辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

亲爱的谷友们

亲爱的谷友们,您们好!

很感谢你点开这篇文章,让我感觉到在这个世界上又多了一个朋友。
我以前对辟谷的认识接近于零,在去年遇上《喝风辟谷》全是基于好奇和对朋友的信任。
    我从不了解、不相信、不接受,从好奇到接触,认真地做辟谷前六项准备功课,期待亲自见证奇迹的出现。
但人生就是抱着游戏的态度,凡事都可以去试试,不要太认真追求完美,如果认为辟谷包医百病,那就过了。凭心而论,自己的健康自己作主!
写下这些文字,只为分享我做功课的点滴体会,诚关各位导师和老谷友指教!
1.叩齿吞津
    清晨从这里淀放,我的生物钟,每天睡到自然醒,饮一杯开水,接着练习叩齿吞津,排除一切杂念,心静如水般地练习,待津液满满的、慢慢地分三次吞服,意念到丹田。
    2.天行健
    自家楼下庭园有约,
     天行健走起来!
    天行健,君子从自强不息!
    地势坤,君子以厚德载物!
(耳熟能详)极具深刻含意!
   是啊!厚德方能载物,才能做最好自己,
    做人:永远是人品第一。

天行健走起来,走出轻汗,走出健康,走出活力,走出美丽,打通经络,促进血液循环,适合任何年龄的人,值得推荐!
    3.默念清晨大爱语(自编)
    亲爱的自己,我爱我的身体,从上到下的每一个细胞,每一块骨骼,每一个器官,我深深爱着你们,感谢你们这几十年对我默默地支持,我会一如既往地地善待你们,敬畏生命,珍惜生命,感恩生活,收获快乐!凡事感恩就是热爱生命,活出喜悦!
  自编大爱语,若有不当之处,欢迎各位前辈指导!
    4.每天收看答疑
    从答疑中为您解决不少困惑,并参与互动、讨论、互相学习,提升自己。
    每次的答疑都有不一样的收获,感谢遇见喝风辟谷!辛苦了答疑导师们,感谢有您们,我们很幸福!
    5.常常串门论坛
    常常来论坛细细品读辟谷日记,感概良多!
    我喜欢静静地坐在茶几前,沏上一壶淡淡的香茶。播放一曲优雅的音乐,让人心静如水。
    手机刷屏海量文章,浏览网页(微信 美篇 头条新闻 养生  ……  等等),开卷有益。
    点击喝风辟谷论坛网页,阅读辟谷学习心得,在字里行之间游走。原创文章比转发文章更有骨感!分享谷友们成功的喜悦,毅力,恒心,让人感慨!
我也常常悉心写点评,回点评,赠人玫瑰,手留余香!分享快乐,才能获得更多的快乐!
    辟谷养生,老祖宗的大智慧,理性对待!辟谷不治病,健康靠自己!修行无处不在!
    一篇文章,一种生活!
    与辟谷同行,健康快乐!

前天 13:44

感恩分享。

感谢您的关注,我们都是同修人,一起学习,一起成长,夏安吉祥!  发表于 2020-5-17 23:28
    感谢您的关注,我们都是同修人,一起学习,一起成长!夏安吉祥!  详情 回复 发表于 2020-5-17 23:15
    来自安卓客户端来自安卓客户端

6 小时前

感恩分享,姐姐棒棒的!

导师的鼓励,便是对我的鞭策!感恩! 一杯咖啡 相赠!  详情 回复 发表于 2020-5-17 23:18

喜欢三个大姆指,感谢赞赏,夏安吉祥!  详情 回复 发表于 2020-5-17 23:21
    来自安卓客户端来自安卓客户端

昨天 07:00

谢谢分享!受益了!

谢谢你的关注,我们都是同修人, 一起学习,一起成长!夏安吉祥!  发表于 2020-5-17 23:24
    来自苹果客户端来自苹果客户端

好可爱的图片啊,棒棒哒

趣味中的真实,我们互相学习,一起成长!夏安吉祥!  发表于 2020-5-17 23:26

爱温暖 发表于 2020-5-16 11:44
    感恩分享。

感谢您的关注,我们都是同修人,一起学习,一起成长!夏安吉祥!

豫~慧缘 发表于 2020-5-16 12:30
    感恩分享,姐姐棒棒的!

导师的鼓励,便是对我的鞭策!感恩!
    一杯咖啡 相赠!

雪绒花开 发表于 2020-5-16 14:35

喜欢三个大姆指,感谢赞赏,夏安吉祥!

昨天 07:37

谢谢您的分享,棒棒哒!