喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

豫-莲香:第七次辟谷随顺自然做自己!

昨天 07:39

8月3日 辟谷521天
    ! X  X  p' ]5 x一大早睡醒,怕惊醒枕边人,就悄悄的起床,天还麻黑,简单洗把脸,就飞出家门。慢跑到包公湖畔,天全放亮了,拍了张照片继续天行健,天行健时身体的每一个细胞都在微笑。看淡世间沧桑,内心安然无恙。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。
      F! u1 [& |4 K
    / c" H8 F# q/ S8 X: |" _6 m8 _
    & a2 B% V- V& {% y8 |/ _  e两个小时运动回到家,先生今天值班不在家,冲了澡,打开电脑开始工作,处理了一上午落地助教工作。中午先生回家,给他做了鸡蛋番茄汤面,我喝了一小碗面条汤,不一会瞌睡瘾上来,赶紧滚床上睡觉去。也不知睡了多长时间,被噩梦惊醒,头痛欲裂。脑袋一下午都是昏昏沉沉的,这玩意咋搞得。对热衷的冰激凌没一点欲望,连着吃了三个冰棍,开始工作。5 s. m1 K2 E3 d% ~

* H* o$ E5 w- v* Y6 C晚上村长直播,边听边审核几个学员,又跟谷友聊天。越成长越觉得很多东西不必看得太重,比如外界对我的期望,比如无关紧要的人对我喜欢与否,过分看重就会迷失自我,仅仅是活出了他人帮你定义的成功。为了讨好别人,踮着脚尖改来改去,而被别人绑架了人生。一路走下来,才明白真正的魅力不是我应该变成谁,而是我本身是谁。
    # P& i7 c! q/ V$ Q; h) S

好棒!蓝色手链也好看,在哪儿可以买到啊?

昨天 09:50

真棒!很多时候会为了早已设置好的目的地,加速前行而错过了沿途的风景

5 G0 ]) L1 P- s' X; J* A; y& N! `3 @; J  n
    8月4日 辟谷522天
    3 {, F4 r9 G  F( Z9 G) k# K2 P* z四点多起床,洗漱完毕,收拾好线下见面用的东西,穿上漂亮的纱裙,小仙女出门启程火车站去商丘线下见面活动喽!到了火车站取票傻眼了,发现身份证不见了。容不得考虑,火车站警车8点才上班,回家来不及,只有求助把大门的让我进去,拿着手机让人家看了购票记录,就放我进去了。过了几道岗都给我开了绿灯,一路放行,天助自助者耶。' g( d8 R: ]7 }+ U2 d5 e/ r. Z
    ; @( c2 F8 P+ \4 u
    到了商丘火车站,赶紧的去找警车上的警察问,怎么才能取到车票?经过一波三折终于把返程票取出来了,这样就好,玩也不能玩出火来呀,要回家的呦!玩也要带着兴趣玩。兴趣有三种境界:兴趣、乐趣和志趣。; l# S$ H9 Q3 z" `" u* C  j
    兴趣是让我好奇的东西,让我觉得可以尝试一下。兴趣被快乐加强以后就会成为乐趣。志趣会让我在其中找到自己的价值,让走觉得可以投入一辈子。0 I' ?6 X) D( z: e/ R

8 t$ N9 }- O1 u; N) Y& l+ {这次来商丘距第一次来线下见面,已经一年了,商丘喝风辟谷,一直推广的不好,也许是我能力不够吧,不灰心只是游戏而已。这次线下见面四十人左右,很多都是新人,丫头很给力,又调出团队常超能力来,三个小时叽里呱啦一气呵成。
    0 [! o- j" k2 s( E" v7 a# e1 u+ w: e. ~( ^2 y, E# Q$ D# @
    结束就赶往火车站返程,下午三点多正热的时候我又站在开封的大地上,先去科技城买了一个分线器再回家。又陪先生去吃螺丝粉,嘴馋也要了一小份,酸辣真够劲还真好吃。回到家没有一个小时,稀里哗啦的就拉开肚子。先生说:你这吃了东西拉肚子不是第一次了,明知故犯,为了过把瘾顶风作浪。我才懒得理他呢,一辈子说话很少能让我舒坦。洗了个澡,躺床上揉肚子自己调理一下,打开电脑开始工作。正工作着瞌睡瘾上来,先爬床上睡一会。快晚上九点先生喊我听导师课,迷迷瞪瞪起来进导师课房间听课,听着听着也就清醒了,横刀讲易经,我不陌生,曾经有一年很喜欢易经,看了几个大师解读,有雷同,有差异,今晚跟着刀刀重新温习了一边。" z$ P; l3 W! }9 V

5 `: x1 n# E  h) z' j) \5 L( A导师课结束,到来了精神,网上浏览又买了一些书。曾有几年,我逃到书窝里,买书读书送书,记得有一年我送出去六百多本书。人生也许不尽完美,正因为不完美,我才需要不断地努力创造努力奋斗。人活着,没必要凡事都争个明白,一切大家好!报名8月8号(河南开封站辟谷营)已通过的学员请进来跟帖回复,你的跟帖说明你的准备功课做的很不错,辟谷效果肯定杠杠的!你的帖子不但会激励全班同学,还是一种法布施。8月8日开封站辟谷营不见不散!或是欢乐,失望或是悲哀,当它成为回忆的时候,就有了雾里看花的朦胧之美。当时的痛苦或欢乐,失望或悲哀的心情,也就都成为值得欣赏的心情了,只因为不在此时。
    $ l7 y8 ?: q  ?1 b

8月5日 辟谷523天: _7 F, H) k  y- G/ z) s. x
    早早起来,打开电脑开始工作,一项挨着一项,辟谷营开营前事情特多,电话也多。群管理是最费心的事,开封群管理义工少,很多群我要亲力亲为。不急不躁处理工作,我希望生命中出现彩虹,就必须接受雨水的洗礼,我想获得人生的金子,就必须淘尽生活中的沙烁。: j3 h, ?. H4 a$ W- }

0 s  ?1 z$ D1 q  |: Z3 a9 L, d6 x8 Y+ R
    中午没有睡觉,本来就很少睡觉,头有点晕晕乎乎,几个意思?想罢工的节奏吗?很想喝咖啡,家里没有了也没顾得买。冰箱里我备了一箱老冰棍,我连着吃了五个,继续工作。下午去宾馆试线,宾馆千兆光纤给力,音响师年轻帅气技术杠杠滴。天气也给力,出了很多汗,回到家洗了个澡,继续工作。
    1 l; s- w  v. d- M! ?- @: ]& g. Q. T: d( T' g4 M0 ^2 M
    晚上没有顾得给先生做饭,他自己解决晚餐,他给我买的一个糖葫芦放进冰箱里,第一次吃冰的糖葫芦,口感很好哦。这几天中午挤时间跟着落地专场,我知道我有问题需要调整。过不去的不是一个坎,而是心中的执迷,一些心情,适合藏在心底,一些痛苦,适合无声无息的忘记,一些经历,不需要别人懂得,只要自己清楚即可。
    3 m( T# q- I2 }, D  m, L

8月6日 辟谷524天' R( S( V/ F  H
    辟谷营开营前有很多事情要做,我怎么又犯嗜睡症了呢?我明白身体又要启动逃避模式。起床冲了个澡,跟自己安静的处了一会。一位哲人说:“你的心态就是你的主人。”心情虽然不是人生的全部,但是却能左右人生的全部。人活一生,最重要的是心态。心态不好,一切就会越变越糟糕,心态好了,心情也就自然而然地好了。所以,我不能让心情生病。古人有云:“世间无事,烦恼来自逞强。所求太多,心就无处安放。”丫头加油!你可以的!
    / O$ d3 E2 U3 X9 Y6 N8 `, z* g  X6 _
    一坐下来工作就是一天,嗜睡上来就定闹钟睡一会。中午又追落地专场,想起一个故事,有个鱼贩,住在海边的别墅里,每天早出晚归,担心大海和天气,担心鱼价的涨跌。每天都忧心忡忡,根本没有一时一刻的快乐。一日,他在沙滩上踱步,碰到一个流浪汉在沙滩上开心地唱着歌。他想起了自己无忧的日子,问流浪汉:“你一无所有,怎么这么快乐呢?”流浪汉说:“怎么会一无所有呢,我有沙滩,有阳光,有健康,衣食无忧。”渔贩略有所悟:这个世上,只有知足,一个人才能拥有长久的快乐。
    ; J* R- i5 g! n* n* |& i2 `# ?1 ^' e, i3 ^! F
    晚上给先生做晚饭,饭后他陪我去了趟宾馆,下着雨外边好风凉。回到家里还是闷热,洗了个澡,继续工作。快乐其实很简单,只要我拥有一颗知足常乐的心。清晨醒来,阳光,雨露,健康的身体,轻快的音乐,都可以是我快乐的源泉。知足常乐,不是说说,而是每时每刻,内心里的知足,有一个知足的心态,才能真正的懂得感恩生活,珍惜现在的时光,进而体验生活里一点一滴的幸福。
    ; r: G9 U' D) {) \5 T- \
    * @  a+ j' e6 Y; O今晚计划的工作没有做完,瞌睡瘾上来了,管他妈的啥工作呢,滚床上睡觉去!

8月7日 辟谷525天
    5 i/ {0 b; X# E- v3 q+ s! g6 }辟谷营开营前一天,是时间最紧张的天,特别是我这种孤军奋战的人。还好先生得空闲帮我,他今天防汛值班全天,指望不上喽,就辛苦我这小身板啦!联网互动一点不好玩,我哪有时间玩这些,直接在逃避,今天沉下心看了一遍,不是太深奥的东西。  M7 I3 ^7 [) m: c  T1 _% Z1 _
    " z2 y3 C0 m4 i' `, t
    下午带上东西去布置会场,靠谁都靠不住,靠山山倒,靠水水流。生活中我总是认定自己的想法已经定型,觉得重新开始很难。但其实,与其在遗憾中念念不忘,为什么不抓住当下,重新开始呢?一直很喜欢一句话:种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”只要我们愿意改变,在任何时刻,生活都有被重塑的可能。+ O" x+ g4 W* W$ B, d$ m
      l! G2 l" s/ Y/ h& h  Q
    我们还记得写下“世界这么大,我想去看看”辞职信的女教师吗?4年前,她提笔写下了这10个字的辞职申请。辞退了很多人向往的稳定职业,离开她生活了将近35年的城市。义无反顾地改变自己的生活节奏,从零开始,只为追寻自己的想要的生活。她不仅如愿以偿地游了中国一圈,还收获了一段真挚的感情、一个幸福美满的家庭。当初,很多人佩服她追求想要的生活的勇气。然而,只有她自己知道:改变自己,任何时候都来得及;人生,没有太晚的开始。当自己知道心里想要的是什么,选择便是水到渠成的事。
      D% N# M  v  X3 {+ V
    % F, l0 y% R( v* ]3 h晚上加班到深夜,准备辟谷营的东西,感谢先生助力,明天开启辟谷营工作模式,丫头工作中战斗机状态又会提前显现!
    0 f# y& x, I  Y  ?' ?6 m

8月8日 辟谷526天9 [' G- J: j2 N4 s0 ]" Z
    昨天四点睡,今早五点起,工作了一天能量爆棚。最后一个离开会议室,又去外边跑了一圈。每个人都有无奈,我们看到别人的成功、别人的光鲜与靓丽,却没有看到他们在背后付出的艰辛与努力,流过的汗水与眼泪。在努力的路途中,有的人始终在原地,什么都没看到;有的人走了几步,感受到一些风的阻力;而只有少数人,从未止步,越走越远,坚持过的人,才知道自己是如何慢慢变得强大的。丫头加油!做独一无二的自己,你是最好的,早晚有一天你会成为自己想要的样子。
    / }5 I+ X, }9 N, R1 K3 ]6 g# O+ H3 S  F- U
    回了趟家,收拾了两件衣服,返回宾馆,冲了个澡,打开电脑浏览微信群,有些老谷友群爆炸开始啦,设置群助手数据统计。感觉自己挺牛的,学习力还是可以的嘛!若没有苦难,我会骄傲,没有挫折,成功不再有喜悦,没有沧桑,我也不会有同情心。因此,不再幻想生活总是那么圆满,生活的四季不可能只有春天,每个人的一生都注定要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折与失意。

1 小时前

豫连香:您的辟谷日记写得棒!

8月9日 辟谷527天8 i; ]2 v9 t( I8 k
    四点多起床,带领大家一起出去天行健,先在大门口分享自己天行健的收获和感受,启功天行健喽!一天安排满满,听课、领学员互动、聊天,都是家庭问题,都是缺爱的孩子,什么叫爱?爱不是索取而是给予,无条件的去爱,使Ta高兴和快乐,做喜欢的自己。跟一下乞丐要馍馍吃,宁可不吃。

8月10日 辟谷528天5 s& H; t% v$ g
    被雨打窗棂的声音唤醒,起床看窗外果然下大雨。起床出门下一楼大厅,有几个学员已在,给辟谷营群里留言,让后来的学员去酒店后边景区二楼长廊里天行健。长廊很长,选择这家酒店算是选对了,不然下雨天,天行健都没地方。, ^# P0 `6 `2 u$ B( }3 k
    6 ~/ D( Q$ J( `1 y* }6 p) C
    运动一个小时回到房间冲了个澡,抱着几天没关机的笔记本去会议室,先把空调打开,在打开电脑,等着同学来,练功过后开始上课。一件小事引起我不快,职业操守是每个人需要遵守的,在说用游戏的心态去面对生活和工作,也要有个度,你们耍这小聪明,打这小算盘,能瞒着我吗?这都是姑奶奶相当年带班培训时,陪着百十号学员斗智斗勇“玩过”的……难道是我不适合喝风文化?人都会骗自己,也不能这么傻逼糊涂着玩吧!上天会看到的。中午天放晴了,出去走走,顺便买了盒咖啡,说了几次没人给买,一辈子很少给人要东西,要东西真是比给东西难于升青天。顶着太阳出去买咖啡,说开也怪,今年出门没打过伞、戴帽子、眼镜,顶着大太阳筛,这张脸倒是比以前白净柔嫩了许多。
    6 [4 G' y* m, I" H- m
    . g& Q7 s+ @% r回到会议室,几个学员围上来,都是外地的,都是冲着莲香舍近求远报名开封辟谷营,跟她们以心法为核心聊了很多家庭问题……人生是一盘很大的棋,你在这里迂回一下,可能就在那里蓄积了力量,该让的让过,不会亏的,用佛家的话说,福报在后面。能在利益或者是非面前,笑着低下头的人,想必会活得更加自在安乐。过去我总强调“就算含着泪,也要昂起头”,人生确实需要这股不服输的劲头。现在明白了头要昂得起来,更要低得下去,笑着低下头,也是个很美的姿态,很多时候,我其实更需要有这种姿态。
    7 F, G: [0 c, v0 U$ `+ _) |! ~" ?9 U9 _: W
    在非原则性的事情面前低个头,不较劲,不偏执,退让一步,做点不伤筋动骨的妥协,这是在理性上对客观现实的合理把控。而在退让之后,也不觉得拧巴,淡然一笑当事情没发生过,不憋屈不失衡,内心依然平和,这是在感性上对内在精神安宁的有效维护。生活里,能低下头的人很多,但多数人是怀着怨愤低下去的,心里百般不爽,暗暗恨他人无理,怪自己窝囊,想着姑奶奶记着这事儿,总有一天要找回来。这样也不好,想想,我给了别人便利,放过了别人,却跟自己过不去,不肯放过自己,这多傻。主观上不想相争也好,客观上不得不让步也好,如果相让是更好的处理方式,就让一步好了。而如果事实上已经相让,心中自然便该放下,纠结怨恨只会徒增烦恼。莲丫头!笑着低下头才是聪慧。
    ' Q/ S$ b' e* f" n. W6 M5 t  U
    ) Q8 U$ P. f2 d2 ~下午第三节课村长答疑时,一个老谷友找我,说他老伴掉宾馆外边水坑里了,我交代了一下,赶紧跟他去了房间,他女儿已经帮她洗了澡,在床上坐着呢!女儿说老两口去外边吃饭,不知道自己怎么就踩空掉景点水塘里,她们怕当误闺女听课,不让她管。我查看了她的右脚,脚脖子肿起来,我给她调理一下,消肿很多,她说感觉好多了,脚也敢动了。女儿买来红花油,我一边给她的脚上药,边跟她聊天,问她:阿姨哪个闺女给你找不痛快啦,该吵吵,该骂骂。她说你怎么知道,我笑着逗:我会看相,她说:这辈子都是右边出问题,眼睛,胳膊,肩膀,这又把右脚崴脚。我就没经大脑脱口而出,阿姨你没儿子吧,老太太很惊讶!你这闺女咋啥都知道嘞!经过拉家常聊天,老太太四个女儿,在辟谷营这个是老二最孝顺,今天下午大闺女打电话,辟谷营结束让爸妈去她家,大闺女去年跟妈生了气,现在老太太还耿耿于怀,从内心里不想去大闺女家,这就发生了掉坑里崴脚的事情。我给老太太一分析,她说闺女你咋都知道我想的啥。" K( i% Y2 F1 \0 c0 D& r( a+ Y

, u: \) s' o: r$ O! n, C回到会议室,村长答疑已结束,本来今天状态有点不太好,刚又给老太太调理加意念有点重,她老人家缓解了疼痛,我感觉有点累。今晚点穴不点了,发辟谷信息,冥想词对我不是问题,音乐手机里现成的。结果学员有多半接到辟谷信息,我加入了内在孩子信息,学员基本上都能看到!3 e+ t. G7 [" I0 v

8月11日 辟谷529天
    * O) H; j. _- H: P9 B辟谷营最后一天,时间相当紧张,不领着学员出去天行健,我相信,世界这么大,如果有人对我不屑一顾,那肯定也会有人将我小心收藏。走好我自己的路,也要迈好自己的步,少理那些在背后说三道四的废物。改变以往辟谷营程序,六点五十分教室集合,学员分享,效果很好。
    1 r$ i, ?" _. U6 U2 f# J
    ) C. G. S, y5 D- M8 k" [第一节上课,我去老太太房间,她右脚好多了,又给她做了调理,她说这次来开封虽然崴了脚,收获还是很大,以前她天天很烦,特别是打胰岛素,成天想死。听了心法以后我要好好活,还会再来开封辟谷营听心法。跟她聊了一会,老太太心情很好。回到会议室,统计群爆炸,是多少就是多少,不留不加全上报。做好自己该做的事情,混上挨打写检讨,我一个字都不会写,大不了滚蛋呗!达尔文进化论是几个世纪亘古不变的道理,适者存,不适者被淘汰。人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,当我真正感到困惑、受伤、甚至痛苦时,我会从柔弱中产生力量,唤起不可预知无比威力的能量。人立命于世,首先要自尊自重,遭到歧视,决不低头,在强大的势力面前不卑不亢,这样就会活的心安理得。- q8 c* Y1 f6 L4 P, d8 {7 M

- B! b/ K9 r7 Z7 A1 F* G6 m5 ?辟谷营安全无事故闭营,感谢学员们这几天的陪伴,祝福大家一路顺风。儿子带了一个同学回来,帮我打扫“战场”。回到家,本来想请他俩出去吃饭,儿子心疼她妈,反正我又不吃饭,就让我在家休息,他俩出去吃饭了。! u  f$ M! {$ ~" S
    # w5 f! w2 Y0 K% u( R
    躺在沙发里,想洗澡还动弹不了,哀莫大于心死。「忙」字,拆开来是「心」「亡」。如果心为物役,即使做得再多也依然会焦虑,而焦虑的来源可能是:我根本不知道自己想要什么,所以才想什么都做。突然就来了情绪,很是伤感。一个小事情只是一个导火索,震级是火山的能量储存多少决定的。先生回来洗了个澡,上床睡觉去。我猫在沙发里管理微信群,很想喝粥,就去厨房里熬大米绿豆粥。做好晚饭,先生起床吃饭,我喝了一碗粥,挺好喝的。半个小时后,难受啊!想吐不吐出来,全身无力,想走都动不了,难受的在沙发里翻腾,身上哪哪都不好受,胃里像滚烫岩浆翻江倒海,冰箱里拿出老冰棍,一连吃了三个用来降温,胃里终于可以安生一会啦!$ D: I4 S7 d, T& F
    0 _* q3 K# `" R( _5 z6 \% U5 a
    今晚导师课,黑马分享,志佳授课,之前知道一点祝由术,讲课内容并不陌生,又从网上定了一本祝由术。导师课结束,没了睡意,胃里安生了,肚子又开始闹腾,拉肚子拉的卫生间里出不来,一下折腾到二点多。一念天堂及地狱,切莫随意造次,折腾都是自己给的。陀思妥耶夫斯基曾经对人生做过一个精妙的注解:“一个人的后半辈子均由习惯组成,而他的习惯却是在前半辈子养成的。”丫头支持你挑战前半生的不良恶习,去看到它,接纳它。
    0 s$ R: B- [. g/ \
    ( o, G) P3 l" P* Q8 o
    6 y; [; D$ ~8 u9 x' M$ M

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    8月12日 辟谷530天
    9 {. U1 b+ D& ]) |; Q- U" ?  a4 v睡醒就抱着手机开始工作,窝在沙发里一上午,不急不躁很平静。以前不明白为什么有很成功的人,上了岁数后就过得很佛性了,我费解那样在意功名利禄的人怎舍得放下,后来才懂得,能爬到高处的人早已见了太多险恶风景,到最后想要的不过是内心的宁静。2 ]) M6 H3 a! |! j' W+ Z9 m% i

, ]" w* ~8 |8 C- J6 l. D: S下午,总部转化率出来了,我也搞不懂怎么算的?辟谷营期间几天笔记本没关过,时刻监控群助手,它罢工哪怕一会儿,我就上岗值班。辟谷营结束回家,我像神经病一样,顶着大太阳抱着笔记本走路回家,生怕断了线。该做的我都做到了,转化率还是上不去,随便吧,尽了力了,爱怎么的就怎么的吧,就是村长找谈话我也没辙,确实没做好,再上山要好好请教这个问题。适时的低头,不只是一个动作,那也是一种智慧,是一种豁达的胸怀,是忍的境界;适时的低头,不是委曲求全的懦弱,是“留得青山在,不怕没柴烧”的深谋远虑。而成熟的标志,是一种百炼成钢绕指柔的状态,知道什么时候昂头,知道什么时候低头,柔刚并进。
    , Y$ a; q9 B' ?- h0 {8 C0 `5 J
    $ ]5 p8 ^' ~% H2 R洗了辟谷营期间穿的衣服,给先生做好晚饭,他下班回来吃饭,聊了一会群管理,线下见面安排,他进房间休息,我猫在沙发里听容老大直播。我选择不了命运,但我可以选择走过生命的方式。做人选择宽容厚德,几分淡泊,清风细雨,同样有韵致,有诗意,做事要有几分从容,俯仰之间,依然洒脱。不刻意,不虚伪,感受简单岁月的朴素,能学习喝风辟谷养生的人,最终都会是宠辱不惊的坦然。% R7 S4 ]0 _0 ]( f# n- {" k& x

0 z( w. L/ F8 I' ?

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    ( H+ ]/ A) Z$ c% R* }( p- @) @, @
    * h) F3 Z- P; y) v% f- L: y9 y; l我是一位辟谷小学生

昨天 15:25

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    豫-莲香 发表于 2018-3-4 01:02, Z+ r9 g! y" t) M. j0 I
    3月3日  第三天  清水辟谷4 G& S# [0 `4 I) k
    ( z  k. @3 s* l) s9 W2 F! F, O
    四时,自然醒,先生在旁边熟睡,怕惊醒他没敢动弹,轻轻往旁边移了移,昨天回来 ...
    ( @0 \& e% [6 x$ x" e+ `
    没有人能够随随便便成功,所以没必要总抱怨别人的生活比自己幸福。你羡慕别人衣食无忧的高薪,却往往没看到他背后付出的辛劳;你羡慕别人说走就走的潇洒,却常常不知道他们为此舍弃了多少安逸。认真做好自己手头的事,方能成就想要的人生。做好当下,是为了下一个美好的当下!
    4 m: U; \3 x& n$ M! R
    + m1 f8 v* _, b  c+ O; t- B說的真好,不用羨慕,活在當下。萬事皆有因,自己決定自己的命運。6 L5 H8 E4 ]2 p# |' J% T" ~$ _8 v5 Z

昨天 15:25

豫-莲香 发表于 2018-3-9 10:26) F# m$ ~; P- k3 |' N& j
    2018-03-08   第八天   清水辟谷
    % [8 w% C, t) m+ p' v$ u四时半自然醒,做完常规给自己问早安,穿上运动服出门在院里操场跑步天行 ...
    % [/ T0 g& O7 P2 ~: m9 O
    不怕不满足,就怕不知足。你有了钱,就觉得缺精神。你有了精神,又觉得缺物质。等什么都有了,又觉得烦了腻了平淡了。其实生活永远不可能满足人全部的欲望。真正的富有,不是**卡上的数字,而是你脸上的幸福的微笑。人的一生什么最重要?在我看来,健康最重要,其它都是浮云,只要有健康你就是一种幸运,一种福气,有了健康才有一切,才有幸福,有健康世界才属于你,人之所以幸福,在于知足。
    3 s5 h+ V- ^1 Y0 C; e, B( t5 _0 M
    3 @  E, ^, n* v! S謝謝分享,說的真的太好了,受教了。

豫-莲香 发表于 2018-5-4 08:24
    # L" A- A. a, Y$ l4 C* E3 Z# a5月3日    第64天
    6 J) v* u# z$ J' E$ p 夜无梦,睡的很香甜,五点一刻自然醒,静坐二十分钟跟身体各部位器官打招呼,起床洗漱完 ...
    ' g& r0 s1 n1 g$ m$ V
    莲香姐姐,太棒了,向你学习,知识渊博,文采飞扬,真才女真美女

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    8月13日 辟谷531天6 G' h; D7 k! v: a0 ]" O
    早早醒来,没有像以往着急起床,静静的躺着享受四肢的舒展、大脑的天马行空,活在当下,并不意味着抛弃过去,也不表示不顾未来,只是应当记住,今天才是真正把握在我手中的。我拥有了当下这一刻,就有可能修正过去,并且创造未来。因此,不要为过去的事徒增烦恼,也不要为将来的事忧心忡忡,认真地做好眼前的事才是最明智的选择。我比年轻时候少了狂野,那时候我有许多梦想,并且做了很多努力,我想做一个课题冲出水利部,我想拥有一群知心朋友,我还会通宵熬夜读完一本书,会倾听朋友。可是现在,虽然没了年少轻狂,但见识多了,比原来更有智慧了,也变的强壮了。再也没有像原来那样,因为坚信自己和未来,而拼命去努力了,现在只做自己喜欢的事情,心甘情愿去做,乐此不疲的玩出自己想要的状态来。: Z. d( h# s, D- ^
    " y5 _% E6 V- ?4 I2 d
    起床冲了个澡,开始工作了,每次辟谷营结束后微信群里工作量都很大啊,找不来义工只好我亲力亲为。我不是一个超人,我是一个最普通的女人,在喝风里就想玩出自己喜欢的模样,目前只是一个辟谷小学生而已,如果给一个小学生设很多限制,是会被吓跑的,人都趋乐避苦特性。特别是一个事业的发展阶段,很多的不允许会遏制发展,推迟进入建设期。我就算是超人,也要做尼采式的超人,尼采概念中的“超人”,不是无法无天之人,不是把所有人踩在脚下的强人,更不是什么天马行空、独往独来、半人半神的人间神人,而是摆脱了一切既有条条框框束缚、说出真相并引导人们走向个人精神独立的人。
    9 s; ]2 D* P2 k9 G/ k" c3 L5 l1 O2 z8 Z4 w
    几年前很喜欢西方哲学,有很多观念思想跟喝风是很契合,叔本华主张意志哲学,认为任何事物都有意志,而人的生命意志才是世界的主宰力量。尼采的强力意志哲学,正是来源于叔本华的意志哲学,说白了,就是我的事情我做主。所谓生命意志,让我说,其实就是海德格尔概念中的“此在”,此在为了生存而表现出来的那种冲动,就是“我想活着,我要活着”那样一股子劲头儿。所以,意志哲学强调人的感性的、现实的力量,而人的活力、创造力,恰好来自这种感性、现实的力量。9 s* r$ G/ c0 O, h
    9 T% ?( Y$ ?) A  l9 y( r, |
    工作起来安静的一坐一天,不管怎么说,还是调整自己去适应环境,环境不可能因为我而改变,不然早晚是会被淘汰的,这就是达尔文进化论几个世纪恒古不变的道理,还好一路走过有爷陪伴。在喝风里玩的高兴愉悦就是玩转辟谷,否则,就是被辟谷给玩了。5 J2 @. S$ X6 E: N' ^" U# w& U$ A5 w
    0 y6 e- Q1 I. B# W& P7 }/ w/ ]- |
    早早的做好晚饭,大爷下班吃过晚饭,一起出去天行健,我这懒家伙这段时间天行健没跟上,今晚蛮高兴的,不想正儿八经的走,就在先生前后左右蹦蹦跳跳的闹腾,他时不时的拽着我,怕我被车碰着,最后干脆牵着不放手,我又回到了一个年少无知孩子的状态。

高级模式