喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆第三次辟谷日记

风光很美,照得也很好,笑得也很美

[LV.Master]辟谷大神

* G, n1 Z, i. s' W( T

5 L! j# j) c/ A+ ~! L% \        以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老师点穴效果好,而是张老师,与每一个人谈话沟通,先打开了每个人的心结,1 l# G0 I( I& {7 D- y% j  W) \/ f0 {
    - }) c6 G2 b" W- G
             通过龙腾九式心法,把博大精深的中华文明,国学,滋润我们的身心,好几个人都说,参加好多次国学课学习,没有龙腾九式心法对国学理解的深刻。- ]) Q$ Q/ V# H" R' b8 c

# z4 c% w& _- c; U; V        蓝鲸最有说明力,第一天张老师和她沟通谈话时,她哭的稀里哗啦,课堂上第一次分享哭的稀里哗啦,训练营结束前分享时,说心情好了,这时就是有人给她一巴掌,她也哭不出来。又在QQ给我留言,一切放下了,不会再对人说了。% Z7 N8 ~( e4 J; R6 r* S, C0 q
      g' I" d: B: i7 Z' W
             以前也说养生先养心,别人问我要怎么养,具体不知道,这次参加训练营才明白,养生就是打开心结。
    $ l7 j) ^+ }8 m- X2 E  n# z$ }
    8 R8 z4 u8 \$ Z1 y! b          人人都有心结,而且不止一个节,可能一串节,这个心结打不开,什么养生方法也没有用。
    ; ]. q, Z' P5 u" I9 h" c          心节一打开,不用什么养生方法,身体也会好起来。
    8 f. g+ Q: ~2 K  ^
    4 V/ n4 G* ^4 e4 D0 Y           训练营这样的例子太多了,辟谷不治病,是改运变命。( E/ W2 [8 t* X& C! O( e: D% }

/ a8 H9 Q9 l  a
    % p& ]# ]- x, Q% d3 G

养生先养心,,,养生就是打开心结。 谢谢“婆婆”!  详情 回复 发表于 2016-6-13 17:10
    养生就是打开心结。 人人都有心结,而且不止一个节,可能一串节,这个心结打不开,什么养生方法也没有用。 心节一打开,不用什么养生方法,身体也会好起来。 训练营这样的例子太多了,辟谷不治病,是改运变命  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:41
    婆婆说得好啊!病由心生,并有心灭。心开路就开!  详情 回复 发表于 2015-1-25 17:13
    怎么打开心结啊?  发表于 2015-1-25 11:03

婆婆是最棒的,向您学习!

回春婆 发表于 2015-1-24 12:16 ' g9 x- K6 d" b# K2 D6 o
    以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老 ...

# D" S# ]- k; R0 q: ^ 有理.jpg

回春婆 发表于 2015-1-21 05:03 % \1 r( _6 s  O: k
    机会会有的,一定PK。
    1 X4 k& D& O- A3 L
    如果我把老伴托出去了,去终南山,你可得去PK呀

好办法,把老伴送托老所。 我们去终南山PK  详情 回复 发表于 2015-1-24 15:36

微笑(昆明) 发表于 2015-1-24 14:49 9 b: |! @3 u# o/ W+ r  P: G$ @
    如果我把老伴托出去了,去终南山,你可得去PK呀

. Z1 z* d3 f$ D' F2 @! y好办法,把老伴送托老所。
    3 w! Z8 k5 q' F: Z2 N, z! D6 c9 M$ i
                我们去终南山PK
    2 s4 v2 c( U- B# N; t) H4 j' A
    * U6 `$ T8 q; C7 O6 R6 H( E            说不定你老伴也去终南山。

婆婆,继续期待您的辟谷日记!!

身体比大脑智慧
    * w& }2 p7 n5 m2 }! x) n                         现实版9 E  L) L- e2 t$ @8 z
    % F* Z  h$ E& v1 D! P# z* ~# R( k
             昨天早晨打坐不想上网,4 点开始打坐在群里报道后没有上网,6 点多家人起来了,我开始上网,不知道几点,老伴说你看着炉子别灭了,(土暖气)我赶集去了。
    + W- S( b* i' n- {1 e+ o* \( D# v, \! b4 G: l% w/ N$ y
               家里一点动静没有了,我在群里说,上班的走了,上学的走了,赶集的走了。, |# A) V1 d( _9 Z$ U4 E
               清秋说,婆婆该唱小草了,接着把歌词打出来了,清秋忘词的,我还接上了。
    3 n! A: P& t! o  L           忽然看到上学的,打错一个字,不学的,立即更正,上学的。
    ( B* Q( o# }, z8 |           一会奶奶,孙女叫我。" A/ T/ q' S$ U! [5 Q2 T8 e/ [
               奥,孙女在家呢 ,今天'星期六,孙女不上学。
    # D5 t2 y' ?. |3 B4 v) H0 [' N; V3 p+ k
                想起威海训练营老师讲课讲到,主持人开幕口误成闭幕,潜意识不想开这个会。
    5 O* R* Q8 t, n, w* d' T# y! v1 t( w% D4 C
                  我大脑想打上学,手误打成不学,大脑忘记今天周六不上学,身体知道今天周六不上学,潜意识就打出不学。

意念作用现实版
    # C7 t7 J( G, i, ]  x
    * U0 O/ x5 O" q3 R          导师课,释音坐我左侧,问老师,舌头一直干,怎么回事,干涩动不了。% J* ]* Q1 M* H; a) l
    " P4 l# F# j  h

+ W' L% D9 s7 Z: z          导师班结束我就回房间,财神奶奶不知道那里去了,我回房间躺下,睡着了,财神奶奶叫门我给开开,一说话,舌头干涩,只好一会漱漱口,没有咽下,因为喉咙一点不渴。一会我房间又满人了,我不说话还好的,一说话特干,舌头动不了,不忍受慢慢喝水了。
    6 d0 q, l4 C7 Y& G% E4 d8 @+ Z
    & a. z4 U% a! U6 t         早晨看到释音,拥抱时我说你昨天症状传给我了。6 F8 H% A' z' f3 Q

8 T% J; |( n  [: ]) _* S6 \" o         清秋说我意念和释音调频了。开始只是漱口,因为喉咙身体一点不渴。后来就喝水了,3 \$ ]1 L* z/ d2 ^5 r3 a
    两天时间。# G! r6 s4 U+ K# ~8 @, Y

+ e! y1 e& n  q& {* M$ A         昨天早晨醒来感觉嘴里又滋润了,回复正常,到现在没有喝水。
    ) h5 y8 g5 G. z6 S/ L1 l' e6 Z0 I7 C8 ?

那就是无水辟谷4天嘛,我也喉咙不渴,坚持不碰水,漱口都不行  详情 回复 发表于 2015-4-24 15:13

. K) T- x/ F  \                   22 号5 点到7 点打坐,痰多,鼻涕没有了。2 `/ W! v) @( D- W" M/ A
              训练营昨天结束,今天威海同学带我们去广福寺,8 |( `8 p7 Q8 X: ?
    ) e2 _; Y( n8 L3 i- B# n) \8 w8 i. I- y- |- b/ |- H! g
           下午去海边玩了。刚好八个人,我们说是八仙游威海,个人自选是谁,我说我是铁拐李,八仙一个女的,七个男的,我们恰恰相反,一个男的,风自在,我们说,风自在就叫何仙公吧。& z9 C' n% \# }- `; K4 C7 q

5 P) o- Y5 B" ]9 G! ]# \       23 号4 点半到 7 点半打坐,痰多,没有鼻涕。3 g+ L# y- s" N9 ?3 Z  t
           今天18 点动车回潍坊,上午退房到快乐女孩家里去了。
    , o9 T) S- d: t0 E% Y: f       这两天舌头干涩,喝水了。
    0 `0 q! p) \8 N& w4 o# P1 q$ I: Q' H8 h5 C0 c/ \
            24 号早晨 4 点打坐到 9 点,痰 多,不喝水打坐不出鼻涕,喝了两天水,打坐时又出大量鼻涕了。
      A- H3 ?( j* N9 N         从23 号21 点动车到潍坊,21 点半回到家了。到现在没有喝水。7 P- I1 e6 Y. x: M" M4 [1 G

. F! J+ w% D7 ^         24 号下午,我到金火鸟那里去了,凯丁,雨打右肩也去了。
    , ^; @6 a" p  b' S
    2 w) o4 q8 c5 _$ t3 G         

5 [" k1 x, `2 P, R4 m1 j! W: R' l  R: O) t' _7 h$ K
    辟谷干什么
    5 B% @- S- V  C+ b
    * |. a1 F* W3 v9 l: W' ?5 Z+ K5 O6 u$ l6 U7 P8 p  I0 z
    . c# s' ?1 ]" Y- B# c8 r
    1 M# h6 U0 E* p8 w0 A

辟谷第八天,喝茅台酒了3 h* Z5 G; i6 {$ ?, U/ l- p# y! n
    image.jpg ' C2 z, r9 L' L9 w2 w/ r1 Q4 S# u

7 ]# p4 R+ O8 ^' e' p! W
    / @- O' Q8 @0 [- Y3 p! v
    7 M# }  Z, d9 v9 f5 G# v+ G image.jpg 5 M6 \, c0 v5 |8 Y" h; @
    8 E9 B4 e/ ~3 U% V' F+ Y3 N
             今天去看望母亲,多年随军的妹妹和妹夫也来了,我家姐弟六人,五个女的,弟弟最小,我家里是五朵金花。
    * V: {2 I  K9 Q4 y5 n
    ; W: I. \/ L$ D2 z7 r, f) m
    6 z8 i: L* ~  o& D: `         妹夫带来茅台酒,你说我是喝呢!还是喝呢!还是喝呢!. G# c6 F7 Q% R8 x- l1 q! T+ `( {8 o
    - O# P  Q- O$ C3 T) y& R
    * g9 [0 L4 W# z, l
             纠结喝不喝,意念问问廉廉吧2 t. h) k3 w$ o; l; E
        (廉廉是谁? 张谓廉老师,以前认为一日为师,终生为父,很尊敬的称老师,威海训练营老师说,不喜欢老师,导师,教授啊,称呼亲切一点好,下课休息,我过去拍着吕老师肩膀,萍萍好,说从今向后,我就叫你们萍萍,廉廉,吕老师说好啊,一会张老师进来,我说廉廉好,张老师愣没有明白,吕老师一说,张老师说行行行。我就这样叫了。)7 T/ U3 ?8 |* R' ?# Q- M6 x; }
    4 a: ?4 r$ L- Y8 s$ O# Q. r" }- \
             如果问廉廉,廉廉一定会说,随缘了,顺其自然了,想吃就吃,想喝就喝了,不要纠结忍受了,什么?茅台!喝,一定喝,必须喝,我也想喝,你也替我喝一杯。6 E% O% Z, S) B
             现在谁还在家里做饭,去酒店,打开茅台,妹夫说这里有毛病不敢喝,那里怎么样不敢吃,我说今天我在没事,喝,禁忌不敢吃的想吃就吃,没事,吃完喝完,该干啥干啥。
    5 Y; D: ?8 Z+ H$ ^& S7 t* {        我和妹夫,还有在无锡江南大学四年级的侄女,用以前的小酒杯,弟弟用的比茶碗小点的酒杯,妹夫和侄女每人一杯,弟弟喝两大杯,我喝完一杯,说再来一杯,替廉廉喝的,两杯茅台下肚,茅台就是茅台,感觉妙极了。0 F4 w# t: ~5 L
            弟弟自己做的无花果酒,有白糖的,红糖的,问喝吗?我说为什么不喝,来一杯白糖的,喝水的大玻璃杯二三量,喝完弟弟问还喝吗?我说喝来一杯红糖的,廉廉喝茅台了,萍萍不能不喝,替萍萍喝一杯红糖的。5 f/ i# A, d% N. s# O' }6 L

8 `4 c7 K: y: C  n& V' H* g) i         不能空腹喝酒,满桌大餐,尽情享受了。
    3 p3 i2 r, k! U; m       # C: j) X2 z. o) R& r% d
             学习写小说,艺术加工,现实素材,张冠李戴,移花接木,胡思乱想,胡说八道。3 E# W6 j# [+ E; a
    ; I7 R; X( {' I  f5 ~
              我辟谷期间喝酒,吃大餐,不说你们也不知道,我喝了,吃了,就不瞒你们。1 j" |' }& e- M1 C; c  M9 p% v

( h2 Q" m- w0 F) _& B& c         看我帖子,学我行动,要看全过程,不要断章取义,只看我吃什么,我吃什么也没有事,你吃未必没事,我辟谷十天八天不吃不喝,随时可以,你行吗,?
    , J3 E: E1 g7 o8 a* W3 R
    9 I2 M2 C/ ~7 [) ~          还是那句话,我的帖子,内行看门道,外行看热闹,判断取舍,大主意自己拿,误导别找我。
      e! w- T# C$ X5 Z- Z
    / y6 J3 Z/ D" p. u9 {8 r. V8 [: {/ X3 K/ @
               晚上吃火锅,两大杯自己做的葡萄酒,顺其自然,想吃就吃,想喝就喝,我也不明白我的身体为什么会这样,只是想满桌子大餐,吃什么也能消化,就是把筷子,匙子,刀子吃下去,一会也能消化掉,没有任何问题。

婆婆你太可爱啦,又幽默,又豪爽,你的文采太棒了,太让我羡慕啦  发表于 2015-1-28 15:51
    回春婆你乱码了,重新来一遍吧  详情 回复 发表于 2015-1-25 10:31

遐想图. Y' p6 t( ~+ r! I5 p0 ^; d3 E
    1 O6 G' O: @! C4 D7 _
            那天在威海玩,想起八仙过海,同行的也是八个,我开玩笑说,八仙游威海,每人自己定位,我说八仙一个女的,我们一个男的风自在,就叫何仙公。我说我是铁拐李,快乐女孩说我是张果老,新彩杰说我是吕洞宾,财神奶奶说我是韩湘子,淡品人生说我是蓝采和,甲甲妹说我是曹国舅,差一人想不起来是谁,威海蓝天和我同时说汉钟离,同频道。
    9 H9 l" q0 e6 A* f" ` image.jpg * {( m$ ~- ^1 r! P5 a/ D' ^& j
    ) E. x1 n. P2 @+ S

t1 ]) A# I& [' x0 V3 n/ `# Z' E7 l* R1 k
    ) j) `) r3 b3 K: d$ Q# \4 f
    2 c: G5 X% ^* k* D- v. |# X   image.jpg
    + Y/ g7 z- q2 a; W
    " ~, d  F7 P4 h      

我相机上的照片,对不上号,没法发给你们,自己来拿。
    6 p1 \  m' e4 d: f+ N( p' A; C image.jpg
    ( W/ A( H, R+ j  D) p7 H4 s1 a+ c& H+ r
    ) y9 w; l' l" X
    1 v7 s2 }  X! m& N
    image.jpg % k1 @5 m" q: U, y% |# H( v6 f
    0 s% \- {( n" `6 @; }  N$ `0 E% \
    % z* \- e& U# [* R. E% F) K. d$ j# K3 U8 w, u8 I1 L

这张照片是我的作品,谢谢你婆婆!  发表于 2015-1-26 12:53

回春婆 发表于 2015-1-25 07:39 : \+ @3 H& n% q) U7 l
    22 5 7
    1 Y+ `( I2 L1 ?- q, k- J          еекɡ
    0 R, K9 B0 Y  L
    回春婆你乱码了,重新来一遍吧

看婆婆的辟谷日记 我心底惭愧 您就是我们的榜样

回春婆 发表于 2015-1-25 07:39
    % m+ k+ d1 I. B0 C  Z辟谷干什么

1 k- G8 ]. z) I+ S婆婆,我很喜欢这张图。。。嘿嘿{:9_192:}

回春婆 发表于 2015-1-24 12:16
    2 l" _) g* l: z  Y$ R, P! q以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老师 ...

7 J" ?/ `- r9 [" ^  Z% d; h婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可能之前压抑在心里的情绪被一点小事作为导火线点着了,现在释怀了,排毒了,不过貌似还没哭够。。。要是当时有辣椒水就好了。
    . D  |5 }; n/ n! B, T还有昨晚不知怎么滴就清理了一下自己的QQ群,从原先的40多个群,一下子变成9个群,就连自己创建的群,也转让退了。。。可能是缘分尽了吧。不去纠结了,顺其自然。
    # B. }5 E5 ?/ ]/ J, r0 q七哥说这是最好的安排。。是呀,"宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒."
    0 x0 ~+ ~( I: |最后想起婆婆的一句话,事不关已,高高挂起。及时清理垃圾,才能把自己身体内的垃圾及时排走。。。

清秋我想包大包子,圆葱陷的,你家务活快,切圆葱的活,算你的了。  详情 回复 发表于 2015-1-25 15:40

洒清秋 发表于 2015-1-25 14:21 $ T" W- d$ [& F* f: ^+ k9 H
    婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可 ...
    * ?! q1 p+ i/ M5 @
    清秋我想包大包子,圆葱陷的,你家务活快,切圆葱的活,算你的了。

洒清秋 发表于 2015-1-25 14:21 - }; M" K0 x+ K! Z! ?5 a
    婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可 ...
    # @) f+ c6 M, T& r; }( u
    {:7_154:}{:7_154:}{:7_154:}  G* F# p1 h8 C2 r

G2 M. {. I3 x2 T" M

高级模式