★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

黑-北极星的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

11月30日,周日,微阴,辟谷第6日。以下为补写内容。
          先介绍一下自己,38周岁,黑龙江人,在上海工作。因为我是自己先行辟谷,然后上网搜索辟谷知识及注意事项,找到并加入论坛的,所以也没有从第一天开始写辟谷日记,错过了从一开始记录自己并与家人分享的机会。昨天,是我辟谷的第5天,晚上7点24分开始听课,在听课时也接到了老师的信息,体现为口水增多,继而身体发热。后来老师鼓励大家都要写辟谷日记,所以就补写上,算是迟到的记录吧。
          说起为什么辟谷,我也不知道原因,心血来潮,因为我这人挺爱折腾的,觉得生命就得折腾,得挑战自我,正如方励老师在《感谢给我机会上场》演讲中说的那句:“要把生命燃烧透”,这样才精彩。个人比较喜欢中国的上古书籍,尤以《道德经》、《易经》为甚,南师的很多课程我都反复听讲,欲解其中味。我从今年9月20日开始打坐,每晚和朋友异地同时坐上一个小时左右,互相加持,修心养性。
          我对饭不亲,多年来基本上每餐也就吃个7分饱,不管多大的碗,一碗搞定。除了应酬之外,晚饭尤其少些,应该是受了佛家“过午不食”之说的影响。11月24日晚就没有吃饭,晚上打坐时就想,“明天尝试一下辟谷吧,挑战一下”。念头一起,缘分即来。合抱之木,起于毫末,初发心很重要。下面是19号的照片。

11月25日,周二,晴,辟谷第1日,无饥饿感,精神状态良好,没有BB。早上7点30分左右醒来,喝了一大杯凉白开,因为辟谷嘛,就加坐了不到一个小时,然后起床洗漱,同事还没有起床,就一边练字一边等他。高中时从庞中华的楷书开始练起,断断续续多年也没有多大长进,从10月初接触到宋徽宗的瘦金体,觉得特别有感觉,所以开始转练瘦金体,好多旧的书写习惯还是难改,需要慢慢融汇贯通。9点多,同事起床洗漱完毕,一起开车到公司。也没什么大事,给几个客户打电话,谈谈合作的事。有给老婆打电话问候,姨丈家的一个哥哥今天去哈尔滨做心脏检查,可能住院做手术。了解情况后结束通话。然后开始上网搜索关于辟谷的一些知识和注意事项,真是缘分使然,也是我的福报,进入了龙腾论坛,加入了“辟谷营新2群”,在群里简单和大家聊了几句。“黑-守望未来”又创建了“咱东北人都是活雷锋!”群,感谢她的大爱付出,进群后又和老乡们聊了几句,互相鼓励,也向他们咨询了一些辟谷相关的知识。“苏-新彩杰”老师联系了我,向我介绍了12月31日的无锡培训,我报了名参加,感谢她的大爱付出。上午喝了一些温开水,量不大。中午肚子没有很饿,装模作样的吞了几口气。因为还没有大量看帖,所以没有练习大爱健身和叩齿吞津。中午又写了会字。下午无事,去论坛看帖回帖。晚饭时老板过来,叫一起去吃饭,我以没食欲推脱,他们去吃饭,我继续写字。晚上回宿舍,洗漱,泡脚半小时,边泡边和老婆聊天。问表哥检查的事,还好,在住院观察。又和女儿聊天,检查她背诵《道德经》的进度,小家伙今年9周岁,4年级,家里来了亲属,玩嗨了,和她同辈的2个表姐比她大很多,都已结婚。她得到了和妈妈不同的关爱和乐趣,我也只好暂时放纵她几天,让她尽情享受童趣。其实关于孩子的学习方面,我和她妈妈的态度不太一致,她妈妈对她学习要求比较严格,我正好相反,我上学时学习成绩特好,全学年第一,但是觉得没啥用,所以对孩子的成绩也从不强求,懂了就好,跟得上就行。心智、能力、修养最重要,所以我对她要求并不高:一手好字,一卷经典,一支素描笔。我让她背诵《道德经》,做为她一生行事为人的准绳和辅助;写一手好字,漂亮又有内涵;学习素描,用最简单的一支笔来抒发自己的情感。其实说来也是一件事,铅笔可以画画,也可以写字,就写《道德经》,一举多得,动用最少的资源,达到最好的效果。话说回来,就这样,挂断电话后边泡脚边和敏敏微信聊天,到了9点,我们一起开始打坐,然后休息。

11月26日,周三,晴,辟谷第2日,无饥饿感,精神状态不错,没有BB。凌晨醒了一次,把手机里ireader阅读软件已暂停的语音朗读继续,迷迷糊糊的继续睡去。我有一个习惯,每晚打坐后临睡前把阅读软件打开,用语音朗读功能阅读自己喜欢的书籍,大多是古籍和南师关于修行的一些书籍,听着听着就迷迷糊糊的睡去。但是这次播放的是《大爱健身法》,听着听着自己把十条要领简化、整理出来,便于记忆和实施。就是:
                        1、抚摸。                                                                     2、语言。
                        3、放松。                                                                     4、静坐放松。
                        5、微笑。                                                                     6、整体。
                        7、真心。                                                                     8、肯定。
                        9、分享。                                                                    10、坚持。
    早晨8点多醒来,喝了一大杯凉白开,打坐了一小会,起床洗漱,今天10点到公司,开车去如海超市买了一瓶蜂蜜、一只玻璃杯、一只调羹、一袋骏枣、一袋枸杞。回来后泡水喝。别人辟谷喝清水,我是喜欢甜食的,所以大枣枸杞水一天喝了不少,午餐和晚餐时间各加一勺蜂蜜。蛮爽的,晚餐时略有饥饿感,不严重。胃少许不舒服,吞了几口气,叩齿吞津,没理它,因为还不习惯用大爱健身法,所以也没和它说话。晚上老板又过来叫吃饭,这回说辟谷了,他又不懂,说我神经,呵呵,我做的事好多人都不懂,也不一定理解。众人昭昭,我独昏昏,众人查查,我独闷闷,30年后看吧,我想我是正确的。《变形金刚一》里有句经典台词:“50年后,当你回首往事,不觉得今天应该上车吗?”自从听到这句话后,经常会用“30年后我会如何看待现在的选择”这一标准来衡量自己。因为50年我是活不到了,哈哈!人呐,得知足,得会衡量自己,给自己一个正确的定位,知道自己能做什么不能做什么,尽人事,顺天道,缘之所至,不可强求。我是不会奢望会活到90岁的。他们吃饭时我还是在办公室写字。今天写的是《心经》,这是我唯一背下来的一篇佛经。晚上回宿舍,还是老几样:洗漱、泡脚、给家人打电话、和敏敏聊天、打坐。今天小宝宝和姐姐们玩的正欢,没有接我电话。挂电话后洗了2件衣服,精力充沛,没问题。

11月27日,周四,阴,辟谷第3日,精神状态比昨天好,但眼窝略有下陷,下午脚凉。早晨没有打坐,大爱健身,叩齿吞津,喝了1000ml水,排了一点点宿便,很稀、很少,参杂在黄色BB中的一些黑色东西。后半夜还是醒了,问过群里的前辈,大家告诉我是神足不思眠,所以我也没有介意。起床洗漱后,开始例行收拾屋子,一个客厅,一个卫生间,我的卧室。公司为我们租了一个别墅,两层楼6个房间,但目前只有3个人住,我们都住在2层。边收拾边想起了关于“和尚喝水”的典故,都说“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”,其实我觉得这不完全正确,可以一个和尚挑水养活三个和尚的。当然这个和尚甲是要先付出的,以德让另外两位信服。如果这个和尚甲有管理水平,就可以安排好和尚乙和和尚丙来一起有序的完成这事。
              1、他做老大,分付乙丙两个和尚抬水,甲负责分成三份,甲先选,乙丙后选。三天内甚至更多天内,甲不干活,只是负责领导乙丙干活。
              2、轮流挑水。三天内,每个人干一天,歇两天,挑回的水分成3分,挑水的和尚最后选用,免得他耍滑偷懒。
              3、轮流抬水。三天内每个人干两天,歇一天,但是工作强度减少一半,还是分成三分,没抬水的和尚先选,以免两个抬水的耍滑偷懒。
              4、甲做义工,每天自己挑水供三人使用。养活自己的同时有惠及他人。
              如是又想起了道德经上关于管理的四个层次:太上,不知有之;其次,亲而誉之;其次,畏之;其次,侮之。
              我是没有管理才能的,所以我就自己尽力而为,收拾干净了,我自己住着也舒服,又能锻炼身体,活动筋骨,何乐而不为呢!
          10点到了公司,给老婆打个电话,今天岳母也要从双鸭山来哈检查身体,要做胆结石手术。大舅哥一起来的,都聊了几句,安抚一下老人的情绪。挂断电话后,自拍了一张照片发给老婆。今天正式告诉老婆我在辟谷,我婆回了我几个字:你净瞎扎腾!嘿嘿!这话这么多年来听的次数太多了习惯了。玩单反时如此,练习打坐时如此。老婆啊,你若懂我,该有多好!不过没关系,反对我玩单反,现在我也教她学会摄影了,爱上旅游了;反对我打坐,现在也偶尔自己在家打坐了,有时还带上孩子;所以,反对我辟谷,嘿嘿。。。结局可想而知。。。
          今天中午和晚上胃有些不舒服,不是饥饿,估计是胃里没东西,在磨胃壁,大爱一下,和他说说话,告诉他辟谷的前景是美好的,会减轻他的工作负担,呵呵,又吞了几口气。群里的前辈告诉我说没什么问题,好!不在意,继续辟!
          晚上,有网络课程,介绍给朋友听,我也听,然后还是老几样。睡觉,无话。下面是辟谷第三天在办公室的照片。

学习了  发表于 2015-9-30 16:21

评分

缘如水 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    回春婆 + 30
    逍遥自在 + 30 赞一个!

11月28日,周五,小雨,有些冷。辟谷第4日,无饥饿感,精神状态更好了,无BB,下午觉得有点冷,脚凉腿凉,。这几天早晨都没少喝水,但是除了昨天,一直没有宿便排出。估计还没到时候吧,不着急。早晨起来坐了一小会。大爱健身、叩齿吞津。到公司处理邯郸的订单问题。河南、江苏的区域经理打电话过来问薪水的事情。最近公司应收款收的不理想,拖欠了几天的工资,老板来了要和他说说这个事,断了粮饷,我不好带队伍啊。葛大爷说过:“人心散了,队伍不好带啊”!哈哈!然后就是喝水!喝水!喝水!感觉自己从来没在一天中喝过这么多的水,感觉每天2升水还是有的,先灌了个水饱。我是水军,哈哈!下午帮福建同事写了份材料,具体不言。朋友在网上开了家新店,去捧捧场,给敏敏选了几样休食。顺便网购买了个电热脚垫,解决下午腿脚凉的问题。东北边塞极寒,所以东北人都多少有风湿性关节炎,唉,遭罪。不过我大爱他,坚持下来,早晚会好的。民之从事,常于几成而败之,慎终如始,则无败事!晚饭时几个同事过来叫我,说我差不多就行了。对我的身体比较担心。我和他们讲了一下辟谷的道理和我的感受,没去吃饭。谢谢你们的关心,不过我要做的事,你们还不理解,没关系,慢慢引导。我的成功会是你们以后辟谷的一个动力。今天写了半个小时的字。感觉中气不足,字无锋无力,开始觉得毕加索的笔有些过于光滑。停笔看电影,《忍者神龟-变种时代》,重温一下儿时的感觉。下班回宿舍,给老婆打了个电话,岳母情况不错,微创胆摘除,1.2厘米的结石,好大一颗。表哥情况也不错,家人都好,我也安心。然后微信和敏敏聊天,和她说了辟谷的事,她也想尝试,可是老娘不让。呵呵,理解!不是每个人都有这个觉悟。不过我得夸夸敏敏,真的上进,和我一起练字、一起打坐、又要和我一起辟谷。人分几种:上士闻道勤而行之,中士闻道若存若亡,下士闻道大而笑之,不笑不足以为道。敏敏是上士,勤而行之。赞一个!然后又是老几样,洗漱、泡脚、打坐、大爱健身、叩齿吞津,找周公聊天,无话。
          11月29日,周六,阴冷,辟谷第5日,无饥饿感,精神状态超过昨天,喝了好多水,还是没有BB。凌晨3点多又醒了,听了一会朗读,无困意,到了5点才有困意,迷迷糊糊的睡着了,其实卯时真的不应该睡回笼觉,古人说的是有道理的,卯时为卦象行到雷天大壮,这个点外卦初爻阴变阳,阳气上升,应该是起床的点,结果睡着了又梦到自己飞上高空,以前也经常做这种梦,与梦魇有类似之处,相同点是都知道在做梦;不同点是梦魇难受,想动动不了;这种梦不难受,也不想醒来,曾经用意念引导自己向上飞,结果费了好大劲也没飞出大气层去,因为没有看到地球的整体,然后又掉下来掉到水里,也不害怕,知道摔不死也淹不死,很清晰的流水声和在水中呼吸的感觉。原来还窃以为要得什么道,结果梦的次数多了,也就是那个老样子,也不在意了,你爱飘哪去就飘哪去,死就死了,我也不在乎。后来学了心经,更不在意了,凡有所相,皆是虚空,受想行识,亦复如是。管他呢,都是空的,若着了这个相,对修道不利,前识者,道之华而愚之始也!舍本逐末,多亏啊!
              早上醒来,精神状态很好,坐了一会,更舒服些。今天上午浏览了回春婆的帖子,老人家破除旧我,枯木逢春,真好!如果我到她那年龄也有那个状态,那就是幸福了。要加油,向老人学习!边看边和群里的人聊天,向婆婆咨询拔罐的事,想买套罐子尝试一下,苏-百灵佳人给我推荐了一家网店,买了套罐子,顺便买了书籍、刮痧油、足浴粉、又给敏敏选了串砭石手串。如果有机会,想去拜访一下回春婆一家人,向她请教一下拔罐、打坐方面的事,看缘分吧。如果我幸运,一定会见到老人的。下午,网购的食品到了,包装很精美,他产品的质量我是知道的,没的说,随货配置了果壳袋、分享袋、湿巾、明信片、卡袋,封口夹,很专业也很贴心,企业就要这样做,品质和服务都要抓,我也要借鉴一下。拍照片给敏敏看,这丫头很喜欢,还好,没选错。傍晚临下班时老板找我谈话,讨论全国市场布局之事,我也汇报了一下目前的客户布局、产品定位和队伍建设的情况,把薪资的事情也和老板说了一下。老板做了总结,下周我要动起来了,可是浙江还缺个省区经理,头疼!随缘慢慢招吧,总要在正确的时间、正确的地点、碰到正确的人,才能成事。
              有一件事很欣慰,我因为着凉,前列腺不大好,喝茶喝水尿频,实践大爱健身后,明显好转,每天喝这么多水,可是只去了几次厕所,神效!看来还要继续。
              晚上洗漱完毕听课,今天张老师发信息,我也接到了,自辟谷以来从来没有这么多的口水,简直就是不断绝,一口接一口。道家讲“玉液还丹”,我也吞个不亦乐乎。敏敏不确定是否收到了信息,但是她却更加坚定了辟谷的念头,这丫头是被我带坏了,呵呵。我给她出了个馊主意,她考虑了一下,觉得可行,能够避过母亲这关,但只能混过3天。3天也可以了,看看自己心里的感觉和身体的反应,然后再定,先解决前3天的事,才好去筹划后4天的行动,缓而图之。就拿我来说,开始我也只想尝试3天,结果状态那么好,就发心再继续下去。如果过了3天她自己也觉得可以,那上天定会预备这个机会,加油吧丫头!一切随缘,不可强求!有心练功,无心成功!下面是第5日早晨拍的照片。
           11月30日,周日,阴,辟谷第6日,今早有轻微饥饿感,精神状态还不错,略有气短,和每天早晨一样,喝了1L水,还是没有BB。BB啊,明天你要是再不来,我这次辟谷可就结束了。昨晚听完课后,肚子里一直隆隆作响,以为是要排便,所以晚睡了会,结果只是“空山不见人,但闻人语响”,23点,睡觉。凌晨3点多醒来,听了会手机朗读回春婆整理的国外的静坐字幕,感觉还是“阿那波那七支坐法”更究竟些。但是里面提到的“金字塔能”我还是认同的,所以上某宝网搜了一下,还真的有,各种价位,各种材质,各种尺寸。查阅了一些资料,加上自己的理解,决定入手一大两小,一个小的放在办公室座椅下,一个小放在办公桌上,那个大的放在床上。不过仔细算了一下他的尺寸有点问题,4倍边长除以2倍高度并不等于圆周率π,明天要和他们沟通一下。弄来弄去6点多,睡了一觉,8点多醒来,烧水,和家人通个电话,问候一下岳母和表哥。微信和敏敏聊天,这丫头果然按计划行事,开始辟谷了,加油吧丫头!老师的信息会给你加持的。然后开始补写这篇辟谷日记。 肚子还是隐隐有咕噜咕噜的声音,可是一泻千里的情景并没有出现。午后饥饿感明显,可能是因为今天水喝的少的原因,又只是清水,没有大枣、蜂蜜和枸杞;也可能是极限到了,明天看情况吧,如果情况继续,那我本次辟谷就到明晚为止了。写日记过程中大连和成都客户来电话,下了订单。你们周日都不休息吗?
          今早为自己卜了一卦,针对于下一步的决策和人员的调动,巧了,结果卜出个“泽火革”卦,动爻六二、九三、上六。三爻齐动,取其中,看来改革势在必行,但也要缓而图之,反复论证。关于易经卜卦这事,我是赞同孔老夫子的说法,玩索而有得,边玩边学,不是迷信,如果论坛里有爱好的玩家,可以多多指导我!先谢谢了。
          关于人员变动,我和老板有点分歧,不过他还是支持了我的决定,我个人认为人才是不花钱的,现在应该摒除过去的雇佣关系,改为合作关系,让各位有事业心的经理们在成就他们自己的同时,顺带着把企业也成就了,毕竟人的本性都是趋利避害的,每人为企业加持一点,那就是大数字了。“善用人者为之下”,让他们得到经济利益的同时还能得到人格上的尊重,这样,才能更大的发挥他们的主观能动性,当然,我还需要一些配套的考核,这样才能更好的激发他们的潜力,大多数人都是有奴性的,改变我们思维的同时,改变他们的思维也需要一个过程,慢慢筹谋吧,精诚所至,金石为开。先写到这,明天继续。下面是今天早晨拍的照片。

学习了  发表于 2015-9-30 16:30

评分

williamzw + 30 很给力!

有点长分开写就好了!

因为我是后补的日记。现在开始就每天一篇了。  详情 回复 发表于 2014-12-1 11:50

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷大家庭。

婆婆你好,以后要向您请教好多东西。  详情 回复 发表于 2014-12-1 11:50

从照片看,越来越年轻,越来越精神。

谢谢哦,我要继续努力。  详情 回复 发表于 2014-12-1 11:51

前辈向你学习呀气色越来越好呀

我也是新人,大家一起加油啊,互相加持!  详情 回复 发表于 2014-12-1 11:52

文笔很不错的呀,看来是个才子。现在已经很成功了!

老乡你好!才子可不敢当。一起加油!  详情 回复 发表于 2014-12-1 11:53

一口气看完了你的日记,看都这么累,可想而知你写的也不容易,真真的是不错啊,虽然很多东西我看得不是很明白,但明显感到你的才华过人,智商超人,挺你!老乡~
      随便问一句“敏敏”是嫂夫人吧,和俺重名,嘿嘿~缘分啊~

就是没才华,所以写的才慢,有才华的人文思如泉涌,一气呵成了。敏敏是我很要好的知己。我们也会成为很好的朋友,这的确是我们的缘分。一起加油啊,老乡!  详情 回复 发表于 2014-12-1 11:56

我猜敏敏是楼主家小公主。

敏敏是我很要好的知己!  详情 回复 发表于 2014-12-1 11:57

逍遥自在 发表于 2014-11-30 17:29
    有点长分开写就好了!

因为我是后补的日记。现在开始就每天一篇了。

回春婆 发表于 2014-11-30 18:47
    欢迎加入龙腾辟谷大家庭。

婆婆你好,以后要向您请教好多东西。

左左 发表于 2014-11-30 19:17
    从照片看,越来越年轻,越来越精神。

谢谢哦,我要继续努力。

我爱健康 发表于 2014-11-30 19:30
    前辈向你学习呀气色越来越好呀

我也是新人,大家一起加油啊,互相加持!

哈李佳姗 发表于 2014-11-30 21:02
    文笔很不错的呀,看来是个才子。现在已经很成功了!

老乡你好!才子可不敢当。一起加油!

守望未来 发表于 2014-11-30 21:54
    一口气看完了你的日记,看都这么累,可想而知你写的也不容易,真真的是不错啊,虽然很多东西我看得不是很明 ...

就是没才华,所以写的才慢,有才华的人文思如泉涌,一气呵成了。敏敏是我很要好的知己。我们也会成为很好的朋友,这的确是我们的缘分。一起加油啊,老乡!

williamzw 发表于 2014-12-1 11:24
    我猜敏敏是楼主家小公主。

敏敏是我很要好的知己!

哇塞,厉害哇,真的要向你学习。日记也写的这么好,大赞!

加油啊!你一定行!一起努力!  详情 回复 发表于 2014-12-1 12:28

苏--海天一色 发表于 2014-12-1 12:11
    哇塞,厉害哇,真的要向你学习。日记也写的这么好,大赞!

加油啊!你一定行!一起努力!

黑-北极星 发表于 2014-12-1 12:28
    加油啊!你一定行!一起努力!

鼓励鼓励!努力努力!

记录生活的点点滴滴,群主好有忍心,好啊,加油。

呵呵,即使对自己的鼓励,也是一种督促,又能为下次辟谷提供数据和状态支持。一起加油!  详情 回复 发表于 2014-12-1 20:15