★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷十天日记

关闭 [复制链接]

大约12月3日,我结束了第三次辟谷7天,这7天,只喝水,

可能有了第一次2天半断食,和第二次7天辟谷经验,这次辟谷,出奇顺利,身体没有任何不适,开始复食,大约一周

12月10日,开始第四辟谷,今天是第3天,可能是近两次辟谷仅隔了一星期的时间,感觉明显没有第3次辟谷好过,但并无大碍,

我信心十足,一定要坚持七七四十九天,如果没有大的不是的话!

我感觉,辟谷的一个重大障碍,就是贪!贪吃!贪味!

12月3日,我到超市逛,不由自主的买了几袋零食,准备辟谷之后吃,没想到,刚买完没过3个小时,就被我吃了

挺好吃的,但,全完了,辟谷结束了,经过一周的复食

我又想辟谷了,这一次,我一定要控制住我的欲望,而不是让欲望控制我!

没必要啊。

辟谷是顺其自然的事,  能辟多少天看自己身体需要, 没必要勉强。

楼主接连辟谷3次, 已经很不错了, 为什么还不满意?

恩,我现在感觉挺好的

今天是第4天,这次辟谷喝的水明显没有前几次多,今天早上只喝了几小口,

我也经常吃一口蜂蜜,再喝一口水,或用温开水冲蜂蜜水喝,这样能明显增加体力

昨天晚上,写论文到4点,也不觉得困,现在刚起床。

如果不是辟谷的话,我大概12点之前不会醒

昨天,看了缙云山李一道长的视频,有很多疑问?

他说他们修道的辟谷,一般是几个月,或是半年,看他挺胖,为什么辟谷那么长时间,还那么胖?

他说如果不是运用气功,气脉,或没有有气功的人,帮人暂时打通或关闭某种经络,那么,这样的辟谷就不是

正规的辟谷,而只能称为断食。还说运用气功,气脉,吸取天地滋养,可以令脏腑不受损,否则,脏腑会受

损,我既不会气功,也不会打通气脉,绝食五谷几十天,难道我所做的只是断食,还会对脏腑有损吗?

如果,我有合适的条件,我一定,到缙云山接受道长们指导的辟谷,但现在我不能什么都不管的去辟谷,

还是以后有机会的吧!

论坛里面,有没有不会气功,气脉,或没有有气功的人,帮人暂时打通或关闭某种经络而进行辟谷1,2个月

的,身体怎么样,是否感觉对脏腑有所损害

听一些专家说,大豆吃多无益于健康,当奶粉事件发生时!
    无谓的,你是想这个想那个,则无事可成!

懂不懂都不是关键的了,你都开始上道了!那就走下去吧!

鞠躬尽瘁楼主,我想,你又不是第一次辟谷,况且这次辟谷已经是第四天了。还需是问别人吗。

问问自己的感觉呀,你的3#帖不是已经回答了自己的问题吗…………你是为自己辟谷的,自己

感觉很好,就是辟谷的效果啊,我只能告诉你我的体验,对你来说:你的感觉是最真实可信的体验。

是不是这个理。:sleepy::sleepy::sleepy::lol:lol:lol

呵呵,也是,我今天感觉是挺好,甚至比第1,2天好,脏腑部位,时常感觉有一种喜悦,难于表达
    南怀瑾:http://v.youku.com/v_show/id_XMTA3OTk1MTg0.html 《如何静坐》

我还练了后面所讲的佛家气功,感觉挺好,那个闭气的九节佛风,练过之后,声音变粗一段时间,且会感觉心肺

有清凉的感觉,东方佛家,道家的生命科学真是伟大,西方人除了感觉神秘之外,又如何解释?

佛家,道家自有详尽,实证的解释,以气脉,生命科学,自然与人的关系,宇宙能量,来阐述

以现有的西方科学不能解释,西方人就认为是神秘的,连很多国人也认为很玄,这真是中国古代生命科学的悲哀,可能是中国这方面太先进了,西方难免大笑之,所谓:“下士闻道,大笑之”
    不过科学终究会揭开一切疑问,还中国历代先贤一个公道!

就让西方继续纳闷着吧!我们也要继承传统科学,不要令祖先的成果,失落断绝!

新文化运动,固然伟大,但它来的太过仓促,功利性(迫切救亡),未作周全长远考虑,所以产生的弊端也很大,再加上文化大革命,中国优秀文化受到很大损失,中国人信仰危机凸显,现在的教育,老师,学生只为考试,不知修身,失掉了教育的本质,现在的青年,很多玩物丧志,沉迷游戏,徒耗光阴,现在的很多中老年
    人,闲来无所事事,竟想办法来消磨时间!
        中华文化危矣!
        在这个中国有史以来最为富足的时代,却出现思想信仰文化上的空前危机,悲哉!
        我们痛定思痛!是到了重拾文化,继往开来,教化西方的时候了!

鞠躬尽瘁楼主,我觉得咱们还是从脚下的第一步开始,走稳走好才对。在教化西方之前,

能够在我们这块小小的古文化热土上,遍开辟谷养生的小花,招回些沉迷游戏的青年人,

让更多无所事事,消磨时间的中老年闻香而来。。。。。待到辟谷养生的种子,在祖国大

地洒遍。。。。。我们的健康教育和教材,自然会随之更换。。。。。千里之外的美景,有

点远。。。。。还是让我们在这个论坛与众位坛友共同体验辟谷,谱写祖先文化新曲,最切

身,最自然 。愿共勉。。。。。

呵呵,恩,是这样
    辟谷养生,迟早会受到世界的承认,无数东方,西方学习者,正在验证
    李一道长对道家辟谷养生,推动很大:
    李一道长http://video.baidu.com/v?word=%C ... amp;s=0&fbl=800
    无需预言,可以断言,辟谷养生迟早会发扬光大,因为辟谷养生的社会基础正在壮大

[LV.Master]辟谷大神

7# 鞠躬尽瘁

不敢苟同楼主的观点,楼主似乎太偏颇了一点吧,现在的国人,我想没楼主想的那么不堪吧,还是以积极向上居多吧?另外,西方人看待东方文化,似乎也没像楼主想的那样,楼主可知,在西方,练习内观禅修的很多、很流行,他们有许多练习场所,还有专门的指导师,甚至还有许多西方人,涌入东南亚的寺庙、森林,出家修行。如此比照我们自己,确实有些惭愧。我们确实需要好好反省,好好努力,把我们传统文化发扬光大。

同修啊   啊也在辟谷啊   
    亲近亲近
    李一道
    我有问道的书

有时间去山里辟谷
    做半去好不好

10# 老农

12# 弥勒阿逸多

恩,有机会的

今天是第6天,喝水辟谷,近两天,总是打嗝,喉咙有细微不适,可能稍微有点发炎吧,其它一切正常,而且不适不断减少,继续努力!

今天,辟谷第七天,打嗝现象没有了,走路胃也没灼热感,腿也不微小抽筋了,上楼也没有乏力的感觉,今天是辟谷以来感觉最好的一天,这两天忙了点,就没举哑铃。
          现在感觉好像胃是基本停止工作了,所以胃没有不舒服
          今天是第7天,还没有排毒,我从前严重便秘,所以辟谷期间,不借助泻叶是不能很好排毒的,
          我打算今天晚上喝泻叶排毒,
          但是,今天为刚刚开始停止工作,是不是再等几天,更好一些,请有经验的先生女士,给我一点经验,  谢谢!

与君共勉
    明日启程
    辟谷49日?
    那我就来个21日吧

承诺要敢于用行动来实现!祝安好!

17# 要哈哈

你好,请问辟过几次谷了?如果,是第一次,不用那么长时间,循序渐进,慢慢延长,更为健康,合理,有效,请君考虑,无论如何,祝你辟谷成功!

今天是第八天,早上排毒了,现在感觉非常好,继续努力!