★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷日子--希望给白领们一个参考

关闭 [复制链接]

本人刚毕业一年,还算年轻{:7_135:}
    常年不爱运动,身体虚胖且毒素积累很多。

有一天无意听到朋友说她妈妈辟谷瘦了20几斤,就有些惊讶且有了兴趣。经过一番了解,和辟谷过的朋友交流,知道辟谷最大的作用并不是减肥,而是排除身体毒素。

但是心里想绝食7天肯定会饿昏过去的,就想多了解一下,在网上搜索资料之后就看到这个论坛了,进来了解之后发现辟谷并不是绝食,而是一种养生方式。

但是第一次辟谷还是心里不安,找了养生馆,找专人专家来知道辟谷。

第一天早上体重:63.9kg
    第一天晚上体重:63.5kg
    第二天早上体重:63.0kg
    第三天晚上体重:61.8kg
    第四天早上体重:61.2kg
    第四天晚上体重:60.9kg
    第五天早上体重:60.8kg
    第六天早上体重:60.1kg
    第七天早上体重:60.0kg

第一天:

以为自己会很饿很饿,其实也就是一日三餐的那个点觉得有点点饿,但是并不难受。过了之后就没事了。
    晚上去养生馆做按摩的时候遇到另一位辟谷的美女,她已经辟谷三四次了。
    她说:辟谷的变化不是体重,而是现在吃五谷杂粮,清淡的东西也觉得异常美味!现在闻一下那些很香的食物就已经很饱了,不用浪费时间和精力去吃,也是很好的!

我做完按摩之后,老师在我的肚脐和腰眼分别贴了“膏药”一样的东西,说这个可以减少饥饿感。

第二天:

早上起来感觉有点饿,父母不知道我在辟谷,给我做了早餐,喊我吃。
    我说胃口不好,待会儿饿了自己找东西吃。

虽然食物很香,但是却没有动口的欲望,我很好的控制住了,现在有一点点饿的感觉。

中午觉得有点饿的时候选择了睡觉,因为以为睡觉会减少消耗(没有好好学习的结果)。大家辟谷期间一定要像平时一样,该如何就如何。睡觉消耗会更大的。

下午起床的时候有点头昏的受不住了,吃了一颗红枣,感觉好些了。

晚上回家的路上很多路边摊和大排档,散发香味,我还是忍住了,觉得不吃也是可以的。

第三天:

因为要去拍艺术照,所以要坐很久的地铁,还要走路去影楼。刚开始全身虚软,可是奇怪的是,走着走着就不累了,而且精神好了很多。拍照的状态也很好!

下午拉妈妈去养生馆了解辟谷,自己等妈妈的时候去做了汗蒸,感觉棒极了。

第四天:

今天就在家昏睡了一上午,感觉每天早上起来都是很虚弱。没有太多饿的感觉。下午磨磨唧唧很晚才出门去养生馆点穴。他们都说我的精神很好,一点都不像辟谷的人,我想应该是太胖,身体的能量太多了。

第五天:

今天是最累的一天,帮朋友扛了两箱子东西坐地铁送到很远的地方,而且还走了很远的路。以为自己一定会崩溃受不了,但是身体似乎是没有极限的,尽管我走再多路,身体很累,但是思想还是很清明的。辟谷真是很神奇,空气都似乎新鲜了起来。
    由于晚上赶上高峰期,就没有去养生馆点穴。
    问了一下老师,老师说不过去点穴也没有多大关系,只是会有少许饥饿感。
    自己很累,回到家就立马睡着了。所以也没有多大感觉。

第六天:
    今天早上起来虽然饿感不强烈,但是怕自己扛不住,加上也嘴馋了,就吃了几颗红枣,哪里知道一吃就停不下来了。整天吃了十几颗!!
    老师告诉我,随喜就好,不必太刻意,也不必谴责自己!
    今天的感觉非常棒,晚上回家的时候我妈妈都说我的脸变小了,变成小小瓜子脸了,一下还没有认出来。

第七天:
    今天早上起来的时候,感觉精神十足,根本一点都不像6天没吃饭的人。而且皮肤很细腻了,黑头少了,毛孔细腻了。还排了一次便便,感觉真的非常好。

惊喜的不是减肥的效果,而是从未感觉到身体如此轻盈,心态如此平和。第一次辟谷可能领略不了太多,很想隔一段时间再来一次辟谷!

更新完毕。

[LV.Master]辟谷大神

楼主还是到辟谷教程板块,学习龙腾辟谷教程,全面了解辟谷比较好。

谢谢回春婆~~ 我也有学习辟谷的教程哦~ 每天都在看帖子。 之所以去养生馆,就是因为不敢自己在家辟谷,但是终南山太远,我要上班所以时间合不上等原因。 辟谷感觉非常棒,如果时间合得上的话,一定去终南山学习  详情 回复 发表于 2014-8-19 08:05

自己动手丰衣足食,楼主加油~

普贤菩萨.jpg 每日心境记录下来,与大家分享,难能可贵,支持!

呵呵 关注中 加油哦  呵呵呵

回春婆 发表于 2014-8-17 09:31
    楼主还是到辟谷教程板块,学习龙腾辟谷教程,全面了解辟谷比较好。

谢谢回春婆~~ 我也有学习辟谷的教程哦~ 每天都在看帖子。

之所以去养生馆,就是因为不敢自己在家辟谷,但是终南山太远,我要上班所以时间合不上等原因。

辟谷感觉非常棒,如果时间合得上的话,一定去终南山学习的!

[LV.Master]辟谷大神

听语音课吧

欢迎参加每周三,六晚上7点半语音课。

下载安装QQtalk,房间号7613791

谢谢婆婆~~ 我一定认真听课  详情 回复 发表于 2014-8-22 08:15
    踏破铁鞋无觅处, 得来全不费功夫。终于知道了听语音课的途径。谢谢了。  详情 回复 发表于 2014-8-21 16:38

关注你的辟谷心得!支持!!!加油!!!

回春婆 发表于 2014-8-19 08:13
    听语音课吧

踏破铁鞋无觅处, 得来全不费功夫。终于知道了听语音课的途径。谢谢了。

回春婆 发表于 2014-8-19 08:13
    听语音课吧

谢谢婆婆~~ 我一定认真听课

非常棒啊~我现在算第一次辟谷,中间还吃了点东西,你已经非常棒了~能够忍住~加油~辟谷是一生的事情,不用拘泥于现在,随缘顺其自然~

学习了,非常谢谢楼主。