喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天下道至简

今世不修得,又待何世?

关健是要排宿便,蒽,楼主要坚持。

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-7-26 12:54 编辑 8 ~% W' w2 J! u; d* T& @5 ~
( s. s9 L$ i3 |1 J7 P+ P/ s$ E
给一张照片来给百日证明一下
4 K6 L: Y. ?; ^* {1 t. O$ O"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所能及的善事,比如写文章劝善、给别人讲佛法、建立道场、做义工、义诊、每天忙的不亦乐乎,不到半年的时间,身体的阳气迅速恢复,感冒鼻炎也不治而愈了!现在他60多岁了,每次北京寒冷的冬天里基本上都是单衣单裤,两只脚不穿袜子直接穿单皮鞋都不会感到寒冷,全身好像火炉一样,跟他接触你会感到暖洋洋的,特别温暖祥和!"
1 }# r' f" G4 \% R) l- o
$ Y( c1 W; }( P9 r& _
+ [9 G5 O" c! v' A这是我在04年的北海公园拍的
) {; X& G" T* b  P4 D当时是12月份9 ?3 q) O6 m+ i- P' T: e
我穿着羽绒服呢!
& E4 O- i, \" D9 s! b% F& I
7 D9 r+ U# y5 z: y9 `这老爷子象跳舞一样练功/ I- g8 Q+ L2 x2 }6 X- q* h7 v, v1 S. p
我很震撼2 B/ c, `( j; O" m( A% m+ Z" b
拍了下来!4 _3 Q' J' X3 P3 H
( R$ g4 ~% U/ S" @1 i6 \) f3 z
我们的身体可以如此温暖!

高人!  发表于 2017-11-20 13:29

第一张只是为了和周围人的衣着做一个对比!3 c# R$ N# M& n5 N) A. |

) [5 X4 t' P1 W1 {# c) B/ g: Q这张比较清楚
4 [. f, y7 a* L- T1 _" wlanwoniu2

诸法空象,皆是虚妄。: S6 S, n. K9 Y9 I' p6 V, z

2 y' k" v8 L* x见所象非象,即见如来。
    # A9 a' m4 x" d. X/ Q' g
    7 z- J+ y/ h* g' P8 N跟大道一起修金刚经。{:3_52:}

大道的帖子看着最过瘾。
    2 k, {6 ^  ~4 ^" ]/ A
    ( F3 N  b* U* a; r4 K受业力牵引, 世俗中沉浮。 苦海无边啊。。。。。。
    ' e2 L1 `' t" H: x" x. L$ ~2 U. }5 M
      k. b, j, `6 u3 a& J1 ^% b; i此生不修, 更待何时?

追随百日先生的气场,今天我也开始辟谷了,虽然还很瘦,但为了健康,我还是开始了,想来个短期全辟,主要是为了积累实战经验和验证自己的修炼层次,没有计划,能做几天是几天 ,但绝不会超过10天.+ r( h/ B2 P* S" s" n% K
    今天是第一天,从早上倒了半杯水到现在我还没喝完,排了一次正常大便4次小便,还出了不少汗,刚才去称就下了2斤了,88斤哦......

百日前辈对儒家佛家道教阐释:- m  U9 ^- o) |: f8 b* `

( e; ]& t1 U* W. d& F9 A! [让我想起了以前我对儒释道乃至其他法门之间关系的一些想法:
    " [8 @. t$ L( ^7 ]. m1、条条大路通罗马,但是在去罗马的路上跳来跳去是很难去道的。: G( Q; `( C8 T4 @3 W1 A
    2、金字塔的每个面都可以通往顶端,顶端看到的风景大致相同,没有必要在自己所在的面上跟旁边的争论不休,忘记了前进的道路。
    " Q/ B( J- h- T2 r# {( w; |7 `& m  `/ A' k- R% W; H4 E
    这个世界上捷径只有一条,美好的信念,坚持不懈,身体力行!信愿行!laohubaobao

说的好棒啊!学识浅陋的我涨姿势了!  发表于 2019-5-14 19:21
    说的好!  发表于 2017-11-20 13:31

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P
    ! m" V/ ~4 L$ `0 n' n- I吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol

雪花雨真佩服你!前一段时间我也准备全闭,只进行了四天,就在全家人的声讨中结束了。因为面色非常的憔悴,有些惨不忍睹。

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P
    ( k7 ?! {8 v# ^' I3 b3 y+ A吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol
    * d. `, A# W2 S雪花雨 发表于 2010-7-26 13:33
    哈哈
    : Y) J: a$ F0 ?; i4 g3 p2 T: y. `姐姐你希望得到百日前辈的指导9 Q" n3 P+ v0 b4 y+ n; t
    直接就跟他的帖子一起辟谷了吧!
    & G- V  J7 B% o
    ( {0 t7 ]' k' L4 t支持你啊!
    / U( L" ]( G- G5 R5 \: W6 m我昨天和今天也是只吃了早餐
    + x7 w& S% |; e& L5 B/ }0 U午餐和晚餐都吃点水果代替了* R7 t" b7 H2 c
    6 ]1 g( i6 ?* `2 G5 a( q5 Z! ^7 ]
    家人不让辟谷太频繁% W: `0 }7 g) j& ]
    虽然自己觉得没事# f5 B5 P1 |1 m
    还是照顾一下他们的想法" q6 H; Z7 Y, f. r$ D
    早上吃也是装模做样的吃点呵呵!

49# 温润如玉 9 g7 f0 V) ~& I6 r8 Z
    * k$ e: s1 Y2 e0 h* j1 [+ C
    嘿嘿~~我是来百日家捣乱的哈,因为我抗议他对我视而不见;P

50# 苏堤春晓
    2 ], @/ v! |; s, h( @* j* f5 `5 n5 p& P. u3 Y" t
    谢谢苏晓的支持,我觉得辟得太频繁确实不好哦,虽然你觉得自己身体很棒,但有些隐蔽性的伤害跟这些没关系,而是容易使消化系统混乱,它们需要一定的适应时间的,来日方长,为了你的健康,不急好不?

雪儿 冰雪聪明5 i( `/ g  V, I' x% @
    借用先生的气场5 G* n+ C' u4 V4 ]" t3 K5 @1 F
    一定还能得到先生的指点
    6 B- M. z, e8 z. d! p1 L7 ~0 m* C. v1 h8 t
    天天来看你
    5 }9 R/ z* H$ u没有时间 半夜都会来8 }, x$ {2 {/ s1 j
    这里是先生的家0 o  W- h5 g0 C
    亲切着呢!

53# 沉香
    6 ~, L6 h# x# f) ]
    1 L$ D! y" N+ `( K! H  N! P
    & k* k" R: Y  b8 r* z7 w姐姐,期待你来看我,但不是半夜哦,你得好好睡眠:) :hug:

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$

给一张照片来给百日证明一下
    & {; m- @1 h/ k) d" @"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所 ...
    + Y) [0 D  S( c/ q$ Y8 l- s苏堤春晓 发表于 2010-7-26 12:52

5 d' p+ y5 b$ Z0 ?& T! R/ f今年四月天 " I3 ?. h& o: ~; m4 t; b  ^+ @/ a
    清晨 我和朋友登山
    * O: `1 h& @$ [' _( e另辟蹊径 走了平日里不走的山路; t& b9 n1 m4 E) t% c# c0 `
    看见一个60多一点的女士翩翩起舞, e% q% [+ P) E0 o" }( B
    舞姿妙曼 身轻如燕
    6 J2 R; f9 M& U/ X看似好像是印度舞又似傣家舞
      }4 q1 E+ m4 Z  U单腿下腰合掌旋转2 R5 k5 B8 K% _6 r; @; e- Y; B
    深深的佛意 浅浅的微笑- m* \( k, `! M$ t4 ]
    舞得我挪不动步子
    5 }! b, `2 `' a! y* f' N/ f: y身心皆醉7 i8 ?/ f% E9 S5 v, p
    等她呼气收功
    / l. F3 Q% d' v9 j3 w3 j8 N* [/ q我上前冒昧的求教
    + |3 p" J  O* j& Y4 N0 n; p并表示拜师的心意6 P( E+ N; j2 r6 D2 G  Y! M, d
    女士告诉我: {  `# p- F( M$ ?" n
    这个舞无法学
    2 O3 z3 p8 W/ J% c2 w) e因为这个是自发功- K; U+ S1 \* b8 H$ U
    每次舞得都不尽相同
    % U8 F: p! w8 s其基础就是道家的叠骨站桩功
    9 j% _2 m5 _/ X4 @+ }! Q! K! i- R她可以把功教我) ?& J. ^& Q5 b6 e- N3 R
    先自己练着再说4 x4 [5 m+ e! c' t
    于是我和同伴在她的督教中开始站桩
      K& n0 n! b0 x. j* F' N同伴一会就进入状态 开始甩手
    1 H" B+ v, k* M( o5 r而我只有身体微微的摇动, I3 h' k9 ?) E- S9 M( v
    根本无法运手
    " ~0 i9 t, j0 P! J8 s, B5 M心里还牵挂着我和同伴的二个包包: b: T; V2 U8 J0 X2 L

8 @# U& o  n6 P; \  R" P; q  m半个小时后 女士老师说可以收功了5 b9 W' W. y3 S2 y% m& t/ M* D
    点评 同伴已经进入状态 很快
    7 w6 z) D6 t# m. q* N( v而我还没有入境6 A6 T: k6 E$ p* L; ^
    嘱咐回家一天二次功
      c- J: ]! C1 V) j* \# k5 a有成了再去这个地方找她* ?" \  W0 U; ^" `* a) v" D' G

s/ N! ?, J; |! v回家练了一个月
    - x7 O" ?* `2 j依旧无法进入功的状5 X8 X4 V" I) B: N, [% ?7 S
    而我的同伴已经练的很好了* m. r  k+ z/ d! s" V: N7 f
    其后 我开始辟谷前的准备
    8 a. B7 |5 D) S+ v# T, x练服气和吞津 静坐
    ( X! H2 Y$ T. Q就放下了站桩功
    5 W7 h5 }) t7 U: I  D# y* b: U& u* X" [9 a! _6 G9 j, m# F
    经常会去回想女士老师的功舞
    + S) f9 b- z0 a- C是我平生见过的最美 最带有禅意 最表达佛心的舞蹈
    8 l0 u% ^4 S. M% L; E& _. ?可是于我无缘) `8 ^0 ]% \3 y9 ^" N  ~6 E  ~3 a
    而我的同伴是一个很纯粹的 简单的 及其平和的人
    ' l" C( O3 M" H+ n- ]4 ]5 a" |我认为就是具有赤子之心的人: u" {, n6 I: t3 |1 b
    因由我起 缘由她得1 E9 b  P- B2 X
    亦是天意
    ( k; ]8 }( q  G' m3 z( [我心叹服# u+ ?; w2 c% ^  Z+ U# d8 v
    # T: H& r& |& F2 E
    今晨我和她又去登山0 H, h" n+ {( g; \' s4 A
    她说要去拜见女士老师
    $ g, z8 s0 G! m我不想也不能去
    , P2 V$ f' d; [她亦作罢
    * [5 ~& X! r, L/ o5 x# A7 _在山上 她是学功以来第一次出门习功* z: z6 {- ~, ^' w4 z0 ]6 x
    已经能开步舞动了
    ' a' f; m9 _, g, |" R2 [我在一边静坐+ ]2 S' c/ g( S( l4 L* |1 e
    心里依然辟谷以来的平静* L2 p) ~& f' Y4 q* Q
    这个同伴有糖尿病" {: V+ j0 z9 d+ Y+ ^+ ~; t
    如果因缘际会7 J0 X8 D5 X; A) I/ U
    能就此治好病痛
    ) a+ p4 _6 z6 m% j我心也欣然+ a% j' R' e' T; _6 ?6 t% I
    - v- o( A( p  h8 o8 Y  C
    晓晓 说这些是因为看见你发的照片而感0 J: ~+ C4 w3 r" b0 F
    在周易栏目里也看见你发这个照片
    ( s( o# a" b2 s# _: o那里不是我能发言的地方
    ' Q! \' L- c. w7 e+ l所以在这里说
    5 n% o3 p' b8 c% q好像这个老人的功就是类似的自发功' m3 n3 c5 I* q' F* g/ \- u
    你的看法?

原来这么多功法!  发表于 2017-11-20 13:42

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$
    $ I. g/ I1 A  R. |# b  j雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32
    我喜欢你在这里 不要走好吗?

# g" `: `5 C5 ^4 x) i' A# _$ E雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32

4 j3 ~0 R# e: A怎么是垃圾日记呢?你在这个论坛是一个榜样,战胜自我战胜病魔的楷模。! _( S9 _; g1 |: v6 k
    我很佩服你,也有很多人叫你姐姐,敬爱你,
    ( E6 _: ~7 s1 D) y* ^8 v5 c千万不要妄自菲薄呢。

58# 沉香 # g5 {9 `# [& h: N5 q

, R( S' J! C! I7 ]% S
    " n# [- U( i7 z7 c4 a, S8 o7 u嘿嘿~~其实我搬家还有其它因素的,明天你就会知道的了;P

现在就想知道 说!

高级模式