在看,深圳的天特别的蓝,云特别的白,一团团的锦簇着,像一朵朵的棉花,饱满轻柔,我的心情也特别的舒畅,因为这是我第一次走出家门,无忧无虑的辟谷  f" w. \( ]& g- p
    走在路上,突然我有种想要吃东西的欲望,而且是想吃煮玉米,那种香甜的玉米,慢慢的我觉得我的嘴里都是玉米的味道,甚至我能闻见我的身上,衣服上,手上都是煮玉米的 味道,于是我在慢慢的品味着。。。。。
    / O3 X  u  ~0 j( P  y4 @过了一会儿,我有一种吃饱的感觉,之后我又想要吃新鲜的花生,刚从地里刨除来的那种,那种的味道,甜甜的香香的,嘴里慢慢的唾沫也开始增多了,好像是自己真的再吃花生一样的。。。  q& F  A. ]2 Y0 }7 P" p
    + @( f9 p" q; T, q) p6 x
    我们终于到达目的地了,东莞的松山湖。我们开车到园艺博览园,这里全都是各种各样的园艺,花卉,此时的天也好像是变的低了,远处有条长廊,放佛那些云朵就像是开在屋顶上的棉花一样,非常的漂亮,我用手机拍了一些照片,只可惜没有带相机。。2 Y4 z% u" q! o) n. u0 |. A" Y, h
    终于到了俊逸山庄,让我眼前一亮,在葱葱绿绿的园林中间,生生的冒出了一座庄园,从它大门那里看上去,是一种浪漫的地中海的风格,小院的墙上也画满了鲜花,白白的墙,蓝蓝的窗户,进了大厅更让曾经特别喜欢浪漫的我心中一阵喜,拿着手机东拍西拍,屋里天花板上挂着一串很别致的欧式的吊灯,桌面上,摆满了鲜花,烛台还有一堆可爱的小天使。。。。$ h! L" ~0 T  p1 e0 u" F& Y
    ! g1 Y+ R( T0 [" K# \& H6 l3 r8 ~- B

又看一遍!!

回复 初颜 的帖子
    : ?. K# J8 S, D1 k! d3 b7 a% W6 z, u: D2 H3 U: I
    {:7_152:}谢谢初颜姐支持# i1 N& V' Z% `8 l% O+ B6 U: t
    我觉得以前的丢了可惜,还有很多人希望听我讲故事呢,所以就满足一下了

又重新拜读一遍. 失而复得很幸运. 在此
    3 C% s4 Z2 M( z# D7 I多谢容丽妍的细心.

失而复得,好庆幸呀!

好羡慕,好期待见到老师,好好替你高兴啊