喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 净愿

破茧化蝶以新生——我的蜕变(落地班学员)

前天 10:47

净愿 发表于 2018-12-17 10:34
    《接纳不完美的自己》里面有这样一句话:”泼妇”在有些场合是解决问题的最好方式。上周发生了一件突破我心 ...

哈哈,有意思

前天 10:47

净愿 发表于 2018-12-17 17:46
    爱自己从接纳自己开始,夸自己开始,赞美自己,发现自己的优点。我的优点可多了。一条一条的说吧。首 ...

真的是太美啦!

5 小时前

和风细语 发表于 2018-12-26 14:34
    与其做一个好人,不如做一个完整的人。学习了!

对,做一个完整的人!《接纳不完美的自己》这本书超级值得看!

5 小时前

今天 是12月27号,又有了好消息,我这个月的老朋友如期而至了。因为在落地班学习,老朋友上个月29号回来了,我好开心,还想着以后是不是每个月都会来?没想到真的来了,没有爽约,真好,间隔28天,非常完美,太棒了,我爱你!你是我的骄傲。我的生殖系统很健康,很完美,很可爱,屡屡给我带来了惊喜和奇迹!让我有了那么一个可爱的闺女,使我成为了一位幸福的妈妈。女儿是我贴心的小棉袄,这都是我的生殖系统给我创造的,我爱你!
      还让我成为一个正常的女人。每个月都能够和老朋友约会,我相信老朋友每月都会按照28天的周期如期而至,绝不爽约!
       生殖系统还让我曾经享受了和谐的性爱,让我感觉做女人的美好,让我体会了性爱的快感与和谐,释放我的压力,让我淋漓畅快,如醉如痴!原来做女人如此美好!
      这些幸福快乐的感觉都是生殖系统给我带来的,给我的生活增添了绚烂的色彩,让我的生活五彩斑斓。我爱你,生殖系统,有你的陪伴真好。你既是我的老朋友更是我的好朋友!我的生活如此多彩!我爱你!

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒
    艺轩 + 200 给你32个赞!

5 小时前

水舞萍 发表于 2018-12-31 10:34
    做一个女人真好,做一个貌美如花的小女子!就这样慢慢把自己全然盛开

是啊,做一个女人真好,可以美美的。装扮自己,可以像鲜花一样的盛开和绽放。享受做女人的乐趣!

5 小时前

读第一遍《接纳不完美的自己》有感

在落地班时,几位老师介绍了美国黛比。福特的书《接纳不完美的自己》。并且水舞萍老师和我聊天时说到我极度的不自爱,极度的嫌弃自己,一定要好好读这本书。时间拖得挺长的,花了四十天断断续续的看完了第一遍。
        翻开书,我第一次知道了还有“一个完整的人”的概念。什么叫一个完整的人?我认为也就是接纳自己的优点和缺点,并让他们在自己的内在和谐共存的人。缺点没有对与错,换一个角度看缺点也是优点。
        对于一个极度不自爱的人来说,接纳自己的缺点并认可,自己内心的煎熬需要经历比较长的时间过程。冰冻三尺非一日之寒,几十年对自己的否定,突然需要来一百八十度的大转弯,那种认识和适应以及信心的建立也非一日之功。
    我们不娇柔,不做作,活得真实。不讨好谁,只需要真诚的做自己。我们有优点和缺点。就像太阳都有照不到的地方。真诚地去面对缺点,认识缺点,并接纳缺点,让他成为我们的一部分。我以前一心一意要做一个完美的人,希望别人指出我的缺点,我改之,还要感谢别人,因为,这是让我变得更加的优秀。一心一意的想把自己变得足够的优秀,其实是一种病态,因为完美是给别人看的,不是为自己而活的。只是为了得到别人的夸奖与赞美,内心是极度的不自信,不认同自己,需要别人的认同才能找到存在感。内心空虚,寂寞,无聊。甚至,还想把这样的方式引申到我的女儿身上,教育孩子不可以这不可以那,只是希望别人夸奖我的孩子,让我这个当妈妈的有面子,会教育孩子,就是极度的自私与虚伪。找存在感。其实,存在感不用找,他就在我们的内心,躲藏在一个角落,需要我们去发现,需要我们真诚得去面对,去与他和解。他就会非常坦然的站在阳光下,接受我们的拥抱,与我们融为一体。
        我们只做自己,有火堪发只需发,莫待无火空折枝。我以前就是太过隐忍,不忍发火,不敢发火,再大的委屈自己受着,胆小怯懦,忍让,但是换来的是别人的认可吗?没有,只会是更加的轻视。内心里其实极度的痛苦,还要自己忍受“火”,压制“火”,生怕别人说自己没教养,没素质,想要个好名声,其实是虚伪、怯懦、不敢抗争,那团熊熊的火只有燃烧自己,煎熬自己,痛苦自己,都是一个人承受,但是内心又不甘,又不敢。那种痛苦持续了几十年,直到现在,深刻的知道是种病,得治。
        这本书我准备再看第二遍,跟着做练习,配合落地班的作业。我相信我自己,如果我愿意直面我的缺点,与我的缺点和解,认可他们,接纳他们,我相信我的内心一定会变得强大的。我一定会做一个完整的人!
        我相信不久的我是一个完整的人!

感谢村长的关注和点赞!我会在喝风的指引与帮助下,好好爱自己!做一个有爱的女人,做一个完整的女人!  详情 回复 发表于 2019-1-2 17:06

评分

张渭廉 + 300 给你32个赞!
    当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

5 小时前

我的优点之二:善良
        我是一个非常善良的女人。这是我与生俱来的天性。
    我打小就不忍心伤害别人,我总觉得让别人伤心和痛苦是一件很残忍的事情。我总是有机会就去帮助别人。记得我很小的时候,我家的粮食很多,家里经常有很多安徽、河南、四川的人来讨米,因为他们那里要么淹水了,要么没收成了,背着米袋子挨家挨户的去讨米,我总会给很多的米,甚至是用大蓝边子碗盛满满的一大碗饭加些菜,直到堆不下了,才送给他们。只希望他们也能够吃得饱饱的。打小就对弱者有着深深的同情,觉得他们很可怜。其实我这多年何尝又不是呢?
        小时候有机会和妈妈上街,看到妈妈总给街上要饭的一点钱。妈妈总说他们可怜。所以,等到我长大了一个人单独走在街上我也会给他们的碗里丢一点点钱。觉得很有善心。直到我们上佛法课程,师父讲给钱别人要有恭敬心,要有尊重别人的行为,把钱丢给乞丐是嫌弃他们,应该把钱双手递给他们。我女儿也是受我的影响,我当着孩子的面把钱送给乞讨的人士,做了几次了,我和孩子再上街,我拿出钱来交给孩子,孩子就知道我要干嘛,这也是言传身教的啊!
        我看电视电影,看到很多能够打动我的镜头,我就特感动,甚至热泪盈眶,尤其是展示人性的光辉之美,从小到大没有改变过。我特别喜欢看到真善美的东西。
        上大学时,宿舍的同学有时候说话很不好听,他们并不是故意的,但我觉得有些受伤害,有些话我真的不喜欢听。但是经常有机会可以回怼他们,但是我老转念一想,我知道语言上面听伤害人的,我有着深深的体会,如果,我这样说,回击他们,他们是不是也很难过和伤心?我觉得还是不让别人伤心得好。到现在依然如此!不忍心让别人难堪和不痛快!
         我现在吃素好几年了,我不忍心吃动物的肉,我觉得他们会痛的,还是不想他们因为我而失去生命!佛家讲众生平等。每个人都爱惜自己的生命,都有贪生怕死的本能,就尊重他们吧!悲悯众生也是一种善良吧!
           和别人相处,我不挑刺,不惹是非,不欺压别人,不恃强凌弱,哪怕有时候遇到的人比我更加弱势,我尽量做到公平公正的去对待。我知道弱者的滋味,因为我自己也是极其的弱者。有着深深的同情和理解!
        善良让一个人美丽,是一个人品格的象征!与人善良也是修德的一般化,这也是喝风文化的一部分!

感恩  详情 回复 发表于 2019-2-9 18:59

评分

5 小时前

读《爱自己》有感
          我以前因为没有得到过爱,也太不会爱自己了。也不知道该怎么爱自己。觉得很迷茫很困苦,无从下手。落地班就是教我们如何爱自己。只有会爱自己了,我们才能爱别人,才能经营好自己的生活家庭和婚姻,才能有美好幸福的生活。
        《爱自己》祈祷文就是我们的第一项作业。落地班老师的要求是读一个月。坚持21天就可以有一个良好的习惯,更何况三十天呢。刚开始读《爱自己》时,真的是很急躁的心情,知道这项作业很重要,但怎么也找不到那种能让自己心里的爱升起来的感觉。读着读着就语速变快了,再听自己的语音,怎么读得这么快?这么急躁呢?是要赶场子吗?还是要完成任务呢?刚开始难免又有了自责的情绪和心理,不自爱的表现又出来了。我就一遍一遍的听,每天念完了再听语音。感觉有点变化了,有点语速变慢了。但是并不能全部坚持下来。读着读着不自主的就快了。而且,没有找到爱自己的感觉出来。爱自己真够难的!
          是啊,冰冻三尺非一日之寒,哪里指望就读一篇文章就可以解决几十年的问题呢。于是每天鼓励自己,安慰自己。在这里,真的要感谢落地班的老师们,每天都会给我点评。总是鼓励我:稍微快了点,慢一点就好了。有一点点起色,老师们马上表扬我,你读的真不错,进步很大。给了我莫大的信心,也给了我坚持下去的动力。真的很感谢落地班。
          后来我在读《爱自己》之前,告诫自己,慢一点慢一点,我会读得很好的。自己给自己鼓劲。读完了后再听的时候感觉真的进步很大了,也慢慢的找到了感觉了。好的习惯真的是坚持出来的。真因为有老师的坚持和鼓励,也有我自己的渴求,以及自我肯定,到了这几天就将近二十天多了,真的感觉到了效果,自己觉得自己读的很慢了,很不错了。也每天告诉自己要好好爱自己,文章的内容就是很好的参考,我经常问问自己有没有按照《爱自己》来做呢?其实也就是在我们的潜意识的播下种子,要每天爱自己,每天提醒自己好好按照《爱自己》说的,有没有苛求自己?有没有对以往的不如意抓住不放呢?有没有斤斤计较?有没有让自己的心静静地呆在那里?等等
          爱自己,不是一蹴而就的,是需要我们慢慢的给潜意思灌输爱自己的思想和行为。然后潜移默化的去影响到自己。

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!

净愿 发表于 2018-12-31 23:50
    我的优点之二:善良
        我是一个非常善良的女人。这是我与生俱来的天性。
    我打小就不忍心伤害别人,我 ...

亲,你的善良很多一部分也是你软弱的一面,暂且算是虚伪的善良。爱自己不是那么容易做到了,慢慢来吧,你已经很棒了。起码在这里能经常看到你的文字

老师说的对,我是个很软弱的人,表现出来的善良有虚伪的一面。因为我不敢抗争,无论谁欺负我,哪怕性侵,一方面怕自己丢丑,怕家里人伤心难过,还怕万一事情闹出来了,这人受到制裁,他的家里人怎么办?其实就是给自  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:44

12 小时前

很棒,很有悟性

谢谢你的鼓励!我们在喝风的帮助下越来越爱自己!  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:47

亲,《接纳不完美的自己》值得你一遍一遍的去体悟,当然最重要的是践行,明白再多的道理不去做都是没有任何用的。还有爱自己你读过一阵就会发现有不同的感悟,期待你的分享

谢谢老师,《接纳不完美的自己》我准备看第二遍,按照书里的作业要求一点点的去完成,其实也是自我剖析与疗愈的过程!  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:51

6 天前

净愿 发表于 2019-1-1 23:15
    读《爱自己》有感
          我以前因为没有得到过爱,也太不会爱自己了。也不知道 ...

亲,你已经很有感觉了。爱自己就是这样,不是一蹴而就的,贵在坚持着做下来!你真的做的不错,为你的自爱点赞

谢谢艺轩小老师,真的非常感谢你。第一次在落地班你和我交流的时候,真的令我吃惊,没想到小小年纪居然懂得这么多,还这么有见解。当时可佩服你赞叹你。看来除了你自身的优秀品质外,跟着喝风这个大团队,跟着村长和  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:57

5 小时前

水舞萍 发表于 2019-1-2 10:06
    亲,你的善良很多一部分也是你软弱的一面,暂且算是虚伪的善良。爱自己不是那么容易做到了,慢慢来吧,你 ...

老师说的对,我是个很软弱的人,表现出来的善良有虚伪的一面。因为我不敢抗争,无论谁欺负我,哪怕性侵,一方面怕自己丢丑,怕家里人伤心难过,还怕万一事情闹出来了,这人受到制裁,他的家里人怎么办?其实就是给自己的怯懦找理由吧。但是在自己的心里又过不去这个坎,愤恨、诅咒、不平、不甘心等等情绪纠结在内心,像一团乱麻,日复一日,月复一月,年复一年,所以这样的事情一次又一次的发生。这也就是村长说的,在潜意识里面播下了种子,生根发芽开出恶花,潜意识分辨不出好与坏,只是按照程序去完成。
           因为自己过得非常压抑,得不到关注与关爱,所以只有表现出"善良”,想得到一点点的“肯定”。用自己的善良来谴责别人:怎么这么狠的心?我已经这么善良了,这么退让了?你们还忍心欺负我吗?你们真够狠毒的?所以,我会特别同情弱者,关注弱者。因为我们是同一个群体。

5 小时前

谢谢你的鼓励!我们在喝风的帮助下越来越爱自己!

5 小时前

水舞萍 发表于 2019-1-2 10:12
    亲,《接纳不完美的自己》值得你一遍一遍的去体悟,当然最重要的是践行,明白再多的道理不去做都是没有任何 ...

谢谢老师,《接纳不完美的自己》我准备看第二遍,按照书里的作业要求一点点的去完成,其实也是自我剖析与疗愈的过程!

5 小时前

艺轩 发表于 2019-1-2 10:57
    亲,你已经很有感觉了。爱自己就是这样,不是一蹴而就的,贵在坚持着做下来!你真的做的不错,为你的自爱 ...

谢谢艺轩小老师,真的非常感谢你。第一次在落地班你和我交流的时候,真的令我吃惊,没想到小小年纪居然懂得这么多,还这么有见解。当时可佩服你赞叹你。看来除了你自身的优秀品质外,跟着喝风这个大团队,跟着村长和老师们的熏习是多么的重要!这也是你的福德所致!期待下次复训见到你!我爱你!

5 小时前

观《阿甘正传》有感

《阿甘正传》是上映于1994年的美片,获得了多项奥斯卡大奖。非常有正能量的一部影片。阿甘是智商只有75分的低能儿,不能上正常的小学,可是他有一位非常伟大的妈妈。他认为自己的儿子是正常的,只和别人差了5分,那都不算个事。这都是他妈妈的爱。他爱自己的儿子,在他的眼里,儿子是自己的最杰出的作品,和正常的孩子是无有分别的,甚至通过努力都可以比很多正常的孩子更加优秀。妈妈坚定了这个信念,也是照着这个信念去鼓励自己的孩子。阿甘在“爱”的指引下,真的一步步通过自己的努力走出了人生的华彩篇章。
          在阿甘自小到大,所有人都认为他是傻子,也一次次的受到别人的欺负,可是妈妈认为他是正常的孩子,所以他没有给自己贴上“傻孩子”的标签,他没有抱怨,没有痛恨,没有气馁,只给与友善,所以在他的潜意识里,没有播下“被伤害”的信息,也藉着自己的努力一步一步的,自强不息的向前走出属于他的辉煌。所有的幸运都眷顾他。考大学,因橄榄球受到总统接见;当兵,在越战中幸运的活下来,甚至还得了总统勋章。退役后,他信守承诺去帮战争中丧生的伙伴实现他的愿望,成为捕虾船的船长,并帮助伙伴的母亲成为衣食无忧的人。
           而他儿时的伙伴珍妮,因为受到过创伤,以至于堕落。阿甘爱她吗?爱!她爱阿甘吗?很爱很爱!可是面对阿甘这么绵久的爱,他为什么一次又一次的选择离开呢?甚至于去流浪,甚至于从事和色情有关的工作。为什么?她在逃避。他觉得自己不配得到阿甘的爱。他心里的被父亲性侵的伤痛无法排解。他憎恨,可他无能为力。都是伤害,可为什么走出来的是两种截然不同的人生?因为阿甘有妈妈的爱,以致有自爱的能力。可珍妮没有,没有人爱她,他不知道什么叫爱,他更不懂如何保护自己,没有人教他。他一次又一次被车接走,那些男人善待他吗?没有,看得出来,他们只是那他当工具。为什么他没有反抗?因为他有着深深的受害者情节,他也渴求爱,只是不知道如何去解决,去面对。只有一次又一次的逃离阿甘,他觉得受不起阿甘的爱。珍妮没有办法走出伤痛,没有办法与自己的内心和解,她觉得自己是肮脏的。以至于他回到家门口时,那种发泄,那个称之为家的地方,本应该是温馨的港湾,曾经让她多么的伤痛。
           所有的一切,珍妮都是自己一个人默默的去承受,哪怕是怀有阿甘的孩子,一个人坚强的选择生下来,独自抚养。一个人独自舔伤,有太多的东西她自认为承受不起。其实都是不自爱的表现。某些方面我和珍妮很像,害怕,逃避,不会爱自己,没有勇气做自己。但是我们可以藉着喝风落地班,找到丢失的原本属于我自己的“爱”,让自己活成阿甘的样子!人生的A面与B面,在于有没有“爱”,在于我们相不相信有“爱”,愿不愿意获得“爱”。
          片头片尾的羽毛,网上有很多观点,本人觉得片头的羽毛表达的是人生有很多不确定的因素,就像无根的浮萍,飘飘荡荡的,代表坎坷和没着落,很多因素是他无法掌握的。但是他可以选择做一个什么样的人。片尾的羽毛,是阿甘经历了自己的努力与奋斗后,可以随风飘扬的生活,这是他的人生态度。因此,选择不同,结局不同。
           影片告诉我们,人生不需要太多的聪明。厚德载物,自强不息!做好自己,勇敢的奔跑,到达人生的幸福彼岸。阿甘可以做到,你我亦然!

影片告诉我们,人生不需要太多的聪明。厚德载物,自强不息!做好自己,勇敢的奔跑,到达人生的幸福彼岸。阿甘可以做到,你我亦然!……感谢分享、真好!加油!  详情 回复 发表于 2019-2-20 11:55

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

5 小时前

净愿 发表于 2018-12-31 21:26
    读第一遍《接纳不完美的自己》有感

在落地班时,几位老师介绍了美国黛比。福特的书《接纳不完 ...

感谢村长的关注和点赞!我会在喝风的指引与帮助下,好好爱自己!做一个有爱的女人,做一个完整的女人!

5 小时前

我刚刚又在做今天的功课,读《爱自己》祈祷文,回听的时候,我突然发觉读的语气没有以前那么重了,变柔和了好多,听起来舒服多了,是我的内心也变得柔软些了吗?但愿,我是一个柔软的,完整的女人!

评分

昨天 09:32

净愿 发表于 2019-1-4 20:37
    我刚刚又在做今天的功课,读《爱自己》祈祷文,回听的时候,我突然发觉读的语气没有以前那么重了,变柔和了 ...

亲爱的 你理解的很正确 你的悟性很高,自爱训练继续做下去 ,你会有更大的收获的

东篱姐姐,可把您盼来了。以后多来踩踩啊,多指教我,多给我鼓鼓劲!我会越来越爱自己的!刚刚和水舞萍老师通话了好久,所有的积压的郁闷不快都消散了,心里好敞亮啊!如沐春风,有你们这些老师是我的福分,太感谢了  详情 回复 发表于 2019-1-4 21:52