★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妙慧

010年百人辟谷*正行

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

妙慧的文字在心间静静流淌。。。。。。

5 {% D$ Z8 c+ W7 ^) c9 i8 M& I2 @5 p
    1月16日  星期六  第二阶段第二天9 w" m/ ^9 A' t' L5 K3 d. U2 X0 h

, c5 F' r" s# o6 c8 w! S昨晚在玫瑰床上上了一会儿网,10点多一点点就睡了。, ?$ ~; o/ v4 v$ R2 k  v. H
    4 [$ E' g5 T- E" J  s
    今天是家庭日,家庭日辟谷是最艰难的,我的流水帐如下8 u0 N3 i. ?9 h. @. r

! b+ _0 y+ G- J1壶花生豆浆(到中午还剩大半壶)
    ) Y- _' c2 @4 I' r1包瓜子
    , K7 S9 T. ?0 r! E: m一个橙子(只吸汁)
    7 R2 I8 J2 z9 y: N) N  G1 z7 B: Q吃了玫瑰的几根薯条,爸爸的一口热干面+ ~! T( ~$ k# i1 Y$ X3 E8 W7 W

8 u9 P0 s2 P3 k肠胃在抗议它们的加班工作,我喝了几口凉的矿泉水,现在去睡午觉。
    1 r/ @7 t' z4 N& f2 l# ~& e; l' w5 p  M# C. Z
    下午去剪头发,洗头妹提醒我要处理白头发了,我的理发师跟往常一样坚持要我烫头顶部分的头发,以便遮盖我头发少的缺陷,我笑着对他们说我全身的毛孔不能动,要到这个月底才可以,他们不知道我在做啥疗程,后面连吹发都不太敢用热风了,呵呵。
    - Z4 b' B" f7 w( n- n8 N4 K' L$ B
    ; {1 m# O$ m6 F% f; u3 D+ c1 B刺激一下邱版主,回来后我又吸了一个橙的汁,又冲了杯土豆粉,现在躲在玫瑰床上上网,我们开了暖气,她趴在地上做习题,下周一期末考试。
    6 B, V2 T% O* f
    & z3 U; _" U! V; d4 W9 f今天彻底地过量摄入了,体重94斤,左上眼皮有点肿。

呵呵,看到你们吃东西,我的口水都快出来了,所谓方法者,也非方法,只是走的路人多了,便成了道也!

& @7 x; L  Q8 @5 H3 ~# G/ M* B$ s& f" F, q2 N
    1月17日  星期天  第二阶段第三天  
    + S' S5 w# k0 Z6 b. t- c; ]1 F- o9 K3 ^: I5 [
    不知不觉第三天了。
    . v. T# s1 z; }7 M
    ) p3 t7 W0 c# I  W0 m' Z2 ]- F早上在小区碰到照空师母女,她们说我本来不胖啊,不用减肥,接着问我关于尹老师的传承,我笑着说我也不知道啊,感觉她们很担忧,担心我碰到了邪师...........3 m1 f6 G+ R( }" _" U
    % l' q9 S7 g6 l1 U
    其实我的师父是一个很正统的学问僧,他是萨迦有名的大堪布,不过我认为他的虚名跟我没有关系,我老老实实地完成师父交代的功课,每年接受一次考试,除此之外我只跟随尹老师修心,师父和老师在我的心目中无二无别,有清晰的传承固然好,没有清晰的传承却能引领弟子证悟空性又有何不可?( w* x) J- w/ h
    ; G' D& |3 X6 H7 P( T
    今天也吃吃喝喝了,不过量是昨天的一半,所以我的左上眼皮不肿了,现在是漂亮的双眼皮,体重没有变化。% ~- d, c; W+ A' H/ z
    9 |7 u( k$ N: F' {( R/ ~! _  s
    虽然吃吃喝喝有点不好意思,且我身为灵修组的组长,难免有带坏头的嫌疑。我想说的是,吃了就吃了,喝了就喝了,不要事后后悔,当下放下,继续前行。譬如我们修行的人,不要天天把焦点放在消业障上,天天盯着自己的负面,业障是永远也消不完的.. g9 t9 [5 h/ N2 `  a' l" w

7 A9 }$ B4 s# M- j  i9 P我们要转成这样的想法:我今天已经比昨天好,下午比上午好,我一定能够从光明走向光明!0 q7 E0 P. l0 d  J8 |* C& v  ]
    7 G9 \; G5 n5 ?5 E5 Y
    我们必须要有这样的信心!

妙慧的日记写得真好,很亲切,照片也看上去很亲切,很温暖的感觉。

心态健康就好!薏米有去水肿的功效。

感恩大家,也谢谢大家,我们都在不断的努力向前进,一天一小步,十天可能就是一大步了,

呵呵。吃了就吃了。。。我这几天一直没有好好开始,不过正如慧说的。。。不住。。一切都很好。

楼主说得好:“吃了就吃了,喝了就喝了,不要事后后悔,当下放下,继续前行。。。。。”5 z! y# g) J% @5 d5 d
    6 z2 ?" W& {. M/ h3 ?0 w4 v3 W
    “。。。。。。我一定能从光明走向光明!我们必顺要有这样的信心!”向灵修组长学习了。

3 r; [, `" k. m7 m, L3 p/ h+ Y3 B
    1月18日  第二阶段第四天  星期一
    7 x8 j! _" q+ \- i# `
    : o1 E$ U. C( u5 S8 h$ H谢谢龙前辈的荷花,真美啊!" E! K5 U8 O$ L& W1 {

5 }% V( }$ n  w  ?# [; ]; l3 G) {我还做过一期静夜养心的组长,是老师任命的,当时我以为是多大的官呢,自己觉得德行不够,把我身边的一位大姐拉出来做我的副组长。进了关房才知道,组长的工作就是每天清洗厕所,闭关10天,我洗了10天的厕所。跟我同一个房间的大姐晚晚腿抽筋,我抱住她的腿帮她按摩...........我曾经是一个多么骄傲的人啊..........老师说,成熟的稻穗头是低低的,我现在很乖很听话,那真是拜洗厕所所赐啊——老师说他只让我洗一次厕所,却听我唠叨了不下一万遍,好像他多委屈我似的,呵呵,老师不会委屈我,他是我的靠山。
    ; y: e; y( l% \8 h2 ]  u
    4 i/ `" ^& D9 h# T- y7 T+ F今天下午开始头痛,有晕眩的感觉,刚好有人送了一箱橙子,我吸了两个橙子的汁,仍不见好,到现在还在疼,腹部有涨感,今天身体的状况特别多,我由它去调整好了,总之,发生的一切都是合理的,发生的一切都是最好的。8 d( t0 Z$ z! ^. l  e, ~! X" B
    1 f# \4 }. U( ?$ A
    今天跟老大谈新办公室的事情,看到他头发的前端有一撮白毛,忽然涌起用手摸摸辨别真假的冲动。4 L1 D$ h; ]' X
    ' t( M* A! |2 t: k
    这段时间我的人际关系起了一些微妙的变化,不管是同事还是上位者,他们都变得柔和起来,柔和如幻象,去不妨碍我们互动时彼此的温暖,很享受这种感觉。

难得难得能得,难行能行,当之无愧啊
    , K; l% `! `% T4 W2 V
    4 X! X, A  B; |4 }" w9 E道就是这们的妙不可言,尽在周边悄悄变化中!

c8 P" [5 U( x3 `5 J3 ^, T( \
    5 s9 b9 R7 F$ M. q8 {" h; }3 M1月19日  第二阶段第五天  星期二6 R4 n8 J2 J9 b9 b( w

! s9 M- O: K. r头痛,晕眩,腹涨,今天状况很多,我静心观照身体的游戏,不干预。5 F( n2 a  y! ~0 ?5 s' @& I# Z/ |
    " W. U+ [9 q( q8 x. I2 W! X! b
    是因为MC的缘故,原来如此。) ?7 y/ f8 G0 j+ g) Z( x  O1 I0 T

& U3 R$ Q, _* _$ n跟老大去新办公室,一路上我要么无言,要么前言不搭后语,象极了小微刚出关时的状态,我不动脑筋的时候,确实傻傻的。
    7 ^9 G* j$ d0 Z( l. a
    , m- V# Z0 t8 A' n& c1 z6 aMC一天之后,身上的肿胀消失了。
    ' W: h6 L# U6 C. y0 @/ u
    / t4 D4 f" e( ^4 F; i9 ^: l( [$ x假如,假如还要再来的话,我不做女人了,当然不是因为MC,女人情重,不喜欢自己那些缠缠绕绕的东西。

看贴 但是不知道说什么 嘿嘿 .............................................

因为我没有过辟谷经验,我也不好说什么。
    , j8 C, f/ j0 T* W按照我对食物的经验,我认为慧要调整饮食结构,仅供参考。
    & f8 |! K  A9 w- f2 l! m( |4 g# \1 B3 @我到目前感觉还好,除了我的感冒未愈造成喉咙不适,身体感觉很适应。

1月20日  第二阶段第六天  星期三
    0 E6 Y  T- p1 _7 B! V- A) E
    5 j$ j  K8 \: D今天头不痛了,身上的积水也减轻了很多,这个跟MC有关。% Z! T% e2 A2 o* R# ~
      n/ l+ r2 H3 g7 L% S/ o) c9 i
    我的第二阶段就到明天,也就是第七天为止,频频辟谷,身体不太愿意配合了。
    8 ?( _+ B: C5 H6 R) W! N9 a) B0 V" B) B5 [
    我希望下个月的辟谷能跟龙前辈一样自然进入。

3 m2 E6 \) y* n! x% o
    呵呵,我也是,这次辟谷身体很不配合。我今天结束了

是啊,过得好快啊,一晃就是6天过去了,明天再望了,恭喜你!

MC是什么?
    4 q  P1 u5 L8 \! Z: P% X我现在倒是希望能找出一套通过食物解决感冒的方法,不知这种想法是否算强迫?

39# 晴怡   w& v* O' |5 ^+ _6 }# Y9 X" \& Z
    . c6 y) M3 `# {! p/ [
    . |9 I3 T' V! k9 T9 H; F
    MC 是月经的意思。/ V# V8 r5 G: Z
    # C  s8 F  h. U$ a, K% `' l
    辟谷可以用来调整身体的大部分问题,感冒当然不在话下。% t( E$ D) A3 H5 J7 M
    0 S3 y1 A# R3 h5 d
    我这两天头晕晕的,不过我会坚持到明天晚上才开谷,观照这种晕晕的感觉也不错。