喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天下道至简

今世不修得,又待何世?

关健是要排宿便,蒽,楼主要坚持。

8 B5 p, n6 Q) ~  [% f( a2 n5 E: g0 ^' K4 `( c
给一张照片来给百日证明一下! t4 o# j: ~3 s4 |$ G2 c
"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所能及的善事,比如写文章劝善、给别人讲佛法、建立道场、做义工、义诊、每天忙的不亦乐乎,不到半年的时间,身体的阳气迅速恢复,感冒鼻炎也不治而愈了!现在他60多岁了,每次北京寒冷的冬天里基本上都是单衣单裤,两只脚不穿袜子直接穿单皮鞋都不会感到寒冷,全身好像火炉一样,跟他接触你会感到暖洋洋的,特别温暖祥和!"2 o$ Z8 h) ^. }6 c8 k
5 }2 c: l/ X# ^7 ?; @3 E" v: t( [" C1 h

0 T# d3 O: n7 v+ r8 }这是我在04年的北海公园拍的3 H4 W" \( Q0 ?3 D) d; k! C$ b' t
当时是12月份
6 M( ~: }% I! i. E; c" P我穿着羽绒服呢!- R: w3 G  Y$ f$ g' I0 I9 {2 ]
" z- t7 h0 j. s6 T
这老爷子象跳舞一样练功* v; r+ H' C! I. z# E! S/ f# u
我很震撼+ B6 U) }2 X1 h8 H
拍了下来!9 o7 A7 w" P/ u; ^2 u0 Z

e0 ^# i- X' B. Z) j+ ^7 v8 \7 M我们的身体可以如此温暖!

高人!  发表于 2017-11-20 13:29

第一张只是为了和周围人的衣着做一个对比!* E7 e* e; Z  ]2 F

% Y& j4 K" \; ~% t$ |$ a4 J1 i这张比较清楚1 M( }: S- a# u; D* `+ v3 P
lanwoniu2

诸法空象,皆是虚妄。  f- O' S$ |* h' q
      v8 b0 c: R3 F1 R2 [' ^9 J6 W6 y
    见所象非象,即见如来。# y) i% t; L2 K

* t5 k; I( {5 J跟大道一起修金刚经。{:3_52:}

大道的帖子看着最过瘾。 % W& H7 j) W  w+ ?% H; d

, n. Q& u4 |, v6 E( r; ^  e受业力牵引, 世俗中沉浮。 苦海无边啊。。。。。。' z+ A. v, P2 v7 w$ |3 b, v

" x: x# `( J1 R此生不修, 更待何时?

追随百日先生的气场,今天我也开始辟谷了,虽然还很瘦,但为了健康,我还是开始了,想来个短期全辟,主要是为了积累实战经验和验证自己的修炼层次,没有计划,能做几天是几天 ,但绝不会超过10天.+ [% m5 D0 R( `8 P
    今天是第一天,从早上倒了半杯水到现在我还没喝完,排了一次正常大便4次小便,还出了不少汗,刚才去称就下了2斤了,88斤哦......

百日前辈对儒家佛家道教阐释:
    4 V( D/ p/ }# Q% J
    * b( G! O* o! W+ y" ?" A让我想起了以前我对儒释道乃至其他法门之间关系的一些想法:
    ) k& u* F, k$ k9 F* a1、条条大路通罗马,但是在去罗马的路上跳来跳去是很难去道的。
    8 H0 M) _! Z: w: c' ^' B2、金字塔的每个面都可以通往顶端,顶端看到的风景大致相同,没有必要在自己所在的面上跟旁边的争论不休,忘记了前进的道路。2 V2 u% Y$ h2 q

8 o4 L+ K4 ~$ p$ D& z这个世界上捷径只有一条,美好的信念,坚持不懈,身体力行!信愿行!laohubaobao

说的好!  发表于 2017-11-20 13:31

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P, C0 }/ t( }$ }9 o. A
    吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol

雪花雨真佩服你!前一段时间我也准备全闭,只进行了四天,就在全家人的声讨中结束了。因为面色非常的憔悴,有些惨不忍睹。

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P
    5 x$ m! v) M7 ?5 m1 j/ }吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol
    . I# ^" L1 D8 q9 l6 T. l9 l3 b雪花雨 发表于 2010-7-26 13:33
    哈哈6 O; `! \/ i6 n' Z+ E
    姐姐你希望得到百日前辈的指导
    $ w8 H/ g# S3 N6 v. ^/ Q直接就跟他的帖子一起辟谷了吧!
    ! L' q/ U: {$ w9 P, _3 Z& u# k# z6 j2 u
    支持你啊!$ H+ n) i% `2 b6 E1 p6 P
    我昨天和今天也是只吃了早餐3 b0 c  U: D2 O/ z0 Q# }  t
    午餐和晚餐都吃点水果代替了
    ; |1 h  E3 `/ y$ D. `8 G8 j1 P( z2 c
    家人不让辟谷太频繁
    " Y$ G  A8 x+ u4 M5 K4 K3 V虽然自己觉得没事
      a$ c/ Y3 l! \* y% P+ ^) V还是照顾一下他们的想法) A5 w! G* t. i! J/ `9 H( _: a3 P
    早上吃也是装模做样的吃点呵呵!

49# 温润如玉 $ M4 ~2 K3 B- m- [

/ L; n- o' y' M) A0 _. @. a  ?嘿嘿~~我是来百日家捣乱的哈,因为我抗议他对我视而不见;P

50# 苏堤春晓
    . a* Z1 r/ E2 v4 L, P3 }, Y# p! p$ p+ D/ ~, X$ T" j" |3 o) `& o8 b
    谢谢苏晓的支持,我觉得辟得太频繁确实不好哦,虽然你觉得自己身体很棒,但有些隐蔽性的伤害跟这些没关系,而是容易使消化系统混乱,它们需要一定的适应时间的,来日方长,为了你的健康,不急好不?

雪儿 冰雪聪明
    0 ?; G. e$ ^: w; A, W0 z1 U" ]借用先生的气场
    ; y4 y% L- D8 _! B1 G) O一定还能得到先生的指点
    / @* h2 X% r; ~! B1 g" k6 Z' {  @1 B  Y7 s! ], ^# f9 N7 r
    天天来看你
    9 j# C: x( j6 _没有时间 半夜都会来' S8 S* \% W) }( f
    这里是先生的家
    9 N! u" K  B% N/ [+ i  o0 ?亲切着呢!

53# 沉香
    ' y7 T; O6 g9 b) `/ |
    ; f3 T' M* F8 d5 ^* @! z' v* f% {$ |1 y8 g. B2 A
    姐姐,期待你来看我,但不是半夜哦,你得好好睡眠:) :hug:

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$

给一张照片来给百日证明一下1 ?/ X4 C$ b/ ~; ~9 h4 Y5 }
    "我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所 ...# ?, s2 L) P( p$ w3 c- |7 v9 u8 |
    苏堤春晓 发表于 2010-7-26 12:52
    + b/ H% _# {2 ~7 A9 O( o
    今年四月天 5 u$ P; Y& [6 U1 @4 ^
    清晨 我和朋友登山
    & K. U( }# B; z" m另辟蹊径 走了平日里不走的山路; z* H  b9 a/ x
    看见一个60多一点的女士翩翩起舞
    . A! k) L' b( \! T6 x  _  `+ b! T舞姿妙曼 身轻如燕. W/ r2 h4 k$ r
    看似好像是印度舞又似傣家舞* z- K/ T' Y/ {7 }( F
    单腿下腰合掌旋转5 K. s- X2 I0 ?
    深深的佛意 浅浅的微笑! A8 B( f  k4 R8 c5 b) e- x
    舞得我挪不动步子5 {% C6 v+ c1 D* _
    身心皆醉
    2 h) B* N7 O7 h  f9 x等她呼气收功
    3 b  H( S- L1 \9 v2 W$ v; X# C我上前冒昧的求教$ d; f% V( o. S
    并表示拜师的心意! G+ a/ p3 L" C5 h7 E( Z" ]) F
    女士告诉我, T* r( [- {% R% E+ M
    这个舞无法学
    ) P! Y7 A3 J) V4 K3 k因为这个是自发功
    / G+ e3 `: H) j  J' R7 D* z) l每次舞得都不尽相同
    / {/ [4 [  G# f: T, n8 A/ I其基础就是道家的叠骨站桩功
    & o0 x- K, v/ b/ j- b, d她可以把功教我$ [2 h2 o: ]( {  x8 ]- }# }
    先自己练着再说
    : x6 z" {( n9 X3 f! P2 `于是我和同伴在她的督教中开始站桩
    0 j& W1 h9 z! o同伴一会就进入状态 开始甩手9 H( M6 ]; y4 y6 a( E
    而我只有身体微微的摇动- W8 I1 U" X# U, i8 G" d+ h
    根本无法运手& q+ }' A8 b. F0 t% y
    心里还牵挂着我和同伴的二个包包0 w8 B) I) D$ x9 U8 N$ h" G9 T
    5 R) g9 b4 S; \8 y( D: C0 \: d
    半个小时后 女士老师说可以收功了
    % w) Q4 j* L2 r9 S点评 同伴已经进入状态 很快# ^4 \& ~1 B: P4 R7 C; T
    而我还没有入境6 r. e, }+ Z# U
    嘱咐回家一天二次功 $ R/ F# F) I( [! p) f- @2 d
    有成了再去这个地方找她0 K8 N- b$ J- n& M8 }1 l- H
    * q/ P+ C7 ~4 ~' o7 ^; |
    回家练了一个月
    6 J( i& Q1 t* `# g. s6 {+ f0 j7 u依旧无法进入功的状- g: t! D7 [$ b1 m5 D+ W3 @& ~
    而我的同伴已经练的很好了5 C, e) h$ G7 [6 r
    其后 我开始辟谷前的准备
    1 w% {  W: i; _0 A练服气和吞津 静坐! f$ D; ^! G1 A; S
    就放下了站桩功9 D7 c' z' n6 J' m6 s8 {$ v

" x% b. _3 l7 w: Y' S经常会去回想女士老师的功舞& S7 ^" P: Z6 R! U. H) k
    是我平生见过的最美 最带有禅意 最表达佛心的舞蹈
    6 j  R; Z# P  d9 t可是于我无缘
    % E  X" K; K) _  j0 _2 V$ e而我的同伴是一个很纯粹的 简单的 及其平和的人
      [2 N, h/ W& f+ B0 n* V$ p我认为就是具有赤子之心的人( D# F& ^" j* o# F( h# M8 c  M: Z* b
    因由我起 缘由她得" I7 v& B/ A+ c+ g& I) E" N
    亦是天意
    % V) i% Y* p: L3 _* F我心叹服7 K+ k. K, I  M. _" r# c3 Q$ {- |

# x5 i- B* B% l$ t. |今晨我和她又去登山  R# u$ l- E* Y
    她说要去拜见女士老师
    8 e6 R2 }  Q7 R7 _7 w我不想也不能去: K. ~- B% T" L) I: m2 t) U, Z! y
    她亦作罢
    % ?" M6 t, f5 |  r! L' t2 Z, ^在山上 她是学功以来第一次出门习功  o1 s( \/ L9 @* @" ~. I
    已经能开步舞动了
    7 O. i7 K% S2 F0 q# \+ [# z我在一边静坐
    ) y  g" h) N5 z- U9 d4 I心里依然辟谷以来的平静
    7 y. }" s7 y- Q( T3 H! S2 A+ I: Y这个同伴有糖尿病- ^+ ~0 j& m% O8 d
    如果因缘际会- N9 z! K' W  i' b8 C5 [
    能就此治好病痛7 a/ v: t6 R2 A. k- |) C
    我心也欣然$ F. ~0 y3 t8 y8 ]0 Q2 V* \# X

* Q& c- Y/ B( e晓晓 说这些是因为看见你发的照片而感
    + Y9 p% V: Y: V: u, d% B( [$ l在周易栏目里也看见你发这个照片4 m$ O7 \5 U5 V6 r$ e- i7 M
    那里不是我能发言的地方
    1 R6 K+ E. v! I! |! q$ K  B所以在这里说, }; N: U4 {! c
    好像这个老人的功就是类似的自发功2 S* ~) m6 W( I& V
    你的看法?

原来这么多功法!  发表于 2017-11-20 13:42

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$* C9 j% `2 D; A& D7 H  P
    雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32
    我喜欢你在这里 不要走好吗?

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$" A2 t+ q2 y. {. y4 S
    雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32

7 }8 |( n5 y5 c% z* X/ ^5 K- l0 t怎么是垃圾日记呢?你在这个论坛是一个榜样,战胜自我战胜病魔的楷模。
    * ~/ ?; O. f7 T1 \$ o4 a我很佩服你,也有很多人叫你姐姐,敬爱你,
    & W1 z8 y, x# }: ?% N( y千万不要妄自菲薄呢。

58# 沉香 ! J5 M6 G; O8 R& f1 z  V, v- C

8 b& K- M7 c; W: }, q( r( g' A3 [* P% f. o
    嘿嘿~~其实我搬家还有其它因素的,明天你就会知道的了;P

现在就想知道 说!