★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我和妈妈的辟谷,我第二次,妈妈第一次,请大家多多关注~!

关闭 [复制链接]

2014年10月15日,听完老师的讲课,我把以前老师发信息的录音调了出来。) {+ y4 z4 T% h4 X4 s* u% G
            妈妈想辟谷已经很久了,从我从终南山回来就一直在我耳边唠叨。她是个言必行,行必果的人,所以,拗不过她的执着我把老师的录音调了出来,我想看看她听录音的感觉,能不能像我一样接收到信息进入辟谷状态。
    : \  h  r5 x/ y8 L6 _, m        一边听着录音,我一边紧张地问着她的情况,没想到,她收信息的速度比我还快,我的反应倒没有她那么厉害。因为有上次自己的经历,听她的感觉我知道她可以进入辟谷状态了。) r4 a: M# n3 g; Z$ m! J" M
            于是,从第二天开始,也就是10月16日,我们一起开始了辟谷。: M' i( V3 w( c' i/ c" g

6 k7 n+ Z* a2 K  A* [1 w3 y$ g        迟迟不肯发贴,是因为怕老师说我。老师上次就说我的准备不足,怕我出问题,这次才间隔一个月,又擅自带着妈妈开始辟谷了。- r$ h) \$ i+ i6 F
            其实很谢谢老师的关心,我原本也打算过完年才开始第二次辟谷,但妈妈的脾气不是我拗得过的。而且我辟谷后身体的确好了很多,也挺期待妈妈身体好转的模样。呵呵……  老师啊,千万不要怪我急功进利哦。* h7 r/ v6 A: ]+ q1 g

% x7 {6 U; n2 [  o        10月16日,辟谷第一天。早晨起来精神不错,但有些头晕,不太想起床。不知道是不是前几天受凉,寒气一直没有出去的原因。; m5 X! x  v" b" r1 {
            妈妈的状态超好,不饿,津液还很多,我跟她说从现在起运动量要减下来,要慢走,不要打太极,不要跑步了。可结果趁我睡回笼觉的时间,她又去打太极,还跑了两个大圈。回来还跟我说,没事,现在不是还没开始吗?再说了,坛论里不是有人辟谷时做那么大量的运动也没事吗?2 I3 [' x5 A# {8 L/ ~0 M$ p
            唉,有时我真拿我妈妈没有办法。
    " x) _. h, j; d# V0 E; @# I) j" g        第一天,我准备了枣子,看妈妈的状态那么好,就没有准备蜂蜜水。我们出去逛了两趟,练功,服气。剩下的时间玩游戏,看电视。整整一天,我看她的状态真的非常好。% v; Y1 W& P* I- v. {4 b9 a
            我的状态还可以,除了头有些晕晕的,其它都好,不饿,津液多,感觉自己身体进入状态比我思想快,从第一天开始,我就让自己的动作慢了下来,在外表看起来似乎没有我妈妈那么好的状态和精神。2 ], C! X. T1 \7 H1 Q
            体重:52kg。第一天吃了两颗枣,下午睡了一觉,头晕减轻不少。
    , }7 U* _2 J* A: C% M2 }& ]        

评分

传递,传递 + 9
    回春婆 + 20 神马都是浮云
    容丽妍 + 20 赞一个!
    吕萍 + 10 赞一个!
    涅磐重生 + 14 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 很给力!
    张渭廉 + 20 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

10月17日,辟谷第二天。
    3 T  x8 ~) x9 _( f, M% a, L, S        一大早就醒了,跟第一次辟谷很像,不管睡得多晚,早上总是很早就醒了。头晕只剩一点了,感觉很好。
    6 y5 X/ K. Q5 G8 j! [/ m! Y. s        妈妈也一早醒了,很早就进入我房间问我,为什么今天我会喘得那么厉害?
    . g, ^8 D8 ^8 N        忘了介绍妈妈,她之所以想辟谷,是因为她有多年的哮喘,30多年了吧,而且挺厉害的。因为长年疾病,身体各方面也不好,而且,她还一直在吃激素。因为平常的药对她来说已经没有作用了。6 u4 g" o* E# h7 l* P5 J
            她这次的喘,在我的意料之中,但却没想到第二天她就有气冲病灶的反应了。我问她吃药了没?她说吃了,不然会更厉害。
    - l" ]: a3 {7 B1 v5 u0 r        我问她会不会觉得没有力气?那是我第一次辟谷第二天时的反应。她说腿有点使不上力。于是我让她喝了点蜂蜜水,就带着她去外面散步,练功,服气。逛了两圈后,她说已经好了,没有喘了,而且人也有力气了。( v8 F; X2 z0 h, g) H/ h
            第二天我多洗了许多枣子,不停地塞到她手里。因为我知道我上次第二天时是最难过的,有饿的感觉,但却不想吃东西。我试着告诉她,辟谷时应该不吃药,可她却说不吃自己受不了。我也怕她出事,顺其自然吧。
    , I$ a  I; t5 N/ a/ y        晚上我们又出去散步,还买了点东西,看她总体状况还可以。我让她称了体重,她101斤,我102斤。
    * B; i& ^7 C$ h# X7 S        

10月18日,辟谷第三天。
    % k1 z" |$ c( f' p        昨天睡得有点晚,虽然很早醒了,却贪睡,赖在床上不肯起,一直处于半睡半醒的状态。头晕的感觉彻底没有了,但身体却有些酸,像是感冒初好时的感觉。# Z6 G; M5 l& [% J4 b: f4 ?+ N
            期间妈妈进来两次,到第二次时,我实在有些忍不住了,就起床问她什么事?果然,她说她现在很难受,早上喝了蜂蜜水却吐了。上吐下泻,昨天半夜胃痛得出大了汗,全身酸痛,前年摔伤手的地方痛得非常厉害。可是平时手是不痛的。
    5 i8 y8 t9 N- [- j        我知道这是气冲病灶的感觉,但没想到她会这么严重。心里非常着急,不知道该怎么办?我只能鼓励她,这是正常的病退现象,你想信你自己,多做大爱,肯定会没事的,过几天就好了。
    $ V5 f9 _) b8 @8 \6 y6 Y0 N9 J5 |8 C2 Q        可我虽然嘴上说没事,心里还是很担心的,我上网查了资料,问了重生,我也知道现在这种状况只能靠她自己,可我还是担心,各位前辈,大家有好的建议吗?先谢过了!

加油!让让我们一起努力  发表于 2014-10-20 06:18

没事的,过了这两天就好了,坚持一下!

谢谢!我会告诉她努力的。妈妈也很努力,刚出去走了一圈,回来时精神好多了,现在睡觉去了。  详情 回复 发表于 2014-10-18 11:51

[LV.Master]辟谷大神

好现象,没有反应就认为没有效果,有反应就不淡定,这是很多人养生坚持不下去的原因。

谢谢婆婆,我们会加油的。  详情 回复 发表于 2014-10-18 11:52

加油哦,我是新人,也不懂,今天第五天,一起努力!

谢谢,一起加油!  详情 回复 发表于 2014-10-18 11:53

千古文化 发表于 2014-10-18 10:07 3 e* J1 ?% R* m
    没事的,过了这两天就好了,坚持一下!
    : u) C6 G. q. k
    谢谢!我会告诉她努力的。妈妈也很努力,刚出去走了一圈,回来时精神好多了,现在睡觉去了。

回春婆 发表于 2014-10-18 10:21 & O5 F( Y, n/ p% P  ^& i" u3 f
    好现象,没有反应就认为没有效果,有反应就不淡定,这是很多人养生坚持不下去的原因。

1 F9 B. p* k0 S5 l+ l+ U; T谢谢婆婆,我们会加油的。{:7_137:}

陌上纤素 发表于 2014-10-18 11:44 0 z* S0 a6 J" w0 \
    加油哦,我是新人,也不懂,今天第五天,一起努力!

0 J) d. Q/ i9 g6 A4 ]谢谢,一起加油!{:7_137:}

冰羽儿,你太棒了,还能带妈妈辟谷。希望我学习回来也象你一样棒。

认真听课肯定也可以的,我们一起加油。  详情 回复 发表于 2014-10-18 16:32

加油!!我也正在辟谷,也有些反应,坚持!!!

好的,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2014-10-18 16:33

嗯。基本情况还算是可以的?6 q6 _0 ]) Y# ~2 y
    慢跑就先停一下吧
    7 q7 [/ h9 ~6 K0 I$ [
      |! K: E8 \+ S打太极好啊。继续,没事。加油。告诉妈妈没事。继续

谢谢~!她睡了一下后感觉好多了,等下再出去溜哒一圈,希望明天会好很多。  详情 回复 发表于 2014-10-18 16:34

可意竹林 发表于 2014-10-18 12:57 + W$ W3 j% r3 J6 t
    冰羽儿,你太棒了,还能带妈妈辟谷。希望我学习回来也象你一样棒。
    / G5 P  g8 B) V3 R  e6 N
    认真听课肯定也可以的,我们一起加油。

光辉琦迹 发表于 2014-10-18 13:07 , X- ?' n, c% ^" G, R" O
    加油!!我也正在辟谷,也有些反应,坚持!!!
    " h5 |9 ~3 K: o8 h" x+ R
    好的,我们一起加油!

涅磐重生 发表于 2014-10-18 15:09
    % Z& H! T& Y! ]/ g4 g嗯。基本情况还算是可以的?0 e; ~0 O/ b! L; A" c
    慢跑就先停一下吧
    " D) [  {! d, F5 d) G
    谢谢~!她睡了一下后感觉好多了,等下再出去溜哒一圈,希望明天会好很多。{:7_137:}

说说这次我辟谷的一个新现象。/ I7 T# N+ c+ t* d. K. s! l+ R9 r# {" s8 N) r
            我从这次辟谷第一天开始,就对水特别敏感,我能喝出水里不同的味道,平时是喝不出来的,家里人也喝不出来。5 \' L( h, Y* R) V  @1 A; p1 V
            第一天,在市场里的井水是甜的,糖精水的那种甜,甜得不自然,还有气的味道;( B/ z& p' c+ T7 n2 T# c
            第二天,在敬老院附近打的井水是咸的,有气,放到第二天喝还会有股腥味;
    " @2 `; r- A2 }, l" Q        今天早上,郭队送来的他家的井水也是咸的,只是比较淡,有气,没有腥味;! m8 `* ?! R- V" S
            今天上午,我去河边尝了下河水,淡淡的甜,没有异味,味道很好。决定从明天起就喝河水了。呵呵……9 Y4 u" d9 }8 Y2 v+ @/ D2 J
            回来的路上,突然想尝下不同的矿泉水,就买了瓶恒大冰泉,甜的,的确没有污染。5 W! q$ T3 t+ {4 ~
            明天起,我想尝尝我们这里不同的地方的井水,看看哪口井最好。呵呵……9 V4 v! b  n5 p, [
    4 d8 V6 t3 `: q6 F0 e# {0 r
            还有就是,我这次的亲戚像是知道我要辟谷似的,硬是推迟了五天,赶上第二天才来。上一次它可是提前了两天,赶在我辟谷还没结束时到的。真是为难它了……9 d# @$ u- K# t) t* _5 p
    / K5 `3 k9 V+ W) {1 L) S" F
            值得一提的还有皮肤和气色。上次辟谷完后皮肤就变得很好,这次一开始,皮肤状态就更好了,滑滑嫩嫩的,毛孔也快全部看不到了。! l0 V+ ~# p& v8 u
            脸上的气色非常好。记得上次刚开始前几天气色都不好,黄黄的,人家一见面就问是不是大病了一场。这次的脸色非常好,和正常人一样,还白里透红,让妈妈都有些嫉妒。呵呵!

评分

张渭廉 + 20 神马都是浮云

你们娘俩同时辟谷是缘分和福分.感恩龙腾.感恩张老师.祝你们辟谷顺利.拥有健康的身体.

谢谢关心~!我们会加油的!  详情 回复 发表于 2014-10-19 18:33

张渭廉 发表于 2014-10-18 18:37 * A: Q2 m) E8 D4 g
    你们娘俩一个脾气, 今天很关键, 过了今天会越来越好, 加油!9 @; f$ N* r8 o# _+ F

5 G; m( G% o2 |7 u% n* F) z4 R晚上来听课吧, 我们一起聊聊。  这次辟 ...

; p( J( A( f8 \% W+ W' k8 B张老师,不好意思,昨天是想听课的,可是她太累了,睡下了。今天已经好很多了。谢谢老师!~

快乐女孩 发表于 2014-10-18 21:33
    # p1 Q* ~7 t! i) w你们娘俩同时辟谷是缘分和福分.感恩龙腾.感恩张老师.祝你们辟谷顺利.拥有健康的身体.
    . k  O# _  {! m  E( ^5 ^
    谢谢关心~!我们会加油的!{:7_153:}

10月19日,辟谷第四天。
    3 m! |% H6 l$ L( H2 Z$ M6 W        早上起来有点头晕,昨晚没有睡好,半夜起来好几次,人也没力气。本来还想补下觉,可是怎么也睡不着了,心里担心妈妈。做了大爱,头不晕了。起床后带着妈妈练功,服气,晒了下太阳,感觉力气又回来了。3 l, f2 r: u. W
            妈妈今天的状况好些。可喜的情况是,她居然没有吃药,也没有喘。只是人还是没有力气,不能喝蜂蜜水,一喝就吐;吃枣子也觉得酸得利害,吃不下。1 y  ^: H# m3 j  O8 n
            白天出去拉着妈妈溜了几圈,找了好几口井,找出了最好的水质的一口,打了好多井水回来。
    + n: W) V& E  @1 T        妈妈的精神比昨天好,全身也没昨天那么痛,难过的就是没力气,我也有点没辄了,大家帮忙出出主意吧。谢谢。
    9 r1 ]" B) s9 K$ X        体重:49kg.