★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷31天有感

关闭 [复制链接]

首先再度先声明下,觉得辟谷是邪教或者封建迷信活动什么的,请点右上角红叉自己滚蛋。自己是党员的,请先告诉我马克思主义里面的看待问题要辩证看和一分为二看还有要用发展眼光看待和学习问题是什么再来评论。否则,继续自己滚蛋,连自己的信仰都搞不清楚的还来嘲笑别人的信仰,我吐你一脸唾沫!
        现在总算明白为什么古代得道的道士都愿意隐居在深山老林里面了,红尘俗世里榆木疙瘩太多,跟他们讲浪费精气神,还不如自己受益,快乐似神仙。
        先报告一组数据,辟谷前体重75公斤整,辟谷结束后体重在62公斤的样子。
    期间解决了我的汗脚问题,现在脚基本不出汗了。
        其次,由于住宿环境不好,睡眠很有问题,现在睡眠障碍基本解决。以前睡眠起来了头还是昏昏沉沉的,现在一片清明。
        再次,消化系统上残留的问题这次也解决了。没有宿便,估计前两次的辟谷已经把宿便排得差不多了。这个是好事。
        辟谷期间身体上的变化大概就这么多,辟谷是明心见性的过程。思想上的顿悟和升华的重要性远远大于体重数据减小的意义。
        这么多年来,过得一直不是很快乐,觉得人人都亏欠我,但是这次辟谷我总算找到了几乎可以说是所有问题的根源。
        那就是,按照佛法的说法就是心量太小,无法包容外来的磨练。或者说累世以来的种下的罪孽在这一世还没有得到赎完。通俗讲,就是小心眼。
        最近一直都在想关于我自己的问题。我现在能想到的问题总结起来归根结底就是一个“贪”字。
    比如:我有所谓的英雄情结,喜欢幻想自己如何在人前风光,然后深藏功与名。我甚至一直以为自己很低调,最近一段时间终于想明白了。原来我还是“贪”,贪慕虚荣。
    从小到大就因为这个惹人厌恶。包括游戏,玩一二个角色就够了,偏偏我贪心,玩了十几个。把自己搞得那么累,还浪费了时间和精力。
    然后是和人交往聊天,总想表现出自己博学多才,最后很多时候都落得个哗众取宠,惹人笑话。
    还有就是最近的辟谷一事,虽然我也有“造福众生”的想法,但是更多的,还是贪慕虚荣,喜欢看到别人惊讶和崇拜的眼神。有时候感到累了,不想说这件事了,可是偏偏有人提起,然后我又滔滔不绝。
        还有一个字可以总结我的状态。那就是“妄”。应该是从小由于家庭的原因,受到了委屈而没有及时帮我疏导,只会骂,导致我只有自己给自己创造一个世界,自己的世界里面自己有多么快乐,多么幸福。
        或者就是假如我怎么怎么样,周围会怎么怎么样,那些欺负我的人会怎么怎么样。想着想着就会入魔,走路都在想。因为这个想问题的方式直接导致了现实的人际关系相处起来非常困难。很多时候我其实是沉浸在自己的世界,因而没看到和我打招呼的人,或者擦肩而过。表面看来,似乎是我太高傲,目空一切。其实是我根本就没看到。但是因此得罪了不少人。
        我曾经多次以为,这个是前世种下的罪孽,让今生的我来偿还,这是个永无止尽的过程。但是现在终于明了了一切。
        现在只有换个环境才行。只是有时候我好害怕,害怕到了新的环境又是这样的局面。     一个人犯错并不可怕,可怕的是不知道自己错在哪里。幸好这次辟谷让我明白了不少道理。只是执行起来还有一点难度。
        不过,既然知道了,脱胎换骨还会远吗?  

小声地问一句:不贪是不是另一种贪呢  发表于 2014-9-22 15:44

评分

缘如水 + 30 赞一个!
    火柴 + 6 赞一个!
    葡萄架 + 4 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    厚朴 + 1 心里话,值得参考
    lzf_1969 + 20 很给力!
    一棵小树 + 18 赞一个!
    安娜胡 + 1
    牙医 + 4 淡定
    谢如是 + 12
    深山雪狼 + 50 神马都是浮云
    天心海棠 + 10
    回春婆 + 10 神马都是浮云

谢谢坦诚分享。楼主的问题我身上也有,加油,一起修行。

加油,共勉。领悟是一回事,执行起来又是一回事  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:01

真情实感  肺腑之言 共勉

悟道难,悟出道理了用于实践也难  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:02

减肥效果令人羡慕啊,呵呵,另感动于楼主的坦诚自我剖析……祝福你!!!

减肥不是我主要的目的,主要的目的还是为了修复神经衰弱  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:02

[LV.Master]辟谷大神

真心就是大智慧。走自己都路,让别人说去吧!

我就是共产党员,并且是资深的共产党员,照旧打坐辟谷,深信不疑。

什么环境,只要有人群的地方就有左,中,右,世界上最难的事,就是把自己的思想装进别人脑子里。

面对世俗,面对大千世界,逃避是懦夫,滚滚红尘做好自己足矣。

要是党员都有前辈这样的觉悟就好了。我有很好的入党条件都不想入党,就是身边这些蠢货太多  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:03

改变身边的一切从改变自己开始,从认识自己开始,加油,写的真情实感,相信你会改变,加油

心量小暂时还没有办法解决。。。不知道佛道有何良方啊  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:04

潜水学习的我出来冒泡,感动于LZ的真诚剖白,好多于我也有戚戚焉。其他的人啊环境啊都是改变不了的,就改变我们自己吧,也别和人家辩论辩白,做好自己就够,只要自己不断地有进步能自我肯定就好。
    话说我9月9日开始新一次的辟谷,到今天也14天了,减了十多斤,准备到国庆节前结束,刚好21天。

我们时间同步,呵呵,,,  详情 回复 发表于 2014-9-23 06:32
    加油,小心反弹哦,我4天就反弹了8斤多  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:04

评分

容丽妍 + 10

学习了。。。。。。。。。。。。。。

谢谢谢谢,有感而发,想到什么就说什么  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:05

写得太好了,对心灵的一次剖析,感人,向你学习

人生最大的悲哀就是知道问题在哪里却没有办法去改正。。。  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:06

写的不错   对于刚学习的我   有很大的帮助  一起修行 吧

呵呵,可能是我内心不甘平淡的因子在促使我胡思乱想吧  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:06

有文采啊,人性批的到位,学习了。

过奖了哈,只是想到什么就说什么而已。。。。很多问题这么多年来一直在参详  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:07

真实又让人发醒的言语,让我也看到了自己更多的不足~

谢谢复苏之风!

呵呵,这么说算我功德一件了哈  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:07

自我批评自我剖析的很深刻,看来通过辟谷领悟了不少。

确实领悟了不少,不过一开始吃饭我似乎又回到那个缺心眼的状态了  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:08

很好啊,总结的非常不错!

过奖过奖了!愿以此功德,庄严佛净土  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:08

凯丁 发表于 2014-9-21 23:56
    谢谢坦诚分享。楼主的问题我身上也有,加油,一起修行。

加油,共勉。领悟是一回事,执行起来又是一回事

东方了凡 发表于 2014-9-22 00:52
    真情实感  肺腑之言 共勉

悟道难,悟出道理了用于实践也难

湘妃竹 发表于 2014-9-22 07:32
    减肥效果令人羡慕啊,呵呵,另感动于楼主的坦诚自我剖析……祝福你!!!

减肥不是我主要的目的,主要的目的还是为了修复神经衰弱

回春婆 发表于 2014-9-22 08:34
    真心就是大智慧。走自己都路,让别人说去吧!

我就是共产党员,并且是资深的共产党员,照旧打坐 ...

要是党员都有前辈这样的觉悟就好了。我有很好的入党条件都不想入党,就是身边这些蠢货太多

深山雪狼 发表于 2014-9-22 09:21
    改变身边的一切从改变自己开始,从认识自己开始,加油,写的真情实感,相信你会改变,加油

心量小暂时还没有办法解决。。。不知道佛道有何良方啊