辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

亲爱的谷友们

亲爱的谷友们,您们好!

很感谢你点开这篇文章,让我感觉到在这个世界上又多了一个朋友。
我以前对辟谷的认识接近于零,在去年遇上《喝风辟谷》全是基于好奇和对朋友的信任。
    我从不了解、不相信、不接受,从好奇到接触,认真地做辟谷前六项准备功课,期待亲自见证奇迹的出现。
但人生就是抱着游戏的态度,凡事都可以去试试,不要太认真追求完美,如果认为辟谷包医百病,那就过了。凭心而论,自己的健康自己作主!
写下这些文字,只为分享我做功课的点滴体会,诚关各位导师和老谷友指教!
1.叩齿吞津
    清晨从这里淀放,我的生物钟,每天睡到自然醒,饮一杯开水,接着练习叩齿吞津,排除一切杂念,心静如水般地练习,待津液满满的、慢慢地分三次吞服,意念到丹田。
    2.天行健
    自家楼下庭园有约,
     天行健走起来!
    天行健,君子从自强不息!
    地势坤,君子以厚德载物!
(耳熟能详)极具深刻含意!
   是啊!厚德方能载物,才能做最好自己,
    做人:永远是人品第一。

天行健走起来,走出轻汗,走出健康,走出活力,走出美丽,打通经络,促进血液循环,适合任何年龄的人,值得推荐!
    3.默念清晨大爱语(自编)
    亲爱的自己,我爱我的身体,从上到下的每一个细胞,每一块骨骼,每一个器官,我深深爱着你们,感谢你们这几十年对我默默地支持,我会一如既往地地善待你们,敬畏生命,珍惜生命,感恩生活,收获快乐!凡事感恩就是热爱生命,活出喜悦!
  自编大爱语,若有不当之处,欢迎各位前辈指导!
    4.每天收看答疑
    从答疑中为您解决不少困惑,并参与互动、讨论、互相学习,提升自己。
    每次的答疑都有不一样的收获,感谢遇见喝风辟谷!辛苦了答疑导师们,感谢有您们,我们很幸福!
    5.常常串门论坛
    常常来论坛细细品读辟谷日记,感概良多!
    我喜欢静静地坐在茶几前,沏上一壶淡淡的香茶。播放一曲优雅的音乐,让人心静如水。
    手机刷屏海量文章,浏览网页(微信 美篇 头条新闻 养生  ……  等等),开卷有益。
    点击喝风辟谷论坛网页,阅读辟谷学习心得,在字里行之间游走。原创文章比转发文章更有骨感!分享谷友们成功的喜悦,毅力,恒心,让人感慨!
我也常常悉心写点评,回点评,赠人玫瑰,手留余香!分享快乐,才能获得更多的快乐!
    辟谷养生,老祖宗的大智慧,理性对待!辟谷不治病,健康靠自己!修行无处不在!
    一篇文章,一种生活!
    与辟谷同行,健康快乐!

感恩分享。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

昨天 04:51

感恩分享,姐姐棒棒的!

谢谢分享!受益了!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

好可爱的图片啊,棒棒哒

爱温暖 发表于 2020-5-16 11:44
    感恩分享。

感谢您的关注,我们都是同修人,一起学习,一起成长!夏安吉祥!

豫~慧缘 发表于 2020-5-16 12:30
    感恩分享,姐姐棒棒的!

导师的鼓励,便是对我的鞭策!感恩!
    一杯咖啡 相赠!

雪绒花开 发表于 2020-5-16 14:35

喜欢三个大姆指,感谢赞赏,夏安吉祥!

24 分钟前

谢谢您的分享,棒棒哒!

24 分钟前

感谢您的分享,很棒哦!

流氓辟谷最适合我
    辟谷有风险,新人的我一直想在家体验一下,由于我不是佛系弟子,从未到过辟谷训练营学习,对辟谷知识是零基础。
    出于好奇,开始做功课,每天做,从不间断,不知不觉我自然就进入了流氓辟谷中。
    (七天辟谷期间,没有吃饭,不饿,若饿了就吃一碗小米粥,水果,蔬菜,坚果,饮蜂蜜水,)等
    以清淡为宜,调整含理的科学辟谷餐(特别是水果,蔬菜合理搭配,这样才能通畅大便,清除肠内垃圾,)
      依据中医理论,“便秘为百病的根源”。
    也必须按照平时规律作息时间生活,保持自律,成就好身体,成就好身材!
    昨晚小蕾导师答疑,她肯定了是流氓辟谷。此时,我有点激动,我终于找到了合适我的辟谷要点。只有实践,总结,体验,才能找到适合自己的方法。今天就写到这里吧。
    ”冰冻三尺非一日之寒”,练功同样道理,一点一滴积累,健康快乐属于自己!

辟谷必须要跟着身体感觉走,因为身体是最智慧的,调整适合自己的辟谷餐,(以清淡饮食为宜)
    “流氓辟谷”人性化…… 。
         为自己大大的点赞!

[叩齿吞津的功效]
        叩齿叩齿可以使牙齿坚固,《修齿要旨》中说:“每晨醒时,叩齿三十六遍,可使人长寿。”肾主骨,“齿为骨之余”,经常叩齿还有补肾的作用。
        叩齿还可活动面肌,加强面部血液循环,改善面肤的营养,起到保养皮肤,延缓衰老的作用。

只要掌握要领,一切问题迎刃而解!

刚刚做叩齿功夫,写写心得,为啥怎么无法上传,
    遗失在空中网络??唉呀!

[叩齿的窍门]
         每天清晨从这里开始,睡到自然醒,首先饮一杯白开水,静心,全身放松,排除杂念,闭上眼睛。
       互相叩齿,力度由轻到稍重,量力而行,默念36次,用舌上下床搅动,分别9次。
        此时口腔内口水渐增多,待到口腔内口水满满时,含漱数次,分三次吞下到丹田。叩齿完毕。
    据有关资料报道:
    乾隆皇帝在位最久,寿命最长的皇帝,他的长寿秘诀之一也为叩齿吞津。
               关注健康,关注生命,
         身心合一,天人合一,生命永恒

[股海沉浮,少赚不赔就这样]
         最近听村长答疑,谈论中国股市行情,我也认同有些观点。股海沉浮的我,也来个“谈股论金”……

首先玩股要有输得起的心态,赢了得淡笑,没有永远都是赢家,我炒了好多年股,也赚了一些,赔的更多。从来报喜不报忧。所以炒股散户十人九亏不是假的,实话实说。
        其实,股市是一个“炸汁机”再合适不过了……。

但我输得起,因为我是深圳上市第一批股民,(我单位是第一批上市公司,我是原始股买的)。
    现在“牛”市若隐若现,股市振荡,是观望还是斩仓呢?且听下回分解。

[打新股中签]
        昨晚看村长答疑,有个股民很兴奋,几次告知我们:”打新股中签5万”  “打新股中签5万” “打新股中签5万” ……
         恭喜你好运,中签就是中奖。
        中签不是靠运气,而是靠资金和操作的秘籍,投入股市资金越大,中签率越大,重要的是操作技巧……。关健是操作技巧!智慧!
        新股中签后上市第一天,就稳赚45%资金。值得兴奋……。

昨天 11:51

感恩你的分享,为你点赞,可否分享一下申购中签操作技巧?谢谢