★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 高晓霞

随缘辟谷前准备日记

8.26
    早晚大爱
    今天没有运动[例假来访]
    今日抄写弟子规,古时候这是从小就会背的经典,我才知道现代的孩子跟以前孩子的差距,我发自内心敬仰古时的文化,这么重要珍贵的文化竟然被遗弃在一边,心疼万分。
    孝悌谨信爱众亲仁,有余力则学文,现在的孩子先从小就上各种各样的补习班,补的都是什么呢?
    是什么原因和事件促成了现在的价值观和评判标准,
    我在之前的20年里,逐渐学会并以之为傲的所谓人性复苏和人性解放,每每多了一个程度的解放,我便欣喜万分,觉得自己的精神又被升华,近日来我在想那真是人性?那张扬外向的不会是兽性吧,人之所以为万物之灵,也许就是因为礼仪规矩才成就的,值得深思

8.27
    早晚大爱
    今天依旧没运动
    最近热播剧  卫子夫  本来没打算看,结果黄金档轰炸 挡都挡不住  天意如此哈哈  跟最近在看的弟子规结合  觉得又受益不少  总之对我来说 这是一部好剧哈哈
    暴饮暴食哇咔咔。。

8.28
    早晚大爱
    没有运动。。惭愧
    卫子夫 好看嘿嘿

8.29
    早晚大爱
    本来该运动了,结果天又下雨,应该学学跳舞之类室内活动持续时间长,而且强度容易控制
    今天开始恢复学校作息,重拾规律
    暴饮暴食现象可以控制住了  哈哈
    去年的暑假做了一件大事[对我来说啦 ]回来以后我以为去年的暑假是我这辈子最满意的,不过的确是我这么多年以来最美丽的暑假,过完今年的暑假 感恩从肺腑发出 感谢宇宙感谢一切  这是我最有意义的暑假 我没干 一件正经事 但我的心灵已重生  感恩 衷心感恩

8.30
    早晚大爱
    终于时隔四天 我又跑上了步 晚上跑步50分钟走路半小时,舒畅!
    今天整理东西 又再一次感到上天的恩赐 感恩赐予我这个美好的假期 心沐甘霖

8.31
    早晚大爱,最近都忘记有没有在做了,都没有很刻意地提醒自己去做,感觉好像都做了的,可能比较简单
    散步20分钟,快走+跑步=45分钟
    晚上本来想跑步,可能晚饭吃多吃得又晚,跑了几分钟,五脏六腑也不知道谁在闹,肚子痛起来,就改成快走,然后一直跟五脏六腑说 亲爱的,放松放松  慢慢好起来,过程中还会时不时痛
    其实快走好像比跑步更剧烈,觉得快走比跑步累啊哈哈

9.1
    早晚大爱
    跳健身操45分钟

9.2
    早晚大爱
    健身操40分钟
    今天翻出 乌龙闯情关 看了一遍
    每一次刘病已的受挫都是上天赐予的机缘让他修炼 让他静心放空
    我又想到自己
    感恩上天
    感恩每一次机缘

9.3
    一边听语音课一边写日记哈哈
    早晚大爱
    晚上跑步一小时,跑的时候精神很好,现在坐着听课觉得好困啊哈哈
    哎呦呦,正能量杠杠的,嘿嘿

锦月泉 发表于 2014-8-3 18:41
    有心练功,无心成功。有缘好好体验辟谷的乐趣吧,受益无穷!

谢谢大师,有心练功无心成功,谨记

9.4
    早晚大爱
    跑步50分钟,走路10分钟
    今天把 乌龙闯情关 看完了
    我觉得自己的 情商完全是这个暑假开始开化的嘛哈哈,现在再看这些电视剧 就会觉得自己以前真的是完全没看懂啊  看完以后收获颇多 心生感恩 又再一次感到一切都自有安排 感恩上天感恩一切
    晚上看了复苏之风日记,他说辟谷期间想通了很多事,我就突然联想到自己,觉得这就像是上天安排好了在我应该开化的时候就让我开化了 自己乱七八糟地尝试着断食了9天  还好好地活着 我就勉强称之为辟谷了 哈哈 后来就是一系列的顿悟  之前从没把这些事联系起来想过  现在想来难道真是因为辟谷 哈哈 也正应了那句随缘来随缘去 一切都随缘 啊

9.5
    早晚大爱,最近大爱都是比较粗略的全身大爱,直接对全身说,没有逐个器官说
    晚上跑步40分钟走路20分钟
    下午睡了两个小时 还是很困,晚上10.30睡觉,辗转,不知道什么时候入睡的
    每天写日记,给自己加一点油,抱着这样的信念来的
    期待身心的奇妙之旅,加油

9.6
    早晚对身体大爱
    今天没有运动,下午看黄帝内经纪录片看过了时间,要听语音课就来不及去运动了,也好,反正今天休息一下,以后把运动时间调到早上,这样受其他事情影响小很多,就这么决定了,明早开跑。
    晚上最受用的就是张老师说,那啥,不饿但是馋,是因为时间到了,牙齿就痒痒
    所以还是多年习气,要改变习惯,从辟谷开始哈哈,虽然现在机缘还没到,   那我就好好养个习惯   对饮食  勿拣择  的习惯,就是所谓的吃嘛嘛香,有啥吃啥,享受每一份食物,像享受那些我思念的食物一样,就是舌头上一阵快感,过了那个瞬间,都是一样的大便,哈哈。
    食适可  勿过则   
    还是馋惹的祸,我一不小心就爱吃吃多
    以后馋虫一动就叩齿叩齿,给牙齿搔搔痒,牙不痒痒了,应该会好,试试看。

9.7
    早晚粗略大爱
    今天是晨跑第一天~跑步40分钟走路20分钟
    关于牙痒痒,今天试验效果显著啊,哈哈,下次馋虫来的时候,磨牙叩齿就好
    看了 随愿 前辈的日记,学到好多东西,需好好吸收消化啊
    最近也开始素食,感觉好像头发掉的多,但是又感觉是自己心理作用,以前也没关心过掉头发的问题,好像以前也是这么掉的,这个季节好像头发会比平时多掉一点,反正头发茂密地很啊担心的多余了
    突然意识到自己有个严重的思维定式,脑子一直告诉我现在的体重是不正常的,因为饮食习惯改变了,所以体重也跟着改变了,一旦我恢复,体重也会噌噌往上涨,搞得我很我担心体重的问题
    现在想想,好搞笑,以上的这段文字,分明是脑子在搞我,原来我的脑子里还一直惦记着恢复以往饮食习惯这件事,就像张老师昨晚说的,你辟谷完了又回到以前的习惯,那辟谷还有什么意义
    辟谷不是为了得到什么,而是让我们学会放下什么
    放下的不就是以前的习惯吗,思维习惯也好,饮食习惯也好,待人接物的习惯也好等等等等,这些都是牢笼束缚,一个重新的开始,崭新的人生,崭新的一切,放下习气。

9.8
    早晚粗略大爱
    叩齿想到就会进行
    跑步40分钟走路20分钟
    亲近的人说的话杀伤力大的叻,好朋友担心我素食对身体不好,我就开始没自信,惶惶不安
    然后也开始担心起来,我现在吃得素 ,吃得也不多,感觉吃不下多少东西,还每天锻炼,这样真的吃得消不
    开玩笑,看我的脑子又来搞我,吃素的好处自是不必说的,能够感觉得到吃不下 说明跟胃的感应力变强大了  所以 也能及时接受到发来的求救信号  可以及时制止嘴巴    最重要的是每天的锻炼  锻炼就是吸收宇宙能量的好时机了  每天锻炼后都是精神爽啊
    要自信要有自信!嗯~就是这样

今天开始回归繁琐细碎的生活,暑假过的很悠哉,完完全不用理任何事情 专心学佛
    现在开始才是真正修行 ,为什么那些神仙都要在凡间经历劫难才能得道呢 , 因为生活就是最好的修炼场。感恩一切。从心里感到一切都是最好的安排,没有任何安慰的成分,发自肺腑。                                      

9.9
    早晚大爱粗略
    跑步40分钟,走路20分钟
    兼职第一天,感觉还行。
    晚上回来后觉得很累,工作时没啥感觉,10.30躺下,回来以后最早的一次,规律作息走起~

9.10
    早晚大爱,
    今天天气不好,室内健身操30分钟,走路20分钟【健身操比跑步强度大很多】
    晚上听了语音课,收获颇多,风老师说得好,我一直以为自己挺得大爱要领,所以总是随便做做,其实我还没有真正的爱自己的身体,还没有真正理解大爱,从今天开始重新学习大爱,用心。做好每一个步骤。
    最近学的意守丹田,感觉不错,平时想到就守,不知道会不会影响辟谷,问了下老师说可以,我就大胆的做了。
    生命在于运动,一定要培养每天都离不开运动的习惯,调整观念,每天运动就像每天要呼吸一样

9.11
    早晚大爱,从放松到用爱对话赞美感谢,再到肯定效果,然后剩下的就是耐心等待,日复一日的效果,有心练功,无心成功。【全身,肠胃和脊柱】
    早上室内健身操30分钟,走路10
    一个人的时候心修得再好,也不如出去外面的世界修来的一点平常心厉害。
    这是上天安排给我锻炼的机会,上班的时候一刻都停不下来,所以没有时间去回观自身,觉得自己的修炼还是远远不够,注意力完全收不回来,看不到自己,看不到内心嚣张的小人,还要好好锻炼回观,无时无地的能够收回。

9.12
    早晚大爱
    早上健身操30分钟
    白天时时意守丹田,事情有点忙

9.13
    感恩再感恩,一切都很顺利都很好,除了感恩不知道可以再说些什么。感谢一切安排。
    早晚大爱
    运动1小时,早晚各半小时
    真正的修炼现在才开始,各种约吃约喝已经开始了,我要做好应对工作,抵制诱惑和坏习惯,
    有时候是自己抵挡不住诱惑,有时候是盛情难却,朋友之间,也算是个讲情不讲理的地方吧。这人情世故的问题,我也着实不会处理,所以若能在生活中进行修炼有成,那必是极好的。

9.14
    早上闹钟叫了,赖了一会,先放松找找感觉,躺着对身体大爱,再对胃肠脊柱大爱。我大爱想到什么说什么,没有固定话语。
    然后起床跳操30多分钟。
    今天一整天都把精力集中在电脑上写东西,脊柱肩背都很酸,我就开始跟他们说话,辛苦了,今天多亏了你们了,谢谢,我爱你们。最难受的是屁股,基本上这一天除了上厕所都没离开过椅子【昨天忘跟屁股说话了,今天补上】。
    今天中午时候,张老师给我来电话,说我通过了,真是太开心了,所以就算今天的事情令人很烦,想到通过了这件事就什么都是浮云,什么不开心都被抵消了哈哈。自从接到电话以后,我觉得自己整个人都变得能量满满,脑子也转得快了许多,张老师的能量就这样被我接受了吗哈哈,好棒【就算是心理作用,也是被张老师这强大的能量场带动的呢吼吼】
    晚上跟室友卧谈,讲着讲着就睡着了,所以大爱跟叩齿都没做

9.15
    早晚叩齿吞津
    (因为跟室友朝夕相处,所以每次都是趁着一点点空档偷偷来几下,跟游击战一样,还是有点有趣的哈哈,之前还觉得这样太影响自己的练习计划觉得心里挺纠结,现在嘛,这不就是随缘嘛,还不错啦。还想说一下关于发扬辟谷的问题,现在的大学生大部分以尽情享乐放肆青春为荣,最基本的按时吃饭睡觉都被嗤之以鼻,我又怎么能这么突兀地介绍辟谷,我想自己好好吃饭好好睡觉影响身边的人,然后慢慢说一些养生的话题,最后才是辟谷。再说说我自己,当初是自己在网上偶然看到然后不断深入了解,最后才找到组织,我想就是需要这样一个自己探索的过程才会用心才会珍惜,我不能保证我推荐以后,引起的不是反感和不以为然,这反而是破坏了她们自己应有的机缘,还不如让她们自己去遇到,一切随她们自己的缘,在我觉得她们能接受的时候我再去告诉她们也不迟,那才是最好的时机。)
    今天嘴巴刹不住车,吃晚饭已经是8点了,吃完饭还吃了很多蛋糕,不说具体数量了,反正是吃到呼吸都不是很顺畅嘎嘎。我想说的是吃完我很爽,除了胃撑,浑身舒畅,特别满足。这算什么情况,是欲望满足。哈哈,反正心情好,不想内疚后悔。跑个步帮助胃消化。
    休息了一会我就去跑了半小时,因为肚子有反应只能回去bb不然还能一直跑下去。

9.16
    早晚叩齿(次数都不多,趁室友不在时做的,因为室友不太能接受我叩齿的声音,嘎嘎)
    对身体大爱,对肠胃脊柱大爱
    来例假了,这次例假提前了一周,我有点紧张,这是不好的现象,但这也是好现象,说明我身体需要调理咯,她提醒我我对她的关心还远远不够。事实也是如此,只不过,唉,之前她不反抗,我也不想承认。现在还不改正以后可要后悔咯!
    我认真思考了以后,觉得事情应该是这样的,今年4月份接触佛学以后,7.8月份佛学素食不净观对我影响很大,看到肉觉得吃不下,然后我就突然地开始吃素,也没跟身体商量,基本算是纯素,而且也不懂科学吃素的知识,就这样大概吃了一个多月了,所以就不正常了……
    所以呢,我跟身体说好了,我会尽量回到吃素以前的饮食,然后再慢慢地逐步走向素食。我的方向是全素食啊,嘿嘿
    今天走路40分钟

9.17
    早晚大爱
    一天里想到了就会叩齿
    今天忘记听课了,等我想起来回来听的时候,已经8点多了
    虽然只听了一会,但是有句话说到心坎里,该死的时候就得死,这是最顺其自然的心态了,人要是都能对这句话产生共鸣,人生的痛苦也就基本不剩什么了,得一句话足矣,这就是机缘,我觉得自己来得正是时候,我今晚该听的就是这句话。
    晚上走路40分钟

9.18
    早晚大爱全身。
    一天里找空叩齿吞津
    今天跳操30分钟

9.19
    早晚大爱【今天忙的有点晕,大爱很简陋的】
    运动:跳减肥操30分钟
    今天有点忙,晚上忙到12点,一天都没把心收回过 ,叩齿也是睡前才想起来,很轻很轻地来了几下,想起来的那一瞬间觉得特别温暖,能想起来都是幸福的,我最害怕的就是一忙起来就把自己丢到九霄云外,然后又恢复到以前的无明状态,每次这时候那种发自肺腑的感恩就会湿润眼眶,觉得自己是被眷顾的,感谢还能想起来,感谢没有迷失。一切都是那么美好。

9.20
    今天打电话回家,才知道爸爸生病了,感冒已经第三天,突然好难过,跟爸一直都讲不了很多话的,我也是话比较少的那种人,爸只说,好好学习就是了,其他没啥要想的,我爸这一辈子就只惦记着让我们姐弟好好学习这件事了,其他的什么话什么事他从来不说,他也不会说,过完今年他就要50了啊,我都不敢相信,他的身体也到了要出毛病的时候了吧,我一定要学好辟谷,我一定要好好学习,因为在我教他辟谷之前我必须证明自己,这样才有让他信服,让爸妈都信服的力量。加油吧少年,你早一点取得成功就早一点让爸妈安心照顾自己!
    早晚大爱叩齿【比较粗略】
    叩齿一天里任意时候
    跑步40分钟,每次跑步就想着好的身体基础会让辟谷更顺利,就跑的特起劲,跑到后来身体越来越兴奋好像可以一直跑下去,不过我还是踩了刹车,走路20分钟。

9.21
    刚才码了一个多小时的日记竟然保存失败了,这是我第一次写那么详细的心理感受和收获,结果。。。我一下子接受不了啊,我得去冷静冷静,重写都没有那种心境了,再说再说。

好了 我冷静回来了
    好多人关注我的日记,我都看到了,超感谢大家的鼓励,我就不回了,看的时候方便一点。
    索性我就把所有日记都提前了。
    今天一早就出门办事了,大爱就很简单,不过路上我有补做,昨天看了一位前辈的日记,她会一天基本上保持舌抵上腭的状态,我觉得这很好用,就拿来了,我最好就是一切都没啥动静就给做了,哈哈,经常忘记经常抵回去。
    办完事,回去的公车上放着略伤感的音乐,再配合着窗外雨景,还真是让人兴奋不起来。我看着路上人来人往 ,各种姿态的人们,各种忙碌的身影。突然好多问题蹦出来,“我是谁,剖开这个肉身,除了这成千上万的细胞组成的各种器官。里面什么都没有,‘我’到底被放在什么地方,放在心里那把心剖开,没有啊,里面没有‘我’啊,‘我’到底是什么,伤感到底是种什么样的感觉,人们这么忙碌是在做什么……”很多很多,一时之间千思万绪,来不及记录, 我联想起水知道答案,那就是我身体里的水在听音乐咯,是她说这是伤感的?心说是伤感的,我拿手过去抓伤感,一抓,什么都没有。心也只是心啊,只是一个器官,是很多细胞组成的物质,心跟我是怎么联系起来的,心的感觉是怎么告诉我的,难道我真的在心里面。。。这种感觉很奇妙。不知道我的文字能不能让你们感受到一点,文笔有限,只能请你们尽力感受了。 “‘我’有很多个我,‘我’其实又一个我都没有”。我又回想起刚才的事情,考证培训在招生,我也动了报的念头,咨询之后发现时间跟我上终南山的冲突了,我就告诉招生的那个姑娘,这个时间有事了,还有没有其他时间,她前面的铺垫大概意思是下半年就只有这一次,最后一句话是这样的“如果你觉得有什么事情比考试更重要,那你自己想好了”   我慢慢地“噢”了一声,然后说了声谢谢就离开了。什么事情是重要的呢,我开始揣测说这话的人们的心理,然后“我”只是笑笑 ,觉得人生啊,淡淡的,心里只有一种淡淡的感觉。我很明白她的立场和想法,因为曾经我也是会说出那句话的人,我都不能保证未来甚至过一会我能够不回到那种思维状态里,能够脱离“不知道自己在说什么”状态真的很难,能够拥有现在的看事角度我觉得已经是无上的眷顾,能不能一直拥有这种能力我都不敢保证,生怕一个不小心 就弄丢了这份眷顾,回到固有思维里而不自知。 对了,上面那个 “噢”了一声,然后说谢谢离开的那个人,我觉得太帅了,那绝对不是 我平时所自以为的那个我做的事情,如有神助,毫无思考就把那一连串动作完成了。如果是我的话,那我一定有很多个我。其实刚才没保存的那篇还有很多内容,但是重写到这里我兴致也尽了。也许这些就是我该告诉大家的。随缘哈哈 ,停笔。
    现在我知道为什么刚才保存不了了,刚才我是带着情绪在写,一定有一个“我”在反对刚才写的东西,现在静下来写的东西才适合拿出来分享,虽然是差不多的内容,但是里面的能量不一样了。所以一切都有它的原因。

9.22
    忘记汇报了,自从上次例假提前的问题,我到现在已经恢复到以前的饮食,不过营养搭配和食量[以前吃饭挺拼。。嘎嘎]都所有调整 ,肉的食用有减少[因为我现在看到肉就会有联想。。],其他照旧。
    早大爱
    晚上又跟室友卧谈,好像忘记大爱了。。。
    叩齿一天中任意时候,舌抵上腭还用的不自然,好久才想起来要抵
    今天心都不太安定,有点悬着,一点惶惶不安,比平时容易被激怒。当时一直困其中,现在想想大概是台风的缘故,身体可能跟小蚂蚁一样能够知晓天气,她应该是感受到了暴风雨的气息 ,所以不安定,但是大脑不一样,大脑的逻辑告诉我不会有什么问题的,有问题老早红色橙色警报出来了,下场雨就一切ok 了。所以大脑现在应该还不具备跟身体很好地沟通的能力
    跑步15分钟跳操40分钟

高晓霞 发表于 2014-8-3 09:43
    8.2
    早起先叩齿,然后大爱。
    今晚散步一小时。

这方法有意思,这跟“置于死地而后生‘有异曲同工之妙?

被你一说,还真有那么点味道啊哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-10 11:49

离苦得乐 发表于 2014-8-9 18:17
    这方法有意思,这跟“置于死地而后生‘有异曲同工之妙?

被你一说,还真有那么点味道啊哈哈

9.23
    早晚大爱
    叩齿任意时候
    今天把终于把回来的票也买好了,又开始自己想象上山的情景哈哈
    跑步40分钟,走路20分钟
    离上山的日子越来越近,我每次想到都很激动啊,每次激动就会让我更有信心去认真做好准备,认真锻炼身体。

9.24
    想离开10天,阻力还是有点的。。。一路多磨难,之前是担心自己会辟谷不成功,现在是各种请假扰得人心烦,罢了,看着办吧
    早晚大爱
    叩齿任意时候
    做操40分钟
    晚上又听到回春婆婆讲话了,每次听她分享总能学到新知识新理念,让人迫不及待想要自己亲身体验辟谷神奇,探索人体的奥秘。
    还有大收获,以前我也想着“控制”两个字,但是张老师的 不要坚持控制  让我看到了新世界,论坛里混混,觉得自己的频率也慢慢跟上龙腾辟谷的理念,超棒,感恩龙腾,感谢张老师,我一开始也就是听听,但心里并没有共鸣,很难放下“控制”二字,在论坛久了,这种改变就自然而然,有太多太多要重新学习的理念,觉得要重生了哈哈,无限感恩啊

9.25
    临近出发了,很多事情也都通知下来 时间冲突 各种请假中嘎嘎
    早晚大爱
    叩齿任意时候
    跑步45分钟
    想到再有10天就能进山了,激动中
    再多的阻力也要克服啊,这次的机会要把握住啊,着实难得,有什么事就留到回来再说吧,暴风雨我都准备好承受了,何况很有可能,这些只是考验我决心的障眼法而已,这样的福德不经历一些阻力就得到那也太便宜我了啊哈哈
    最近三天心绪都不安定啊,我想起来婆婆昨天晚上说,改变固有三观的过程中会有很多不良情绪出现,是不是我就是处于这种状态呢,继续坚持,一旦冲破这个关又是新的阶段吧哈哈。还有啊,从周六到周三这四天比周三到周六这三天要难熬好多啊,四天的时间没有听到咱的语音课程我就觉得自己要沉沦了,是不是依赖性太强了哈哈,还好坚持住了哈,昨晚上听完以后觉得今天好多了,内心开始恢复,可以找回自己了,感恩龙腾,感恩一切。

9.26
    早晚大爱
    叩齿任意时候[次数很少]
    跳操50分钟。自从前天听了语音课上老师说运动项目应该要有所变化,这样锻炼效果会更好,所以我现在是健身操跟跑步两个轮着来
    今天做操时发现特别累,刚开始以为自己今天状态不好,后来原来是因为今天的注意力放错地方了,我平时做操时都是意守丹田呼吸的,今天思绪时而乱飞时而集中在动作上,所以觉得特别累,我意识到可能是这个原因以后马上调整过来,然后把最难做的部分再做了一遍,果然,改变注意力以后,就算是刚做完一套操 ,再做,也不累了。

9.27
    三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。
    这里的“书”,于我是辟谷日记,于我是佛教经典,于我是佛理文章。
    言语无味,面目可憎,远不止心里苍白索味,惶惶不知所措来的严重,久不看经典道理,就 觉得心无安处,不知所措,自觉面目可憎。
    今天又听了语音课,又是大收获,贵州云前辈的分享能量满满,发自内心在作揖,那种一个人就能好好待着的状态,就是我向往的,我又开始在脑子里想象辟谷飘飘欲仙的感觉。还有辟谷的无上心法,大爱健身法,今天又有了新认识,感谢之前那位前辈的分享,看文字没有前辈的现身说法来得有效,感觉听前辈的声音,那样传达出来的能量特别高,瞬间有被点化的感觉,特别是那段话“我们身边的朋友,家人,小孩子,身边任何一个人他们说不舒服的时候,我们都会进行一些安慰,做些劝解,会端茶倒水,会让他休息休息,可是当我们自己身上的部位出现不舒服或者给我们一些信息的时候,我们自己对自己不会进行沟通安慰,一点点关心哪怕一两句安慰的话都没有”有人不舒服的时候,我们都知道要去关心安慰,却从来没有考虑过自己身体的感受,从没有平等对待自己身体所有器官,从来没有反思过。不知道为什么我一下就联想到,这个就跟家长不会考虑孩子心理感受一样,从来没有关心过,只站在自己的角度上没有放下自己,深入孩子内心去关心。当然朋友之间也是如此,如果没有深入转换角色,换位思考,用心感受身边任何人的感受时,沟通交流都是不会成功的,道理是一样一样的。今日收获很大。大爱的精髓又吸收到一些。最后还是感谢张老师,语音课听多了,你就会知道每次上课都会有人问同样的问题,问的人不知道,我们旁边听的人才知道同样的答案,张老师已经说了无数遍,其实很多问题的答案,论坛里逛逛就都能有答案的。。
    所以我想说的还是感恩!
    大爱叩齿 任意时候
    跑步40分钟走路20分钟

9.28
    今天受邀出去吃饭了
    刚开始是一群熟悉的朋友,后来再来的两位就不认识了,两位来了之后饭桌的气氛也开始走向一个我不懂的气氛,好像变成生意酒桌,那时我就很想离开了,后来过了很久才找到空子离开。后来我的心绪一直处于被影响的状态,一点不淡定,一直被困没法解脱,就算后来觉察到自己被影响,那份影响还是太重,我一直在“我”里面,牢牢困住,脱困的那一点点知觉的力量无法跟那股困住我的力量抗衡,现在写出来看看好神奇的呢,这两个在对抗的力量哈哈。
    离开回来以后我也有些后悔,刚才其实是个很好的锻炼的机会,学的那么多破我执的知识,刚才竟然一点使不出来,人生说短也长,这样的场面也还是必须会遇到的,这是锻炼场中的精华吧,这种场合依然泰然自若,自己能感觉到自己,提醒自己不要入戏太深,把自己看太重就会有一种人我分离的感觉,所以很不自在啊。天同覆地同载 ,这样心境就会很平和。
    跳操40分钟
    叩齿大爱任意时候

[LV.Master]辟谷大神

身体比大脑智慧,从来不做毫无意义的事,只是大脑不懂身体发出的信号而已,大脑对身体不是控制,就是瞎指挥。

相信自己的身体,顺其自然,终南龙腾心想事成,缘分到了不用强求。

谢谢婆婆关注,受教了,要向婆婆学习嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-8-11 10:15

回春婆 发表于 2014-8-11 06:29
    身体比大脑智慧,从来不做毫无意义的事,只是大脑不懂身体发出的信号而已,大脑对身体不是控制,就是瞎指挥 ...

谢谢婆婆关注,受教了,要向婆婆学习嘿嘿

9.29
    跳操45分钟
    叩齿大爱任意时候
    嗯 我现在很爱每天上来记录一下 我忘性大,要不是每天上来 一记录,很多 该做的事情我都忘记要做, 一看到日记 我就记起来,哇,要叩齿了哈哈
    再从上次语音课经前辈一番点拨,渐得大爱精髓,今天大爱得不错哦,觉得身心愉悦,一定是这无上心法开始 生效了。现在跟自己的感觉    就像伴侣一样 开心的烦恼的 渴了饿了饱了 睡了醒了 冷了热了 累了精神了 任何时候,做任何事情的时候我一直 在身边,我随时可以问候我,随时送上关心24小时候命不离身,最美的爱情也做不到如此,最朴实也最浪漫,人生求一伴侣莫不过是为了这样的温暖,为了这样的互相关心问候,现在我自己就可以为自己做到,这种感觉妙哉美哉。

9.30
    跳操45分钟
    叩齿大爱任意时候
    说话是件很累的事情。跟任何人,任何话能眼神交流就好了,最好能感应就方便了

10.1
    今天放假回家,上午整整东西一个下午都在路上了
    一回家就赶上喜宴,大吃一顿咯
    本来想回来听语音课的,本来有些遗憾,后来回家跟妈又聊天聊到凌晨1点半,这次聊天很好很好。我这次是真的感觉到自己变了,我是有知觉得在讲话,我知道自己在讲些什么,我知道我可以站在妈的角度上看问题了,我可以理解她了,她也感觉到我的理解了,我知道这次聊天她一定是开心的,所以我也无比开心,所以我觉得没回来听语音课是正确的选择,是最好的安排。这是我第一次跟妈妈聊的是心。
    当然也没有时间出去运动了哈哈。心里默默在想明早晨跑好了
    叩齿大爱任意时候

10.2
    在家的日子过得是极快的,东拿拿西放放一天就没了,感觉什么都没做
    貌似下午睡了很久。。。
    随缘随缘,有时候觉得把握不好这个度。有时候觉得全我自己在掌控,有时候觉得自己太无为。随性而为,当时怎么决定就去做,也不用回过头来后悔遗憾也许就是随缘得真谛吧。
    跑步45分钟,走路15分钟。
    大爱叩齿吞津任意时候。

10.3
    在家我就迷失得很严重啊。。
    每顿都很撑,幸亏要回去了,后天就准备出发西安喽,有点紧张有点兴奋啊
    晚上走路走了2小时,感觉没啥强度,是不是太放纵自己了。。
    叩齿吞津任意时候
    早晚大爱

明天要吃饭了? 这样也很好。  详情 回复 发表于 2014-8-11 19:19

高晓霞 发表于 2014-8-11 10:21
    8.10
    早晚叩齿咽津,早晚口水都挺充足。
    晚上走路1小时

明天要吃饭了?
    这样也很好。

对啊,在家辟谷不太适合,家人不知道辟谷,断食一天还能勉强做到,也是想试试看是否成功接收到信息,是不是不想吃饭还精力充沛  详情 回复 发表于 2014-8-11 19:45

离苦得乐 发表于 2014-8-11 19:19
    明天要吃饭了?
    这样也很好。

对啊,在家辟谷不太适合,家人不知道辟谷,断食一天还能勉强做到,也是想试试看是否成功接收到信息,是不是不想吃饭还精力充沛

已移除

已移除

已移除

已移除

已移除

坚持就是我们现在要做的事情,持续到最后,我们就是胜利

嗯!坚持就是胜利,一起加油  详情 回复 发表于 2014-8-24 12:40

已移除