★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为心灵开扇新窗---简易不易的辟谷准备和8月12日辟谷日记本

辟谷前话:是因为2013年下半年在湖北荆门参加王凤仪老善人思想学习的过程中,我在哪里做了2次义工,每次8天。最后一次即11月份,呆在哪里的时候,这次来了几个新义工。有天晚上他们买了些“矮子馅饼”,哎,我好不容易养成的简单的饮食习惯,就被师兄们的矮子馅饼攻陷了。那个闻来也有些香,师兄们都在吃,我也吃了2个,这样有了第一次,跟着第二次也就来了,就变得贪吃了。后面每天晚上都有矮子馅饼作为宵夜了。哎,再加上这次义工也有在厨房帮忙,内容包括蒸包子馒头,刚出笼的、热气腾腾的包子馒头也是很有诱惑力的。
       那次从荆门回家时候,我就知道,这次我在那里考试没有过关,不知道什么时候要去补考。不过先要预考过关吧,先模拟测试吧。哈。年底参加一个其他活动的时候,每次也吃的比较多。好像不吃白不吃的,贪心做怪啊。
    所以希望能借辟谷,让食物对我的诱惑越来越小。当然该吃的还是要吃。最主要还是强化意志,净化意识吧。

辟谷目标:1)希望我能长点肉;因为我身高180cm,体重上周末在楼下药房过下磅,63kg;还好走路不“漂”;是相对偏瘦些了。不过也不在意。2)脾胃功能以前比较多年吃饭都吃的快,相对多,所以脾胃功能可能不太好,希望脾胃功能能改进些;3)希望个人能量层级的不断提升,慢慢得自在。

准备作业之一: 好好吃饭
       我现在就是担心自己吃的多,每次都吃一大碗。食欲到是旺盛啊,可能没有养成好的细嚼慢咽习惯,所以总也长不胖。
       晚上总比较随意,想吃的时候就吃些,不想吃的时候,下午就吃些季节瓜果。

准备工作之二: 进入辟谷教程,在6月新注册的时候就已经发过新人报道贴。准备贴正过程中。。。

准备作业之三: 修改群马甲,我在的群组没有这个功能。QQ群那倒是修改了的。认识新同学,主要是通过学习同学们的辟谷日记认识一些。

准备作业之四: 订票,熟悉路线
        我是湖北的同学,订10号下午的车票,11号早上(7点30左右)到西安站,然后按论坛和悟空同学的宝贵提示,进山。
    准备订20号的车票回程,但是19号就要进城,在市区住一宿。还得考虑住宿问题。

准备作业之五: 下载QT, 参加语音课程 。目前参加过2次,一次效果很不好,听了一会,然后又因为没有接到通知8月能去辟谷,所以就下了。上周六的一次是全程听完。这两天把跟随我多年的宝贝电脑整理好了,再上QT应该是不卡了吧。不过office都还没有装,只有用记事本编辑这个准备日记了。本周三继续QT语音学习。

准备作业之六: 开始制订辟谷方案
        计划要订的高点,因为执行中可能稍微放水。我是第一次辟谷,以前只有吃瓜果汁和水果,不吃五谷,过了10多天的经历。我这次计划辟谷14-18天,相信自己应该做的到。为了顺利执行计划,采取觉悟人生的那个同学的建议,在山上呆7天。待一个周期过后,再下山继续。“人有多大胆,地有多大产嘛”。人是有很多潜能的,只不过被自己的意识所束缚了,所以我现在要学习解缚。解缚的法宝是新学的“大爱健身法”和叩齿吞津。

准备作业之七: 体育锻炼, 现在开始。的确惭愧,以前专门的体育锻炼比较少,后面至少每天要把买菜的业务争取过来,晚上刚好去超市散散步,同时大爱和磕齿吞津。早上看时间,可能的话,也去散散步,晒晒太阳。

准备作业之八: 实践《大爱健身法》,这个每天要见机使用才行。不过我喜欢总体大爱。没有分那么多部门操作。看来还是要精细化。

准备作业之九: 练习叩齿吞津 目前做的还不好。但是稍微想下,舌头动动,就会出口水,所以现在是要练习尽量要把舌头习惯性的放在上颚。还有个小经验,就是在我家附近的那个超市旁边有个“六婆串串香”的餐饮店,吃四川串串的,每次从那里路过,好香了,还诱惑人啊。在等厕所时间内,我还专门站在这家店的门口,咕噜咕噜,口水就出来了,然后咽下肚,就感觉心满意足了。那个香气的诱惑顿时少了很多。目前还没有去吃过那个荤素5毛的串串香。哈

准备作业之十: 学习精品日记 ;目前正在学习的精品日记 有回春婆辟谷日记,有百日辟谷的辟谷之路、小黑的自然辟谷等等;
    百日辟谷的那个帅哥从那么壮实的身材,居然在5年的时候内(实际瘦下来2-3年),变成了一个超级靓仔,惊叹!敬佩啊! 这个时候我突然想到了爱因斯坦的能量质量守恒定律,哪些质量和能量去哪里呢?
    看百日辟谷和回春婆日记还有个体会,就是意识上的坚持。意识非常重要。不要被哪些食物的香,味,色所诱惑。  记得小时候语文课文中,有个爱迪生的纸板凳的课文,爱迪生做的那些纸板凳7-8个虽说都比较丑,但是一个来的比一个优化,结论,坚持就是胜利。后来爱迪生也对人类文明做出了大的贡献。

准备作业之十一: 停止做这些事。本来就没有计划做那些,按照老习惯正常生活。不过打坐有段时间了,虽说现在打坐对我来说还是件痛苦的事情,但是痛苦并快乐的活着。也习惯了,所以每天早上还是有坚持打坐。其他时间也是能坐就坐。软化腿子。

准备作业之十二: 试着发一张图,找到图片马上就发!这不,就来了。

很好!阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽!  发表于 2014-8-6 07:33

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

完成准备作业12:
    准备作业第一次提交和整体完成,以后完成专项作业。

{:7_142:}
    看来还是不会发图啊。要摸索下才行啊。

简易不易试发的第一张图,以作辟谷装备纪念。

好详细啊,准备很充分呢,见面讨教“矮子馅饼”哦,哈哈~~~图片很好啊,一看就知道是个认真的主,一起加油哦!

谢谢同学,也不认真啦,经常散漫惯了。 表现出来的,就是自己欠缺的。哈  详情 回复 发表于 2014-8-1 10:48

苏鱼禾 发表于 2014-7-31 22:22
    好详细啊,准备很充分呢,见面讨教“矮子馅饼”哦,哈哈~~~图片很好啊,一看就知道是个认真的主,一起加油哦 ...

谢谢同学,也不认真啦,经常散漫惯了。
    表现出来的,就是自己欠缺的。哈{:7_153:}

7/31:  早上打坐,打坐准备活动过程中就磕齿,总也磕了几百下 吧,磕中因为分心几用,所以口水不是太多。打坐中有整体微笑,大爱的念头。
             坐完,趁时间早,出门散步。路上看到形形色色的人们都在开始忙碌了,真是个多彩的世间啊,众人熙熙啊
            晚上打坐,背书。接通知,本周末有原始点疗法团体学习机会。上周日参加过一次,都是些热心人。准备8月2,8月3再去参加。谁让我学习了后,在我的“肋骨(圣经)”上做实验,说效果很好。但是有些位置还是要找准,技术要熟练,还是等继续学习下。
           这个原始点疗法,个人感觉有点意思,虽然说大都部位都是有很 多穴位的,但是他的理念不一样。这个有点人最开始发育的胚胎的关键点就是那些个原始点的味道。

8/1:早上打坐,打坐准备活动过程中就磕齿,总也磕了几百下 吧,磕中因为分心几用,所以口水不是太多。打坐中有整体微笑,大爱的念头。我淡淡的微笑,淡淡的超爱!(这个以后每天成为程式化作业了,不过是在以前的作业上加入了磕齿,估计后面还有加上细节的局部的大爱法会更好些)

坐完,出门散步,今天出门前吃了点自制干粮。散步中还好,但是散步完,7点刚出的太阳真诱人,老师虽然交代不要服气。因为也没有去过。但是忍不住,把那金晃晃的太阳吞下肚几次,吞下去的时候,就发现今天早上犯错了,不该吃东西了。{:7_142:}
           散步中,还发现以后再散步的时候要把跳绳带上。增加项运动。以前运动少啊,只有现在借辟谷的东风,补补课了。

叩齿完后一定要用舌头搅动,这样口水会好多哦。我喜欢醒来后在床上做这个。你还吃了太阳啊,哈哈~~

8/1: 晚,打坐。

8/2: 早,打坐。坐后有大爱的整体和局部使用。
             因为经常喜欢防水,今早用根绳子把腿子绑了起来,闹钟不响,不下座。坚持住了,其他前面也可以坚持,但是心念很怪,不想坚持。人都有惰性。所以就防水了
           因为要去学习原始点疗法,今早散步取消。
           在家吃了煮南瓜后,就匆匆赶往学习地点。收拾,经过上次和本次的学习对原始点的原理和部位基本掌握,后面还要强化,以方便使用。原始点和中医,经络的关系太强了。我也不知道为什么这个世界会有那么多纷争。可能天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。
          学习原始点的时候,理解了“对抗”的问题。人经常生活在对抗的世界中。

8/2: 下午,中午在家吃完简单的素餐后,午觉。最近比较困,午觉对我来说很重要。
            午觉起后,弄了杯本地香瓜汁喝完,处理下家里乱相。
             因为周末,晚上打坐提前到申酉时刻。金刚坐坐的多,所以舒服多了。如意坐早上练心和腿了。

8/2: 晚,听老师语音课。

我为什么计划我的第一次辟谷,就来个14-18天的计划呢。
    防水的时候就缩到9-10天。
    效果好的时候就到21天了。

有些时候又些东西,还是要思考下的。今天通过学习也终于明白补气和补血的关系了。今年对我来说是一个比较好的年头,也是个过渡整理年,上半年的时候也终于明了阴阳和五行之理。以前虽说看到那些个字眼,但是不真正明白意思。所以。。。

这次辟谷,我相信能为我开一扇新窗。
    宇宙很神奇,人很神奇。“宇宙在乎手,万化生乎身”

成功是给有准备的人。继续加油!祝你辟谷成功!南无阿弥陀佛!

准备日记 写得很详细啊,赞一个

谢谢辟谷大师的鼓励。哈,辟谷大师 (论坛级别),过几天我也是大师了。 感恩!祝所有众生都健康幸福。  详情 回复 发表于 2014-8-3 11:42
    同学你的日记准备的也很详细啊。同学也很有福报啊。这早接触到辟谷。赞叹 也感恩龙腾  详情 回复 发表于 2014-8-3 11:35

高晓霞 发表于 2014-8-3 09:51

同学你的日记准备的也很详细啊。同学也很有福报啊。这早接触到辟谷。赞叹
    也感恩龙腾

高晓霞 发表于 2014-8-3 09:51

谢谢辟谷大师的鼓励。哈,辟谷大师 (论坛级别),过几天我也是大师了。
    感恩!祝所有众生都健康幸福。

8/3: 晨,打坐。坐前嗑齿,坐中与后有大爱的短暂整体和局部使用。今早仍然用根绳子把腿子绑了起来,进行心和灵的考验。最后30分钟,后背一身大汗。腿过关,心未过关。有对抗。
           出门散步,步中“呵四嘘呼吹嘻”12次。人都是吃五谷杂粮的,身体多少有些问题,不过是问题的大小分别罢,除非全身经络通,还是诵治病的6字决吧。
           散步完,跳绳200下,又是一身大汗。绳子中间断了,接的,分了好几次才完成200.
           老师交代不服气,所以也只是尝试,再次9口太阳。

在路上发现,有个绿化带管停车收费的师傅,每次我路过的时候,他都翘着个腿,腿还在抖动,身体也是歪着的。一个小的细节就暴露出一个人的品性和德行。虽说职业无贵贱,但是他也只有从事这个职业,除非他心念转变,提高。  现在想想四书上说的真对,古人“慎独”,做到如此,天人怎能不相应。
           但是为了自身,还是要“塞其兑,闭其户”,若“开其兑,济其事,”那真是终身不救了。

散步完,趁周末去逛了下超市,买了点日常用品。
    回家准备一杯香瓜汁,为了减轻肠胃负担,以后还是榨汁得了。3个本地小香瓜,3-4元,800ml汁,非常美味,也经济实惠。每天榨杯蔬果汁,这样算来我每月生活费也才300-400元。
           现在的那个桃看的又大又漂亮,但是一般口味都不好。还是本地的蔬果实在。当然也要会选择。等这次辟谷完,我就准备买本地的黄花梨和白地瓜了。那个榨汁也不错。
          其实辟谷准备都是些细节上的考虑。当然辟谷实际过程中肯定有很大心志的考验。

8/3: 下午,周末午觉。
            打坐,因为再西晒房间,汗下如雨。
    8/3: 晚,出门逛超市,散步,什么也没有买。
           子时,试做坐了半时辰。

8/4: 晨,闹钟响,清醒,估计是子时打坐的原因。
            准备中今天忘了磕齿。今天这坐对抗性活动多,坚持,汗下如雨。心性待进步。对抗性中觉察,然后对大腿和膝盖进行大爱。
            出门散步,步中六字诀。步完,9口太阳。跳绳200下。
           然后试着用了下那些老年人锻炼用的器材,发现有几个以后早锻炼的时候可以使用。
        1、活动腰部的。2、按摩背部和腰部的。3、腹肌板样的,我主要是练下躺在那里,放松脊椎,非腹肌。4,、压腿高低杠。5、。。。

8/4: 晚,出门逛超市,散步。打坐,然后用新学的原始点疗法,处理下腿大筋不舒服的问题,发现还是蛮有效的。冥冥中好像有神灵指引我加快降服腿子的进程。
           这次打坐没有在子时,不过去辟谷的时候,为了时间上不冲突,还是考虑以后把晚上打坐的时间调整到子时。习惯后,以后在家也可以都安排在子时了。

8/5: 晨,打坐。坐前忘了嗑齿。今早未用绳子绑腿,如意坐。
           出门散步小公园3圈,每圈3-4遍六字诀,步中共“呵四嘘呼吹嘻”12次。
           散步完,跳绳200下,大汗。 再次9口太阳
          转腰72下;用按摩腰腿的器材,按摩解决腿筋不舒服的问题。有效果。各36下;用腹肌板倒挂,放松脊椎3次72数。
          发现很化时间,以后一定将晚上打坐时间调往子时。这样早锻炼就不会那么匆忙了。