★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记,敬请辟友给指教

关闭 [复制链接]

回春婆告诉我看不到我连续的辟谷记录,于是把前几天的贴子贴了来,让大家看个连续吧,敬请辟友给予指教。

都是流水帐
    第一天:早上服粥一碗,中午和下午开始辟谷,正常排便,晚上服了四粒螺旋藻
    第二天:有口臭现象,中午忘记了在辟谷中,服了二十余颗开心果,亚麻籽油一匙,正常排便,饿时就服气
    第三天:早上正常排便,打坐一小时,饿时就服气,到下午时饿感较强,身体发虚,喝了30ML酵素原液后好转,打坐后正常
    第四天:早上三粒大枣,10点左右一个苹果,中午吃了两个弥猴桃,20ML酵素,晚上喝了四壶红茶
    第五天:早上三个枣,弥猴桃一个三个核桃,酵素30ML,中午酵素30ML,身体发软,有手麻脚麻现象,没气力,下午睡了一觉又打坐服气后略好些
    第六天:早上三个枣苹果半只,有些没气力,吞下的气总是又打无声嗝从嗓子眼里出来了,中午打坐酵素30ML。晚上出去散步一小时,气力很好,觉得眼睛比平时明亮,对气味十分敏感
    第七天:起床后极度虚弱,走路都在晃,赶紧服三个枣吃了一只苹果,身上一阵阵忽冷忽热,后来觉得毛孔都打开一样的出了几回汗,内心有点惶恐。到了办公室喝了四杯热水,后来洗车时晒了会太阳,又一切如常了(难道是低血糖吗?)

第四天——第七天都没有排便

评分

回春婆 + 10 赞一个!
    水莎 + 20 非常不错!连续记录吧,这样自己也能更好的.

服下的气总又是会返上来一些。另外早上起床的时候肚子里一个有响声。

我辟谷是希望能够调养有瘤的身体,不是为了减肥。

第六天的时候,感觉有气往身体的病灶(横隔膜)处顶,我身体里有三个瘤,两个子宫肌瘤,一个鸡蛋大横隔膜瘤(未手术不知良性恶性),老师呵,是不是排病反应呢

第八天
    昨天早上出现了极度虚弱的情况,所以一早起来先吃了个苹果,估计昨天早上是低血糖的反应。一早上没再出现难过腿软气虚的状况。

昨晚一直有便意,所以用了开塞露后就排了便,略粘,挺多的出乎我的意料,第七天出现的应该是宿便吧,很高兴。琢磨着继续辟谷。晚上提前睡了觉。早起的情况很好

继续吞气,打坐,十点左右吃了两个枣。目前工作中,一切如常

今天是辟谷的第九天

早上醒来,服气,揉腹后起床,吃了一只苹果(那天出现的极度虚弱应该是低血糖吧,怕类似反应,所以这几天一起来就吃一只苹果,没有再出现那天的状况)非常舒适(昨晚临睡前饮了一杯蜂蜜水)

这两天的体会是眼睛非常亮,对气味仍旧敏感。病灶区常有些许微胀的感觉。(是击瘤吗?)   

昨天洗了头发,因为实在太脏了,突然发现洗净的发触感很不一样。

因为是治病一直也没称体重,早上看了下是57.5公斤,辟谷前是62公斤,今天是阵雨转雨天,天气降温了十度,找出一条厚牛仔裤,发现腰围变大了许多,原来真的瘦了不少,呵呵,辟谷治病的副产品,不过我觉得,复食之后,体重应该还是会上来的,至于腰围嘛 ,一切还是顺其自然吧,已经少了不少了,呵呵,开心!

原本是想复谷的,得到“无住生心”的鼓励,决定坚持下去,况且目前的状态很不错,虽然我不会龙腾九式,没有封穴,但也学习了网络辟谷操(和尚版),自我感觉还不错。能到这个论坛和大家学习,感觉十分有幸。

现在是早十一点,三个枣已食毕。

第九天日记单独贴

第十天

今天是辟谷的第十天,清早起来,窗外是沥沥的小雨,看来这两天都晒不到太阳了,小遗憾

每天的状况大致是这样的:睁眼后揉腹100下,用砭石刮病区50下,服气七次,起床吃苹果半只,喝水一杯,酵素30ML,上班,中间喝水两三杯,吃枣3颗……中午服气打坐半小时左右,晒太阳20分钟(晒时静心),上班,中间喝水两三杯,核桃三枚……晚上打坐半小时,服气,辟谷操,有时会散步40分钟……临睡,蜂蜜水一杯300ML(1勺蜂蜜),自服蜂蜜水后没再出现过低血糖的反应,不过也是一天饮一次而已。

起床时看到体重称,于是称了下,体重没有继续下降,依然是57,没有高兴也没有不高兴,我追求的不是减肥,有了便意,去了厕所,但排不下来。

略有点没气力,昨晚10点睡的,但4点就醒来了,迷糊了一会,5点又被闹钟叫醒给孩子做饭。吃了苹果还是没昨天气力足。也许是天气的原因吧

家人都开始为我担心起来,我自我感觉还是不错的。

注意休息!

建议你一定要 放开心!修心!多发现生活中美好的地方!心情好了,自然所谓的瘤就没了。

第十一天

昨天下午下雨,去汽车城给妹妹新买的车贴膜,穿得少被冻得瑟瑟发抖,回来的路上先通知了老公熬姜汤(不加红糖)和暖电热毯,回来热热的喝了一大碗后,又用电热脚盆泡了二十分钟的脚,身体仍然没有出汗,但好在刺骨的冷意总算没了,钻进电热毯的热被窝美美的睡了一大觉,清早起来,感觉还很好。冷,真是要不得的哦

今天是第十一天,早 上揉腹服气,仍然是半个苹果三个枣,一切如常。一上午总是有便意,解了几次便不下来,中午用了开塞露仍然无解,可能还是没有吧,不予以强求了

中午老公做了他最拿手的糖醋排骨,把我眼馋的。是思想的馋,呵呵。还是笑眯眯看他们吃饭了,能正常饮食的日子不太远了。

下午喝水比较多,尿不多。
    晚上孩子睡得晚,只能晚睡了11:30

第十二天
    是阴天,我是多么强烈的希望是艳阳天呵,洛城的牡丹花香四溢,楼下的牡丹开得很好。

睡得不错,可能睡得晚的原因,醒了后又细细看了服气教程,发现了自己前十一天忽视的地方,张口时没有鼓腹,只是硬硬的吞了气压下去而已。

重新做了服气功服气辟谷,如此的话,闭气时间大为延长,呵呵,差之毫厘,错之万里。

依然是半个苹果三个枣,今天做辟谷操时有身上变得暖暖的,加了意念,想像气从涌泉往上。看来一定要有认真两字,无意念感觉就完全不同。

十二天了不错啊。 服气时加上意念也很好。 也可以加意念把身上的病气排出体外,不过意念别太重,若有念若无念即可。  详情 回复 发表于 2014-4-13 21:37

评分

水莎 + 10 看你的记录,是越来越好了,继续加油啊!

不用执着于所谓的宿便问题,很多人辟谷期就没有大便过,也正常。

首次辟谷,在7-14天期间,人可能出现极为虚弱的情况,你动作慢点,多休息,多穿点衣服。

蝶舞飞飞 发表于 2014-4-13 09:58
    第十二天
    是阴天,我是多么强烈的希望是艳阳天呵,洛城的牡丹花香四溢,楼下的牡丹开得很好。

十二天了不错啊。
    服气时加上意念也很好。
    也可以加意念把身上的病气排出体外,不过意念别太重,若有念若无念即可。

第十三天

昨晚很累,8:30就休息了,睡到11:30醒来还以为到早上了,又沉沉睡去,这一觉可真舒服呵。
    早起给孩子做完饭,照旧吃了半只苹果,三颗枣。
    今天早上排便了,虽然很少,但不干,很高兴。
    到了单位,看见开元湖畔柳若含烟,绕湖走了一圈用时25分钟,只是有点热,精神还是挺足的。
    碰见了以前的上司,告诉他我在辟谷中,他的表情很夸张,哈哈……

努力,希望在前头,会成功的。

学习中,希望过几天也可以开始辟谷

谢谢分享!向你学习!争取早日加入辟谷的行列。。。。。。

厉害,膜拜
    悟性好啊,  希望楼主身体恢复健康!多了解辟谷的好处

第十四天

还是雨天,昨天纠结了一天是不是该继续下去。早上起床发现生理期到了,妈妈劝我第一次辟谷还是14天为好吧。于是决定今天是最后一天辟谷日。

早上四点就醒来了,五点多揉了腹,做了服气。这两天有点懒,没有好好的打坐,昨天一天都没打坐,我怎么可以这么懒呢?(自责中)

依旧是半只苹果三个枣,到办公室后喝了酵素30ML,精神还不错。

加油,祝你辟谷成功!

十四天辟谷顺利结束了,恭喜你!

复食第一天

早上喝了一碗米油,略有些米,但喝下后胃很痛。
    上论坛发现不能一下子喝这么多,一碗应该是一天的口粮。
    早上一个柚子,三个枣
    下午半碗蔬菜清汤,一个苹果
    晚上三分之一碗米油,几粒花生,三个核桃

复食第二天

早上半碗花生米油粥,米粒很少
    早上三个枣一只苹果
    中午红糖稀米粥,米粒少
    肾区略酸痛,生理期腹痛还是有,此次血量极少,色深黑,属异常。
    晚上蔬菜汤一碗