★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自然辟谷7天,准备复食,有小问题请教

关闭 [复制链接]

这是我的第二次辟谷,上次是3号到11号,和这次一样是清水辟谷,不同的是,上次很难受,是在不得已的情况下结束的,这次结束应该是有个小问题令我有点担心和害怕。

今天是第7天了,早上感觉有点白带,结果到卫生间一看是带点粘液的血,有点怕。这个辟谷完全是自然辟谷,以前好像听老师讲过,一个月最好不要两次,要辟的话等下个月。但是令我意外的是这个月21号突然接到身体的信号,让我开始辟谷,我很惊讶,我感受到了,是身体主动让我辟谷的,我想既然它主动让我辟谷,必然有它的道理。

22号开始的,期间心情特别好,感觉万物都很有灵性,都特好美好。心量也放大了,对于不公平的事顶多想一下下,就立马过去了,慈悲心也提升了。最令我感到不可思议的是,我这次懒,基本就没有静坐和服气,只是经常做大爱,就这样,肚子一点都不饿,即使我看了很多美食图片,也不想吃,肚子也没有反应,只有嘴巴有一点点馋而已,但很快这种馋的感觉就消失了。还有一次,浏览到我最喜欢的食品,肚子有点反应,第一次有点饿的感觉了,我就和胃说,要不我们开始复食,我刚在心里默默的和它说完这句话,立马就不饿了,一点都不想吃了。神奇~~~我和胃开玩笑:怪不得你让我辟谷的,早有准备啊,哈哈。

情绪开始低落是在昨天,昨天上午家里亲戚来我上班的地方玩,看我瘦了这么多,开始给我上课,说你准备要宝宝,还这个样子,你看你现在气色这么不好,怎么怎么的,最后走时还拿了吃的给我。我很感谢他们这么关心我,但我没觉得我气色不好啊,赶紧拿出镜子照照,自我安慰,也许是他们想劝我吃饭吧。下午老板过来说你最近心情不太好吗,我说没啊,我这几天心情特别好,他说看你这几天精神不太好,感觉老想睡觉,眼皮耷拉着,,,,,我不知道说什么了,心情问自己,有吗?心想,也许是我大部分喝白开水,很少喝矿泉水的缘故,还是本身辟谷身体能量少,导致乏力,有没有运动的缘故?处于迷惑中,,,彻底心情不好,是快下班的时候,老板告诉我国庆期间不放假,让我今天的星期天也别休息了,,心情一下子沉落到谷底,后来就不想动,一直躺沙发上玩手机,老公让出去玩也没心情去。

后来到睡觉的时候想开了,上班吗,没办法的事,再说我国庆也不太想出去,人多。算了吧,不要想了,影响辟谷心情,看了部电影,就睡了。一夜无眠,老公大呼噜,一夜没睡好。今早有便意,去卫生间,就看到了血,,继而想到我最近几天推腹,推到腹部,总感觉有点疼,后来到腹部就轻轻推,今天上卫生间的时候并没有推腹,却感觉又疼了稍微厉害点。我不知道是不是这次辟谷我每次上卫生间都要推腹,用力才能排除(便秘),还是其他什么原因。我这个月例假17号还是18号刚走,我上次辟谷日记里有提到。所以这次不太可能是例假,我又想会不会是怀孕了而我不知道,(PS:即使怀孕也不会超过10天)最近辟谷又推腹。。。。等等,开始胡思乱想,坐立不安。家人只知道我不吃晚饭,就已经很反对了,他们还不知道辟谷是整天什么都不吃,,,,,请老师们帮我分析下,,,,,在此跪谢,否者寝食难安。

顺便说下,我原来108斤,第一次辟谷后96斤,后来反弹几斤,就一直保持早100斤不动了,这次今天刚称的92斤,

回帖奖励 +1 龙腾币

我是新人,想多看看前辈们的帖子,学习学习打好基础。

还没有辟谷实践经验,给不了楼主什么建议。

真厉害,请教下:辟谷对身体有危害吗

合适适当的辟谷不会有害的,辟谷和断食不同。我也是新人,建议你去精品日记看看呢  详情 回复 发表于 2014-9-28 14:25

喵小萌 发表于 2014-9-28 13:04
    真厉害,请教下:辟谷对身体有危害吗?

合适适当的辟谷不会有害的,辟谷和断食不同。我也是新人,建议你去精品日记看看呢

但是令我意外的是这个月21号突然接到身体的信号,让我开始辟谷,我很惊讶,我感受到了
    …………请问 这信号是怎么给的?怎么感觉到的呢

就是很想辟谷,不想吃饭了。我没准备辟谷的,但是就感觉有个声音或者感觉说开始辟谷吧,,具体说不上来,要自己体会,  详情 回复 发表于 2014-9-28 18:00

恍恍惚惚 发表于 2014-9-28 15:56
    但是令我意外的是这个月21号突然接到身体的信号,让我开始辟谷,我很惊讶,我感受到了
    …………请问 这信号 ...

就是很想辟谷,不想吃饭了。我没准备辟谷的,但是就感觉有个声音或者感觉说开始辟谷吧,,具体说不上来,要自己体会,

阿弥佗佛阿弥佗佛阿弥佗佛

如果在备孕中,还是多请教下老师吧~

就自然辟谷,我想谈下不太成熟的个人看法:生理周期对女人影响较大,女人通常在经期后食欲都不太好,这个基础上再加上有辟谷基础,最容易进行进入自然状态,14天后黄体铜升高,正是服食好时机。不知对不对,欢迎拍砖

[LV.Master]辟谷大神

你这种情况我没有过,给不出具体建议。

我想辟谷后有反应是正常的,个体差异反应不同,身体内部有什么问题就会有对应的反应,只是我们不懂身体的信号,心中没底。
             如果没有反应就会认为没有效果。

”但是令我意外的是这个月21号突然接到身体的信号,让我开始辟谷,我很惊讶,我感受到了,是身体主动让我辟谷的,我想既然它主动让我辟谷,必然有它的道理。“

大侠这一段说的21号突然接到身体信号,能再具体说说细节吗?

辟谷复食注意事项,送给有缘人....