★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第二次辟谷之旅开始了!

【我该如何进入第二次辟谷?】

11月13号 周四 天气晴
    时间过的可真快啊!一转眼的功夫,离我上次辟谷结束已经过去十几天了!
    在此期间,还去参加了一次我们济宁当地举办的第十期线下聚会!聚会中看到又有很多新人走进我们的辟谷大家庭中,我的内心非常的高兴!
    聚会期间,导师给大家耐心讲解辟谷前十六项准备功课!新人们个个听的都非常认真。聚会上,我也积极把我上次辟谷二十一天的一些心德体会,经验教训跟辟谷前后的注意事项分享给大家,真心的希望能够以此能更好的帮助和鼓励大家更好更快的走进辟谷养生中来!
    会上,唯一一点儿小遗憾就是,在这次线下聚会上没能见到我心目中现实版的辟谷明星,妙吉自然师兄!她今天由于有事,所以没能来此参加!
    称她为辟谷明星,这个称呼可不是乱叫的!因为她截止到今天,已经成功辟谷第99天,目前还在辟谷状态,明天就辟谷满一百天整了!
    大家能想像的出一个人一百天不吃东西照样还活的好好的,并且越活越年轻越活越有气质吗?
    如果不是亲眼所见,最起码站在从前的立场上,我是不会相信!不知大家听后对此做何感想?
    自今年10月14号,我第一次去参加济宁市第七次线下聚会有幸跟她在南池公园的小亭子里结识,我的第六感就告诉我自己,我眼前的这位气质不凡的大姐定有她的独到之处!今后要向她学习的地方一定会很多!为此活动当天我就主动要求加了微信好友!
    后来通过网上聊天及看她的辟谷日记从中了解到,事实证明,她的气质,修养及才华远比我的预料的还要优秀!并且她也学佛多年,目前正在系统的学习《广论》!
    辟谷方面就更不用说了!第一次线下聚会分享时就已经辟谷40天。到第二次线下聚会见到她时,让我感到非常吃惊的是,她竟然还在辟谷状态中,要知道当时又已经事隔十几天了,辟谷54天!这个数字的不断上升累计,彻底颠覆了我从前的饮食观念,让我对辟谷这件事情感到更加的好奇和向往!因为她自己以身试法的成功在我眼前证明了,人长时间不吃饭是饿不死的!这无疑之中对我日后的第一次辟谷增强了极大的信心!
    尤其是上个月我亲身体验辟谷的过程中,由于之前自己从未有过辟谷体验,所以每当辟谷过程中身心出现各种不同的辟谷反应时,我都会在网上向她求助,每次她都会在第一时间给我做出正确有效的指导和答复!帮我在辟谷过程中,扫除了一切障碍!话说的直白一点就是!我上次能够成功辟谷21天,中间如果没有妙吉师兄的大力支持跟鼓励,我不可能成功辟谷这么多天!本人发自内心由衷的感谢!
    最近几天妙吉师兄为帮助更多的人重新获得身心健康,发菩提心,行菩萨道!去学了辟谷导师,回来后打算在当地开辟谷线下聚会和辟谷训练营!我真心的随喜和赞叹她的一切善举!
    前天忽然非常荣幸的接到妙吉师兄的邀请,让我去参加她在邹城组织的第一次线下聚会,让我在聚会上以辟谷老人的身份给新人们分享我的辟谷心德供大家学习。并且师兄在聚会时间上,还特意给我发信息问我具体哪天有空就定在哪天!这让我更是感到受宠若惊!
    时间大体定在了这个月的23号,周未!此次聚会,无论站在何种立场都应当积极的去配合参加这次师兄组织的聚会活动!并且尽量让自己能够表现的更好一点!从而通过这次难得的机会,将辟谷养生更好的帮师兄在邹城一带更好的推广出去!
    细细想来,作为我个人来讲,活动当天应该以何种状态给大家分享?成了我眼前最该考虑的问题!如果是单单给大家分享我的上次辟谷过程,那应该属于过去进行时,让人听上去更像是听人讲故事,不够真切。如果能换做是现在进行时的话,分享起来,相对而言,听上去会让人更有说服力!
    打开日历,算了算时间,发现离聚会时间只剩10天了! 通过左思右想,我应该抓紧时间,争取让自己尽快在23号聚会开始前进入我的第二次辟谷才对!
    因为考虑到15号周六和16号周未这两天有重要场合需要应付,不方便辟谷!所以,最终将自己的第二次辟谷时间定在了17号也就是下周一!敬请期待吧!
    稍后上传两张线下聚会和一张辟谷明星的照片分享给大家!!

评分

竹林林 + 30 老铁,6666666

【辟谷第一天】

11月17号 周一 天气晴
    自今天开始,按照原定计划,我开始了自己的第二次辟谷!此次辟谷与第一次相比,目的性与上次大不相同!上次重在减肥而此次贵在修心!希望能通过此次辟谷,让自己的身心来一次彻底的洗涤。以便令自己以达到脱胎换骨,重获生命的目的!至于辟谷天数初步打算最起码也要辟上一周,到23号下午邹城线下聚会!至于具体能辟多长时间?没定!一切跟着感觉走,能辟几天就辟几天吧!心里不在给自己太大的压力!
    早上醒来后,依然是老规矩,叩齿吞律一遍,然后下床上称称了称体重166斤!心里暗下决心,争取此次辟谷最好能将体重减至150斤左右就更好了!哈哈!
    起床后,下楼天行健20分钟去上班!在班车上边叩齿吞津边学习辟谷精品日记!
    今天白天上班后,叩齿吞津随时做!一整天喝水很少,无饥饿感,状态良好!
    晚下下班后,天行健20分钟来到小区楼下。在花园里做了六字决服气法,感觉状态更好!
    回家后,在论坛里泡了一会儿,看了一位谷友发的辟谷贴子,觉得不错,为此还特意复制过来与大家分享!原文如下:
    辟谷是什么?辟谷不是断食,不是不吃饭,更不是贪吃,辟谷辟的是食欲,是我们那颗贪食的心,饮食的欲望,使得我们迷失了自己,一辈子都在为一张嘴活着,为一口饭活着,这都是违心的事,都是违背意愿的事,让我们的心得不到舒展,我们的意愿被压抑,所以辟谷是让我们好好吃饭,好好品味大自然给我们的恩赐,让我们把吃当成一种享受,而不是难受,不再让吃成为一种上瘾的行为,真正摆脱过度吃过多吃。
    辟谷的意义 是什么?
    1,体重调节(想减肥的人)
    2,排毒养颜(想美容的人)
    3,提高免疫功能(生病的人)
    4,去病延年(想健康的人)
    5,开发智慧(脑力劳动,改善睡眠)
    6,辟谷就是一种高级养生。它不是什么神秘的功法,不是辟谷治百病,而是通过辟谷能有效地唤醒,或激活人的自身免疫系统,也就是人的本能自愈力,是人的本能自愈力。
    看后感触很大!同时希望能以此文利益到更多的谷友们!
    临睡前,读诵了一遍《爱自己》,《我允许》《自造健康富足智慧相》打卡第一天,想要养成好的习惯,贵在坚持!为自己加油!
    谷友们!夜梦吉祥!晚安!

姐姐好美啊

禅心,你更美!你答应有机会跳禅舞给我看的,一言为定!哈哈。  发表于 2018-12-22 20:00
    照片上的那位姐姐是我们济宁邹城的一位辟谷高手,截止到今天已经成功辟谷100多天,也是我学习辟谷的榜样!愿我们大家共同进步!一块学习!  详情 回复 发表于 2018-12-19 07:16

粤自在 发表于 2018-12-18 20:07
    感恩分享

大家共同学习!一块进步!

黑禅心 发表于 2018-12-18 20:32
    姐姐好美啊

照片上的那位姐姐是我们济宁邹城的一位辟谷高手,截止到今天已经成功辟谷100多天,也是我学习辟谷的榜样!愿我们大家共同进步!一块学习!

晴格格 发表于 2018-12-18 20:40
    太棒了

谢谢您的鼓励!

豫s~心慧 发表于 2018-12-19 06:44
    您好棒哦

谢谢您的关注和鼓励!大家共同进步!

【辟谷第二天】

11月18号 周二 天气晴
    今天是我辟谷的第二天,早上醒来后,身体无任何不良反应!
    老规矩,叩齿吞津一遍后,上称称了称体重160.4斤。比昨天降了5.6斤!心情美美的!
    下楼后天行健20分钟去坐车,在车上边叩齿吞津边学习辟谷精品日记!
    今天一整天,不渴不饿不馋!只是觉得口中发苦!嘴皮发干!所以适当喝清水少许!这种症状在第一次辟谷的第三天第四天也出现过!不去管他,过两天就会自动好的!
    晚上利用加班时间,读诵了一遍《自造健康富足智慧相》,《我允许》《爱自己》各一遍,打卡第二天!
    下班后天行健20分钟回家!到家后发现爱人跟孩子还没回来!打电话确认位置后又步行去按摩店接孩子!给爱人交钱办了一张按摩会员卡,顺便还转给了她600块钱作为岳母过生日的贺礼!爱人非常的高兴!
    到家后已经9:30了!原本打算我给母亲中药热敷腰,让爱人帮着辅导孩子作业!可她到家后就直接躺在床上玩手机,怎么叫都不下床!一下子辅导孩子作业,给孩子洗脚!还要给母亲热敷腰的活都落在我一个人的身上!
    由于时间有点晚了!老人跟孩子都急等着睡觉,我一个人照顾老人就没法辅导孩子!因为考虑到孩子作业必须要完成,所以最后两样选其重的就选择了辅导孩子作业后又给孩子洗脚,等哄孩子睡着后,一看时间都10:30了!
    去母亲屋里一看,老人已经睡下,腰热敷不了了,回到卧室发现爱人还在那儿躺着玩她的手机游戏!对于她的懒惰行为,我心里有点小生气!起初我并没有多说什么!只是在刚躺下时,顺便说了一句:你明天晚上如果还去按摩店的话就下班后早去早回,争取在我加班到家之前就到家,这样你照顾孩子,我就可以早点给母亲治疗一下腰!
    她听我这么一说,立马急了!冲我大声嚷嚷起来!我的暴躁脾气也上来了!因为考虑到天都这么晚了,老人跟孩子都睡下了!担心吵架影响家人休息。最终我硬是没说话,强忍了下来。爱人见我没再回话,过一会也就不再说话!
    静静的躺在床上,如果说自己已经不生气,那是假话!內心告诉自己:我不如人意是我无才!人不如我意是我量!过了好大一会儿,我的心情才渐渐平静下来!
    眼前一切的不顺心,不如意都是我炼心的对境,把握好眼前的每一个当下!相信自己将来一定会做的更好!并且时刻告诉自己:一切都是最好的安排!

一切都是最好的安排  发表于 2018-12-22 20:03

实在是不好意思啦!各位亲爱的谷友家人们!本人在此更正一下上面几遍辟谷日记的日期:把12月错误的写成11月了!刚刚才发现!

【辟谷第三天】

12月19号 周三 天气晴
    今天是我辟谷的第三天!早上醒来后状态良好!首先做了一遍叩齿吞津,下床上称称了称体重159.6斤。比昨天减了0.8斤。
    下楼后,在小区花园里做了六字服气后天行健20分钟去坐车!在车上边叩齿吞津边在论坛学习辟谷日记!
    上午临下班时,感觉有点嘴馋,胃里紧接着不舒服,全身开始没劲!我知道这肯定又是自己的潜意识给自己提示,想吃东西了!
    下班后,原本打算吃块苹果解一下馋的,最后还是忍住了!在此期间,叩齿吞津不间断的做!
    下午症状减轻!晚饭依然没有吃!
    今天值得一提的是,厂里发年终奖,分为高,中,低,三个等级!钱数相差几千块钱呢!等发完工资单大家有哭的,同时也有笑的!但我发现厂里很多,人品最老实,平时干活最卖力的同事普遍都是领的低档奖金,而那些平日里上班整天偷奸耍滑的人,个个都是领的高档次奖金!
    为此,那些平时干活出众的同事意见很大,纷纷去找领导要说法,但最后还是在不了了事中结束!
    回到各自岗位后,看上去他们,个个垂头丧气,没有了平时的工作热情!而那些整天不怎么干活,上班后整天偷懒的小人们,此刻个个都躲在一旁偷笑!
    此景此情,我是看在眼里,气在心里!我大体总结了一下,发现了一个问题就是:所有领低档次奖金的人都普遍属于那种,平日里只知道埋头苦干,任劳任怨,平时很少说话,老实实在型的人!而那些领高档次奖金的人基本上都属于那种平时上班偷奸耍滑,但他们同时又有一个共同点就是,会玩!准确的说就是,眼色活干的好!会巴结领导的那一类人!
    铁的事实证明了人们常说的一句话叫:当今社会很多事情是,合情的不合理,合理的不合情!
    此刻,我多想去安慰那些人品老实忠厚的人们。时代在变革,大家的思想一定也要适当的改变一下了!
    闲聊中,一位进厂多年的老员工用一句更加直白的话,叫做:在这个厂里上班,你如果是太过认真的话,那你就已经输了!
    此话一出,听的我也是彻底无语了!好歹也是世界500强企业,厂里几千号员工的大厂!都成了这种状态,外面的世道都变成什么样子了?在此不用多说,大家可想而知!
    在当今高科技的网络时代,人们在金钱的驱使和诱惑之下。人们个个道德缺失!最初的人性都被扭曲成什么样子了?只要个人利益能得到好处,人们可以好坏不分,甚至可以黑白颠倒!

长此以往,估计世上有正能量的人,会渐渐变得越来越少!
    由此可见,在新时代的变迁中,传统文化跟宗教信仰是多么的重要!而这往往又被绝大多数人给忽略!
    有生之年,自己定当做一名传统文化的执行者及传播者!并且发愿:要将佛菩萨的大爱在世间,以接力的形式将其永远的传播下去!让更多的人从中受益!从中走向快乐!进而走何解脱!
    南无阿弥陀佛!
    惭愧佛子: 昌磊

谢谢分享!一切皆因果定律所决定,见怪不怪难受其害,我们不看别人,做好自己就好,你的内心充满了大爱,相信你会做的更好,一起加油!  发表于 2018-12-22 20:09

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

非常感谢您的支注与鼓励!

【辟谷第四天】

12月20号 周四 天气腈
    昨天一整天嘴里感觉苦的不行!晚上下班后整个人觉得很是疲惫!下车后天行健20分钟回家。到家后在小区楼下做了六字服气后感觉疲劳状态有了很大的缓解!
    上楼后,母亲再三追问我这两天吃饭了吗?我知道母亲这是在担心我的身体!因为对于绝大多数人来说,辟谷养生还是很难去理解和接受的!
    临睡前,吃了四个干枣,将枣核含在嘴里生津用!效果果然不错!

今天早上醒来后,状态很好!昨天的疲惫感全无!上称了称体重157.3斤。比昨天减了2.3斤。心情美美的!心想,自己的努力终于看到了成果,为自己加油!相信自己完全可以做的更好!
    下楼后天行健20分钟去坐车,在车上边叩齿吞津,边给全身做大爱。
    白天一整天,状态都很好,上班期间偶尔有嘴馋的感觉!因为担心馋瘾被钩起。馋时就及时吃上一颗干枣,然后将枣核含在嘴里生津。效果很好!先后共吃了五个枣子!
    利用加班时间,读诵了一遍《自造健康富足智慧相》《爱自己》《我允许》打卡第三天!
    晚上下班回家的车上,听村长的直播时,还明显收到了村长发的辟谷信息!在座位上不停的打哈欠,流眼泪!心情很高兴!
    下车后,后依然是天行健20分钟回家,在小区楼下的花园里做了六字诀服气!能量满满!
    上楼后,打开门发现,家人们都已睡下了!开灯后,忽然看到客厅的桌子上放着三个洗好的苹果跟一包花生米!我一看就知道这是母亲临睡前,特意给我洗好放在桌子上的!我知道母亲最近见我整个人都瘦了很多!一定是她老人们心疼儿子,放在那儿想让我下班回来后吃的!
    座下后,顺手拿起桌上的一个苹果就想吃,但内心犹豫了一下。因为考虑到自己在辟谷状态中,所以最后还是选择了放下!静静的座在那儿看着那三个又红又大,并且装满着母亲爱和关怀的苹果,内心无比的激动!
    感恩母亲对我无无微不至的爱!
    感恩宇宙万物!
    感恩世间一切!

母爱无边,母亲是我们身边的大菩萨!趁母亲健在,去实践我们的孝心,真是羡慕你!母亲健在是最大的富足!  发表于 2018-12-22 20:17

【辟谷第五天】

12月21号 周五 天气晴
    今天是我辟谷的第五天,早上醒来后,状态良好!无任何不适的感觉。静静的在床上平躺着,用手抚摸着自己凹陷越深的肚子。心想:我长这么大了,我可是从来没瘦成像今天这个样子过!因为在我记事以来,一直都是以大胖子的名称住世的!辟谷以来,直接把大胖子的称号给丟了?
    想到自己在短短的一个多月时间里,并且是在不花一分钱的前提下,极速减肥30多斤。这简直是太不可思议了!
    想到这里,心情美美的!于是在床上顺便给自己的全身做了一遍大爱!叩齿吞津一次!
    下床上称称了称体重156.4斤。比昨天又减了0.9斤!
    临出门前,特意把母亲昨晚给我准备的苹果跟花生米放了起来!准备等复食后绝不辜负母亲的一番心意,将它在第一时间吃掉!哈哈!
    下楼后,在小区花园里做了六字诀服气,能量满满!天行健20分钟去座车!在车上听喜玛拉雅版的《清晨大爱语》!非常的入心,连续听了三遍,感觉忽然间鼻子一酸,自己竟然掉泪哭了!
    里面讲的内容实在是太真切了!这是我从未有过的感受!那一颗,我的内心深处的某种东西仿佛被一下子唤醒!自己忽然间意识到,自己这么多年,竟然从来都没有好好的爱过自己!哪怕只有一次也好!细细想来,这是件多么愚蠢的事情啊!
    这应该算是辟谷带给我的一个意外的收获吧?
    自己受益了,不能忘了将好的东西与大家分享!为此特意收集了文字版!

【清晨大爱语】

早上好!亲爱的身体,我爱你们!从上到下,我所有的皮肤、所有的肌肉、所有的毛细血管和血液、所有的骨胳和骨髓、我身上的每一细胞,每一分子,我深爱着你们!感谢你们这几十年对我默默的支持、陪伴,悉心的关照、无私的奉献、你们辛苦了!我爱你们!过去由于我的无知,给你们带来了很多的伤害,真的对不起,请原谅!从现在起我会更加的爱护你们,尊重你们,倾听你们的内心的感受,我会无条件的信任你们,依赖你们,因为你们具有高超的智慧,强大的能量!我爱你们。你们是我这一生最可靠的朋友,最亲密的爱人!让我们一起努力体悟人生。努力吧!加油亲爱的。我爱你们,真的真的好爱你们!我们会越来越好!越来越好!感恩宇宙万物赐给我能量,赐给我美好的生活!感恩天地给予我生命!感恩父母养育之恩!感恩亲朋好友陪伴!感恩老师辛勤教导!感恩农夫辛勤劳作!感恩每一滴水滋养我的身体!感恩我的家人对我的理解包容!感恩我的身体几十年对我的不离不弃、无微不至的关照!我爱你们,你们辛苦了!你们是最健康的!我感恩我所拥有的一切,感恩我所有的经历成就了今天的我!对于过去无论是快乐的、幸福的还是苦难的、伤心的,我都将完全的接纳既已释放,我将不再和命运抗衡,全然的接受命运的安排,活在每一个当下,我将卸下我全部坚持与坚强,将回归我柔软的内心,感受生活的美好。我是安全的、富足的,我是值得被爱的。
    清晨经过一晚上的休息,你们现在一定是充满了精力,充满了活力!让我们舒展全身,做好准备,微笑乐观的迎接新的一天吧!这一天我们一定会过得很精彩,玩得很开心!加油亲爱的自己,你们是最棒的!我爱你们!
    今天愿所有见我面,听我声音,闻我名字,以及我听见、看见、触碰到的,想到每一位众生,都远离疾苦,得喜乐安康!

真心的希望:大家看了上面的文章,能够从中有所受益!

上班后,整个上午忙忙碌碌,中午临下班时,领导又给我安排了一大堆的活,说下午急需!看了看工作计划的数量,足足有100多个大型配件需要我独自一人完成吊装,卸装作业!
    因为考虑到下午的工作量比较庞大!自己如果一点东西都不吃,担心下午自己的体力不撑,到时无法按时完成工作!所以中午下班后从柜子里拿来一个苹果,抽大家都去吃午饭的时间,慢慢的吃了!口感非常的甘甜!吃完后,肚子里觉得饱饱的,无任何不适感!
    整个下午的工作,体力十足,不渴不饿也不馋!非常喜欢目前的这样状态!
    利用加班时间,读诵了《自造健康富足智慧相》《我允许》《爱自己》打卡第四天!
    晚上下班后依然是天行健20分钟到家,在楼下花园练了六字诀服气!
    到家后感觉口中发苦,顺便吃了4颗干枣!
    今天就分享到这儿吧!大家晚安!

你太棒了,把辟谷融于生活工作中,辟谷是自然发生的,相信你会把辟谷游戏于今后的生活中,但要听从身体的声音!辟谷是为了更好的生活。  发表于 2018-12-22 20:29

昨天 06:23

有福之人!你是最棒的!谢谢你的分享!

【辟谷第六天】

12月22号 周六 天气晴
    今天是我辟谷的第六天!早上醒来后状态良好!首先在床上给身体做大爱一遍!叩齿吞津一遍!
    上称称了称体重155.1斤,比昨天减了1.3斤!心情美美的!
    下楼后天行健30分钟去岳母家送东西,顺便在花园做了六字诀服气!
    在上班的车上边叩齿吞津边在辟谷论坛学习!
    整个上午过的都非常的快!中午下班后为了奖励自己,特意吃了一个苹果,非常的甘甜!吃完后肚子里很舒服,并且觉得饱饱的!
    下午上班后,不渴不饿也不馋!这种状态忽然间让我想起来,以往祖师大德的一句开示:人活在这个世间,真正的需求其实很少,但往往人的要求确很多!理想跟现实之间的落差,才是给人带来诸多痛苦的根源!
    直到今天,我才对大德的这句话,有所感悟!
    试想一下,我们辟谷不就是很好的证明吗?从前每天都为吃什么,喝什么耗费我们太大的精力!吃好喝好,满意了我们就高兴,一但吃不好喝不好,达不到我们内心的要求,就会生气,甚至为此心生烦恼!
    然而,辟谷这么多天以来,每天只需少许的清水或一点水果,这么多天下来,这不也活的好好的吗?
    回顾我们的过去!我们每个人在日常生活中,为了自己一时,财,色,名,食,睡,的贪欲,曾给自己及他人带来过多少无穷无尽的烦恼啊?
    所谓:大道至简!清净无为!或许就包含有这么一层含义在里面吧!
    由于今天是冬至!见微信朋友圈里大家都在晒吃饺子的照片,我确没有任何食欲!要知道,从前饺子可是我的最爱,辟谷带给我的感受,真的是太不可思议了!
    晚上下班后,座在回家的车上,边走边听音乐!感觉全身特别轻松,白天上班时的疲惫感也在渐渐消退。随机播放中,一首筷子兄弟的《父亲》,不知不觉中勾起了我对早以过世多年父亲的无限追忆之中!当醒过神来时,忽然间发现,自己早以在不知不觉中泪流满面!
    细细想来,时间过的可真快啊!一转眼的功夫,父亲都走了快10年了!尤其是最近几年,或许是伴随着自己年龄渐长的原故吧!我发现,每到逢年过节,就对父亲思念越深!这忽然间让我想到我们中国有句古话叫做:树欲静而风不止,子欲孝而亲不待!
    此刻对于这句话,我也算是有了深刻的体会吧!顺便以此来善意的提醒在座的大家一句:行孝应在当下!万万不可因为今天的不足,而给多年后的自己留下太多的遗憾!
    以此共勉吧!
    由于伤感所至,下车后一下子回到现实中的自己,忽然感觉脾气烦躁的不行,一股无名火不知从何而来,走在路上,眉头紧皱,并且看什么都不顺眼!看到路两旁诸多卖饭的,心里:辟什么古啊?不辟了!开吃!
    好在当时,自己的意志力还算坚定,没直接进去吃,而是选择继续向前走!当静下心来后,反思自己刚才的思想反差时,又想:自己刚才那是怎么了?发什么神精!
    于是决定,临时改变计划,先不回家,而是先去剪个头,清醒一下自己的脑袋再回去!省的自己一会回家后,把负面情绪带给家人!
    当我走进理发店后,刚座下就发现,理发师见我进店,忽然间停下手里的活,一个劲的冲着我直看。过了好大一会儿后,才惊讶的笑着问我:一个月没见,你怎么忽然间变得这么瘦了?你瘦了最少要30斤吧?
    听到理发师的夸奖后,我的心情立马来了个180度的大转变,心情美滋滋的!心想:自己的辟谷努力,今天总算是看出了成果!
    然而让我没想到的是,更大的惊喜还在后面!就在他追问我如何减肥时,他的嬉妇走了进来,进门后她从我身边走过,竟然没有认出座在她身边的人是谁!理发师一提醒,她仔细打量后,过了好一会儿,才认出我来!
    难道我是真的做到,脱胎换骨了吗?
    哈哈……
    见大家对我成功减肥的话题非常感兴趣,我立马不失时机的顺便给大家宣传和推广一下我们辟谷养生!大家听后个个都让我帮忙关注公众号,有的甚至还立马让我帮他注册了辟谷论坛!能够帮助大家,我感到非常的高兴!
    回到家后,临睡前反思自己一天的心态变化!发现反差实在是太大了!
    心想:以往大成就者都是,不以物喜,不以己悲!无论身处何种处境,就能时刻保持一颗如如不用的心!对比自己,这哪还像个修行人的样子!忏悔自己!
    今天就分享到这里吧!
    谷友们,晚安!

【辟谷第七天】

12月23号 周日 天气晴
    今天是我第二次辟谷的第七天!也是一年一度的阿弥陀佛圣诞!
    今天的日程安排满满!上午打算去寺院参加法会,下午去邹城参加妙吉自然师兄组织的第一次辟谷线下聚会!
    不知道是什么原故?昨天夜里竟然失眠了!整个晚上都没怎么睡,天临明时,感觉自己刚睡着才一会儿的功夫就被闹钟给叫醒了!因为知道自己今天有事,所以没敢睡懒觉就直接起床了!
    上称称了称体重153.7斤!比昨天减了1.4斤。心情美美的!
    洗涮完毕后,下楼座车来到寺院时才7点多!首先在院子里站了整整一个多小时,参加放生法会!由于今天早上气温很低,又刮着寒冷的北风!我自身又穿的少一点!整个人都被冻透了!法会过程可以说是,硬撑下来的!
    放生法会结束后,紧接着又去大殿诵经,念佛,拜佛,上大供!全程法会下来可把我折腾的不轻!
    全身冻透,并且还滴水未进!关键还在辟谷状态中,六天没吃饭了!
    法会结束后,又急急忙忙座车来到邹城参加妙吉自然师兄组织的笫一次线下聚会!这一天,足足让我等了一周了,此次辟谷就是专为这次聚会辟的!
    进去后,看到屋子里面非常的温馨,场地很好,有个小舞台,免费辟谷的横幅高高悬挂,音响里还播放着优雅的背景音乐!不难看出,这次聚会,妙吉师兄是精心准备过的!
    聚会2点准时开始了,妙吉师兄主持,各个环节把握的都恰到好处,首先由她向大家详细介绍了喝风辟谷文化!中间分老谷友分享和新谷友问答!大家配合默契!大家通过学习沟通,个个都信心满满!我在现场主要负责教新学员如何关注公众号及帮大家在网上注册辟谷论坛!能够帮到大家,我感到非常的高兴!
    其中,妙吉导师老公在分享中提到:人在做事时心态决定一切!并且提出了,心甘情愿来做事的思想理论!让我听后,内心深受触动!
    细细想来,反思自己的过去!在许多的日常生活跟工作中!正如他所描述的,自己属于那种:在干很多活时,总是干的心不甘情不愿,并且还一边干一边发牢骚。最后弄得活没少干,自己生了一肚子气,别人还不领自己的情!这种行为,实在是太愚蠢了!
    听了妙吉老公的分享后,自己脑子忽然间换个角度一想,的确如他所想:既然这个活无论如何都要干,与其一肚子不满的去生着气去做,不如心甘情愿的去接受去完成!这样对于大家都有好处,自己何乐而不为呢?
    在对于新人如何快速学会辟谷?这个话题上,鲁~水晶花,老谷友用四个字直接准确的表达了出来:听话,照做!这个观点得到了大家的一致认可赞同!

整个聚会过程,在大合影中圆满结束!我的第二次辟谷也算是功德圆满了!打算明天复食了!
    晚上到家后,为了奖励自己,吃了一个苹果,忙碌的一天结束!我要早早睡下了!
    亲爱的谷友们,晚安!