★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 四春

机会属于有准备的人

离苦得乐 发表于 2014-11-24 22:40
    认知很到位,祝福你~

谢谢您{:7_141:},愿您吉祥,康乐1

四春 发表于 2014-11-23 21:45
    2014年11月23日
       早上慢跑在雨中进行,双腿很支持我,她不再为我报天气预报,而是支持我运动,感谢, ...

明月前辈一直在给我加分,无限感恩、感激。您不仅是在给我的帖子加分,更是在给我的修持加分,给我的信心加分。叩谢啦。{:7_147:}

容丽妍 发表于 2014-11-25 14:01
    赞成你的观点,做有准备的人是对生命负责的表现。积极的准备,虚心的学习,如果有时间能参加辟谷班最好。

谢谢您给我加分,感恩您,把世界上最好的祝福都给您。{:7_147:}

2014年11月25日
          一个动作如果坚持21天,就会变成一种习惯;一个信念如果天天念叨一遍,不用三天就进入潜意识。我每天坚持锻炼,把锻炼变成生活习惯,也记住论坛的宏愿:
          “愿我慷慨施舍,乐于帮助别人;
           愿我身心清净,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念;
           愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我;
           愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人;
           愿我能顺其自然;
           愿我能宽容,能容忍、宽恕自己和别人的过失;
           愿我能信守自己立下的诺言;
           愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心;
           愿我能仁慈、友善、富有同情心;
           愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详;
           愿我能欣喜地服务别人。”

其实,我们的许多贡高我慢都来自于“知道”,“知”很多时候往往会成为障碍,唯有“行”才是正道。
           跑步的时候只跑步,感觉身体的感受;吃饭的时候只吃饭,每一口食物都津津有味;工作的时候全然投入,效率出奇的高。做着,乐着,心甘情愿。不抱怨,不抱屈,不评判,只做自己。
           今天学服气,找不到要领。总觉得吸入的气没咽下去就呼出去了,还是先做深呼吸,同时等前辈指点。感恩您的点拨!

{:7_141:}        2014年11月26日
        自我检查一下12项作业完成情况,准备接收辟谷信息。
         一、好好吃饭,我做到了。
         二、发报道贴,我发了;
         三、认识新同学,没做,因为我不去山里;
         四、订票、熟悉路线,没做。
         五、下载QT,听语音课,我做了,但由于工作原因,周二、周四的课都迟到半小时。
         六、开始制定辟谷方案,做了。如果接到信息,就在家辟谷十四天;如果没接到信息,就继续准备,随缘。
         七、体育锻炼。我每天早上慢跑一小时,偶尔打羽毛球,或下午散步40分钟。
          八、实践《大爱健身》,做了近两周,而且效果不错。
         九、练习叩齿吞津,做了近两周,快成习惯了。
         十、学习精品日记,每天都去读,受益匪浅。感恩前辈们无私奉献1
         十一、停止做的事情:减食、太极、瑜伽、打坐、服气;这几件事我还没做呢,所以无所谓停止;我才在学习服气呢。
         十二、试着发一张图片,没做。{:7_141:}

有心练功,无心成功。我只是好好做,其他一切随缘。

psb[8].jpg 传一张照片,完成第十二项作业。

哈哈,好温馨的一家人,加分加分!  详情 回复 发表于 2014-11-26 22:25
    感恩容丽妍老师。感恩明月前生!  详情 回复 发表于 2014-11-26 17:09

评分

让心搁浅 + 22 赞一个!
    无住生心 + 18 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    明月前生 + 30 赞一个!

今天继续学习精品日记,也学着服气,学会了再停下来,可以吗?{:7_135:}

不错 准备的这么好 可以进山啦

好奇的问问  照片哪位是 大春 二春 三春  就3人 第四春 呢

呵呵,四春是四季如春的简称呀。  详情 回复 发表于 2014-11-26 13:00

四春 发表于 2014-11-26 12:14
    今天继续学习精品日记,也学着服气,学会了再停下来,可以吗?

六字诀 服气法  才是这次山上要教的
    那么在意学这个 是不是 怕自己 饿的受不了?
    别怕 去了 体验了 就会感觉很简单的
    现在要做的事放下 放松 快乐 接受

我上不了山,因为工作不能耽误。如果误了一帮孩子,罪不可赦呀。所以想学服气,在家辟谷。等暑假了去山里待个够。谢谢您!  详情 回复 发表于 2014-11-26 13:04

明月前生 发表于 2014-11-26 12:15
    不错 准备的这么好 可以进山啦

好奇的问问  照片哪位是 大春 二春 三春  就3人 第四春 呢

呵呵,四春是四季如春的简称呀。{:7_135:}

明月前生 发表于 2014-11-26 12:19
    六字诀 服气法  才是这次山上要教的
    那么在意学这个 是不是 怕自己 饿的受不了?
    别怕 去了 体验了 就会 ...

我上不了山,因为工作不能耽误。如果误了一帮孩子,罪不可赦呀。所以想学服气,在家辟谷。等暑假了去山里待个够。{:7_141:}谢谢您!

辟谷前准备的越充分,辟谷成功的概率就越高。加油。。。。。。

谢谢鼓励!向往着成功,努力奋斗中,还有您传递的正能量,成功会眷顾我的。  详情 回复 发表于 2014-11-26 17:01

厦门-静贞 发表于 2014-11-26 13:38
    辟谷前准备的越充分,辟谷成功的概率就越高。加油。。。。。。

谢谢鼓励!向往着成功,努力奋斗中,还有您传递的正能量,成功会眷顾我的。{:7_153:}

四春 发表于 2014-11-26 12:09
    传一张照片,完成第十二项作业。

感恩容丽妍老师。感恩明月前生!

四春 发表于 2014-11-26 17:01
    谢谢鼓励!向往着成功,努力奋斗中,还有您传递的正能量,成功会眷顾我的。

加油。。。。。。

四春 发表于 2014-11-26 12:09
    传一张照片,完成第十二项作业。

哈哈,好温馨的一家人,加分加分!{:7_141:}

谢谢您!感恩您的布施  详情 回复 发表于 2014-11-27 13:33

无住生心 发表于 2014-11-26 22:25
    哈哈,好温馨的一家人,加分加分!

谢谢您!感恩您的布施{:7_141:}

十二项作业完成不错啊,加油,继续努力学习!

2014年11月27日
        早上跑步时下雨了,40分钟后就得结束。可喜的是,大爱健身法让我见证了奇迹。(其实这一阵子和身体对话一直感觉非常好。)我打羽毛球时不小心把左手大拇指打了一拍子,指关节立即肿起来,长了个紫色的硬包,那叫个疼呀。我立刻放下拍子,向大拇指吹气,并真诚的说:“亲爱的大拇指,对不起!对不起!”说的自己心都软了。“我爱你,可是我伤了你,请原谅!谢谢你!对不起!”
           和我打球的同事站在边上笑的快岔气儿了,他说哪有你这么对自己的手指讲话的。管他呢,我继续给我的大拇指说话。不到几分钟,那个大包竟然给散了,不疼了。也没有像以往伤了几天都疼不过去呀。我心里美滋滋的,继续打球。
           下午同事说看看我的手指,他一看一点受伤的痕迹都没有了。他说:“你一天都在练什么功呢?”我说:“反正不是全能神。”我向他讲了大爱健身,他半信不信的。佛说要应机说法,他们还接受不了这些超级理论。我还是先优化自己吧。感恩龙腾。

是对,要应机说法,这是常说的契机合不合的问题,当不当讲的事。 大爱健身法就是这么神奇,加油!  详情 回复 发表于 2014-11-28 23:21

2014年11月28日
          继续运动,学习。晚上回到家,生活作息都乱了,唯一不乱的是心境。
          今天有点腹胀,胃不舒服。大爱健身后仍然没有缓解。就是觉得不想吃饭。在婆婆面前不敢说不吃,怕她担心,所以吃了些青菜。
           早早休息,缓解一下工作带来的疲累。相信明天会更好!
           期待明天听语音课。