★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

西北汉子悟空的辟谷之路—— 一、准备阶段

论坛潜水多日,昨天前天本来就应该开始写准备作业的情况了,但是,突发事件没来得及(都怪重生的乌鸦嘴),那么,现在就开始吧~!

辟谷,大家知道么?当我知道这个词的时候以为念的是“pi  gu”。。。。。是不是该掌嘴呢?                      “悟空,你又调皮了”
                        “。。。。。。。。。。。”

好吧!言归正传,第一次接触这个词,是从姑姑(网名:西子)口中得知的,地点呢,是在奶奶的病房,奶奶因为外出游玩意外骨折,一大家子人都急坏了,姑姑告诉我她前几天去了终南山辟谷训练营,我很诧异,辟谷是什么?(一下省略关于姑姑介绍的300余字)
           姑姑(以下就称呼“西子”吧)介绍完后,我的养生观颠覆了。。。。死活想不通,在我的念想里,就是运动才能改善体质,有句俗语“伤要养、病要练”,我2013年体检查出来有高血脂,奶奶糖尿病,爷爷高血压、糖尿病还有癌症,这也就是说,我们家族有此类病史。。。。(貌似有点杞人忧天),听了姑姑西子的辟谷介绍,我突然对老祖宗的养生方法肃然起敬,虽然有些颠覆,但是个人认为还是很有科学依据的,于是乎果断入群,注册,学习。

学习的过程有些艰难,很多很多地方没办法理解,对于服气的方式也一直得不到要领,也许是有些年轻,过于浮躁,领悟力明显不足。。。
           为了进一步的深入学习,果断下载报名表,填写,递交,然后就是焦急的等待。。。。
            结果,下午就接到了老师的电话审核,问了我一些基本情况,通过审核,准备进山,老师叮嘱一定要完成进山前的12项作业,嗯嗯,那就开始吧!

第一项作业,好好吃饭
         这个对于我这个吃货来说简直就是随手的事。。。。。跳过吧,服气都没学会,不吃饭会很痛苦的。。。。。。。

第二项作业,发一张图
        木有问题,现在就发,之前在群里发了一张,斑竹说简直就可以当作励志照片了,最要紧的是,群里的朋友说,我这是悟空变悟净了。。。。。OMG

悟空变悟净

悟空变悟净

左边是以前的照片,右边的是现在的照片。。。。。。。。巨大反差
            第三项作业,修改群马甲
         群里面的马甲叫做“秦—新人—悟空”

第四项作业,熟悉路线
        西安本地人,祥峪口还是很熟的。。。

第五项作业,下载QT,听语音课程
    已经下载了,但是因为当天加班,错过两次,这周末的一定不会错过了!!!!

第六项作业,辟谷计划
    这个就是很深入的问题了,老师的建议是7到14天,我的计划是,辟谷7天是一定的,期间一定要听从自己的身体,随着身体的感受去辟谷,一切随缘,循序渐进,本着不盲目、放松的心态开始辟谷之旅,14日跟群上的朋友汇合,自驾进山,面授结束以后,一定按照学到的知识练功,看了乐行道的帖子,觉得还是得认真练功才是王道

第七条,体育锻炼
    这个略显惭愧,这几天忙的一塌糊涂,没办法正常的开展我的单车骑行,但是从今天开始,一定锻炼,制订了几种运动方案,根据具体情况选择性的锻炼
    1、慢跑1小时:慢慢的跑,充分的呼吸,节奏不快,但是中途不能走路。。。。
    2、游泳40分钟:这个很受场地限制,但是有条件一定要去,因为游泳的运动消耗量是最科学的,最重要的是没有骨骼之间的机械损伤,40分钟是实际时间,期间不包括水里干泡着。。。。
    3、爬楼梯:这个是很便捷的,爬楼梯重在节奏,不在速度,出汗即可
    今天晚上就开始!~~~翻滚吧,跟斗云~!

第八条,实践大爱健身法
    这个就更加惭愧了,领悟不到啊,还是在不断摸索学习中。。。。。哭ing。。。。。

第九条,练习叩齿吞津
    正在尝试练习,群里的朋友说,其实可以先刷牙之后在叩齿吞津。。。。。看来我太老实了,有点本本主义了。。。。。面壁中。。。

第十条,学习精品日志
    一直才看,乐行道和活到一百岁的帖子还是很赞很赞的。。。希望能像他们一样,加油ing

第十一条,停止做这些事
    这些事有的做不到,有的不会做。。。。。莫取笑哈~~~~~~

第十二条,进入辟谷教程,发报道贴
    一直在学习。。。
    报道帖链接:为健康的活着而努力生活,龙腾辟谷,我来了!!!
    https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118298&fromuid=48672

加油!~~~~~~~有心练功,无心成功!

愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,

愿我身心清净,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念。

愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我。

愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人。

愿我能顺其自然, 愿我能宽容,能容忍、宽恕自己和别人的过失,

愿我能信守自己立下的诺言。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  发表于 2014-7-7 16:53

评分

央金措姆 + 50 这样的认真的学员肯定会成功的,这样的义工.
    容丽妍 + 30 很给力!
    williamzw + 50 赞一个!
    法静 + 30 狠认真!记得每天坚持和记录!
    水莎 + 25 写的不错,一定记得行动哦!
    守望苍穹 + 30 很给力!

好像工作挺忙的啊!!乐行道的帖子确实很好!!活到一百岁的帖子让人敬佩!!加油!!预祝辟谷成功!!

哈哈,果然61给力,直接给鼓励了~~~~!谢谢~~~  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:58

陆壹 发表于 2014-7-4 10:57
    好像工作挺忙的啊!!乐行道的帖子确实很好!!活到一百岁的帖子让人敬佩!!加油!!预祝辟谷成功!!

哈哈,果然61给力,直接给鼓励了~~~~!谢谢~~~

悟空你好,悟空我来了,悟空支持你,悟空要给我坐你的车车哦{:7_150:}

谢谢啦,木有问题,你好瘦的,不占地方,哈哈哈~~~~  详情 回复 发表于 2014-7-4 11:03

少安 发表于 2014-7-4 11:02
    悟空你好,悟空我来了,悟空支持你,悟空要给我坐你的车车哦

谢谢啦,木有问题,你好瘦的,不占地方,哈哈哈~~~~

悟空啊。加油
    不好好学习为师又要念紧箍咒了
    哈哈哈

重生?额。。。。。。。还我清闲的工作~!  详情 回复 发表于 2014-7-4 15:14

黑色人生 发表于 2014-7-4 14:55
    悟空啊。加油
    不好好学习为师又要念紧箍咒了
    哈哈哈

重生?额。。。。。。。还我清闲的工作~!

把每天如何做的功课记录下来,对自己是很好的督促。加油!

祝贺你辟谷成功啊!!!

谢谢啦,这几天没办法上网,没赶上昨天的网络授课,哭ing……  详情 回复 发表于 2014-7-6 06:47

哎呦 发表于 2014-7-6 06:25
    祝贺你辟谷成功啊!!!

谢谢啦,这几天没办法上网,没赶上昨天的网络授课,哭ing……

7月4日,星期五,晴,晚上很凉爽的风

一周的忙碌终于结束了(重生你个乌鸦嘴。。。。。)

20:00晚餐完毕之后,在沙发上慵懒半小时,起身,拖着极不情愿的步子准备去慢跑

个人觉得跑步什么的最不挑场地,也不费时间,只要练出一身汗就OK(也许我练出来的是油。。。。)
    为了7.15的终南山之行的作业,还是得认认真真地来。。。。

开始慢跑,我对慢跑很讲究,一定要很慢,慢到和散步的速度差不多才行,但是期间不能停顿,

不能偷懒,保持呼吸和节奏,这样才能更有效的做有氧呼吸,身体才能更好的练出汗(油)

晚上,一边跑一边在脑海里重温论坛里的教程,情不自禁的做起了叩齿,第一次20下,休息少

许,第二次30下,第三次40下。。。。。第六次70下(不知道会不会有点多。。。),一开始

觉得脸酸。。。都后面就很自如了,关键是跟着步伐节奏,不知不觉就有状态了,然后大爱,

和身体的每一个器官鼓励几遍,揉搓全身(幸亏是晚上,不然会吓到妹子们的。。。。)脑袋、

耳朵,等身体出汗了(当然,至少得够30分钟以上),OK停止跑步,改为散步,

缓解持续紧绷的小腿,困意袭来,洗澡睡觉,原本想尝试下凉水,但是。。。。。。

透心凉啊!!!!!!

算了,还是热水吧,明天还有其他活动,会很不错的,哇哈哈!~~~

附一张跑完的丑脸照,脸上没汗是因为风干了。。。衣服就不行的湿透了。。。

丑脸照

丑脸照

把大家的脖子都弄歪咯

这丑脸,我也就意思下哈,哈哈哈哈~~!!~~~  详情 回复 发表于 2014-7-6 15:37

7月5日,美包包的太阳能榨油。。。。。

今天全天都会是充满活力的一天,哈哈哈哈~~~~~

第一站,福山

福山应该叫做“福沟”,整座山就像一只翘尾东行的大蝎子趴在沟壑中,所以当地人形象地称它为“蝎子山”,民间有“聚宝盆、福寿山,蝎子趴在盆中间”之说。

福山让人称道的,不仅是它独特的造型,关键在于它的“三教合一,和睦相处”。在这座山上,供奉着佛教的释迦牟尼,道教的老子,还有儒教的孔子,这种奇特的现象应该是在我国十分罕见的吧
    附图(个人觉得直接拍供奉的神灵有点大不敬,那就拍景吧)

再来一张全貌

人们的祈福

美不胜收

我来煞个风景

第二站,处女泉

处女泉简介:
         在黄河母亲的怀抱里,茂密的芦苇丛中,隐藏着神奇的处女泉。处女泉又名东鲤瀵、伏鱼泉,“处女”之名来源于当地一种古老的民俗。姑娘在结婚之前都要由母亲或姐姐陪同,在蓝天白云下,躲在绿色的屏帐中洗去满身的尘土和疲劳,去迎接人生道路上的光辉时刻。   处女泉是一个泉群,大小泉眼无数。水温常年保持在31摄氏度左右且富含有益于人体的微量元素锶、铜、硒。水冲力极大,人入水不沉,泉涌沙动,如绸拂身,被誉为沙浪浴。泉边设有游乐场、风情屋等。可以充分感受到黄河滩的野趣。

那么,就直奔处女泉泉眼的游泳场,好好游一场

图以后再补,今天没办法上传了。。。。。

累的一塌糊涂。。。晚上一头栽倒,呼呼大睡,错过了,网络授课,面壁中。。。。。。

水莎 发表于 2014-7-6 15:33
    把大家的脖子都弄歪咯

这丑脸,我也就意思下哈,哈哈哈哈~~!!~~~

祝你成功,加油哦,,,,

感谢鼓励!也祝你辟谷成功!  详情 回复 发表于 2014-7-10 08:55

7月6日,艳阳天继续晒出油。。。
    跑路跑了一天,实在是没有力气锻炼了,罪过罪过,晚上梦见自己在辟谷,执念太重,不好不好。。。。还是得淡定

今天补上处女泉的照片

大门口

淑女出浴,但是为什么像个外国人?

处女泉

一望无际的湿地

泉眼处的游泳池

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

黑是黑点,但没觉得丑,挺爷们的!帖子写的很棒!别具一格!

谢谢您的鼓励~!我也会更加努力的!  详情 回复 发表于 2014-7-10 08:56

我们一起辟谷,期待相见

一起努力!加油吧~~~~~~  详情 回复 发表于 2014-7-10 08:58

加油,加油,加油。。。。

感恩  方便多了 已经详细记录下来了  终南山见

哈哈,终南见~~~~~继续加油~  详情 回复 发表于 2014-7-10 08:58