辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 高东梅

小菜鸟终于开始辟谷啦

前天 15:56

2020年6月8日,第三次辟谷第8天。
    今天是星期一,和胃宝宝讲好了继续辟谷,胃宝宝很愉快,很舒服。早上和先生一起回大厂上班,没来得及天行健。一天下来不饿不馋不渴,早上在单位的时候,觉得嘴里还是有点干,一点一点小口呡着,喝了几杯水,肚子感觉饱饱的。
    晚上在家收拾完家务,一点一点,把家里里里外外弄了一下,花了不少时间,收拾好居然也不觉得累。收拾先生衣服的时候,我仔细地把家里的衣橱打开整理,突然有了一种温暖的感觉。家里收拾好以后,坐在沙发上,看着干净整洁的家,觉得心里好满足。
    想到村长说过,关于好女人什么都不做,或者什么都可以做的话题,突然就明白了这句话的意思。又想到关于欣赏对方的话题,突然觉得一直以来我无法做到欣赏,是因为我首先不欣赏自己,这个时候,好像也是明白了,这句话为什么这么说。修行靠自己,健康靠自己,幸福也是靠自己,只有自己好了,其他才会好起来。
    自从加了莲如意老师的微信,发现她常常晚上3、4点钟还没有休息,重要的是,每次看到她直播的时候,精神都是那么好。知道她是辟谷生活化,生活辟谷化的典范,心里不由得感慨,辟谷这门养生文化,真的博大精深。我这几天睡眠也少,白天睡了,晚上就会到1、2点,甚至更晚,白天的精神似乎也不错,就是不知道为什么,情绪有点点提不上来,不知道是不是因为天行健少了。
    不知道什么开始,心里为自己的修行定下了一个方向:成为一个温暖的人,温暖得能够让身边的人都感到温暖,进而变成温暖。现在,我每天接近自己的目标一点点,总有一天,我会成为那个温暖吧。谢谢,谢谢。

2020年6月9日星期二,第三次辟谷第9天。
    很神奇,昨天我的心理刚刚发生了一点点变化,回到家里的先生就让我觉得有很大的不同。
    早上起床以后我洗床单,邀请先生帮助我,把洗好的床单弄平,晾在外面。和先生一起做这件事儿的时候,我心里突然就有了村长常说的一句话:爱人本来就很好,只是你没有发现。是的,先生一直以来都很好,有很多的优点,而我,只是抓住一点点自己不满意的地方,把先生的小缺点无限放大,进而让这个无限放大的东西,遮住了自己发现美、发现优点的眼睛,然后把自己弄得遍体鳞伤,把夫妻关系弄得越来越冷,还觉得自己很委屈。
    晚上回家我在看电视,先生问我咋不吃他带给我的桃子,我说桃子有点大,吃不掉,我们分着吃吧。先生削了一个桃子,切了一大半给我吃,温暖的感觉就这样在家中弥漫开来,真好。
    接到爱上学老师发来的信息,说是可以报名学习辟谷导师了,心里很开心。不过,最新的准备功课要求,学习辟谷必须首先征得家庭的同意,这一点我暂时还没有做到,我想,这是一个循序渐进的过程,我会通过学习,让自己变得越来越温暖,一切自然会来。
    收到通知说村长今天晚上答疑,心里很开心,却不由自主地想吃东西。胃宝宝一点儿都不饿,还打了饱嗝,可是想吃东西的欲望却越来越强烈。好吧,不压抑自己,中午在家的时候,吃了两个核桃,一小块饼,还有一些小零食,心里觉得满足了很多。胃宝宝满满的、饱饱的很给力,没有闹我,谢谢亲爱的宝宝们。
    不知道是不是打开了潘多拉的盒子,下午的时候还是各种想吃,晚上下班不由自主地吃了不少东西,胃宝宝不干了,吐了个天昏地暗。一直以来,老是高兴的时候吃,不高兴的时候吃,有压力的时候吃,没压力的时候吃,有事儿的时候吃,没事儿的时候吃......学习辟谷这么久了,好好吃饭我还没有学会。
    不过虽然我现在还不能做到好好吃饭,好好爱自己,但是我已经在路上了,只要开始,就不算晚。我现在已经能够做到及时觉察自己,知道自己在做什么了,一切都刚刚好。谢谢,谢谢。

2020年6月10日,第三次辟谷第10天。
    经过昨天折腾了一下,今天一天胃宝宝都有点闷闷的,好像有点点记仇的样子。经过和宝宝沟通,胃宝宝轻松地打了几个嗝,算是原谅了我。谢谢我亲爱的身体宝宝,对不起,我错了,谢谢你,我爱你。
    家里马桶漏水,先生早晨在家陪修理工,给先生做好早饭,陪着喝了几口米汤,感觉好饱好饱。中午回家发现修好的马桶还在漏水,和先生说好我下午陪着。
    把家里认真地打扫了,心里被满满的温暖所包围:先生真的是一个温暖的、爱家的、有责任感的、自律的、值得我一生去爱的人,我要好好和先生相处,多多发现他的好,我要发自内心地欣赏先生,欣赏这个陪伴我一生的人。
    马桶修好已经接近5点,先生建议今晚让我回市里去住,他一个人在办公室睡,想想还是和先生一起在家比较好,不打算来回跑了。可能是在家时间太长觉得无聊,突然特别想吃面条。其实心里很清楚,就是馋,胃宝宝一点都不饿。但是想吃的欲望越来越强烈,就没有纠结,想吃就吃吧,吃好了继续辟谷。毕竟哪里有压迫,哪里就有反抗,现在越是压抑自己,反弹起来会更暴饮暴食吧。
    这几天我发现,自己在学习精品日记的过程中,如果学习达人在辟谷过程中能够清水辟谷或全辟谷,我就会做到全辟谷或清水辟谷,如果学习的辟谷达人是半辟谷的,我在这一天就会特别想吃东西。看起来,我受他人言语的影响还是很大的。
    这两天在学习蓝妹妹的精品日记,她是一个值得我学习的把辟谷当做游戏的典型,看着她常常一边给家人做美食一边辟谷,一边自己再随手吃点东西,我觉得生活很美好。写到这里,突然意识到,我这是不是在给自己辟谷吃东西找借口,这说明我内心,觉得辟谷吃东西是不对的吗,要不为什么找借口呢。
    辟谷10多天了,我成了一个只进不出的貔貅,学习蓝妹妹的日记,我也试着和自己的排泄系统沟通了一下,希望放假的身体宝宝回来处理一下内部垃圾。身体宝宝很快就有了动静,咕噜咕噜响了一会儿。心里赶紧和宝宝沟通,不要着急,家里马桶现在还不能用,咱明天再行动吧。很神奇,肚子的动静很快就小了很多。我的身体宝宝真的是充满灵性的,充满智慧的,充满大爱的。我爱你们,谢谢你们健健康康的陪伴着我,过好现在的每一天。
    晚安,亲爱的身体宝贝,谢谢,谢谢。

2020年6月11日,第三次辟谷第11天。
    早晨醒来觉得嘴里有点干苦,这次辟谷最大的感受就是这个,我想,这是身体正在做调理的吧。昨天和肠道宝宝们沟通好,今天果真一大早就开启了这次辟谷期间的第一次排毒,软黄,量少,可能和前两天吃东西有关,感谢我聪明智慧的身体
    今天一天不馋不饿不渴,由于嘴里觉得干苦,就顺其自然地喝了不少水,叩齿吞津还是做不下去,就顺其自然不做吧,出门天行健去咯。今天又下楼去量了一下血压75/115,很好的血压,10多天没有吃药了,血压还是这么平稳,我的身体会越来越好,我的血压也会越来越平稳,我体内的血液干净通透,谢谢我精神寄托的家园,谢谢我聪明智慧的身体,我爱你们,你们是最棒的。晚上做完脸口渴得厉害,喝了一杯水,发现有绿豆汤,喝了不少绿豆汤,回家以后想吃东西的欲望还意犹未尽,又吃了各种零食,看起来这一周是要将吃进行到底了,哈哈。
    这几天连续吃了不少东西,体重增加到52.9,算是小幅反弹吧。谢谢,谢谢。一切都刚刚好。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    2020年6月13-22号,网站在维护,打不开了,我也正好偷懒,没有写日记了。在过去的10多天里,我还是这样不紧不慢地让自己平时辟谷,周末吃东西,复食前夕体重最低达到50.5公斤,这样算来从辟谷开始到辟谷结束,体重减轻了7公斤,不过这不是最重要的。
    重要的是,在这个过程中,让自己学会爱,体会爱,成为爱。