★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

张纪中辟谷,竟然是为了【图片为证】

任何人辟谷都有其原因,张纪中辟谷也是如此,为了深入的知道张纪中辟谷的变化,记者采访了著名制片人张纪中辟谷情况,下面是记者采访时的实录。

张纪中:中央电视台中国电视剧制作中心高级经济师,做过教师、演员,拉过大提琴,写过剧本,当过副导演、导演、《三国演义》制片主任、《水浒传》总制片主任、《笑傲江湖》制片人等。

记者了解到在每一部戏拍完以后觉得过于劳累时,张纪中就会进行道家辟谷锻炼,十几天的时间里不吃饭,只喝冷的矿泉水,洗冷水澡,十几天之后就会精神抖擞。因此记者才有了大导演张纪中道家辟谷新闻全纪录这一新闻稿。

这是他这几年来到处拍戏,走过那么多名山大川,名寺古刹,跟一些道家佛家的人学来的健身之道,他对在场的记者们说:“真的挺好,你们有机会试试。”
    大导演张纪中辟谷新闻全纪录详情:

张纪中:辟谷是中国古老的养生方法,是一个排毒的过程

主持人:雅虎的各位网朋友大家好,我们今天请来了张纪中张老师。

张纪中:我过去去过其他网站。

主持人:听说你去辟谷了?是去吃斋了是吗?

张纪中:辟谷是中国古老的养生方法,是一个排毒的过程,一个是增加氧量.你工作的时间很长,身体里的毒素特别多,等于是断绝了饮食之后,15天往外排毒,体重上是下降了,但是它可以降低血脂。

主持人:在辟谷的这15天,会自觉不自觉的想到自己过去的作品,有没有什么反思的事情?

张纪中:我觉得想这个的时候少,更多的是时候是清静一下心理。我想可能很大的变化是心境上的安静。

张纪中:今年我还希望有这样一次

我偶尔会去"世外"修身养性

主持人:你说道家及陶渊明所说的桃花源,大家也都同意,什么远离尘嚣,享受二人世界,享受自由这么一个环境。

我们知道您去年在拍过《神雕侠侣》里,有一场练"玉女新经"的戏。杨过和小龙女在古墓有一个玉女新经的镜头,有种与世隔绝的感觉。如果说你不用带着工作只是去玩,你会不会选择这么一个地方?

张纪中:我去年做了这样一次。就是我去年的九月份,我把工作全放下,包括李亚鹏、王菲等。我们一起去到重庆的缙云山,那是一个道观,我们在那辟谷天,我辟谷10天,李亚鹏辟谷15天,大家伙就是在那里锻炼做一些,练一些导引术,道家的导引术,站桩的功,辟谷,每天打乒乓球、散步、爬山时都是辟谷状态的。

整整15天!我从来到那儿一直到完20多天的时间,电话也不通,打话只能到山的那个口上去打,你就懒得去打,我觉得那是非常轻松的事情。对于我来说,如果说五分钟没有电话都很奇怪的事情,有的时候一看怎么这么长时间没电话,原来把它关上了。

所以我觉得这不是世外,但人确实需要有一定的休息。我们亚洲的国家,人是过去来讲对于人来说,不大尊重。其实所谓的人权,不是别的问题,在我来看,怎么样去尊敬,把你看成一个人,也是对你自己的尊敬。

这个尊敬是在于什么呢?就是说我们实际上对自己的不尊敬,为什么?比如说忙于工作,礼拜六、礼拜天也不休息,所有的拍戏没听说过有休息日,在国外不是这样的  ,在国外礼拜六、礼拜天必须休息,你跟演员说,我们加点钱吧,他不干,他要休息,为什么?

就是他对人本身自己有了一个认识我们还没有认识,我们都拼命的玩命工作,这是整个一个全民主的,全亚洲的概念,而不是西方人,西方人的概念在这个概念上,我倒觉得应该是能够学习的。
    主持人:你觉得西方人其实比东方人更向往世外桃源吗?

张纪中:西方人我觉得更像桃花源的生活,尤其是休闲时间。这是很大的一个遗憾--就是非常奇妙的是,这些东西不是在国家实现,而是在国外实现的。

主持人:当时你们去了重庆的道观,你给我们描述一下当地的风景?

张纪中:它建在山上,建在缙云山的山顶上,汽车可以开上去。然后山上面有竹林成片,大片的竹林空气非常的新鲜,相传那个地方是当年皇帝在那个地方炼丹的地方,炼丹的地方现在有一个丹凳,当时在那炼丹就把天空的云彩都照红了,所以就叫缙云。

主持人:那你说云彩都是红的,或者说你说一片,一片像大海一样的竹林,会不会像我们在《卧虎藏龙》片子里面看到那么大的?

张纪中:因为它是在一个山坡上,正好是在竹林当中,不会看见那么远,但是很舒服,我们在那我觉得过了几天神仙的日子,因为不吃饭,叫吸风引露,你就是吸风,就喝点凉水。

主持人:山泉水吗?

张纪中:喝点凉水,没有别的东西,很多人觉得不可思议,我也觉得,当时我也觉得不可思议,我都不相信,但是事实就是这样。

主持人:坚持了几天?

张纪中:15天。

主持人:身体能受得了吗?

张纪中:这么说吧,今年我还希望有这样一次!

减肥成功:20天辟谷瘦了9.5公斤

记:这次见您,好像瘦了很多啊?

张:是。这是我最近比较得意的一件事。前一段时间,和李亚鹏、王菲一起上重庆去了,找了一位道士师父辟谷,20天就瘦了19斤。

记:张纪中辟谷,真是大新闻,您是专门为了减肥的吗?

张:不是。开始是我拍戏太累了,5月份回北京的时候,我是精疲力竭,都快死掉了。当时不是还有那条新闻嘛,其实是有记者打电话到我家,我老婆接的,我在昏睡,记者听成了“昏迷”,就报道说昏迷在家,把所有人都吓着了。

那时候状态非常差,前一段时间,他们就让我上山去休息几天,去拜了这个师父,专门辟谷。

记:不吃不喝?

张:就是20天不吃,只能喝水。每天师父在头顶的一个穴位上按摩一会儿,就感觉不饿了。每天打打乒乓球,走走路。山上也没信号,后来索性把手机都关了。

记:然后您就看着别人吃东西,也不饿?

张:对。其实就是馋,不饿。精神状态也很好。这个其实就是排毒。

记:李亚鹏两口子也和您一起辟谷了?

张:李亚鹏辟谷了,王菲没有。其实这个东西就是这样,世界很大,神奇的事情多了,以前咱们是不了解,真遇见了就知道。

张纪中成“张真人” 重庆辟谷后沾染“仙气”

昨日,记者从《碧血剑》剧组了解到,所有人都管总导演张纪中叫“张真人”,原因是经过前段时间在重庆“辟谷”后,瘦了近20斤的张大胡子很有一股仙风道骨的味道,而张纪中本人也十分受用这个称呼。
    喜欢别人喊“张真人”
     《碧血剑》剧组里,有一个词被提的频率最高:张真人。这个众人嘴里的张真人就是大名鼎鼎的张纪中,他的任何事情都是大家的谈资。

记者问演员们为什么叫张导“张真人”?

所有人都回答说,因为前段时间张纪中曾到重庆跟李亚鹏、王菲一起进行“辟谷”,住在缙云山15天不吃饭,只喝水吃水果,据说瘦了近20斤。

后来到 武夷山后,张纪中一到剧组就到处问人家自己是不是瘦了,惹得大家给他起了这个“张真人”的雅号。“现在无论圈内圈外,如果你还说张纪中,那就见外了,现在得叫张真人。”

一位剧组负责人这样告诉记者,而张纪中本人对这个外号也很受用。

通过采访,记者深刻的感受到了张纪中辟谷的变化,其实明星辟谷,商界名流辟谷,明星皈依佛门的事情,已不是什么新鲜的实物,但是他们为什么要辟谷,为什么要皈依佛门,却值得深思。
    下附更多明星辟谷链接https://www.17bigu.com/thread-203290-1-1.html

评分

万代虚名 + 30 很给力!
    明月前生 + 150 赞一个!

名人 言传身教 可信度极高 题材很棒 加精华  

大导演张纪中道家辟谷新闻全纪录

道家辟谷疗法真是奥妙无穷

感恩感恩!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-12-11 14:10

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!大导演张纪中道家辟谷新闻全纪录

南无阿弥陀佛!学习了谢谢分享大导演张纪中道家辟谷新闻全纪录!!!

谢谢微笑阿姨!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-12-11 14:12

大导演张纪中道家辟谷新闻全纪录

主持人:坚持了几天?
    张纪中:15天。

谢谢了,长见识了。。。。。。原来大导演也辟谷了,大导演张纪中道家辟谷新闻全纪录

很棒,很鼓舞士气,顶一个大导演张纪中道家辟谷新闻全纪录,多多发表这样的文章!

好的,有你的鼓励,我会的!  详情 回复 发表于 2014-12-11 14:11

明月前生 发表于 2014-12-10 17:47
    名人 言传身教 可信度极高 题材很棒 加精华

感恩感恩!!!!!!!!!!!!!

学子妙音 发表于 2014-12-10 20:52
    很棒,很鼓舞士气,顶一个,多多发表这样的文章!

好的,有你的鼓励,我会的!{:7_152:}

微笑(昆明) 发表于 2014-12-10 19:50
    南无阿弥陀佛!学习了谢谢分享!!!

谢谢微笑阿姨!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽舍!

谢谢分享大导演张纪中道家辟谷新闻全纪录!学习了,期待更多。。。

感恩感恩!  详情 回复 发表于 2014-12-28 10:01

财神奶奶 发表于 2014-12-27 17:23
    谢谢分享!学习了,期待更多。。。

感恩感恩!