★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

十月二十四日第十一天 

关闭 [复制链接]

第十一天
    这三天的感受,放松了自己,晚上把不住总想吃点,结果吃的东西不少!吃过的感觉不如不吃!
    这四天时间一定要坚持全辟,争取把体内剩余的垃圾全部消耗掉.打通还没打通的经脉!
    家人也又重新开始辟谷了,但愿他们能坚持!坚持!再坚持!祝愿孩子辟掉一身肥肉,辟掉一身毛病,辟出好的心态,辟出较高的智慧!
    第八天
    昨晚放开吃了很多东西,觉得美味极了!芹菜、萝卜、稀汤面、馒头、花生米等等。直到最后大脑限制进食为止。
    今天状态仍然不错,中午吃一个西红柿。坚持下去,争取十五天!
    得益于辟谷的我,鼓动我那肥胖的儿子开始辟谷。为了能够避免外界干扰,老婆大人也参与进来了。
    儿子,今年十五岁。上初中二年级。由于胖,身体老是出现问题。瞧,这不,又感冒了,连累的鼻子也发炎了。
    昨天第一天,下午放学一回到家,就到处翻着找食物。是啊,平时那个是饕餮的货,一下次堵住嘴,不让吃,那多难受。

第二天
    饿死我了,回来的第一句话就是这样的,看到想让他全辟门都没有,没办法,晚上给他打了米糊,喝点哄哄肚皮吧。
    我清水辟第二天,忙忙碌碌,一天下来,感觉挺好的。晚上女儿作业有进步,带女儿到超市玩。顺便给儿子买一杯米婆婆米酒(说是酒,其实也只能算是饮料而已。考虑的是米酒有开胃健脾的作用)。回来他还以为给妹妹买的,接过放在桌子上。呵呵,知道给他买的,才接过来喝了。哈哈,难为他了。让吃货整天啥也不吃,也太不现实了。喝点流质食物,能多坚持几天,也算半辟吧。
    睡觉前和他做工作,听我说再延长一天,当时就急了,
    第三天
    早上起来,给他打好的米糊,考虑每天繁重的课业负担,不辟不行,但又不能太强制了,重点是让他体会一下辟谷的神奇作用,增强辟谷的信心和兴趣。流质食物坚持下去,里边多放点枣阿弥陀强健脾胃,放点胡萝卜增加点维生素。但愿能多坚持几天,消消体内的寒气和湿邪。祈愿佛菩萨保佑孩子健健康康吧。
    我今天清水辟第三天,上午要讲公开课,按以前的经验,应该不会影响吧。佛菩萨保佑我状态良好吧。
    顺便说一下老婆吧,她辟谷挺洒脱的,只是觉得好玩,并不是像我和儿子,身体都不结实,想通过辟谷实现强身健体的梦想。后勤工作做的不错。哈哈,(比起平时做饭来的要轻松多了)
    两天下来,也难为她了,每天都要在外奔波七八个小时……
    课讲的还凑合,只是有点累
    看到辟谷期间真的话要少,由于高强度的公开课严重透支的真气,讲完课以后整个人都软了……
    孩子看到真的受不了了,那也是必然的,给他人过度吧,从早上开始,一天两次小米粥,中午一次汤面,从辟谷步入养胃吧。
    第四天
    可能是昨天公开课透支了真气,这两天一直不太舒服,昨天晚上多早就躺下了,但总觉得心中不安……咋躺都不舒服。
    今天也是感觉精力不济,讲课思路还行,但语气明显没有底气。精神也不太清爽。看来真得多休息!好了,午休一会儿,又该步行上班了。一天将近100分钟的快走,将是考验我辟谷效果和耐力的试卷了!
    孩子回来还是第一句话,饿死了。可能是偷偷吃了梨吧,不得不批评了他。做的汤面,少喝点呀,孩子,为了将来,我们要把胃养好。
    总结一下这几天儿子的变化。
    1、以前早上起床老是干呕,这几天听不到了
    2、辟谷前满脸痘,现在也小了不少
    3、没再听他叫鼻子疼。
    4、虽然叫饿,但看起来他是在控制着自己,稀汤面和小米粥喝的都比较少,孩子要多坚持几天,养好了胃,才会有美好的将来呀!
    中午休息二十分钟,觉得腿脚有点沉,算了,骑上自行车吧。下午感觉轻松起来,三节课轻松而又愉快的上完。身体轻捷,心情愉快。一扫两天来的沉重郁闷。
    展望明天,才是严竣的考验,最难过的就是闲散的日子了。
    第五天
    上午忙忙碌碌,感觉挺好。下午难得清闲,睡了两个小时,感觉特难受。辟谷在于运动,看来是个真理。
    赶紧起床,步行20分钟,方觉轻松一些。近几天第一次看到别人吃东西感觉沮丧。辟谷,千万要离食物远一点。眼不见心不烦,聞不见,嘴不馋。
    孩子还是坚持流质食物,还是一句话,饿死了。不过身体精神状态挺好的。
    第六天
    昨晚11:30分醒,心跳加快,喝水,念金刚打小时,安睡到六点。上班时规律的生活被闲散生活打乱,不适感强而频繁。主要两点,一、时不时会有心脏纠结烦闷的感觉,但通过转变生活方式能很快解决。二、总是便意强烈,可又解决不了。屁也多。可能辟前不服泄药的原因吧。
    好状态一直保持整个白天,傍晚石友来访,言多伤气,才感觉疲倦。
    第七天
    一天状态极好,很忙,便精神体力均佳.感谢佛菩萨保佑.今天第七天,本来打算晚上结束,开始复食,但感觉这么好的状态,太可惜了.吃片白萝卜去去热,明天转入半辟状态.吃适量大枣和苹果,初步打算七天.请朋友们支持监督.

期待下文  发表于 2014-10-15 12:27

评分

守望苍穹 + 30 神马都是浮云,加油

坚持就会成功,一起努力吧!

坚持就是胜利!  详情 回复 发表于 2014-10-16 06:24

哈哈,写得太乐了,继续写哈,等着看,你儿子怪乐的

标准一个吃货,见笑了!  详情 回复 发表于 2014-10-16 06:24

有意思,全家一起辟谷,想来应该是蛮有趣的事,期待更新。

敬请老师批评指正!  详情 回复 发表于 2014-10-16 06:51

十五岁还未成年,身体正在发育,辟谷的话没问题吧?

没办法了,身高171,体重85公斤,体质极差,三天两头生病,不能老是吃药打针吧?试试吧。  详情 回复 发表于 2014-10-16 06:22

全家集体辟谷,想来还挺有意思哒,期待你的后续报道,加油!

谢谢关注,欢迎指导!  详情 回复 发表于 2014-10-16 06:23

兜兜妈 发表于 2014-10-15 14:06
    十五岁还未成年,身体正在发育,辟谷的话没问题吧?

没办法了,身高171,体重85公斤,体质极差,三天两头生病,不能老是吃药打针吧?试试吧。

浙江瓶子 发表于 2014-10-15 14:10
    全家集体辟谷,想来还挺有意思哒,期待你的后续报道,加油!

谢谢关注,欢迎指导!

水莎 发表于 2014-10-15 12:54
    哈哈,写得太乐了,继续写哈,等着看,你儿子怪乐的

{:7_135:}标准一个吃货,见笑了!

千古文化 发表于 2014-10-15 12:19
    坚持就会成功,一起努力吧!

{:7_136:}坚持就是胜利!

期待,期待!期待继续写啊。全家集体辟谷?鼓励鼓励,加油。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-15 13:31
    有意思,全家一起辟谷,想来应该是蛮有趣的事,期待更新。

敬请老师批评指正!{:7_136:}

为楼主的勇气点赞哈!期待效果!

和我儿子一样,14周岁,171公分,88公斤

但是我觉得辟谷不是强制着来做的,你儿子身体并没有做好准备,自身的信号就出不来,同时,不知道你们会不会练功或者服气,如果什么都不做,至少少吃,那会很危险的。只能说你是强制性断食。。。。

朋友说的有道理,辟谷不成也不会勉强,至少喝几天稀粥,调理一下。少吃点毕竟有好处。顺之自然吧  详情 回复 发表于 2014-10-16 17:35

哈哈,封锅封灶!祝全家辟谷成功!

哈哈,好有意思的日记啊!支持楼主,我儿子也是比较胖,要减肥,可是管不住嘴,我也打算自己先做个榜样,让他们感受辟谷 神奇!

自己做了才知道,孩子肯定不会像我们辟的彻底,但病的痛苦是他上进的动力。实在坚持不下去,可以喝点稀粥。我想也不会坏到哪去  详情 回复 发表于 2014-10-16 17:40

期待,朴实有趣,等着更新。

彩云追月 发表于 2014-10-16 12:40
    但是我觉得辟谷不是强制着来做的,你儿子身体并没有做好准备,自身的信号就出不来,同时,不知道你们会不会 ...

朋友说的有道理,辟谷不成也不会勉强,至少喝几天稀粥,调理一下。少吃点毕竟有好处。顺之自然吧

山月 发表于 2014-10-16 14:50
    哈哈,好有意思的日记啊!支持楼主,我儿子也是比较胖,要减肥,可是管不住嘴,我也打算自己先做个榜样,让 ...

自己做了才知道,孩子肯定不会像我们辟的彻底,但病的痛苦是他上进的动力。实在坚持不下去,可以喝点稀粥。我想也不会坏到哪去

很有号召力,加油。。。。。。。  发表于 2014-10-18 23:30
    不但不会坏,而且是很好。只有健康了,人才有自信。祝辟谷成功! 祝全家人身体健康!  详情 回复 发表于 2014-10-18 13:32