★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小乌的辟谷日记 - 辟谷第四天

关闭 [复制链接]

8月19日 星期二 辟谷第四天

之前三天的日记都记录在了自己的日记本上,今天第四天,所谓一到三天是断食,四天以后算辟谷,我很开心今天辟谷第四天了~

早上醒来第一件事情捏捏耳朵,告诉身体今天要一起好好的享受辟谷,按揉了几下胃,告诉胃说这么多年来辛苦你了,昨天我们做的非常的棒,今天继续好好的休息。

早上起来去上厕所,之后称体重。目前为止体重掉了5斤多,应该都是水分,因为很明显的感到身体的水肿开始消除,腹部以往沉重感觉没有了,小腿肌僵硬的感觉也消失大半,拉伸比以往轻松很多,以前更多拉不开。这几天基本上没有喝水,喝过蜂蜜柠檬水,但是不是太喜欢,不觉得口渴,还是喜欢叩齿吞津而不是喝水,因为喝点水就觉得胃开始涨堵。小便的量可以,早上的颜色有点赤黄。到目前为止还没有大便。

早上爸爸要给我摊素面饼,爸妈对于辟谷不了解,我也不知道该如何和他们说。世俗的常识告诉我们人不吃东西会死。但是现在我知道并不是如此。所以我没有吃早饭,直接出门了。

路上一直在叩齿吞津。这几天主要在做叩齿吞津和大爱,偶尔尝试按照论坛里面的指导服气。由于时间问题没有办法面授,所以我自己在论坛里面看帖子和精品日记,收获良多。现在我每天和自己的身体对话,洗澡的时候按摩身体,赞美鼓励身体的每一个部分。每当身体有不适的反应的时候,肯定它的辛苦,对它衷心的道歉,想象自己手捧着这个部位,然后用心感受它的不适,发自内心的对它说对不起,往往不适的感觉很快就消除了。

昨天睡前突然发现每次都要必涂的润唇膏这几天压根动的年头都没有生过,嘴唇也不觉得干涩,太美妙了~感谢感恩~

前三天确实是口腹之欲强烈的时期,第二第三天明显的感觉到口腹之欲,嘴巴特别的想念以往吃过的美食,但是其实胃是不饿的。让我要大大感恩的是我现在开始体会到了辟谷的美妙感觉,身体的轻松,整个人的轻盈通透,精神好,以往疲懒不愿意做的事情,比如多走走路,多运动,现在都会积极的去做,这是以前无法想象的。现在每天利用上下班空余时间刻意的快走,会感到左腰的酸疼,感谢身体长久以来的辛苦,一直都忽略了你们,真的很对不起~现在开始好好的休息吧~

这几天我或多或少都有吃点东西,最多一次吃了一个玉米,自己觉得自己的意志力薄弱。周六听了老师的讲课后感悟颇深,辟谷是要顺其自然,不要执著拘泥于要去控制自己的身体,这正是疾病产生的源头。我现在心情放开,之前觉得辟谷一定要什么都不吃才行,吃了就“破戒”了,现在觉得随缘,顺其自然,真的想吃了就吃点,吃的时候好好的品尝,好好体会食物中的气味,同时感恩、感谢。不知不觉的就到了第四天~感谢神~感谢感恩~现在最大的体会就是吃了东西之后就会感到胃被装满了,整个人就沉下来了,轻盈不再,所以更加喜欢不吃的感觉。我现在才真正的开始享受辟谷,赞~

评分

回春婆 + 10 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

_7313157583736753064[1].gif 状态不错祝你辟谷成功!

谢谢你的鼓励~~接下来就顺其自然,好好的享受这个奇妙的世界~  详情 回复 发表于 2014-8-19 12:25

逍遥自在 发表于 2014-8-19 12:01
    状态不错祝你辟谷成功!

谢谢你的鼓励~~接下来就顺其自然,好好的享受这个奇妙的世界~

我辟谷第十二天了,让我们一起加油!

真的太棒了~~让我们一起加油~!你的日记我也有在看,写的非常的好~很多学习参考的地方呢~  详情 回复 发表于 2014-8-19 13:50

平水相逢 发表于 2014-8-19 12:32
    我辟谷第十二天了,让我们一起加油!

真的太棒了~~让我们一起加油~!你的日记我也有在看,写的非常的好~很多学习参考的地方呢~

学习了!谢谢您的分享!

一起学习,一起来体会辟谷的美好感觉~顺其自然,随心随缘~  详情 回复 发表于 2014-8-19 16:53

李哥 发表于 2014-8-19 15:17
    学习了!谢谢您的分享!

一起学习,一起来体会辟谷的美好感觉~顺其自然,随心随缘~

顺其自然,其实真不容易,祝成功

小乌很用心学习啊,向你学习~