喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 高东梅

小菜鸟终于开始辟谷啦

2019年11月24日,第二次辟谷第13天。
    早晨醒来看看手机,公众号还没有开,心里空空的感觉越来越明显了,甚至内心深处有一点小小的不安。
    出门天行健的时候,给帅哥孙履真发了信息,说了一下自己的情况,大帅哥很快回复我,并告诉我论坛开了。很开心立刻在几个群里告诉了大家,并把自己的日记,发送到论坛。心里感觉踏实了很多。
    今天为了中午吃饭的事情纠结了一下,锅盖还不知道我辟谷,天行健的时候,心里想着再找什么借口不吃饭,结果想来想去,觉得还是吃饭比较好,村长说过,生活比练功重要,不能因为辟谷弄得家里不和。
    天行健回到家锅盖又在发脾气,说我脸上皮都挂下来了,我终于可以用游戏的态度,说了一句:原来你莫名其妙地发脾气是在关心我,太谢谢你了!
    心里还是有点不高兴,打开手机听到佛印和苏东坡那个著名的“看你是佛”的故事,心里哈哈一笑,我看锅盖是佛,锅盖看我是屎,哈哈哈我赢了,好开心啊。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    和胃宝宝沟通好,中午准备吃饭,告诉胃宝宝,我们今天吃完了,明天接着辟谷。
    中午陪着锅盖吃了一些芹菜炒干丝,凉拌莴笋,喝了一点汤,胃宝宝很配合地打了几个饱嗝,告诉锅盖我吃饱了。
    下午的时候天下雨,没办法出门,自己在家看电视,又吃了薯片,蜜薯,晚上到妈妈家,又吃了稀饭泡茶馓,吃了这么多,晚上回家突然特别想吃水饺,又给自己下了三个饺子吃了。好美味啊,辟谷以后,真的是啥都好吃了。
    今天当然不是辟谷,不过是不是辟谷不重要,重要的是,要好好地把自己的生活弄好,把自己弄好,学会游戏人生的态度认真生活,开心生活。
    我会做到的,我会越来越好的。我深深地爱着这个世界,爱着美丽的南京城,我深深地爱着我自己,和我的家人,朋友,同学,同事,我身边所有的人。生活如此美好,环境如此美好,人们如此美好。我爱我自己,我爱这个世界。

2019年11月25日,第二次辟谷14天。
    今天南京降温,早晨的时候风雨交加,我很夸张地带着帽子。可能是昨天吃得太多了,辟谷这么久,今天貔貅肚子开始第一次开闸放水,一大早就冲到卫生间,畅快淋漓地排了一大堆。回头看了一眼,前半截颜色有点点深,后半截完全是香蕉型的,很好。用水冲的时候,有点疼,可能是用力过猛,撑破了某处,不过没关系,半个月没有工作,今天工作量大了一点儿,正常。我爱我自己,我会越来越好的。
    一大早在改造好的浴室冲了一把澡,水很大,温度很稳定,看着美丽的自己,美丽的皮肤,我不断地给自己做着大爱,内心充满愉悦。我爱我自己,我的皮肤是细腻柔滑,紧致白皙,充满生机和活力的,我爱我的每一寸肌肤。
    从市里回到大厂,先回家给锅盖煮早饭,把自己美丽的心情,无声无言地传递给锅盖,使锅盖和我一样愉悦,舒服,不委屈自己,也不委屈他人。
    中午雨还在下,还是想出门走走,不久鞋子就湿了,但是精神很好。下午去给妈妈开药,突发奇想量了一下血压128/78,太好太正常的血压,辟谷以来半个多月,我一颗降压药都没有吃过,吃了近20年的降压药在停了半个月的时候,现在血压居然正常了。我的身体宝宝简直太聪明智慧了,宝宝知道自己如何才能让自己舒服,我爱我的身体宝宝,我爱我自己。开心快乐辟谷持续进行中。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    通过自己的体会,我觉得在辟谷的过程中,天行健特别重要:嘴馋想吃东西的时候天行健,就不馋了;胃胀不舒服的时候天行健,给宝宝做大爱,胃宝宝嘟着的小嘴很快笑意盈盈;身上没有力气的时候天行健,浑身上下立刻充满了力量。
    天行健的时候,我觉得最好的地方就是山水相间的空间里,爬个小山,绕着水塘,站在水边对着大树做六字服气法和龙腾九式,冬日的暖阳和微微的清风,伴着舒缓的音乐,觉得自己就是生活在如诗如画的仙境中美丽的仙子。
    很幸运我就生活在这样美好的城市,每天可以在这么美丽的地方,过自己美丽的日子,我爱我自己,我是快乐的,我是满足的,我是充满爱和温暖的辟谷小精灵。
    今天天冷,风雨交加,出门不方便,天行健就在门诊楼的走廊进行,这样也挺好,想吃东西就继续偷吃吧,上午偷吃两个辣条,晚上买了牛羊肉卷,和锅盖一起吃小火锅,看得出来锅盖很开心,虽然我说他翻脸比翻书还快,我的内心还有一点点恐惧,但是我觉得自己好多了,我们多了点撒娇卖萌,少了争吵和抱怨,良好的开始很不错,很美好,我会越来越好的。我爱我自己,我爱我的锅盖,我爱我的所有家人,我们都是轻松快乐的,舒服愉悦的,温暖大爱的。
    洗碗的时候,又偷偷喝了火锅汤,原本想着明天早晨把剩下的火锅汤,明天早上烧剩下的菠菜当做早饭吃掉(心里的对话是舍不得浪费),现在打算明天一早起来,第一件事就是倒掉火锅汤,菠菜放在那里,不好就扔掉,不勉强自己吃东西。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我又又又又又进步啦,能够做到不饿不吃东西,每一点每一滴都不容易,可是我居然都想到了,而且肯定也能做到。我太了不起啦,我爱我自己,我每天都在进步一点点,我接纳自己的进步,也接纳自己的偷吃,我是可爱的,调皮的,值得的,我爱这么美好的自己。
    亲爱的自己,亲爱的身体,我爱你,让我们安安静静地进入美梦中,继续美好……

2019年11月26日,第二次辟谷第15天。
    连续吃了两天,今天我打算啥都不吃,好好进入辟谷状态。早晨醒来嘴里发苦,宝宝告诉我,自己还不想吃。把昨天剩下的火锅汤倒掉(这对我来说就是巨大的进步,我以前特别喜欢喝火锅汤),谢谢我自己,我爱我自己,慢慢开始学着爱自己,让自己只是因为饿而吃。
    出门天行健,突然觉得自己生活的城市很美,拍照片发了朋友圈,引来一片点赞,心情大好。我爱我自己,我爱这个美丽的城市,我爱我的家园和在家园生活的人们。
    到单位,同事兴致勃勃地送给我半个黑土豆,我没好意思拒绝,吃了两口,给同事分享了一些。又有同事给我吃网红板栗,好好吃,一口气吃了十几颗,胃宝宝告诉我,宝宝肚子很饱了。
    中午去美丽广场给爸妈买网红花生米,一路天行健四十分钟到达,看到试吃的各种小零食,又忍不住吃了一些。一直觉得吃小零食是女生热爱生活的表现,是生活中一道靓丽的风景。我常常会让自己变成风景的主角。
    回家收拾东西,一点都不觉得饿,但是心里突然有个声音,说自己要吃饭。
    我这是要复食的节奏吗?好吧,吃就吃呗,复食很好,辟谷也很好,一切顺其自然,怎么都好。
    吃了两小块饼,冲了一碗汤,喝下以后满足感油然而生,虽然整个下午都觉得有点撑,不想吃任何东西了,但是心情愉悦。晚上到妈妈家,妈妈劝我吃晚饭,又喝了半碗稀饭,吃半个盒子。
    走在回家的路上,我在想,明天我是继续辟谷呢,还是吃东西。决定不再纠结,想吃就吃,想辟就辟,一切听从胃宝宝的。辟谷很好,复食也很好,怎么都好。
    这几天连续看到柯老师的朋友圈,发送那个“放宽心,坚持住,一切都是最好的安排。”柯老师在用这种方式,鼓励、支持大家,我觉得很安心,给柯老师点赞的时候,我觉得我的内心也充满了力量。我的内心,因为关闭公众号带来的不安感觉已经没有了。
    我想好了,这段时间,我还是打算不加其他公众号,就让自己的手机空着,也让自己的心空着,在这个过程中,慢慢变得安静,学会时时内省。挺好的。生命如此精彩,一切都是最好的安排。

谢谢您的鼓励

2019年11月27日,第二次辟谷第16天。
    天一直在下雨,好像要把前几个月没下的雨补回来。下雨的日子里,感觉很阴冷,早晨锅盖送我去本部招标,结束后到妈妈家把鞋子烘干,和爸爸妈妈在一起的时光,真的很美好。我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家人们,我爱我自己。
    不能在温暖阳光的天气里,出门天行健,就会觉得饿。没关系,想吃就吃吧。
    看到柯云路老师的微信,每天都在更新,发送一些鼓励文字,让我觉得很有力量。今天柯老师发送一句话:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。
    我点赞以后,柯老师回复:逆境是生活赠予我们,最好的成长机会。我想,说的也是喝风辟谷的今天吧。
    晚上的时候,柯老师又发送了一篇关于冬至的文字,说到古人对冬至的重视,说的这个季节,正好是养精蓄锐的日子。老师在文字的最后写到:在心中守着那团阳气,存着对未来的期待,在越来越短的黑夜中心态安详。还是那句话:“冬天来了,春天还会远吗?”
    突然有点希望,调查早点结束,想起村长说的快就是慢,慢就是快。好吧,不期待,静待花开,体验当下的美好。生命如此精彩,一切都是最好的安排。

2019年11月28日,第二次辟谷复食第5天。
    其实复食已经好几天了,之所以没有说自己复食,是想给自己一个循序渐进复食的过程,想着如果早早写自己复食,会不会一下子放开吃得太多,毕竟复食也是要慢慢来的。
    今天柯老师发送的文字,是关于幸福的,老师说:“一个人可以骄傲的是什么呢?是在那些看来很不顺利的条件下,还能够正确面对,并完成你人生的角色。
    在成功和财富面前能够处之泰然,在挫折和痛苦中能够处之泰然,过轰轰烈烈的日子与平常的日子都能处之泰然,对于命运加给自己的一切都敢于承担和面对,乐天知命,这就是我对幸福的理解。”
    我觉得老师字字句句都是在给喝风加油,给辟谷的学员加油。我也要调整好自己的心态,快乐做自己。因为,练功比不吃饭重要,生活比练功重要。我所做的一切,都是为了自己能够好好生活的。我爱我自己,我爱这个美丽的世界。加油^0^~