喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

蓝妹妹的第二次辟谷日记(认识最好的自己)

蓝妹妹真棒
6 Y% r, n0 m9 h: i2 U# L9 M

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2017-1-24 21:55

请问是什么牌子的破壁机,这么好用?& e; e' x6 B( N1 d

破壁机是在淘宝上买的奥克斯AUX,多功能加热的,性价比较高。  发表于 2017-1-27 08:02

9 G. D9 V, t( ]; X  r2017年1月25日 辟谷第三十一天
    1 ^2 @7 m/ C( ~; g" Y0 n8 t# u      早晨练功,老公和侄女吃早饭时为他准备所带的午饭:大盘鸡、蒜蓉菠菜、煎蛋、生洋葱片。      今天按原定计划去单位值班(每天1人),昨晚接到电话通知,今天上午单位同事都要去开会投票,倒像是陪我上班一样。要知道今天是大家选剩下的我才定了的,看来吉人自有天相哦{:7_135:} 。
    ) O6 V3 G* x4 g6 p9 q. `- ~      今天发现单位发了好多慰问品,每人3袋(一袋丑柑、一袋梨,一袋瓜子花生饼干糖果),又品尝了几样。单位一男同事说他不能吃酸的,孩子也吃不了多少,一问才知他几天前吃饭时将一颗蛀牙硌了一下,当时就神经性疼痛,这几天时不时抽疼,可能年后要去补牙。我马上告诉他要对牙齿做大爱,并教给他如何表达,过了几分钟,他就说大爱健身有奇效,他刚才牙又抽痛,捂着腮帮说了几句好话,立马就不疼了{:7_141:}。我说用这种方法,他能过个好年,说不定年后也不用去补牙了,而且对全身任何部位的不适都适用。
    7 Q: h$ y) o. B# |      今天下午接到上级布置的紧急任务,年后一上班就要反馈结果,经过核实,下午下班前发出了文件,对各单位的数据收集进行了布置;晚上报名了龙腾的沙龙组义工,西安沙龙我已经参加了两次了,流程已经轻车熟路了,每次沙龙必到。
    6 X* _8 |1 [0 Y1 n0 ?9 ^3 _7 I      这是给老公准备得午餐,他说土豆香酥,鸡肉软烂,味道很好,他将大盘鸡吃完了,不多的米饭却剩下了。
    . B0 z; v- Q; e

老公的午餐

老公的午餐
    & ]# j8 y3 K1 o; w* _& `7 U4 d9 j

+ c0 s, e4 {8 S$ C% C& h2 {4 ?6 [" E$ ~1 g, K# ~! H; d! p
    ; x! P" k1 ^6 c, S, t

" m- i& X. M8 Z5 {3 }& W5 f

) r% i5 ]0 ^6 u' g1 g" m' a' ?. m2017年1月26日 辟谷第三十二天% f3 m3 B7 U9 I1 j
           今天早晨和晚上跑步机上各快走40分钟,练功和服气。上午去了玉器店将以前的玉观音和玉佛挂坠系上红绳子(今年是我和老公的本命年),不知几点开门,特意晚去了半个小时,正好店长在,她在等人,刚来十分钟,看来我的运气还是那么好!
    ! L9 ^8 M6 |, u2 b- m& k       明天要给婆婆的年夜饭里准备必不可少的鱼,下午特意去超市买了一条1斤半的鲈鱼(黄花鱼每条才7-8两),下午做了昨晚腌好的鸡翅根,一种自己调味的五香的,一种放了脆皮香辣炸鸡料,成品外酥里嫩,很入味,老公说更喜欢五香口味的。炸鸡翅根的油用来炸好了鲈鱼,明天拿到婆婆那里在红烧。( O0 P& J% x/ E% ]* ]6 g) V
           在超市又品尝了不少东西,买了半斤香辣鸭脖,还买了面包准备做早餐。特意在网上查了武汉鸭脖的做法,年后可以尝试自己做了。明天大年三十,准备复食了。; C" F7 w0 w/ p4 t
          中午没给老公带午饭,他在食堂吃的,竟然没吃饱,晚上品尝了几种香酥鸡翅根和我晚上烙的百吉饼和糖饼,老公吃鸡翅根时我突然想到鸡米花可以用我买的冷冻鸡脯肉制作,网上一搜,果然如此。
    . k- H! a5 g$ Q0 R      老公说我这些天给他做了太多的美食、肉类等,他已经吃不过来了。这次辟谷也是诱惑太多,过完年在小辟谷几天清清肠胃吧。

2017年1月27日 复食一天8 {6 ]" o0 x$ ?. M' O) l2 E" N3 g! c
           早晨在支付宝扫福,竟得到一张万能福,凑齐了我的5福,我的运气一直持续到了今天,鸡年的运气会更好!
    6 V( Z! a" ^3 \8 C' X4 T       早饭吃了酸奶和面包,跑步机上快走30分钟。早上排便一次,量多颜色正常,看来与我这几天也没少吃东西有关。

2017年1月28日 复食二天9 E- L3 R2 \& d1 y$ N6 @
           昨天除夕下午吃过年夜饭后,陪着婆婆、老公和老公三弟及媳妇在外散步一小时,晚上看春晚,包韭菜大肉饺子(婆婆家习惯除夕夜里12点前吃饺子),我调好了肉菜馅儿,他们提议说包个带元宝的饺子,看谁能吃上,大家就给她发红包。大家同意后,婆婆就剥了个熟花生米,我包进了馅儿里(相比其他人,我包的饺子最为皮薄馅大,晚上只有我和弟媳包,三弟擀皮)。晚上11点半,我开始煮的第一盘包的带花生米的饺子,原先就给老公说好,入乡随俗,我只吃1-2个意思意思。晚上11点45分,盛出来4大盘饺子,我们6个人开吃,第一个挑了个唯一破了皮的饺子,第二个随手夹起面前盘中的我包的饺子,一口咬下去一半,立即感觉有东西,吐出一个煮得半透明的花生米,成为了新年最幸运的人,也完成了我只吃1-2个饺子的承诺。其实在吃之前我就预感到能吃到它,但抱着随缘的心态,这也是有心练功,无心成功吧!{:7_135:}5 H- j3 t% I* \9 ?  }0 ^! j: y+ |
          昨晚散步回来后,给三弟他们都用我给婆婆的体脂称测了数值,结果三弟的内脂高达12,体脂也有31,他还有胃溃疡,我说辟谷能快速减掉体脂、内脂,调理肠胃功能,又用老公和婆婆的辟谷经历现身说法,让他对辟谷的需求激增,并给三弟的手机里下载了掌门直播,让他回去先看免费辟谷的课程视频回放。
    4 ]. q7 O5 M! h# T1 l9 ^2 K" C0 I      今早赶去婆婆住处,将我提前做好的12个炸鸡翅根小火在平底锅上煎好,盛出9个给他们品尝,都说味道都渗入鸡肉里,外酥里嫩,香酥可口,弟媳还对她女儿说,如果让她在我家待一周就有可能增重10斤{:7_141:}; 盘中还剩的三个(我没吃)提议给急着返回三弟一家3口带着回去路上吃,又把我做的一大盘清炖羊肉切了一半带上,让弟媳回去红烧一下(以前过年,三弟每次必带回我做的红烧羊肉)。剩下的的羊肉经我炒糖色红烧后,给婆婆和老公品尝,都说羊肉酥烂,鲜香可口,并一致认为,三弟他们肯定烧不出这个味道,让我一时无语。婆婆还说早上给他拿自做的甜八宝时,三弟不要,非要我做的咸八宝(昨天下午吃年夜饭时三弟就觉得我做的咸八宝更好吃),婆婆只好将我昨天又带去的一碗咸八宝让他拿走了,原本是想留着给今天赶到的小儿子及孙子的,好在锅里还有3个炸鸡翅根{:7_137:}
    & ?% {( W2 i- m6 t% z      上午婆婆带老公回县城走亲戚,我赶紧回家,拿出冰冻的羊排,解冻后清炖,明天初二回老妈家,说好给她们做一次羊肉泡馍。中午在跑步机上快走了50分钟。

蓝妹妹 发表于 2017-1-21 11:52
    * c% n% R9 I! z2017年1月21日 辟谷第二十七天$ {  L( x1 Q  A' [( K: M. h
          今早排便3-4次,肠胃将不需要的东西排出后,舒适了很多,,体重也减 ...
    $ q% d. G$ }/ V: {/ b
    姐,能分享我破墙壁机和体脂称的牌子么?我也想看看,另外,我刚开始学习辟谷,感恩您的分享!{:10_279:}

谢谢你的关注与支持!其实你应该看看我第一次的辟谷日记,第二次辟谷吃的零食太多,不能算辟谷了。  发表于 2017-2-3 13:10
    淘宝上买的:破壁机是奥克斯AUX,多功能加热的;体脂称是美恩牌的,有两种型号。可根据需要选择。经过我的比较,发现这两个牌子的东西性价比高,物美价廉。  发表于 2017-2-3 13:03

这几天总在做美食,吃得也有些多,老公说我的辟谷日记像美食日记,便没有再记录。为了让大家看起来连贯,还是补上吧。
    # O) h8 x. z& W/ f1 e" A       2017年1月29日  复食第三天
    ; A$ {3 b( F8 a7 Q       今天是初二,原定早饭后回娘家,但老公临时要替生病的同事值班,只好改在晚上回家了。上午读经、练功,锻炼,还将解冻后的羊肉炖上,晚上连锅一起带回家。/ N! D& z* ^! T8 L
           初中同学打来电话,初三晚上他请客一聚,明天中午要少吃点。

2017年1月30日  复食第四天7 A% o5 ?- l7 v. F: ?9 V, V
          今天是初三,上午做了半发面饼,泡了黄花菜、木耳、粉丝等配料,切好了一大盘清炖的羊肉,中午做了一大锅羊肉泡馍,大家吃得很高兴,我只吃了一小碗。
    / Y/ c; T. k4 p$ c% b4 l+ r/ m% D      初四弟媳的亲戚要来做客,晚上要准备明天的硬菜,在参加晚宴之前,两个高压锅分别炖上了肘子和猪蹄,又拿出了冰冻的鱼。
    . n2 P) G$ u' G+ r* |$ ~  `      今晚初中的同学们都觉得我更年轻了,我发到微信群里的合影,其他没来的同学有人认不出来我是谁,之后他说是因为我比初中时更漂亮了{:7_141:}

2017年1月31日  初四   复食第五天7 r) D( s- }6 D/ T* _5 _
            昨晚吃了很多东西,晚上的睡眠质量不好,深睡眠不及平时的一半。
    6 A- ^' t' t/ y9 y        弟弟说早上肚子不舒服,早饭没吃,中午我们待客弟媳娘家人,做了一大桌菜,红烧肘子、红烧鱼、凉拌牛肉等,他也不吃,说是要意念辟谷了。
    % b/ U; @7 j) O/ m6 c5 U) u" G        今天是月经的第一天,来得很突然,可能是受了家里人的影响(有两人正来例假),这也比上一次推迟了9天,不然可能要推迟得更多。

2017年2月1日  初五   复食第六天
    6 S0 j3 l6 R6 M1 e" O$ }% y8 w       今天中午做了香辣猪蹄、红烧羊肉等,午饭后就带着侄女返回了西安,顺路去探望了西安的姑姑姑父。给姑姑分享了老妈和婆婆辟谷后的变化,姑姑也对辟谷产生了兴趣,我向他们推荐了龙腾辟谷的喝风论坛网站和掌门直播,告诉她有问题可以问我妈。
    2 A4 H" l+ J4 m2 C% i      下午在姑姑家吃了不少水果、干果等零食,晚上回到家里,大家都不再吃晚饭了,有时间进行运动和练功。  

感谢蓝妹妹的分享,向你学习!

2017年2月2日  初六   复食第七天' B8 B  G' u2 c
          今天应邀去在西安工作的高中女同学家里聚会,一见面,同学们就说我瘦了年轻了,我说我在进行一项古老的养生,但我知道过年这几天还涨了几斤呢。同学的父亲对中医很感兴趣,建议我们看几本关于中医针灸方面的书,我问他既然研究中医,知道辟谷吗?果然他很感兴趣,我趁机给她们介绍了龙腾辟谷,让她们访问喝风论坛、听掌门直播,另一位女同学也说她有位朋友也辟谷1-2年了,气色身体一直很好。对于有通风的同学老公,我建议他别吃晚饭了,出去运动,我说我家、我妈家、我婆婆都在我的影响下开始了过午不食。今天晚上当然也不吃饭了,更有时间运动健身。

& |4 T7 L" F$ D; w
    . q- G: Q8 r+ s7 t2017年2月3日    ^0 L) g5 e& `
           侄女说要跟我学做巧克力,我就明白了是为了情人节,赶紧准备了苦甜巧克力原料,昨晚加入开心果和淡奶油,做了一次开心果软心巧克力花生球,3号是节后上班的第一天,拿给同事们品尝,几个80后的女同事惊呼“费列罗”。
    5 u) s  I/ S/ w. f       过年这几天每天都做肉菜,侄女这几天都不想吃了,我又开始琢磨着做米糕了,后来米糕加上蜜豆、豆沙馅叠了几层直接变成了老公爱吃的甄糕。唉,最近不知是胃口变好了,还是过年变馋了(不对,这次辟谷期间就很馋,总是控制不住偷吃),每天想着的就是做吃的。这不,晚上和老公去散步,散到了超市里,竟然看到有卖生的鸭锁骨,年前要做鸭脖子的欲望升起,拉着老公买了1斤多,回来后就在高压锅里炖上了,炖好后又在锅里放了10个剥皮的煮鸡蛋,连不想吃肉的侄女都说闻着很香。
    5 o3 l  r$ d/ c1 B! P     早上将鸭锁骨收汤,老公尝了说很好吃,单位的同事也说就是“周黑鸭”!{:7_135:}
    8 z, }. N8 P9 \0 W5 H7 p

巧克力球和周黑鸭

巧克力球和周黑鸭
    & ^# H2 g' d# D) K( i8 j

2017年2月4日  ( d5 C- W5 W' ?9 d" h% Q
           今天我很高兴,接到了老妈的电话,说我弟辟谷已经第五天了,更惊喜的是一向固执的老爸,也于昨天开始辟谷,进行了两天了,而且昨晚睡得很香,梦都没做,以前他睡着了也说自己没睡,可能是一直处于浅睡眠中。

5 ~5 ~% w* G- X- l- ^! b
    2017年2月5日
    9 I1 m  r, g% m) w$ J; l- W0 b      过年期间吃得太多,加上弟弟和老爸都开始辟谷了,那么我决定也辟谷几天,调理肠胃,排除毒素。昨天辟谷一天,减了1.2斤,内脂还是5(过年期间已经涨了5、6斤,内脂也从4升到5)。这次一定不能再随意吃零食了。' {) a4 d# C; ^* m; C8 J% v

2017年2月6日
    / r$ O' l- V! \" N. I        今天上班给民航局空管局相关部门打了个电话,对于他们下发的文件谈了对我局和全区各机场的影响,涉及到对提交数据的审核职责和要求,及文件中的错误之处,他们请示了领导后,也觉得文件下发得仓促,好些问题没有考虑周全,文件还有错误,我是全国第一个提出问题和建议的,他们很感谢我。我向单位领导汇报后,按他的要求与西北管理局进行了沟通,他们承诺要将文件抄送通用机场。) s7 p. M" w/ i0 p2 {# K

3 j0 F  ^' M8 w2017年2月7日
    # {$ T4 I+ m8 S      早上练功,他们吃饭时为他们准备午饭。昨晚吃了零食,早晨特意对体脂做了大爱,体重又降了6两,内脂不变。
    9 V% {) l- M* T, b7 A& ~      上班与负责上报的一线运行单位进行了协调,告知了应该如何审核与上报资料(我委托程序设计部门的专家做了2个小软件),并将录入软件发给他,让他录入几个机场数据进行测试,争取按时完成数据收集,并把西北地区的数据上报做得更完善。. k6 L! [+ ]& o7 s7 _+ K, }

本帖最后由 蓝妹妹 于 2017-2-13 18:40 编辑 / e* y. ^" F, d3 u' _& q+ D
    1 f7 Z% S" Z* H1 C4 G
    2017年2月8日
    ' n+ k6 g# ?5 m2 R- H      今天减了1斤,内脂也从5降为4,继续练功和运动。      取快递时遇到一位女同事,发现她脚步有异,才知前几天扭了脚,造成骨折,她是一线员工,早就报名参加了我局旗袍秀,这下练不成了,她说要将将统一定的高跟鞋送给我,让我第二天去她在机关的临时办公室取,幸好我在淘宝上将鞋(36码)加入了购物车,还未购买,省了一百多元。; ]5 m; f& s/ W. D
          晚上教侄女做软心巧克力,软心是草莓巧克力加黑樱桃果酱、酸奶、破壁豆浆(代替淡奶油)、蔓越莓,体现爱情的酸酸甜甜,呈现淡紫色的神秘感。外壳有黑巧克力的心形和白巧克力加粉色的双色玫瑰。侄女和老公都问我心形巧克力上为何都有个小眼,我说‘这可能就是传说中的’小心眼’吧?!‘’,他们都笑了。
    8 r* c) g1 G: O8 x: w) g& F3 M# Y

情人节巧克力2

情人节巧克力2

; D- Y+ Z* N7 [3 V# K
    2017年2月9日
    / U8 s6 S# m( a! V% q0 x      今天体重比昨天少了7两,不错,继续保持,并增加运动量。" y; K. Z+ `8 ~
          网上订购的新面包机到了,晚上做个土司面包,明天早上切片做煎蛋火腿三明治和果酱三明治。, o2 ?6 H+ S* V  }9 j) S
    6 U3 T7 s( T  y, d8 t
    2017年2月10日
    ) d: _$ n+ `# A+ \4 U. Q/ m: \       老妈说老爸复食后依旧要吃晚餐,不然晚上睡不着就要吃安眠药,我告诉老妈随他吧。
    / D2 `8 b6 z" @# ^9 Z- u" l       今天给侄女午饭带了煎蛋火腿三明治和果酱三明治,并将剩余的给门卫的师傅和单位同事及送我高跟鞋的女同事带去品尝。高跟鞋是37码的,我穿上正合适,我在淘宝上可是选的36码的,看来不光替我省了钱,还省去了换货的麻烦{:7_135:} 3 k' ~. n" L/ L: ]
          老公说陪他妈去亲戚家,他的姨妈非让我婆婆去庙里皈依,还要在家拜佛,老公告诉她只要多做力所能及的善事就行了,不用讲究形式。老公受我的影响挺大,前几年还初一十五陪他妈去庙里上香,我告诉他做好自己,多行善事,惠利众生,修心就是修佛入世修行比出世修行更直接。否则像老公姨妈那样,整天拜佛为自己和家人祈福,又不做善事,不会如愿的。老公还说金刚经里已经明示:‘若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来’。, k! a9 J8 H% r3 O2 L; R

高级模式