喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

喝风路上再出发—我的第五次辟谷

昨天 14:55

距上次辟谷已有四个月之久,近二十来天总感觉胃堵,想想是该辟谷了。昨天晚上,我们回放了村长96发信息的课,我一开始就哈欠、眼泪一起来…今天,我们开始辟谷了。这是我的第五次、老伴第六次辟谷。
          养欲四个月,天行健天天走,线下活动参加过一次,语音课和逛论坛时有间断,日记写了几篇。现补录621日记。
          关于宿命
          转眼第四次辟谷(57—5月13日)复食已一个多月 。这次在重庆训练营再次听了三天心法课,印象最深的有几点,其中之一是关于“宿命”一说。生死有命,富贵在天是人们的口头禅,自己从未认真思考过,但自生病后“能活多久”在心里是一直存在的。这次听课后反复琢磨,还真不得不承认宿命一说,一个人一生的经历好像真还是天注定了的。
          五岁时一场麻疹置我于死地,是外婆一句“她是一条命啊!”母亲才将吐着白泡,已放在长櫈上等死的我背到医院,捡回了一条命;98年一场车祸,司机当场死亡,我右小腿开放性粉碎性骨折,七级伤残的我又捡回一条命;2013年乳腺癌手术,2016年肺转移晚期,遇喝风…我又捡回一条命。有人找来一本书根据我的生辰八字,竟句句对得上,未了有一句“多灾多难,但有救!”如今既承认宿命一说,心里竟然坦然多了,我不怕死,但想活!既然生死有命,何必纠结“能活多久”,既然上天自有安排,我就不必再费心去猜想。这样剩下的事就简单多了。今后我的目标就是好好吃饭,好好过日子,用感恩的心态活好每一天。但如何活得更好,活得有质量,还得靠自己,世间没有救世主,要是有也只能是自己!
          村长说,活着是花的盛开,是水的流动,是云卷云舒,是象树一样自然生长。活着真好,好好活着,命由天定,自己能做到的就是轻松愉快地活在当下!

评分

张兵最帅 + 20 厉害了、word姐!

悟性很高!好好学习!你就是最棒的!谢谢你的分享!

谢谢加持!我会一如继往地好好学习。  详情 回复 发表于 2018-9-15 19:28

辟谷第二天   昨天吃了一颗枣、一粒花生、一块饼干(孙女吃时分享的),喝了少量水。天行健上、下午各一次,共8000多步。可用“精神抖擞”形容昨天的状态。
      今天早上6点过醒,老俩口在床上拉了一个小时家常,7点过起床,略感头晕,喝了半碗蜂蜜水。9点过洗了一个澡,10点过和老伴在小区天行健半小时,接着上街逛了两个超市,现在写写日记,逛会儿论坛…全天排得满满的。今天的状态依然可以用精神抖擞来形容,祝愿明天一样好!

天行健,我的最爱
      天行健已成为我生活的主要内容之一。一年多的天行健,何止是受益,没有它我会过不下去:当我情绪低落时去天行健;当我病灶处疼痛时去天行健;当我呼吸不畅时去天行健;当我身心俱佳时也去天行健。每天一至两次,每次30-40分钟,让身体在大自然的怀抱中穿行,心灵在大自然的空间里静化,大爱的内容已不仅仅局限于身体,她扩展到对周围事物的爱,对宇宙万物的感恩。到现在有时已没有大爱的具体对象,只是静静地走着,忘却了身边的烦恼,去掉了凡世间的牵挂,体会着身心合一的美妙,更想体验天人合一的感受。更多的时候是感受到宇宙万物赐给我的能量和大自然中的氧气大量进入我的心脏、肺部、血管,加速着我血液的流动,冲击着全身的经络。我的血液在血管里欢快地流动,条条经络畅通无阻,身心轻松舒适…我正走在健康的大道上。

写的好棒,真实感人!  详情 回复 发表于 2019-9-1 18:14

龚权 发表于 2018-9-14 22:17
    悟性很高!好好学习!你就是最棒的!谢谢你的分享!

谢谢加持!我会一如继往地好好学习。

谢谢分享,景色美人更美。

扬柳轻扬 发表于 2018-9-15 19:09
    辟谷第二天   昨天吃了一颗枣、一粒花生、一块饼干(孙女吃时分享的),喝了少量水。天行健上、下午各 ...

大姐真棒,特别是锅盖,自己先尝试,

谢谢师兄加持!就是,我家锅盖已为我付出很多,所以我会更棒!  详情 回复 发表于 2018-9-16 17:56
    感恩你的分享!  详情 回复 发表于 2018-9-16 10:49

3 天前

渝-诚心 发表于 2018-9-15 21:17

感恩你的分享!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-16 17:58

渝-诚心 发表于 2018-9-15 21:17

谢谢师兄加持!就是,我家锅盖已为我付出很多,所以我会更棒!

谢谢!

辟谷第三天

早上8点起床,出了两身汗,这与前几次辟谷现象相同,不急,喝了半碗蜂蜜水,一切正常。
      下午和媳妇、亲家母到距小区略三公里的菜地看亲家母种菜。在重庆能有一块菜地很骄傲吧。这是重钢搬迁后,暂时被周围居民开垦出来的,种点菜自己吃。有意思吧。
      今天有点累没去天行健。全天吃半个弥猴桃,一个小月饼,少量水。状态依然很好,祝愿明天一样好!

辟谷第四天

一夜醒了三、四次,却能闭眼又睡着。6点过彻底醒了看看老伴,“昨晚除肚子有点不舒服,其他都好。”老伴说。
       9点过走到楼下,一股浓郁的桂花香味扑面而来。“那里来的桂花香?”也没看周围,闻着花香,牵着孙女在小区内漫步。转了一圈回到楼下,才看见大门两边各一颗桂花树上竟已开满了桂花。哦,又是一年桂花香!
      今天我和老伴都觉得身体舒适,可我还是有一点馋,吃了半个弥猴桃、一根炸薯条,喝了少量水。
      又下雨了,不好外出,看手机,逛论坛时间长了一点,眼睛有点雾,太阳穴有压迫感。

辟谷第五天

昨晚睡得很好,全身舒适,然而8点过起床后头晕、心慌、提不起气、身上冒汗。喝了蜂蜜水,在沙发上趟了半小时,决定出去天行健。楼下,老两口冒着小雨,闻着花香,走了一圈仍感提不起气,再走,再走,走着,走着,渐渐地全身舒坦了,好的精气神一直延续...
      下午5点过去儿子家小坐。看着亲家母烙饼、切腊肉、切月饼,口水直流,忍不住每样都尝了一点。老伴说再尝下去就不是辟谷了。无奈不管孙子、孙女怎样哭着不让走,我们还是赶紧离开儿子家。因为我们还在辟谷啊!祝愿明天一样好!

谢谢你的分享!悟性很高!好好学习!你就是最棒的!

谢谢关注!跟着喝风走,我会越来越好的。  详情 回复 发表于 2018-9-19 16:40

悟斌 发表于 2018-9-18 22:23
    谢谢你的分享!悟性很高!好好学习!你就是最棒的!

谢谢关注!跟着喝风走,我会越来越好的。

辟谷第六天

今天阳光灿烂。上午,小区工人修理草坪,我们仍然踏着修剪下的遍地青草,闻着草的芳香天行健半小时。
      中午,趟在沙发上听村长昨天晚上语音课的回放。两个多小时,边听边睡,真是一种享受!
      村长讲了两个重症患者好了又离去的事例,再次提醒我要引以为戒。是啊,任何事都不是一蹴而就的,必须持之以恒;功利心要不得,更不能有点收获就止歩不前,就不再去践行。切记,修练是长期的,生命在于不懈地努力!
      今天神清气爽,棒棒的!

回忆辟谷第七天

转眼复食已八天。近来的时间都被小孙女占据着,辟谷日记也拉下了。前两天开电脑看见我的日记被设为高亮并加盖了“精华”的印章。真高兴!谢谢版主的关注和加持!
       回想辟谷第七天,上午天行健后就带着孙女玩,亲家母则抽空外出。万没想到她出去摔了一跤。这一下摔出了事——已动弹不得。儿子、媳妇上午刚考完驾照科二,媳妇要出差,三点钟的机票退都来不及。我当即决定:出差的照常出差,老伴在家带孙女,我和儿子送亲家母到医院检查。下午在医院照片、ct、找医生,五点过才忙完。回到家想想竟然一整天水都没喝一口,不饿不馋还精神得很。
       第八天早上状况依然很好,但考虑接下来的这段时间得接替亲家母的工作,就果断复食了。

1 小时前

感恩分享!您是最棒的!

谢谢安安的关注!我们都是最棒的!  详情 回复 发表于 2018-9-29 14:54

湘安安 发表于 2018-9-28 21:11
    感恩分享!您是最棒的!

谢谢安安的关注!我们都是最棒的!

感谢分享,你真棒👍👍👍👍

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2018-9-30 15:21

英圆润 发表于 2018-9-29 19:22
    感谢分享,你真棒👍👍👍👍

谢谢关注!