★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人第一次辟谷中

关闭 [复制链接]

马上就是百人大辟谷了,我也不能拖后腿
就当作这次是实战演习吧

先说说我的情况
身体状态:亚健康,体内湿气较重,且大B不正常

今天是第一天
先说说今天的情况
早上7点起床,做完叩齿吞津后,喝完一杯蜂蜜水后上班
中午继续叩齿吞津后,在外面找了一个稍微植物多点的地方服气,散步大约共30分钟
下午下完班后从公司走到公园大约1个小时,在公园里面服气

今天的状况是上午倒没有什么很大的感觉,主要是在下午大约4点半钟的时候,肚子饿,口干舌燥的
晚上去公园服过气之后明显好多了

我觉得我现在的问题是不知道我的吞气方法是否正确,这个方法是我一朋友告诉我的,用嘴把气体全部排出之后,然后用嘴在吞进来
他做了之后会时间不长就会有放屁或者打嗝产生,我到没有这种现象

不管这些了,先过了今天在说吧

易初坛友,你好,恭喜你第一次辟谷开始。我不知你的朋友用什么方法服气。只能告诉你我是怎样服气的。

1,最好是在绿色环境。有四季常青的树木。冬天最宜松柏树下。

2,不是去向树要气,而是去与它们交朋友。轻声(或在心里)对松柏树说:“我们交朋友好吗,我把吐

出地二氧化碳给你做光合作用的原料,你把光合产品的氧气和有机物送我呼吸,作为食品…………

我们互相帮助,互利共盈啊…………

3,用鼻吸进,口呼出。(鼻内有过滤空气的鼻毛,粘液等 )。

4 ,呼吸要领:吸足,咽细,吐尽。

呼足:用鼻吸到不能再吸为止。(一面吸,一面搅舌,嗽津)。

咽细:(闭着气)将漱出之津液分3 小口咽下。

吐尽:用口,将积存之气吐完 。

呼,咽,吐各一次为一口 。一 般九口为一餐,感觉不饱再加九口 。

上午:9:00——10:00 为早餐。  12:00 —— 14:00 为午餐。

冬季不用绿色植物晚餐。(无阳光时绿色植物以呼吸为主,人与植物会争夺氧气。)

好的,前辈
今天我去试一试

前辈,你的这样一种吞气的方法把气存在肺部就够了吧

我能不能
辟谷吗
做体力活的,辟谷能辟吗,就是怕自己不能坚持下来啊,不吃东西怎么干活啊,登自己当老板了一定要试试啊。呵呵

易初楼主,请你仔仔细细看我的帖子。“………一般九口为一餐,感觉不饱再加九口…………”什么意思 。

反复看,直到全明白了再做,我写的已经很清楚了,祝你成功。。。。。

云高清淡坛友,咱们坛里上斑族的辟谷日记不少,你多看看他(她)们的辟谷日记,就明白了。

祝你上斑,辟谷双丰收。。。。。

第二天
早上7点钟起床,叩齿生津,吞气之后,喝一杯蜂蜜水
中午继续吞气,然后散步半小时
晚上下班之后走路大约1小时到公园去吞气,中午和晚上的吞气方法都是采用前辈教的吞气方法,没有感觉到饿,但是也不知道怎么样才叫饱。

今天身体上没有什么状态,明天继续

明天打算早上6点半起来去公园,晚上就不去公园了

易初楼主,请你仔仔细细看我的帖子。“………一般九口为一餐,感觉不饱再加九口…………”什么意思 。

反复看,直到全明白了再做,我写的已经很清楚了,祝你成功。。。。。
龙在江湖 发表于 2009-12-9 18:59

嗯,好的,前辈,今天没有感觉到饿
也不知道怎么叫饱
明天早上打算早起去公园去吞气,晚上我就不去公园了

易初坛友:注意:“我的词意,和你的表达”。

1,“一次漱出的津液分3小口咽下…………”

第一,分3 小口,咽下………… 不是吞下!

第二,…………咽下…………只能入胃,启能入肺!

2,你和松柏交换,得到的是氧气和有机物…………

第一,氧气———你有何用?

第二,有机物———你有何用?

3,我的学生辟谷是不服气的 ——— 因为他们不饥,不渴…………

只有那些辟谷期间感觉饿,还想辟谷,我才教他这种方法…………你明白吗?

听清楚:再把我的原帖逐字逐句读三遍,然后决定:

(1)如果“已经没有饿的感觉”就不用与松柏交换,只交朋友和散步。

(2)“辟谷期间感觉饿”与松柏交换…………

(3)九口(一口分3小口咽下,所以是27小口),是我设定的“一餐”饭的量,

感觉不饱(先仔细感觉一下,是不是还饿),再加九口。(你用了别人的两餐量,明白吗。)

注意:我的帖子是用心写的———你也要用心去读…………

好呀 好呀  正是我需要的  学习了  谢谢

岁宝吉祥坛友,仔细读我的帖子,领悟了再用,祝你成功。。。。。

今天第三天

早上6点半起床,叩齿生津,喝完蜂蜜水之后去公园,在公园里面服气之后,顺便拿出道德经背诵了几章,感觉精神状态不错
中午服气之后继续散步30分钟
晚上跟老婆做了一个青椒煎蛋,有一点点想吃,没吃

今天也没有出什么状态,上午精神不错,下午头有点晕,可能是昨天晚上没有休息很好的缘故

明天第四天,坚持,坚持

易初坛友:注意:“我的词意,和你的表达”。

1,“一次漱出的津液分3小口咽下…………”

第一,分3 小口,咽下………… 不是吞下!

第二,…………咽下…………只能入胃,启能入肺!

2, ...
龙在江湖 发表于 2009-12-9 21:22

好的,前辈
我想我应该看清楚了
今天早上用过之后精神不错的
呵呵,用过之后想唱歌

呵呵,加油啊,
龙前辈的话字字珠玑

易初楼主,想唱歌是好事呀,高兴吗,应该首先感谢绿色植物供给你氧气和有机物,

还要感谢自己的悟性。继续努力,以后会一天比一天更好,祝你辟谷旅程 天天都有好心情。。。。。

易初楼主,想唱歌是好事呀,高兴吗,应该首先感谢绿色植物供给你氧气和有机物,

还要感谢自己的悟性。继续努力,以后会一天比一天更好,祝你辟谷旅程 天天都有好心情。。。。。
龙在江湖 发表于 2009-12-10 23:55

好的,前辈,也祝您和您的家人身体健康,天天开心

今天第四天

早上6点半起床喝完蜂蜜水去公园服气,大约待了60分钟然后去上班
中午没有散步,在太阳下晒了20分钟
晚上喝了一杯蜂蜜水

今天的状况是今天全天精神状态不错,早上有大B,但是量不多,下午感觉到后背以及右屁股隐隐有小痛的感觉。

明天第5天,坚持,坚持

胜利在望了啦,我在20楼看风景,你也上来吧!

胜利在望了啦,我在20楼看风景,你也上来吧!
    邱国鑫 发表于 2009-12-11 22:10

呵呵,邱版主,同贺同贺
    祝你可以在辟谷境界再上一个层次